忙しいの理由

レス15 HIT数 648 あ+ あ-

2021/05/03 22:41(更新日時)

男の人に質問です。
良く思っている女性のことを深く知りたいと思いながら、急に仕事が忙しくなり、会うことが難しくなりました。
女性から次はいつ会えるかと連絡が来たら「忙しいから暫くは会えない」と返信をするのではなく「忙しくて7月くらいまでは仕事のことしか考えられない」と返事が来るのは脈ありと考えて良いものなんですか?相手に分かってほしいからこそ、女性には次の予定を伝える等と恋愛サイト(?)では見かけます。

確かに連絡を取りたくないと思ったら、忙しいの一点張りで終わる気がします。実際皆さんはどのように思いますか?または、どのようにそういった際は返信していすか?男心を教えて下さい。

No.3282195 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事で忙しくてそこに1日休みがあったなら、即会いに行きます。
彼女が癒し系ならですけどね。
会って疲れる子なら会わない。
行動するかどうかは気持ちに比例すると思うよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
もちろん人によることは分かっていますが、どんなに忙しくても、気になった人には何ならかのアクションを取りますよね…?
こちらから、少し時間をおいて7月くらいになったら連絡するんじゃ遅いですかね?

• << 4 出会いはマッチングアプリですか?

No.3

本当に好きなら、忙しくて仕事以外の事はしばらく考えられない何でことはないと思います。

実は、言い寄られた人と自然消滅させるために「新しい仕事に慣れなくて大変。なのでしばらくは仕事のことしか考えられない。7月くらいまでそっとしといて欲しい」と言ったことがあります。
でも忙しくたって休みもあるし、息抜きもします。
その後一度だけその7月に電話がありましたが、そのまま自然消滅させました。

• << 6 やはりそうですよね。 実は2回目に会うまでは彼からのアプローチがストレートでスゴかったのです。 ただ2回目に会って以降テンションが変わり、7月くらいまでは仕事が忙しいと言われてしまいました。 2回目に会った時に私は彼に幻滅されたり、気に召さない部分があったと言うことですかね。

No.4

>> 2 ありがとうございます。 もちろん人によることは分かっていますが、どんなに忙しくても、気になった人には何ならかのアクションを取りますよね…?… 出会いはマッチングアプリですか?

• << 7 いえ、婚活パーティーです。

No.5

まだ身体の関係はないのですか?

どんなに仕事が忙しくても、セックスはしたいものですよ。
仕事に対する意欲が高い人は、食欲とか性欲も強い場合が殆どですから。

きっと、他に女が出来たんじゃないかな。

No.6

>> 3 本当に好きなら、忙しくて仕事以外の事はしばらく考えられない何でことはないと思います。 実は、言い寄られた人と自然消滅させるために「新し… やはりそうですよね。
実は2回目に会うまでは彼からのアプローチがストレートでスゴかったのです。

ただ2回目に会って以降テンションが変わり、7月くらいまでは仕事が忙しいと言われてしまいました。
2回目に会った時に私は彼に幻滅されたり、気に召さない部分があったと言うことですかね。

• << 8 特に理由がなくても、何か違う…と思うことってよくありますよね。 むしろ誰でも遊べればいいという軽薄な人じゃなかったと言えるんじゃないですか? 私の場合、好きでもない人と一緒に会うだけですでに面倒くさいと思う性格なので、これと言った理由がなくても「何か違う」と思っただけで会うのをやめました。 誰でもいいからとりあえずパートナーがいないと寂しいというタイプの人間ではないので、好きな人がいないなら一人でも平気なんです。

No.7

>> 4 出会いはマッチングアプリですか? いえ、婚活パーティーです。

No.8

>> 6 やはりそうですよね。 実は2回目に会うまでは彼からのアプローチがストレートでスゴかったのです。 ただ2回目に会って以降テンションが変… 特に理由がなくても、何か違う…と思うことってよくありますよね。
むしろ誰でも遊べればいいという軽薄な人じゃなかったと言えるんじゃないですか?
私の場合、好きでもない人と一緒に会うだけですでに面倒くさいと思う性格なので、これと言った理由がなくても「何か違う」と思っただけで会うのをやめました。
誰でもいいからとりあえずパートナーがいないと寂しいというタイプの人間ではないので、好きな人がいないなら一人でも平気なんです。

• << 10 貴重なご意見ありがとうございます。 やはり慎重に見極めをされていたんですかね。 趣味もしっかりあって、仲の良い同性の友人とも頻度に会っているようなので、とりわけ女性に困っているわけではないようです、

No.9

こればかりは何とも言えません。

要はホントに忙しいのか単にあまり今は会う気がないのか分からないからです。

• << 11 連絡が来たらラッキーくらいで、高くもなく低くもない意識で居たら良いですかね。 何だか、個人的に不完全燃焼な感じが納得いかないんですよね。

No.10

>> 8 特に理由がなくても、何か違う…と思うことってよくありますよね。 むしろ誰でも遊べればいいという軽薄な人じゃなかったと言えるんじゃないですか… 貴重なご意見ありがとうございます。
やはり慎重に見極めをされていたんですかね。

趣味もしっかりあって、仲の良い同性の友人とも頻度に会っているようなので、とりわけ女性に困っているわけではないようです、

No.11

>> 9 こればかりは何とも言えません。 要はホントに忙しいのか単にあまり今は会う気がないのか分からないからです。 連絡が来たらラッキーくらいで、高くもなく低くもない意識で居たら良いですかね。

何だか、個人的に不完全燃焼な感じが納得いかないんですよね。

No.12

忙しいの意味
こればっかりは先方の一方発信で判別が難しいですね
でも今コロナ禍で残業の会社自体が珍しいのでは?と思います
二回目に会った以降に連絡が激減したとの事ですが、
その時の状況を振り返ってみて何か思い当たる節はありませんかね
相手は楽しそうだったかつまらなそうだったとか
あと単純に考えてみると相手があえて忙しいと言ってくる時って
やはりあまり連絡するつもりはないという意志表示であったりね
こちらからも連絡しずらくさせられますよね
そういう意図をどうしても感じてしまいますね
もし大好きな相手にだったらちょっとでも会う時間を作りたい
てなりますからわざわざ忙しいの発信はしないかも
7月というとあと2ヶ月もあり長いような短いような
フェードアウトを狙ってる可能性もなくはないと
正直微妙な設定で悩ましい所です
仕事頑張ってね
だけでもこちらの意図を逆に勘ぐられたりしてうっかり伝えられませんしね

• << 14 ありがとうございます。 返信遅れてすみません。 相手の考えによってプラスにもマイナスにも、いくらでも捉えられるので、これだけでの判断は難しいですよね。 分かってはいるものの、私としては不完全燃焼。どうも納得がいかなくて、もう一度会いたいです。私のことをどう思っているのか彼の気持ちが知りたいです。 私が見るには向こうとしてもデート自体は、楽しんでいるように見えました。 でも返信は、いつもと違うテンションでした。違うなと思って冷めてしまったんですかね。

No.13

急にレスないですけど

どうかしました?

• << 15 返信遅くなって、すみません。 彼のことを考えないようにしているけれど、ついつい考えてしまい、しんどいです。。。

No.14

>> 12 忙しいの意味 こればっかりは先方の一方発信で判別が難しいですね でも今コロナ禍で残業の会社自体が珍しいのでは?と思います 二回目に会った以降… ありがとうございます。
返信遅れてすみません。

相手の考えによってプラスにもマイナスにも、いくらでも捉えられるので、これだけでの判断は難しいですよね。

分かってはいるものの、私としては不完全燃焼。どうも納得がいかなくて、もう一度会いたいです。私のことをどう思っているのか彼の気持ちが知りたいです。

私が見るには向こうとしてもデート自体は、楽しんでいるように見えました。
でも返信は、いつもと違うテンションでした。違うなと思って冷めてしまったんですかね。

No.15

>> 13 急にレスないですけど どうかしました? 返信遅くなって、すみません。
彼のことを考えないようにしているけれど、ついつい考えてしまい、しんどいです。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧