アスペルガー夫の逆ギレ
夫が運転中にスマホのゲームをします。
夫はアスペルガー疑いがあり、日頃から話し合いや「これはしないで」が通用しません。そのため、色んな言い方で運転中のゲームを止めるように伝えてきました。しかし、先日約束を破られました。流石に私も冷静になれず、強めに怒りました。本人としては、「赤信号だったから危険じゃない」と言い張ります。そもそも違反行為だし、最悪の場合、他人を轢く可能性のある行為にも関わらず、子供のような言い訳にショックを受けました、、、しかも、ゲームのアンインストールなどではなく、破壊という極端な方法で私を黙らせようとする、、、その後、夫は拗ねているのか、ずっと部屋に引きこもっています。
このまま壊したスマホは解約してくれれば、この件は一応は解決ですが、、、、
夫はこれまでも、破壊的に強制終了させるようなやり方をしてきており、その特性が根本的な悩みの種となっています。例として、結婚式の内容について少し揉めたときに「じゃあもうやめる、キャンセルする。」とか、ご飯中に揉めたときはご飯を「じゃあ食べない」と捨てようとするとか、家事の分担を相談したら「じゃあ仕事やめる」と言った感じです。一見、なんの解決にもならないことを、ただ終わらせたいために強制終了しようとします。これらの一つ一つに対して、現実的な対策を考えて提案し、機嫌をとりながら納めてきましたが、今回のような甘やかして済む問題ではないことに、流石に疲れてしまいました、、、、。
アスペルガーだからか仕方ないのだと簡単に受け入れられず、愚痴として吐き出させていただきました、、。
- 投稿制限
- ログイン必須
>> 1 あと発達障害も色々個性により違います。旦那さんは結構難しいタイプ融通が利かないタイプに感じます。善悪がつくアスペルガーはいます。発達障害者の本を調べたほうが良いと思います。自分の身を守る為に敢えて旦那さんの障害に共通してる性質や対応策を知ったほうが良いと思います。因みに今はアスペルガーの言わず、自閉症スペクトラム障害と言われています。
- << 7 無理ですよね…。やはり否定せずに上手に話すのが良いのですね。私自身、まだ夫の特性を把握しきれてないと思いますので、もっと知識を身につけて、自分のための対応策を考えたいと思います。「自閉症スペクトラム障害」で調べてみますね。ありがとうございます。
もう、貴女の配偶者は結婚には向いてないと思いますよ。
幾ら貴女が諭す様に言おうと、幾ら貴女が寄り添う事をしようとしても、相手が理解する能力的な所が欠落してる感じですよ。極端な事しかしない、言わない感じです。白か黒かしか無い世界。
結婚は、一方的に相手に我慢を強いる事では無いのですよ。
一時の事なら良いかも知れませんが、何十年も一生涯に渡って相手を理解し、寄り添うのはそうそう簡単な事では無いですよ。一生大人にはなる事もなく、ピーターパンの様な子供の面倒を一生みてるような状態では結婚生活は無理ですよ。
完治等々、治る見込みもないし、貴女だけが一生振り回されて終わる。
そんな人生楽しくないですよね。
もう潮時で、貴女は1日も早く身の振り方を考えた方が宜しいかと思いますよ。
- << 5 本当に極端で、振り回されるばかりです。彼はもう良い年ですが、このまま子供のような言い分はこのままずっと変わらないでしょうね…。私だけ辛いことが続くのは、いやです。自分の幸せを一番に考えて、これからのことを決めていきたいと思います。ありがとうございます。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害者と旦那から言われる。8レス 150HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 169HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 178HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 263HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 213HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 150HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 169HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 178HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9786HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 263HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 152HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 275HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 275HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 152HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 416HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 302HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 693HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る