彼氏と好き同士なのに別れた

レス6 HIT数 546 あ+ あ-

2021/05/03 22:32(更新日時)

大学3回生女です。
2日前2年近く付き合った彼氏と別れました。

別れた理由は私が彼氏に甘えられず遠慮がちで辛いこともあんまり相談せず溜め込んでるのが相手に伝わって相手が嫌な思いをしたこと。
そしてそんな私に疲れた元彼が、目移りして他の女の子と遊んでたことを私が許せずもう信じられないから別れたいと言ったこと

電話・デートするにしても相手が都合の良い忙しくない日時を聞いたり、大丈夫じゃないのに大丈夫と強がったのが私の改善点で、もっと常識の範囲内でわがままに今電話したいって自分勝手に電話する勇気がもてるような素直な人間になることが今後の改善点だと思っています。我慢して相手のことだけ考えたら今回のように損することを学びました。それでも相手はバイトで疲れてデートに遅れたり寝たりしてたから疲れてない日に会いたいという私なりの気遣いでしたそれは後悔していません。

しかし、それでも目移りしたことは私は許せませんでした。また同じことやるかもって相手を疑いながら付き合いたくなかったからです。

目移り先の女の子は知っている子で、将来もあやふやで今後の自分磨きよりはゲーム等を優先していて私はあまり好きなタイプではありません。一方、私は医療者になるために努力をしサークルもバイトも上手く両立しています。
別れた彼氏は以前「俺は将来とか考えるのしんどいしずっとゲームしてたいから、一生懸命な私を見ると、自分と比べて辛い」と言っていました。結局、相手は自分と同じような子に惹かれたんじゃないかと思っています。

これだけ色々考えていても、「もっと別れず上手くできたんじゃないか」「目移りしても許した方がよかったのかな私心がせまいのかも」と思ってしまいます。

皆さんならどうするか聞かせてください。今後の自分の改善点をもっと明確にするためにも、どんなご意見でも構いません。コメント頂けると嬉しいです。

21/05/03 01:53 追記
親にも今回の件を相談しました。
①私が忙しい②遠慮しがちで彼氏というより他人行儀で重い③もっと甘えて欲しかった④胸が小さいメイクが薄いなど外見に不満があったという相手の主張は結局相手が「目移りしたのは俺じゃなくて彼女(私)のせいってしたいだけだよ、それを別れる理由にしてるのは不自然」と言われ、確かにと思いました。

No.3283509 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いや、、④は付き合ってても言っちゃいけない言葉だと思いますよ。生まれながらの身体的特徴。なら付き合うなよって話だし、相手を下にみてる。
目移りした女性云々より彼が悪いですよ?浮気するやつの勝手な言い訳を真に受けてはダメです、別れてからすればいいんだから。

No.2

主さんに問題はあるけど

彼のは単なる浮気した男の言い訳で、常套句に過ぎません。

そして、好き同士では残念ですが、ありません。

好きで大切なら、相手を傷付ける行為はしないからです。

そして、主さんも、彼の事を好きなら、もっと成長してもよかったと思うので、

お互いに、そこ迄の縁だった。
本人達は、そこ迄相手を必要としてなかったし、相手を大切に思っていなかった。と云うことです。

経験として、次に活かしてください。

ぜーんぜん、好き同士ではなく、割とお互い様、自分本位です。

ただ、浮気は裏切り行為なので、そこをバッサリ切って、終わりにした主さんは立派だったと思います。

残念なのは、「お互いに好き同士なのに別れた。」と言ってしまうこと。

お互いに子供で、未熟で相手を思い遣ったり、受け入れたり、責任を負うことを分かっていなかった。彼も主さんも、恋に恋していて、それ程は相手を好きではなく、自分の理想とかを押し付けていたと思います。

まだまだ、これから沢山恋して、恋愛して、自分の知らない自分を知って、距離間を学んで
信頼関係を築いて行ってください。

頑張って

No.3

良くわかんねえけどめんどくさそうだなってのが一番かな
彼氏も同じで改善点はそこでしょう
色々上げてるけど全部どうでもいいことだし。

No.4

私も主さんの親と同じ意見。

自分の罪(目移りしたこと)を、少しでも軽減さしたくて主さんに責任転嫁したいだけ。
主さんのせいにできれば理由なんて何でもよかったんだと思う。

どんな理由があろうと彼女がいるのに他の女と遊ぶような人は、もう信用できないでしょ。
今まで通りに付き合っても、不信感は消えないしこれからも疑い続ける未来しか見えないから、苦労するだけよ。

No.5

単純に女の子と遊ぶ事に関して主さんがどう考えるかだけだと思うよ。

その件の相手の態度や対応を含めて付き合い続けていけるのかを考えた上で許すか許さないのかだよね。

上手くできたかなんて彼の対応がどうだったのかも書かれていないのにコメントしようもないと思う。相手がいる事なのだから相手にもよるじゃん?全く反省してないなら上手くいくも何もないわけだし。

No.6

①私が忙しい
→スケジュール管理して彼氏と会う日ぐらい作りましょう。
②遠慮しがちで彼氏というより他人行儀で重い
③もっと甘えて欲しかった
→その通りです。男は頼って欲しい生きものです。ここを改善しなければこの先誰と付き合っても同じことを繰り返すと思います。
どこまで頼れるか・甘えれるかは人によるのでその人の基準を見極めましょう。
④胸が小さいメイクが薄いなど...
→彼氏が浮気したのを貴方のせいにしているだけで、これは彼氏が悪いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧