この気持ちをどうしたら

レス5 HIT数 393 あ+ あ-

2021/05/03 11:06(更新日時)

今同棲中の彼がいます。
彼と引越しをしてから彼の方が仕事をしなくなり私が全て払っている状態です。
私と彼はギャンブルをするのですが私が使うことに対し凄くキレます…
彼の方は2万使っても怒る人もいないので余裕で使うことがあります…
それに彼が仕事してないので財布も一緒でいつも彼が持ち歩く形になってしまっていて私が使う額がありません。合ったとしても1万程度だと思います。
彼がギャンブルで勝ったぶんも一緒の財布なのでそこに入れるのでいつも「俺の勝ったぶんだから権利は俺にある」と言います…今日も来ているのですが着く前に不機嫌になってしまっていて話しかけても無視です。私もやりたいと言っても無視お金を持っていこうとするとその場で怒られました…
私は泣く泣く端っこにある椅子に座りながら考えているのですが何も見つからずこのサイトを見つけて愚痴と相談をこぼしています。
別れ話しとかはこの際いいのです(もう少し考えたいので)
どうしたら彼に言えるのかこの頃考えてしまって…
いい提案解かないのでしょうか。

No.3283620 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まずはその状況を主さんに近い人に相談してください。親が一番いいですが親にいえないなら友人。

二人で話し合いできるレベルを超えてますよ。てか、提案って言ってる時点で彼に譲歩する気満々なので、主さんから話してもダメだと思います。

とにかく彼を追い出さないといけません。別れるとか付き合い続けるのは追い出してから考えればいいですよ

でもそれには主さん一人じゃきっと無理です。助けをよんでください

No.2

>> 1 無職でギャンブルする人に財布を握らせた時点でちょっと危なっかしいですが
主も遊びたいって事ですよね
ヘソクリしたらどうですか?

No.3

男に貢いでギャンブルで遊んで・・

今は楽しいかもしれないけど、歳だけとってお金もない、結婚もできなかった時後悔するよ〜

No.4

彼は計画的な気がします。
だから主さんが何を言っても聞いてくれないと思います。

No.5

キレられて言い返せないならどうにもならないじゃない?

働いていない彼がなぜギャンブルするの?彼のお金なら別に問題ないじゃん?主さんがなぜ自分のお金でギャンブルすると怒られるの?意味が分からんよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板