いいね稼ぎというクソみたいな考え方に喝

レス5 HIT数 2040 あ+ あ-

2021/05/01 17:26(更新日時)

いいね稼ぎって自分にとっても相手にとっても空しいと思うんですよね。
だいたい、100人とチャットしているなんてありえない。バレバレ。
数々の女性を踏み台にしている悪い奴にしか見えない。
女性は本能手に人気のある男性に群がるのはわかります。
そして、いいねが多い男性を選ぶ女性は思考停止だと思います。
500いいね持っているからといって素敵ですか?
僕は500いいねの女性よりも、50いいねの素敵な女性をたくさん知っています。
その気になれば、言い値稼ぎのために「100いいね」くらいだったらいけますけど、
そんな女性とは付き合いたくない。
本当に素敵な女性なら、いいねなんて気にしないと思う。

【結論:5いいね未満最強説】
オンライン状態の5いいね未満って案外、最強なんじゃいかと思います。。
5いいね未満、実力が未知数ではないですか?
ガツガツ活動する気がない、誠実にも見える、余裕があるととらえられるし、
きっと本気を出したら人気があるに違いないと思われるし。
もちろん、プロフィール内容がとても充実していての話。
中途半端にいいねがある人よりも、この人は絶対に裏切らないと相手に思わせることができるし。
そもそも、いいね数というシステムが無意味だと思う。
実際、5いいね未満でも、いいねはちょくちょく送られてきます。
誰も傷つかない、素敵な女性とマッチングできる考え方だと思うのですが。

いいねを課金するのではなく、自分自身のプロフィールを見直したほうがいい。
不細工とかイケメンとか関係ない。いくらでも見え方を勉強すれば、かっこよく見えます。
魅力的な看板を立てておけば、女性はちゃんと気付いてくれると思います。

No.3282480 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それで自己満足を得てる人もいるんだと思う。

いいネの数が自己評価って感じで…

他人に迷惑かけてないなら、他人の価値観なんだからほっとけばいいと思う。
そんなにムキにならなくてもいいんじゃないかな?

No.2

ご苦労様です。

No.3

何の「いいね」なのかと思ったらマッチングアプリですか?

マッチングアプリはやったこと無いのですが、「いいね」が人気のバロメーターなんですかね?
人気順でランキングが表示されるならどの辺を狙おうか指標になりそうです。

もし私がやるのであれば、勿論一位人気なんて狙いません。
自分の許容範囲内の可能性が一番高め辺りを狙います。

ステイタス的に喜びを見出だすのも一つの楽しみ方ですし、
異性を値踏みする参考にもなりますからどんな使い方でも本人のお好きなようにと思います。

No.4

>> 3 はい。マッチングアプリです。
「いいね数」は一見するとその人の魅力度です。
ですが実態はほとんどの場合、男性が女性にいいねを送ったときに、気に入ってくれれば「いいね、ありがとう」が来て、それが「いいね数」としてカウントされることが95%以上です。
せっかくマッチングして、男性が挨拶メッセージを送っても無視されることはザラです。
女性が自分からいいねを送る場合は、よほどタイプの人にしか送りませんし、男性がいいねを送る数に比べると圧倒的に少ないです。
仮に「5いいねでイケメンで中身もしっかりしている人」と「努力で100いいねを集めてガツガツしている人」だとどっちと付き合いたいですか?

No.5

>> 4 私が選ぶとしたら競争率が高く人気がある人は避けるので、イケメンに限らずいいねの少ない人を吟味します。

イケメンではなく好みの顔とプロフィールが面白い人に関心が向くと思います。

つまり、「いいね」の数は評価と比例しません。
多い人は対象外です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧