ご意見お聞かせください

レス7 HIT数 645 あ+ あ-

2021/05/01 01:39(更新日時)

こんばんわ。相談したいことがあって書き込みしました。20代女性です。
少し前からマッチングアプリで彼氏を探していて、かれこれ1ヶ月ほどラインが続いている方が一人います。年上の人ですがラインの内容が堅苦しくなくて、ゆるく喋れるので少しいいなあと思っていたのですが、なんだか冗談か本気か分からないことを言われることが多々ありまして。「遊びにいこ」だの「迎えに行く」だの真夜中に言われて、困ってしまったことがあり、無理ですと返したら向こう的には冗談だったらしく、なんだかなあ…と…。
それから、ラインの返信ペースなんですが、最初の頃は一週間に一回くらい?の返信速度で、ある時から急にほぼ毎日返してくるようになったんです。それもちょっと怪しい(本命がいたけど、振られたから…??)んですが、もうひとつ気になるのが、既読がつくのは早いのに返信が遅いんです。二時間とか三時間後くらい。なぜ??既読したのに返信する時間はないってことですかね…??ちょっといいなあと思っていただけに、少し惜しい気持ちがあるんですが、これはやはり脈なしもしくは遊ばれているんでしょうか…。どうか皆さんのご意見をお聞かせください。

21/04/29 00:30 追記
追記
こんなこともありました
・「顔見たい」とややしつこかった(絶対に不用意に情報を渡すものか、と思い結局まともな写真は送っていない)
・ライン通話の最中に急にビデオ通話にして自分の部屋紹介を始める
・脱毛にいっているらしい
自分でいうのもなんですが、もし友達に相談されたら"止めとけ"って言ってしまいそう…

No.3280913 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遊びにいこ。は本気だったと思いますよ

ただ無理ですと返されたのでプライドが傷つき、冗談だと返したのだと思います

返信に時間をかけるひとはいます。熟考するひと。

大雑把に放置されてるのか、熟考してるのかはわかりませんが

主さんが向こうの誘いにのらない。つまり脈なしの態度をみせてるかんじがするので、傷つきたく無い向こうも、少し返事を置いたりして探ってるのかもしれません

• << 3 返信ありがとうございます! そういう可能性もあるんですね…!!なんだか少しだけ安心できました!対応を変えていきながら様子見しつつ、気長に構えようと思います!!💦

No.2

いきなり真夜中に誘ってくるなんて、
なんのつもりか?と憤ってください。

その人、悪いけど主さんと真面目に付き合おうとは考えてないんじゃないかと思うよ。

No.3

>> 1 遊びにいこ。は本気だったと思いますよ ただ無理ですと返されたのでプライドが傷つき、冗談だと返したのだと思います 返信に時間をかけ… 返信ありがとうございます!
そういう可能性もあるんですね…!!なんだか少しだけ安心できました!対応を変えていきながら様子見しつつ、気長に構えようと思います!!💦

No.4

私も既読をつけてから返信するまでの時間が長い方です。
特に好きな人に対してはじっくり内容を練ってから返信したいので遅くなってしまいます。
すぐに返信できないなら未読のままにすべきという意見も聞くので悩むのですが、私としては「返信は遅いけど読める時にすぐ読んでいる」ということを伝えた方が好きな気持ちが伝わるかなと考えているのでそうしてます(相手から未読のままにしてと言われたらそうしますが)。

なので、その行動から脈なしと判断することはできないと思います。

No.5

遊べる相手かどうか探ってるのでしょうね。
主さんがちょっと真面目そうなので、どうやって扉を開けようかと思案してるのでしょう。
マッチングアプリで真面目で真剣な人に出会う確率は極めて低いですよ。
真剣にお付き合いをしたいなら、やはりお金払って婚活サイトに登録しますからね。

No.6

他の人も仰ってますが、
アプリで一途な男性を見つけるのは、奇跡みたいなものですよ?

彼はきっと、他の女子とも連絡を取りあってるんじゃないかな。

返事が遅いのは、貴女の優先度が低いから。

そう考えてた方が、後々の為だと思います。

No.7

年上の方、何歳なのか分からないですが

「遊びにいこ」だの「迎えに行く」
→主さんがノリで良いよ!とか言ったら住所教えてとか言う。本気で来る。ワンチャン狙っている

最初の頃は一週間に一回くらい?の返信速度で、ある時から急にほぼ毎日返してくるようになったんです。
→最初は主さんの優先順位低かった→他の子がうまくいかなかったので主さん1位に降格

既読がつくのは早いのに返信が遅いんです。
→主さんの返信(自分がどう評価されてるか)気になるけど返信は後でできるし思考

つまり堅苦しくなさの犠牲で、その分思考が自由なため自分中心で空気読めなくて、誠実な人ではないです。
貴重な20代を変な男のために時間を無駄にしないように!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧