✨まみの日記✨

レス500 HIT数 12859 あ+ あ-

2007/03/01 12:48(更新日時)

旦那の不倫がわかって別居してから一ヶ月半

どうしていいかわからず⤵しかも本人は不倫を認めてない‼
証拠をつきつけてもなにもないの一点ばり…離婚したくなくて帰りを待っているもののそれも段々と辛くなってきて…

見たくない方はスルーしてくださいね😃

ただのグチ日記ですから…

No.328474 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 人の気持ちなんていつ変わるかわからない…信じてみてもいいと思うな。まみサン、あなたは妻なんだから、自分を信じてやりたいようにすればいいんです。私は、子供達に会いたいよ…毎日考える。縁組してないから、私には何も権利がないの…子供達は、会いたがってるのにな…寂しいよ。

No.202

>> 201 子供にとって母親は存在が大きいですよね
うちの子供もパパは時々帰って来るからいいのでもママがいなきゃ困るって言われて…
その言葉が支えになりました
お互いに会えなくてツラいでしょうね…
頑張って下さい

旦那は何をしたいのか今朝うちに来て下の子を保育所に送ってから仕事に行きました

素直に喜べません
何か企んでるんではないかと思えて…
なんかイヤな女になってるなぁ

No.203

嫌な女でもいいじゃない。そうさせてるのは旦那サン。私なんて、相当な嫌な女だよ。なんせ、何も知らないフリして調停申立てたからね。旦那サンのしてくれること、表面的には感謝してるフリしてね。毎日でも、旦那サンが帰宅する時だけでも日記みたいのつけたらいいよ!何かがわかるから。まみサン、ご自分の体調は大丈夫?妊婦さんだし、心の方もね。私は、最悪に落ちて×2落ちまくったから…もし、気持ちが落ちてもノートにその気持ち全部書いてみて!少しはスッキリするかも。

No.204

>> 203 おはようございます😃

今日は私のBirthdayなんです💖

また一つ年をとってしまうなぁ💧

No.205

お誕生日おめでとう🎂
時々読ませて頂いてます☺私は旦那に不倫されて離婚に至りましたが……今は、守ってくれる彼が出来て幸せな暮らしを取り戻しました🙋
まみさんも色々大変でしょうが子供さんの為にも頑張ってね💪影ながら応援してますよ😉

No.206

>> 205 ありがとうございます‼
頑張ってみます😃
どうなるかわからないけど…

No.207

まみサン、お誕生日おめでとう🎂🎉
ちなみに、昨日は姪の誕生日でした🎂

No.208

>> 207 何かいい事あるかなぁ…
今日もまたぼぉ~っと過ごしてしまいそう💦旦那は来てくれるんだろうか…😭
まだ望みが捨てられない私です💧

No.209

まみサン、期待してしまう気持ちわかるけど…来ないと気持ちが落ちるから、他に目をむけよう!少しずつね!今日は、まみサンがこの世に産まれた大切な日☆期待しなくても、必ず良い事ありますよ♪大丈夫!!
ちなみに、私は旦那の誕生日に愛人とラブホに行かれたよ。まみサン「天使サンの方が私より不幸!」って思って!少しは楽にならないかな?私は、ずっと「私より不幸な人は沢山いる」と思うようにしてた。ちょっと強引かもだけど…
大丈夫よ!体の力抜いて、深呼吸!!

No.210

>> 209 そう、期待しちゃいけないんだけど…
期待しちゃうんだよね

しかも今日って土曜日だし

No.211

まみサン、できる限り外に目を向けようね!ゆっくり少しずつだよ。期待するのも、あたり前の感情だけど、心がもたなくなっちゃうよ。私はね、まみサンの日記をずっと読んで、自分ももっと頑張れたんじゃないかなって思うんだ。まみサン、すごいよ!毎日頑張ってるのわかる。わかるからこそ、休むことも必要。私は、心が壊れてしまって、もしかしたらこの世にはいなかったかもしれない人だからね。だから、私は応援したいしまみサンの旦那サンは戻って来るって信じてる☆

No.212

>> 211 今🏠に寄ってくれたけどスグに出かけてしまいました😭
会社の人と約束があるから…といって
来週は来るからと言ってました
仕事帰りに寄って欲しいと言ったらわかったと言ってました
今日旦那の母とも話しました
いますぐどうにかなるものではないと思うけど時間かけていこうって言われてツラいけど旦那の事だけ考えて毎日過ごして行くのはやめようと思った😃

No.213

>> 212 こんばんは.以前から読ませてもらってますが.旦那さまの不倫やらで悩んでレス立てた気持ちはわかるのですが読んでいると落ち込んで気持ち変わっての繰り返しですよね?携帯にレスする時間があるのであれば子供達と向き合う時間を作るがほうが大事なのではありませんか?厳しい意見かもしれませんが…私と同じ考えの人結構いると思いますよ。所詮見えない他人に話して解決する問題ではないと思いますが…

• << 215 そうですね… 気分悪くさせてしまってすみませんでした だから掲示板ではなく日記にしたんですけど…

No.214

まみさん お誕生日おめでとうございます
このサイトを知ってから 読ませていただいてます
不安で どうしていいかわからなくなってしまう気持ち わかります
私も今同じような状況で 家庭内別居状態です
同じウチに居ると 空気が重くてしかたないのに 外に出かけてしまうと不安でしかたない でも向き合って話も出来ない 自分の弱さに自己嫌悪してしまう
そんな私ですが まみさんにおめでとうを言わせて下さい
どうぞ お体大切に…

No.215

>> 213 こんばんは.以前から読ませてもらってますが.旦那さまの不倫やらで悩んでレス立てた気持ちはわかるのですが読んでいると落ち込んで気持ち変わっての… そうですね…
気分悪くさせてしまってすみませんでした
だから掲示板ではなく日記にしたんですけど…

No.216

まみサン、子供達をないがしろにしてるわけじゃないんだから、気にしない方がいいよ!わからない人にはわからない。私は、今回のことで人間不信になったんだ。男も友達も信用できない。知らない男見ても、こいつもどうせ…って思う。友達も所詮面倒な事にはかかわりたくないんだって思った。そうじゃない人も沢山いるけど、本当にわからない人にはわからない。そんな人に限って、自分が同じ立場になった時一番困るんだよ。まみサンの好きなように、気のすむようにここに日記を書けばいいさ☆

• << 221 天使さんありがとう ないがしろにしてるつもりはないんだけどそうみえちゃったりするんだろうね…💧 だからはじめにグチ日記ですって書いておいたんだけど…… 良く思わない人もいるって事ですよね 誰が見てくれてるかわからないですもんね

No.217

まみさんはじめまして🙇

私は旦那の事がきっかけでこの板でブログを書いている者です。

まみさんのことは恋愛でのスレから見ていて知っていました。

私も旦那のW不倫でお悩みへ行き、このミクルに流れてきました。

だからまみさんの心の痛みがすごく解るし、苦しいのも理解できます。私もまみさんのレスを読む度その時の苦しさを思い出します。

私はこのミクルの人たちに支えられて、一年続いていた不倫を終わらせる事が出来ました。

だからまみさんにも頑張って旦那さんを取り戻して欲しいです!

今は身重で中々動けませんが、このブログで救われる事はたくさんあります!

別れたくないならまずは自分に出来ることを見つけて旦那さんの為に尽してみたりしてみては?やれるだけのことはやってみましょ!
o(^-^)o

長文失礼しました🙇

No.218

>> 217 ありがとうございます私もかにちゃんさんの日記見てます‼
レスもらえてうれしいです😃

かにちゃんさんは旦那さんが戻って来て頑張ってるの日記でみて力もらえてます😃
私もあまりグチグチ言わない様に気をつけてます
見てくれてる人もいて頑張ってって言ってくれる人がいて救われてるところが沢山あります
別れたくないからもがいてるけどいつか心から笑える日が来るといいな…

No.219

>> 218 見てくれていたんですか!w(☆o◎)w

それはそれはありがとうございます🙇

裏切られるって相当心に堪えてしまいますよね😢

まみさんのレスを見るたび旦那さんの胸ぐらつかんでキレたいぐらいでしたよ😥

妊婦のまみさんに誠意も責任も何も感じませんもん😠

旦那さんが家にきちんと帰って来ないことには修復も難しいですよね💧

私も旦那が不倫をやめたと言ったとはいえ、まだ不信感は持っています。

これからが本当の自分との戦いかも…です😥

とにかく今の旦那さんが帰って来ない状況をどうにかしないとですね😠

お腹の調子がよくないとか言って戻すことができれば…😔

No.220

>> 219 でも自分から帰って来る気になってくれないと旦那の性格上ムリなので…今は気長に待つしかないですね

ホントはすぐにでも帰って来て欲しい

だけど旦那の思った通りにさせて家に帰って来たら過ごしやすい環境を作って出来る努力はしています

でもくじけてしまうとどうしてもここにきてしまうんですよね…

• << 222 旦那さんの好きに…ですか😥 じゃあ帰りたいと思うきっかけが必要ですね😔 まみさんも一人で考え込むよりここにきていっぱい思ったこと言って聞いてもらったら少しは救われますよね😊 これは私が言われたことですが、ブログにはなるべく明るい話題を入れること。愚痴だらけになると悪い方向ばかり考えてしまうから…と。 ポジティブに!笑顔が増えれば旦那も帰ってくるよ…と言われてブログはあのタイトルです♪ でも実際一つ目のスレは愚痴ばっかりでした😥 まみさん、今は苦しい時ですが、まみさんが別れないという意思が強いならきっと旦那さんを取り戻せますよ! 子どもたちの為にも明るく行きましょうね!😃

No.221

>> 216 まみサン、子供達をないがしろにしてるわけじゃないんだから、気にしない方がいいよ!わからない人にはわからない。私は、今回のことで人間不信になっ… 天使さんありがとう
ないがしろにしてるつもりはないんだけどそうみえちゃったりするんだろうね…💧
だからはじめにグチ日記ですって書いておいたんだけど……
良く思わない人もいるって事ですよね
誰が見てくれてるかわからないですもんね

No.222

>> 220 でも自分から帰って来る気になってくれないと旦那の性格上ムリなので…今は気長に待つしかないですね ホントはすぐにでも帰って来て欲しい … 旦那さんの好きに…ですか😥

じゃあ帰りたいと思うきっかけが必要ですね😔

まみさんも一人で考え込むよりここにきていっぱい思ったこと言って聞いてもらったら少しは救われますよね😊

これは私が言われたことですが、ブログにはなるべく明るい話題を入れること。愚痴だらけになると悪い方向ばかり考えてしまうから…と。

ポジティブに!笑顔が増えれば旦那も帰ってくるよ…と言われてブログはあのタイトルです♪

でも実際一つ目のスレは愚痴ばっかりでした😥

まみさん、今は苦しい時ですが、まみさんが別れないという意思が強いならきっと旦那さんを取り戻せますよ!

子どもたちの為にも明るく行きましょうね!😃

No.223

おはよう✋ここは、ブログコーナーなんだから、まみサンの好きに書けばいいさ。良く思わない人は、スルーすればいいだけの話し。でも、かにちゃんサンのおっしゃるとおり、明るい話題も入れてみたら❓その日あった、小さなことでもなんでもいんだからね😊
気持ちの浮き沈みなんてしょうがないし、誰にでもあること☝

No.224

>> 223 おはよう😃

なかなか明るい話題と言ってもないかもしれないけどキモチの持ち方だよね😃

事実少しずつでも🏠に寄ってくれる様になったりしてるし…

何か楽しくなること探して行こう💖

No.225

はじめまして…🙇
まみサンの日記📝読ませて頂いてます。😊

日記📝を書く事で…ストレス発散できたりするかと思います。😃

これからも自分の気持ちを日記📝にカキコして少しでも気持ちを楽にして下さいね😊

ワタシはバツイチ21年😂孫もいる👵です。

陰ながら応援してますね👋😃

✨🍀✨

No.226

>> 225 今日は上の子の工作作ってました😃

あっというまに2時間たってました💦

昨日は色々考えちゃって…

だけど少し前向きになりたいなぁと思うので…

No.227

工作に夢中になってたみたいですね😊
冬休みの工作ですか❓何を作ったの❓
うちの子供達は、何を作ってるのかなぁ~
まみサン、下を向かないで上を見て😊

No.228

>> 227 段ボールを使って家を作って紙コップで人形を作りましたよ~😃

半分くらい手伝っちゃった💦

自分でやりなよって言っておきながら手をだしちゃうんだよね~💧

No.229

なかなか良いアイデアだね👍
手を出しちゃう気持ちわかる~親の方がムキになるんだよね(笑)まみサン、お子さんと工作作って楽しかったでしょ❓幸せでしょ❓一日に、何回もこんな幸せがあるまみサンが羨ましいよ…

No.230

>> 229 楽しかった💖
久しぶりに真剣になっちゃった💦

確かにこういうのって幸せだと思う

天使さんも少しでも幸せな方に進むといいね😃

No.231

ありがとう😊でも、私は幸せだと思います。人の事、羨ましいと思うけどそれは無いものねだり。私は、自分の生きて来た人生受け入れてるから、今普通に幸せだよ😊上を見たらきりがない事に気付いたから。なんでも、普通が一番だって気付いたから、今が幸せと思えるのかも。でも、私も普通の人間だから、浮き沈みはあるよ☝

No.232

>> 231 もう今週で冬休みも終わりなのになかなか夜寝てくれなくて…

朝も起きれません💦

そろそろ身体を戻さないと大変なのになぁ😱

最近少しお腹が張ることが増えて来ちゃったなぁ😥
まだ早いんだけど

気をつけないとな😃

No.233

>> 232 お久し振りです。マミです。お腹大丈夫❓ママが元気だと👶も嬉しいはず☝私はまみさん幸せ者だと思うよ😃だってこんなにたくさんの人が応援🎉✨✨してくれてるんだもん。まみさんにはきっといろんな人が支えてあげたくなるようなオーラがあるんだよ😉でも一番支えてもらいたい旦那さんがいないと意味がないっておもうかも…私もそうだから…けど、いつか何であんなに執着したんだろうって思う時が来るんだろうな…
私ね自分の家に戻ったの。やっぱり自分の家が落ち着く…自分の城なんだよね☝子どもの幼稚園これ以上休ませたらかわいそうだし…今後のことはゆっくり決めようと思います。まみさん、生きていくってしんどいこともあるけど、出会いも無限だよ❤

No.234

>> 233 マミさん🏠に帰って来たんですね😃
なんだか色々な人がレスくれて凄くうれしいです💖
旦那のお姉ちゃんが昨日うちにきて話したんです
お姉ちゃんは実家に住んでるんだけどそれ以外にアパートを借りてるんです(理由は良くわかりませんが…💦)そのアパートを貸してくれと旦那が頼みに行ったみたいです 私がガマン出来るならもう少し様子みてあげてと言われたんだ
追い込んでホントに女にのめりこんだらどうしようもなくなるから…
旦那はこの事私には話して来ませんが😥
あえて聞かない方がいいのかなぁって

No.235

>> 234 ホント色々な人に救われてるなぁって感じました💖
顔は見えない人達だけど心配してくれて…
それって凄く幸せな事なんだなって😃
落ち込みまた這上がってと繰り返してるけど信じて待とうと決めました‼
別れたくないんだからそれしかないですね💪あと2ヶ月で赤ちゃんも産まれてくるし準備しないとね😃
上の子は女の子だからお下がりは全くないから…💦

No.236

>> 235 今日は上の子のお友達の家に私も一緒に遊びに行きます😃
お母さんも仲良くしてるので💖

気分転換出来るからいいかなぁ😃

No.237

>> 236 話聞いてもらって気晴らししてきました

今まで結構ご飯に手抜きをしていたので反省です💦
ちゃんと作らないとなぁ…

最近うちの子供達は🏠で作るパフェがお気に入りです💖
パフェと言ってもコーンフレークとアイスにチョコがかかってるだけですけどね💦

No.238

>> 237 今日はとても天気がいいです‼
明日から学校が始まります😃
私も休み過ぎて…朝ちゃんと起きれるか心配です💦

上の子と一緒に洋服買いに行きました👚
お年玉でね😁

冬物半額だったので二人にお揃いのコート買っちゃった💦可愛いの~💖
私も産んだら買うんだぁ😃

No.239

まみサン、こんばんは😊楽しそうだね💕お揃いのコートかわいいだろうなぁ~見てみたい❗私も、バーゲンでコートやスカートやカバン買ったよ🎵子供達は、冬休み終わるんだね。まみサンの体調は大丈夫❓

No.240

>> 239 体調はいいですよ‼

三人でハンバーグ作って食べました😁

おいしかった💖

もう少ししたら寝てくれないと明日起きれないなぁ💦

100円ショップでバレンタインのコーナーがあって子供達はパパに作ってあげると張り切ってた💦

手伝ってあげないとなぁ😁

No.241

体調が良いなら安心です😊
バレンタインチョコ、まみサンもあげたらいいじゃない❓子供達と一緒に渡せば、嫌味じゃないしいいと思う☝
私は、誰にあげようかなぁ~😢
嫌味でバカ旦那に送りつけてやろうかな(笑)

No.242

>> 241 そうだね😃
作ってみようかな

取りには来てくれると思うから…

子供達も作るの好きだしね😁
やっぱり女の子だよね💖

No.243

>> 242 なんとか朝起きれた~🙋
よかった✌

今日は何をしようかなぁ❓
すごく天気がいいからホントは雪はねをしたいけど💦できな~い😭

妊婦ってホント大変💧動きたいけど動けないのがツラいわ~💦

No.244

>> 243 おはよう🙋
雪国も新学期が始まったんですね😊
今年はこちらでは、一日も積雪がありませんから助かります
こっちでは1センチでも積もると交通機関は乱れまくって、朝はパニックになりますからね😥
私は日々気持ちの整理がついていき、彼の誕生日に📧送るのも我慢出来ました
昨夜は久々に夫と手を繋いで寝ました💑

No.245

>> 244 いいなぁ~💖
ラブラブですねっ💕

昨日上の子がパパと話したいなぁと言っていたのを📧したら夜電話くれてましたよ😃
前から見たら少し良くなったかな❓

これから下の子保育所に送って歯医者です💧

🐢のようにゆっくりゆっくり行けるかなぁ❓私は🐰タイプだからなぁ💧

No.246

>> 245 私もすごくせっかちだから、判りますよ😊
でも人の心は、急には、変わらないから、
でも確かな愛情を示していけば、ゆっくりでも心は変わっていくと思います
私は、不倫してた時は、夫似の子供達さえ、疎ましいと思う時期がありましたから
子供達にもかなりドライに接していたと思います😥
親離れしたい年齢の子供だから、ちょうど良かったのかもしれないけど💧

No.247

>> 246 そうかもしれない

子供の事を考えられる様になったのは進歩かな❓

久しぶりに一人の時間だぁ~😃

No.248

>> 247 人の気持ちは、どんどん変わるよ😊
2年前に「お前の事はもう愛してない」って言ってた夫が
今は、新婚時代の時のように接してくれるもん😁
子供達と旦那さんをちゃんと繋いであげてる、まみさん
明るく、旦那さんに接している、まみさんがいる限り必ず旦那さんの気持ちは、戻ってくるよ👍
一人の時間楽しんでね🙋

• << 251 気持変わってくれたらいいなぁ… 時間って必要なんだな~やっぱり💦 焦ってもどうしようもないしね😃 この頃夫婦で殺人事件が多いけどさすがに殺してやるとは思えないなぁ💧 それなら殺して欲しいかも…😱

No.249

あけましておめでとうございます😊 久々の登場ヤマピーです😃
最近少し前向きになられたみたいですね😊 私にもまみさんみたいな気持ちがあれば乗り越えられたのかもしれませんね。あの時、どうしても許す事ができなくて、自分ばかりが被害者みたいに考えてて。一日も早くもどれるといいですね👪

No.250

>> 249 あけましておめでとうございます‼
お久しぶりです😃
少しずつだけど前向きにはなれたかな❓
みんなのお陰です💕

この日記を見てくれてる人達が頑張ってって言ってくれてるのが支えで😂
幸せなんだぁと思います😃

まだまだ落ち込んで凹む事もあるけど自分を信じてみようと思います✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧