好かれてもいない結婚

レス9 HIT数 735 あ+ あ-

2021/05/02 02:34(更新日時)

恋愛相談へのアドバイス、宜しくお願いします。私は彼のことが大好きだったのですが、彼は私のこと対して好きでは無さそうです。女性は男性から惚れられて幸せになれるとよく言いますが、対して好かれてもいない男性(高齢のほぼ無職の甲斐性なし)と結婚しても幸せになれると思いますか?

No.3282417 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

高齢ほぼ無職、甲斐性なし…たとえ愛されていても苦労することは目に見えてるのに愛されもしないんだから結果見えてる気がしますけどね

というか付き合ってますか?そもそも相手に結婚の意思は??

結婚のこと考えるまえに、もっと前段階から関係を築くところから始めた方がいい気がしますし

甲斐性なしの彼をあなたが養う契約で結婚して、あなたがそれを幸せと感じるならまぁそういう形の幸せもあるとおもいます

結婚以前に何がしたいのかわかりません

No.2

高齢のほぼ無職の甲斐性なしと結婚するくらいなら一生独身の方がいい。

No.3

男女問わず、惚れているから相手に尽くす、惚れている相手のために苦手なことも努力して合わせるということがあります。
想われていない状態で相手のできること以上のことを求めてしまうと相手は行動しない確率が高いです。
そうなると主さんは満たされなくて、幸せとは感じないと思います。
また、結婚は生活ですから、相手ができないことや不足があれば主さんが補わなければなりません。
相手が無職なら主さんが稼がないと生活できませんし、相手が高齢ならいずれ介護の可能性を覚悟しなくてはなりません。
惚れている相手のために尽くすのが幸せだと思うのであれば、幸せになれると思います。
恋愛感情がなくても価値観が酷似していて親友のように楽しく過ごせるなら、そういう結婚もありだと思います。そういう幸せもあると思います。
幸せな定義や基準は人それぞれですが、個人的にはその相手との結婚は考え直した方がいい気がします。

No.4

高齢のほぼ無職の甲斐性なし

好き嫌い関係無く幸せになれないと思う。

No.5

主さん、恋愛感情は三〜四年で消えることが脳科学的にわかってるらしいですよ
長年夫婦を続けている人たちは、恋愛感情から家族愛に変わってお互いかけがえのない存在になっているんです

主さんは三年後恋愛感情が消えた時、愛情を大して注いでくれない高齢のほぼ無職で甲斐性なしのお爺さんのことを、「かけがえのない存在」としてみることができますか?

No.6

聞くまでもないかと...

No.7

高齢の大富豪が若い美女と結婚したりしますよね?

お互い打算の結婚でしょうが、それぞれ得るものがあって上手くいっているんだと思いますよ。

No.8

>対して好かれてもいない男性(高齢のほぼ無職の甲斐性なし)と結婚しても幸せになれると思いますか?

そもそも、たいした好きでもない女にプロポーズする男はいない。

それにしても、好きな男のことを、惚れた点は伏せて、マイナス点のみを上げるのが意味不明だわ。

No.9

それのどこに幸せを見つけるの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧