彼氏からの電話が怖いです…

レス14 HIT数 3278 あ+ あ-

2021/05/03 08:05(更新日時)

彼氏との電話が怖いです。

今まででlineでのやり取りがメインで
あまり電話はしなかった仲だったんですが
通話中の時に私が寂しい大好きだから

彼氏の都合も有るだろうし
都合ついた時に、声を聞かせてくれたらなと
彼氏に言いました。

彼氏は分かった
必ず一日に一回は俺から
毎日必ず電話すると言ってくれて

確かに本当に翌日から決まった時間に
約束通り掛けて来てくれました。

昨日の電話なんですが
私が用事で電話に出れず後程、折り返したら

遅い!!何で俺の電話直ぐに取らないの?
毎日俺の声聞きたかったんじゃないの?
そうだけど…って言ったら聞こえねえよ!!

あぁ〜?!とキレた感じで言われました。

と言うのもこんな言葉遣いと言うか言い方をされたのは付き合って初めて聞きました…

電話は何故か物凄く不機嫌な
機嫌悪そうな感じで
怖い感じでした…

毎日彼氏から電話してきてくれるのは嬉しいんですが正直、彼氏との電話が怖くなりました。

不機嫌な気分悪い状態で明日も明後日も
今後も毎日連絡されると
逆に私も嫌な気分になります。

色々と言葉遣いから彼氏の本性と言いますか
何か見えた気がして
色々と考えた結果、別れようかなと決めてます。

女性の方で、もし私の立場でしたら
引き続き彼氏からの電話は受けますか?

今後も、お付き合いを考えますか?

先程、lineで
不機嫌な件と自分の気持ちを言ったら

俺にも色々やる事をさいて
お前にワザワザ電話してやってんのに
俺バカみたい、つかしんどいからって言われました。

No.3282793 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぜっっったいわかれた方がいい。

本性であろうが、彼の性格の一部分であろうが、そんな一面があることがまず怖い。

不機嫌な様子をみせて、毎日の電話はいらないよ。ってなるのが魂胆かもしれませんが、やり方が稚拙すぎる。普通に毎日の電話はキツいからたまに話そうって話し合えた方がよかった。それができない相手は絶望

• << 4 回答ありがとうございます。 おっしゃる通りです。 毎日じゃなくても たまに電話してくれて都合の付く時で良いとも 言ったんですが 絶対に俺から毎日電話すると言われて 確かに毎日電話は有りますが 本当に、そんな一面を知ってしまい怖くなりました…

No.2

「電話なんて本当は面倒だししたくないけど、お前のために仕方なくやってやってんだから感謝しろよ」
ってことでしょうね

快く電話してくれて、折り返しても優しい言葉を返してくれる男性はたくさんいますよ
結婚願望があるなら今すぐ別れた方がいいです、思い通りにいかないとすぐキレてくる男性なんかと結婚したら地獄です

• << 6 回答ありがとうございます。 おっしゃる通りです。 かなり束縛男なんじゃないのかなと思いました… 実は結婚の約束もしてたんです… 絶対にDVになりそうな気もします… 破棄したいと思います。

No.3

あ〜、もう別れましょう。
暴言吐く、してやってるって上からものを言う、そのうち、なんでもかんでも自分の言いなりにさせようとするわ。

• << 7 回答ありがとうございます。 おっしゃる通りです。 あぁ〜?!っとキレ口調で言われたのが 一気にこちらも彼氏への愛情が 冷めてしまいました… 電話はもう出たく有りません… さようならしたいと思います。

No.4

>> 1 ぜっっったいわかれた方がいい。 本性であろうが、彼の性格の一部分であろうが、そんな一面があることがまず怖い。 不機嫌な様子をみせ… 回答ありがとうございます。

おっしゃる通りです。

毎日じゃなくても
たまに電話してくれて都合の付く時で良いとも
言ったんですが
絶対に俺から毎日電話すると言われて
確かに毎日電話は有りますが
本当に、そんな一面を知ってしまい怖くなりました…

No.5

乱暴な口調で喋られたり、怒鳴られるのはすごく嫌です

主さんの立場だったら、
私も、主さんと同じようにLINEでまずは自分の気持ちを伝えます
彼の態度が時間がたっても変わらなかったら
具体的には、明日1日のLINEの態度や口調がその怒った雰囲気のままだったら、明日の電話は何回かかってきても絶対に出ない
怖いから出られない、ごめんと言ってそのまま別れに持っていきますね…

1回目だから、これでもしちゃんと向き合って会話をしてくれて、態度を改めてくれたら許すかもしれないけど
感情的になって怒鳴ったりひどい言い方をしたことを彼が反省して謝ってこないなら、もう無理です

そんなふうに口調を荒げて怒鳴りあげるのは、基本的にすべて暴力だと思うので
暴力男にはついていけない

• << 9 回答ありがとうございます。 おっしゃる通りです。 本当に貴女様のおっしゃる通りの行動を 私は今してます。 彼氏は全く反省や謝る所か 更にグダグダlineで お前から言って来たのに 俺も忙しく色々やる事あんのに 我儘だとか歳考えろとか めちゃくちゃ誹謗中傷的な暴言をlineしてきます。 もう私も限界ですし あれだけ自分の気持ちをlineで言ったのにも関わらず、やっぱり毎日決まった時間に電話して来て、もしもしの一言から低い声で物凄く不機嫌な怒ってる感じの応対です。 あぁ〜!?とか舌打ちとかしそうな感じにも 察しました。 そんなに嫌々で電話して来られるなら もう電話はしなくて良いよと言ったら は?なんなんそれ! お前から言ったんだろ? この時間が無駄だとかグダグダ… そもそも、お前って言われるのも めちゃくちゃ嫌です… 電話する様になってから めちゃくちゃ態度が悪くなった気がします。 色々と彼氏の嫌な一面を知り 深くショックだし傷付いた感じになりました。

No.6

>> 2 「電話なんて本当は面倒だししたくないけど、お前のために仕方なくやってやってんだから感謝しろよ」 ってことでしょうね 快く電話してくれ… 回答ありがとうございます。

おっしゃる通りです。

かなり束縛男なんじゃないのかなと思いました…

実は結婚の約束もしてたんです…

絶対にDVになりそうな気もします…

破棄したいと思います。

• << 8 結婚の約束まで話が進んでたんですね…残念ですが、バツがつく前に本性がわかったのは運が良かったと思います 結婚後にわかって大変な思いをする方もいますから… 素敵な方とご縁がありますように

No.7

>> 3 あ〜、もう別れましょう。 暴言吐く、してやってるって上からものを言う、そのうち、なんでもかんでも自分の言いなりにさせようとするわ。 回答ありがとうございます。

おっしゃる通りです。

あぁ〜?!っとキレ口調で言われたのが
一気にこちらも彼氏への愛情が
冷めてしまいました…

電話はもう出たく有りません…

さようならしたいと思います。

No.8

>> 6 回答ありがとうございます。 おっしゃる通りです。 かなり束縛男なんじゃないのかなと思いました… 実は結婚の約束もしてたんで… 結婚の約束まで話が進んでたんですね…残念ですが、バツがつく前に本性がわかったのは運が良かったと思います
結婚後にわかって大変な思いをする方もいますから…

素敵な方とご縁がありますように

• << 10 回答ありがとうございます。 おっしゃる通りです。 逆に完全に気持ちがフッ切れて 彼氏への愛情が一気に冷めたので 良かったかもしれません… やっぱり どんなに大好きな恋人同士でも 相手に対する思いやりや言葉遣いって めちゃくちゃ大事なんだなとつくづく思いました 誰しも毎日嫌々で不機嫌な態度で 電話されて来たら 良い気分ではないし いくら好きな彼氏でも愛情が冷めてしまいます… 素敵な方とご縁が有れば良いですね… ありがとうございました。

No.9

>> 5 乱暴な口調で喋られたり、怒鳴られるのはすごく嫌です 主さんの立場だったら、 私も、主さんと同じようにLINEでまずは自分の気持ちを伝… 回答ありがとうございます。

おっしゃる通りです。

本当に貴女様のおっしゃる通りの行動を
私は今してます。

彼氏は全く反省や謝る所か
更にグダグダlineで
お前から言って来たのに
俺も忙しく色々やる事あんのに
我儘だとか歳考えろとか
めちゃくちゃ誹謗中傷的な暴言をlineしてきます。

もう私も限界ですし
あれだけ自分の気持ちをlineで言ったのにも関わらず、やっぱり毎日決まった時間に電話して来て、もしもしの一言から低い声で物凄く不機嫌な怒ってる感じの応対です。

あぁ〜!?とか舌打ちとかしそうな感じにも
察しました。

そんなに嫌々で電話して来られるなら
もう電話はしなくて良いよと言ったら
は?なんなんそれ!
お前から言ったんだろ?
この時間が無駄だとかグダグダ…

そもそも、お前って言われるのも
めちゃくちゃ嫌です…

電話する様になってから
めちゃくちゃ態度が悪くなった気がします。

色々と彼氏の嫌な一面を知り
深くショックだし傷付いた感じになりました。

No.10

>> 8 結婚の約束まで話が進んでたんですね…残念ですが、バツがつく前に本性がわかったのは運が良かったと思います 結婚後にわかって大変な思いをする方… 回答ありがとうございます。

おっしゃる通りです。

逆に完全に気持ちがフッ切れて
彼氏への愛情が一気に冷めたので
良かったかもしれません…

やっぱり
どんなに大好きな恋人同士でも
相手に対する思いやりや言葉遣いって
めちゃくちゃ大事なんだなとつくづく思いました

誰しも毎日嫌々で不機嫌な態度で
電話されて来たら
良い気分ではないし
いくら好きな彼氏でも愛情が冷めてしまいます…

素敵な方とご縁が有れば良いですね…

ありがとうございました。

No.11

嫌々かけてくんじゃねーよ!!
こちとらめんどくせーわ!!
とガチャ切り&ブロック

といきたいところだけど、キレてストーカー化したら恐いので

ごめんなさい。
そんなに負担かけちゃったんだね。
もうかけなくていいよ。
申し訳ないから別れる。
と悲しげに言って
ブロック。

No.12

普通は、電話に出れなかった事をどうしたのかを気遣ったり、心配するのが人だと思う。怒る様な事では無いですよ。

今後の人生を共に歩もうと考えた相手に対して暴言を吐くのは、普段も自分が気に入らないと思ったら、今後はそうすると言う事でしょうね。
結婚したら何時までも猫を被っては居られません。
気に入らないとなったら、頭ごなしに怒鳴られ暴言を吐かれる毎日…
想像するだけでも恐ろしいですね。
DVする人は二面性が有るからね。
いきなり怒り狂ったと思ったら、その後無茶苦茶優しくなったりを繰り返す。
要は、感情のコントロールが出来ない人、メンヘラ男と言う事で取り扱いが非常に難しく厄介ですから、そんな厄介者に手を出して厄介事に巻き込まれても…
そんなの御免ですよね…
そう言う人物だと言う事ですよ。
怖い、怖い…

No.13

スレを読んで本当に彼氏なの?と正直思っていたら結婚の約束までしていたんですね。
お付き合いまだ短いのかな?ありえないですね。

No.14

彼にとっても本音は、電話する事がネックだったのでしょうね。
だからその時出ないだけでブチ切られる。
大概は “ありゃ?電話に出んわ” で済むだけなのに。

別れましょう。
そういう人は頭に血が上るのも早いし恐いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧