彼氏と好き同士なのに別れた
大学3回生女です。
2日前2年近く付き合った彼氏と別れました。
別れた理由は私が彼氏に甘えられず遠慮がちで辛いこともあんまり相談せず溜め込んでるのが相手に伝わって相手が嫌な思いをしたこと。
そしてそんな私に疲れた元彼が、目移りして他の女の子と遊んでたことを私が許せずもう信じられないから別れたいと言ったこと
電話・デートするにしても相手が都合の良い忙しくない日時を聞いたり、大丈夫じゃないのに大丈夫と強がったのが私の改善点で、もっと常識の範囲内でわがままに今電話したいって自分勝手に電話する勇気がもてるような素直な人間になることが今後の改善点だと思っています。我慢して相手のことだけ考えたら今回のように損することを学びました。それでも相手はバイトで疲れてデートに遅れたり寝たりしてたから疲れてない日に会いたいという私なりの気遣いでしたそれは後悔していません。
しかし、それでも目移りしたことは私は許せませんでした。また同じことやるかもって相手を疑いながら付き合いたくなかったからです。
目移り先の女の子は知っている子で、将来もあやふやで今後の自分磨きよりはゲーム等を優先していて私はあまり好きなタイプではありません。一方、私は医療者になるために努力をしサークルもバイトも上手く両立しています。
別れた彼氏は以前「俺は将来とか考えるのしんどいしずっとゲームしてたいから、一生懸命な私を見ると、自分と比べて辛い」と言っていました。結局、相手は自分と同じような子に惹かれたんじゃないかと思っています。
これだけ色々考えていても、「もっと別れず上手くできたんじゃないか」「目移りしても許した方がよかったのかな私心がせまいのかも」と思ってしまいます。
皆さんならどうするか聞かせてください。今後の自分の改善点をもっと明確にするためにも、どんなご意見でも構いません。コメント頂けると嬉しいです。
21/05/03 01:53 追記
親にも今回の件を相談しました。
①私が忙しい②遠慮しがちで彼氏というより他人行儀で重い③もっと甘えて欲しかった④胸が小さいメイクが薄いなど外見に不満があったという相手の主張は結局相手が「目移りしたのは俺じゃなくて彼女(私)のせいってしたいだけだよ、それを別れる理由にしてるのは不自然」と言われ、確かにと思いました。
主さんに問題はあるけど
彼のは単なる浮気した男の言い訳で、常套句に過ぎません。
そして、好き同士では残念ですが、ありません。
好きで大切なら、相手を傷付ける行為はしないからです。
そして、主さんも、彼の事を好きなら、もっと成長してもよかったと思うので、
お互いに、そこ迄の縁だった。
本人達は、そこ迄相手を必要としてなかったし、相手を大切に思っていなかった。と云うことです。
経験として、次に活かしてください。
ぜーんぜん、好き同士ではなく、割とお互い様、自分本位です。
ただ、浮気は裏切り行為なので、そこをバッサリ切って、終わりにした主さんは立派だったと思います。
残念なのは、「お互いに好き同士なのに別れた。」と言ってしまうこと。
お互いに子供で、未熟で相手を思い遣ったり、受け入れたり、責任を負うことを分かっていなかった。彼も主さんも、恋に恋していて、それ程は相手を好きではなく、自分の理想とかを押し付けていたと思います。
まだまだ、これから沢山恋して、恋愛して、自分の知らない自分を知って、距離間を学んで
信頼関係を築いて行ってください。
頑張って
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 16HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 16HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 454HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る