私が姑にキレる理由💢

レス207 HIT数 17201 あ+ あ-

2009/08/16 00:15(更新日時)

心のままに書かせて下さい。
以下乱文、駄文、悪筆文となる為、気分を害されそうな方は閲覧ご遠慮願います🙇

完全同居開始から1年半経過
姑、旦那、私(妊娠5ヶ月)猫1匹の生活。

⚡ケースA⚡
家の姑、料理が無茶苦茶下手クソな上に知識も全くないクセに文句だけは一人前😤💬

例え①
「味噌汁は沸騰させてグツグツしなきゃ美味しくならないわょ」
そしてコンロの火🔥を強に…
😨マジ
(そうですか💡味噌汁は沸騰させてグツグツやれば美味しく塩辛くダラダラに作る事が出来るんですねー知らなかったゎ、へぇー😜)

例え②
私がカレーを作っていた最中。アクを取っている私を見た姑…
「そんなの取ったら“せっかくのうま味が”なくなっちゃうじゃない。もったいないし鍋にソレ(アク)戻しなさい」
😱ゲッ
(ダカラお前の作るカレーは不味かったんだな。ナンデ不味いカレーを作れるのかが分からんかったんやけど、納得やゎ。)

等々、料理に関するネタをあげだしたらキリがない程ある👵👎

まだまだあるので続きます

No.328021 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

⚡ケースB⚡
すぐに嘘をつく👄

例え①
食器棚から姑が自分で出して使った食器。
洗った後、確実に元の場所へ戻しておく事はなく、必ず手の届く適当な位置へ…
私は姑が見ている前でわざと片付け直します(きちんと片付けをするようになって欲しいので)
すると姑
「あぁ、そのお皿はそこだったのね。
わからなかったからそこにいれちゃったゎ、ご免なさいねぇ。
あら、そのグラスはそこだったの❓わからなかったけどこれで覚えたからもぅ大丈夫ょ」
😳ォィオィ
(アンタ、そのセリフ何回目やねん❓しかも自分で出して使ってるんやから置いてあった場所わからんわけないやろ💢)

例え②
掃除中、私が姑のいつも気が付かないところを掃除しているのを見てしまったら
「あ、そこ今から私もやろうとしていたのよ」
😏ハァ❓
(お前…一回もこんなとこ拭いたことないやんけ💢)

No.3

>> 1 大変だね😠同居は大変だよ😣 私は3年でリタイヤしたけど。 ここでしゃべって解消できるならいっぱいしゃべって😃 3年でリタイアですか😣
リタイア出来たのが羨ましい‼
あたしも早く同居やめたいです。
ここで愚痴りまくってしまいます。

No.4

⚡ケースC⚡
人の部屋に勝手に入ってくる。勿論、ノックもしません。
👿
例え①
「ゆうさ~ん、チョット」
呼びながら階段を上がってくる。
すごい足音をたてながら“ダンダンダンダン”←しかも上るのが早い。
私が返事をする頃には
【ガチャッ】
とドアが開けられている。用件は
「テレビのリモコンどこ❓」
(だからいつもリモコンは低位置に置けって言っとるやんけ💢クソババァ)

私の怒りはまだ続きます…

• << 21 愚痴らせて下さい‼イライラで寝れません😭 私もほとんどノック無しで部屋こられます😱いきなり「赤ちゃん見に来た🎵」って部屋に友達連れてこられたり😱連絡ぐらいして‼とかリビングで待ってて‼とか言えばいいのに…言えない上に笑顔つくってしまう私👻自己嫌悪😭 他にも価値観の違いや辞めてほしい事って色々あります💧しかし皆優しいし大事にしてくれているし、我慢ってお互い様な部分があるし…私だって人に文句言えるような人間じゃ…とかグチャグチャ考えて結局なんにも言えません😫 食事やお風呂も全部一緒の完全同居…良い事もあるけどストレス溜まる‼何十年も続くと思うと頭痛い💧 そんな気持ちに気付きもせずに「お前は良いな‼仕事と家事変わりたい」なんて言う旦那に幻滅💩「家業継ぎたいって言ったのはお前だろ?なんで文句言うん?超俺様なクセになにが変わりたいじゃ👹」と言ってやった☺ だけど同居の愚痴は言えません💧

No.5

⚡ケースD⚡
食事マナーが非常に悪い‼

食事前にお菓子をムシャムシャ、ポロポロ。

食事中は両肘ついたままテレビ📺がん見👀でクチャクチャクチャクチャ👄
😭ウェーン

例え①
 …もう汚すぎて例えをお話するだけでも悪寒です…
食事中の姑からは常に
【チャッ チャッ チャッ チャッ】
という音が聞こえてきます。

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |_____|夫
   姑  私 

食事中は上図のような座り位置の為、私はこの頃食事中は“一切”姑を見ないようにして食事をしています。

食事が終わった合図かの様に食事後には必ず
【チッチッシーシーチッチッ】
と爪楊枝も使わずに歯を鳴らしている音が聞こえてきます。
補足→食べている最中
   “オッエッ”
という効果音つきのゲップなんて日常茶飯事です。
(クソババァ💢あんたの食事中の姿、音全部撮影しておいて見せたろか❓マヂキモすぎる)

例え②
クチャクチャ噛んで口から出した物を床に置き猫に与える
🙅ヒェー
(しかし猫はそれを絶対食べません👌なのに何しにあげるんやろ❓頭悪すぎキモすぎ、猫も可愛そう)

• << 12 爆笑💨 姑かボケで嫁がツッコミって所か。 俺にはいいコンビに見えるぜ 喧嘩するほど仲がいいってな
  • << 46 はじめまして🙇 優さんオモシロすぎ(笑) 私はまだ同居予備軍ですが、うちの義両親もクチャクチャスゴいです😨 しかも 「あぁいい音🎵」 とか抜かしてますから😤 当然旦那もクチャラーでしたが、食うときは口を閉じさせて今はマシになりましたよ😁👌

No.6

長々と書かせていただきましたが、まだまだまだまだあります😤

私は言葉使いも悪く、顔が綺麗なわけでもなく、人を批判できるような人間ではない。
姑の食べ方より私の生き方のほうがよっぽど汚いかも…
しかし   しかし‼
この姑だけはやっぱり我慢出来ません。
愚痴らなおかしくなりそうです‼‼‼‼‼

世のお嫁さんたちも、世間体、なりふりなんて構わずここにあたり散らして下さい‼‼

挨拶や丁寧な言葉なんていいです‼‼‼
思うがままに………

早よ  タヒね  💩ババア   

No.8

>> 7 勿論です。たまりに溜まってますから。
私は姑に口にだして言いませんが姑には言われまくりですから!
これじゃまだまだ書き足りない位ですよ

No.15

>> 9 私も過去に同居してました。が…9カ月でギブアップ昉何も言わずに引越しました坥主サンも引越したらどぉですか蓜最後には旦那も 姑の子供かと思うと… 9ヶ月でリタイア。
その後旦那さんの事も姑の子と思うと嫌やになり…
と言うことは姑、相当ひどかったんですね‼‼‼もしよかったら嫁姑バトル話語って下さい🙇

No.16

>> 10 私も同居1年で限界でした⤵ 姑の過干渉(家にいる時はベッタリ、休日の旦那とのお出かけも常に一緒、仕事帰りに買い物して帰れば袋取り上げられ中… 過干渉姑😳コワァー

買い物、外食はうちもババァがくっついてくるのでなんかわかりますが、引っ越しの時の

「貴重品は置いていけ&洗濯機は小さいのを買い大きな洗い物は……」
   😨アリエーン😨
この話かなりヒキマシタ👻

そんな事を真顔で言ってくる姑がこの世に存在するのだからおそろしやぁ👹
今は別居されて平和と文末にあり 安心しました😊
私のところは別居はかなり難しそうで💧

別居する時には離婚のつもりでいます。

No.17

>> 11 初めまして私も完全同居でストレスたまりまくって死にそうです。マヨネーズは味の素、ツナは羽衣、油は日清、パスタソースはあんかけとまだまだ全部勝… お宅のクソババアもかなりヤバイですね   キテますねぇー😠

ツナは羽衣、油は日清…以下まだまだ続く…
😱ヒョエー😱
ビビりました。
お宅はひどい、酷すぎるゎっ
そんなに言われたら気が狂う~😣💀
間違って法を犯さないようにして下さいね👮

私はいつも心の中で凶悪犯罪に手を染めてしまっています😢
あくまでも妄想の世界だけですが。

No.18

>> 12 爆笑💨 姑かボケで嫁がツッコミって所か。 俺にはいいコンビに見えるぜ 喧嘩するほど仲がいいってな 😲oh~
なんだか“和み系”コメ💬ありがとぅございます。
そぅ毎日心の中でババアに突っ込み入れまくってるんです ハィ😔

No.19

>> 13 同居して一年ちょい。 はぁ~…出たいなぁ。 新築なのもあり、床やクロスに傷が付けば大騒ぎ💨小さい子がいるし、ウチら大人が物落としてしまうこ… 素敵な新築暮らし🏠✨
愛する家族とマイホーム👪

本来なら幸せ一杯家族生活なはずなのに クソババアがいるせいで 気持ち毎日最悪💀

音量がウルセェとか言ってるババアは一人で違う時間に飯食えばいいんだよ💢
子供がこけて傷がつく❓
テメェの足腰はいつまで持つことやら…
ババァが家の中で転んだ時にはすかさず床の傷心配してあげて下さい!

No.23

>> 20 あっ9カ月でリタイアの者ですが……… 結婚する前は いい人だったんですが結婚した 途端に急に変わって 私が妊婦だったのもあっ…   😱ゥヒョー
【1週間風呂の水一緒】
それ…かなり壮絶な汚さじゃないすか❓
3日目ドブ…  …ォェッ😳
想像しただけで気持ち悪くなりました😳

妊娠中にその水に入って病気にならなくて良かったですね😠

で、ナニナニ
そんな風呂掃除もろくにさないようなクソババアが
【部屋掃除勝手にしてた】⁉⁉⁉って…
  ソレきっつぅー😩

自分の事まずなんとかしろやぁー👎

そういうババァって、
「これはいらないから」
とかいって勝手に人の物とか処分してそう‼

本当にずるずる行かず、離婚の決心がついて良かったですね。そんな家庭にいたら絶対子供さんに悪影響だゎ😣

• << 26 お風呂の水3日目はバスクリンで最後にドブでしたね😥間違えました💧 なんにせよきついですが… そのババァのお宅は、トイレや台所も汚そうですね😥

No.24

>> 21 愚痴らせて下さい‼イライラで寝れません😭 私もほとんどノック無しで部屋こられます😱いきなり「赤ちゃん見に来た🎵」って部屋に友達連れてこられた… 夕べは書き込み後は寝れましたか❓
ここで吐くだけ吐き出してすっきり眠れたならいいけれど⁉

しかしあなたは“立派”ですね!
ウップンが溜まってるのに旦那さんには同居の愚痴は
「言えない、言わない」
なんて。

それってちゃんと自分が可愛いがって貰ってる、食べさせて貰ってる、すませて貰ってると感謝しているからですよね❓❓❓

あたしなんて
住ませて貰って、食べさせて貰って、可愛がってもらってる(⁉)にも関わらず、自分のことは棚に上げて旦那に文句いいまくりです👄😩

けど言うにしてもやっぱ旦那の親だからすご~くすごく遠回しには言ってる。

が…その遠回しに言ってる、我慢してる自分がまたさらにストレス‼‼‼‼💣みたいな 💦

あなたがいくら愚痴を言えない人でも、
姑が勝手に部屋に入ってくるのはなんとかやめて貰えるようにしないと、この先ずっとずっとストレスで、自分の部屋の中でさえもリラックス出来なくて爆発しちゃうよ💣🔥
これ、私も同じだから💧
昔TVでよくやってた
  【嫁🆚姑】
(姑が勝手に○○するのが許せない!嫁の○○が許せない!とかをバトルしあう)番組またやってくれればいいのに!

• << 29 こんばんは😃 聞いて下さってありがとうございました✨ 愚痴ったらちょっとスッキリしました❤ えらくないです‼旦那には愚痴りませんが実母に聞いて貰ってます😁 感謝はしてますよ✨旦那以外は本間に皆優しくしてくれてます🎵 ただ価値観の違い?小さな悩みが色々と😥 今日も旦那に「お前は悩みないだろ」って言われました💢 同居上手くいってるのは全部自分の親のおかげと思とんだろな~って…嫌になります💩 けど優しいとこもあるんですよ😠 姑はほとんどノックくれます‼説明不足ですみません🙏💦 義父と義妹が💧友達アポなしで連れてきたりも義妹です😱「姉ちゃん②」寄ってくるので悪気はないんでしょうね💧最初の頃は慣れたら言うぞと思ってたのに…なんか今更言いにくくて😣しかしノックは欲しいです‼ 主さんはどのように伝えてますか?よければ教えて下さい🙇✨

No.25

>> 22 味噌汁はグツグツと沸騰💦カレーは灰汁取りしない⤵ 料理下手と言うより、無知ですね😓 灰汁は体に悪い成分が入ってる場合が多いですよ😱 面倒だろ…   賢い😲‼‼‼
そのネタ頂きました‼‼‼‼‼‼‼‼
そぅか💡なんで私気付かんかったんやろ
クソババァ様の分だけ
 【うま味たっぷり】
で、しかも
   《特別》
に作って差し上げれば宜しかったのですねぇー🎉🎯   👏
しかもその【うま味】には《体に悪い物がたくさん》     ィェーィ🙌

本当、なんで言っていただくまで気付かなかったのでしょう😢
カレー作ってと言われ、作らされる度、いつも見張られていたんです😭灰汁をとらないように…

私、明日の晩ご飯は早速カレー作ります‼‼

私と旦那は本当は辛口がいいのに、今までババァに合わせて甘口にしていたんです。が、明日は強行突破で甘口と辛口の二種類を作ります‼‼‼‼‼うま味入りとうま味なし~。灰汁はとった瞬間に捨てます、見張りに負けない、がんばっちゃう👊
今から楽しみ🙌バンザーイ🙌

• << 27 ほうれん草の灰汁は、結石の原因と言われます😆体に良い灰汁もあるので、ご注意😁 しかし、灰汁を取らないと苦かったりして美味しくないと思いますね~😓姑さんは味覚変なのかな?

No.26

>> 23   😱ゥヒョー 【1週間風呂の水一緒】 それ…かなり壮絶な汚さじゃないすか❓ 3日目ドブ…  …ォェッ😳 想像しただけで気持ち悪くなりま… お風呂の水3日目はバスクリンで最後にドブでしたね😥間違えました💧
なんにせよきついですが…

そのババァのお宅は、トイレや台所も汚そうですね😥

No.31

>> 27 ほうれん草の灰汁は、結石の原因と言われます😆体に良い灰汁もあるので、ご注意😁 しかし、灰汁を取らないと苦かったりして美味しくないと思いますね… ほうれん草の灰汁って《結石》の原因って言われてるんだ😲
知らなかったですー
ただ【美味しくないと思うから】取っていましたがそんな悪影響があったなんて…勉強になりました❗
なんかひょんな話からすごくタメになる話になりました‼
ありがとうございます🙇
ちなみに姑は確実にほうれん草の灰汁なんてとっていません😳
全てにおいて何事も
  【面倒くさい】
という人なんで💧
多分、灰汁も取るのが面倒だから
「うま味を取るな」
って、自分の面倒臭さを正当化するために言ったんだと思います😔

明日はカレーに姑の大好きなほうれん草をぶち込んであげることにします😃

あと次の日のお箸休めにもほうれん草の灰汁浸しでも作ってあげることにし~よぉっと❤
あ~私って優しいお嫁ちゃまだゎ👿(ホンット性格悪くて見苦しくてスンマセン😔)

No.32

>> 27 ほうれん草の灰汁は、結石の原因と言われます😆体に良い灰汁もあるので、ご注意😁 しかし、灰汁を取らないと苦かったりして美味しくないと思いますね… あっ
ちなみに姑の味覚はかなりやばいです😣

お惣菜や冷凍食品、外食(ファミレス系)が大好きなんでなんせ濃い味ってゆぅか、醤油、砂糖、塩‼みたいな味が大好きですね。
しかも年寄りなんで味覚はだいぶ鈍ってきてるし…添加物におかされまくってますよ、ババァは…

私は小さいときから添加物大っ嫌いな親に育てられたんで姑の食生活は考えられません💧

そんな人なんでもちろん血圧もかなり高いですし、そんな人に育てられた子供達も(旦那)みんな高血圧です

No.34

>> 29 こんばんは😃 聞いて下さってありがとうございました✨ 愚痴ったらちょっとスッキリしました❤ えらくないです‼旦那には愚痴りませんが実母に聞い… 義妹さんのノックなしだ😊
それならタイミングさえ見れば言えそうじゃないですか💡
義妹が来そうな時にわざと着替えとかしておいて入ってきたら「キャっ」とかいいながら「ノックしてよ~」なんて言えば❓とは思うんですが、言える雰囲気ではないので言ってないんですよね、きっと😥

義父は男なんだからノックしないのはまずいっしょ💧

私は姑には「ノックして」と勿論ハッキリと          …言えていれば悩みません💨

言えないので最近はドアを開けられる前に(姑は足音がうるさいので近くまで来たらすぐにわかる!) 近づいてきたらすかさず、
「なんですか❓」
「お風呂ですか❓」
と大きな声で言っています。それでも最初は開けてきてましたが最近気付いたのか❓
少し減ってきました…が、他の用事でくる時はかならず 【ガチャリ】。
困ったもんです💧

No.35

>> 30 9カ月でリタイアの者ですが、これは同居した人(してる人)にしか分かんないよね蓜俉 うちは お好み焼きに たくあんが入ってまし… 顔が松尾伴内
そしてフリフリ高級ランジェリー👙
しかし体洗ってる風呂の水はドブ😏
どんなババアなんだぁ…👺❓

お好み焼きに沢庵は
少し
  美味しそうかも✨
と思っちゃっいました😁

その姑に育てられたご主人はどんな方だったんですか❓気になるところです💧

No.36

>> 33 とても、体に悪い食生活をしてる姑さんですね😓けど、本人が好きなんだから仕方ないですもんね😁姑さん好みの濃い口辛口の灰汁だらけの料理で、短く人… そうなんです、体に悪い物ばかり食べていていいキミです😣
なのに口癖は
「これは体にいいから、ゆぅさんも食べなさい」
なので呆れています😩

我が家は、私が毎日の食事の支度を任されているので勿論買い物にも私が行くのですが、私は

お買い物は1週間に1回で《冷蔵庫の中がキッチリと空になってからじゃないと買い物に行きたくない》←(常備品以外です)タイプなんですが、姑は
「今日はすしが食べたい」
「今日はとんかつが食べたい」
と毎日毎日その日の気分で買い物をして家事をしていた人。

1週間の献立を私が決めているのを知っているにも関わらず

「今日は○○が食べたかったから買ってきたけど、晩ご飯のおかず決まってる❓」
と言っては何かを買ってくる。で

「○○を買うついでにレタスも安かったからかってきてあげたわょ👛」

“ォィォィ💢《今現在》冷蔵庫ん中にレタスが丸っと一個入ってるのババアには見えないわけ❓”

「あ、安かったんですね、そうでしたか💦けど、私この間レタス買っておいて冷蔵庫にありますよ❓私も98円だったんで買ったんです❗」(嫌み返し)
「あっそ。知らなかったわ。食べればいいじゃない、すぐなくなるわよ」
と。    ハァ💧

続きます➡

No.37

続きです💧

あまりにも毎日のように買い物をしてきてくれるので余程買い物がしたいんだなと思い
「お義母さんが買い物してきて下さった物で私食事の支度するようにしますので私はお買い物行かないようにしますね。今のままでは古くなって使えなくなってしまう物も出てきてしまうし」

と言った事がありました。すると

「私、買い物は嫌いだし面倒だから…なのに私に買ってこいと言うの❓」

👀… ッエ❓

私ニホンゴノイミワカリマセン 🐵

要するに、自分が【勝手に】買ってくるのはいいけど【任される】のは嫌やって事なんですよね❓

最近は私も学習して買い物は
《一週間二人分の買いだめ》
だけに。
晩ご飯も最近は
《ほぼ二人分》
しか作りません。
どうせ年寄りだから大した量を食べないし(無ければ無いで文句言われるので)、以前はお箸休めも姑の分だけ2~3品は作っていましたが(姑が好きな物は旦那が食べないようなものなんで別に作っていました)最近はもう
《作らない》
に徹しています。
どうせ何か買ってきて、それ食べりゃお腹いっぱいになるねんから💢
と、長々スミマセン💧
お陰でスッキリ✨

今携帯いじりながら
《憎しみ満点灰汁カレー🍛》
作っています👿

No.39

>> 38 あっどうもです🙇
書き込み後カレー👿🍛作ってました😁

私のすぐ前だと、年子のお子さんがおられると書き込みされてた方かな❓

夏休みに甥っこ滞在に来るんですか❓❓❓
   サイアクーー😳
しかも何ナニ❓
「これいらない」
「これ苦手」
「オエッ」
  ナンジャソリャァ💢💢⚡

ガキが食わん物が多いなら親がガキの飯の支度だけするか作って持ってキヤガレー😤

ババァも“食わなくていい”とか言ってんじゃねぇよ⚡

と…私なら心の中で叫んでしまうことでしょう👅

大変そうですね、この暑いのにそんなガキ    イヤだイヤだ😭
がんばって下さいね😂

No.41

>> 40 灰汁カレー笑って貰えましたか☺
私は今日姑が

「なんかいつものカレーと違うわね❓」

と首をかしげながら食べている姿が笑えて笑えて仕方なかったですっっ😏

だって私ったら私ったらひどいんですょ…サイアクな人間なんです…ここに懺悔します👼

㊙本日、わたくしはオカアサマ専用カレーを作る際、
自分達用のカレーの灰汁をとり、それをオカアサマ専用のカレーへと【投入】してしまいました😔
オカアサマの小さなカレーを作っている鍋は灰汁まみれになっていました。

タマネギはわたくし達の分は飴色まで炒めましたが、オカアサマのカレーはオカアサマがいつも作っていらっしゃるようにわざわざ真似を致しまして、野菜とお肉は炒めずに煮込んで作ってみました。それがオカアサマ本来のお味でございます㊙

クソババアにウチらのカレー味見されてたらやばかった😣

だって同じ種類のルーなのに(辛さは違うけど)全然違う味だったんだもん👿
食べられてたらバレバレだったゎ😒

あーなんかすっきりしたぁ🌼

No.44

>> 42 主さん、オカアサマ好みの灰汁カレー作ってあげたんですね😄 調理法もオカアサマのやり方で😁義理親孝行ですよ(笑)🎵旨味たっぷりの自分好みのカレ… 灰汁カレー以外にもすっごく体に良さそうな料理あったらゼヒ教えて下さいねっ㊙😁

>>43 元ご主人、酒乱でしたか😭聞けば聞くほど壮絶そうな結婚生活だったようですね😣
私なんでまだまだ甘いゃ😚💦

今日またイラっときてしまいました。
ウチのバカ姑のバカな行動に。

バカ姑…信号にかからなければ家から歩いて3分以内、車なら30秒かからずに行けるスポーツジムへ週2回(1回30分)通っているのだが………………必ず車に乗っていく😳
アナタ   ナニしに行ってるの❓❓運動でしょ❓❓ジムは目の前なんですけど😨車で行く方が下手したら時間かかるんじゃないの❓
ホント頭悪い…
その癖偉そうに人に説教たれるんやから
 ハァ❓
って感じ。
頭が悪すぎる。
悪いと言えばびっくりの話。

お中元お歳暮、我が家に必ず○○屋の明太子を贈って下さる方がいる。その方はそれがすごく美味しいので!と言って贈って下さっていた。
が…なんとウチのバカ姑、その方に今回のお中元で【○○屋ではない】明太子を贈ったのだ😱
それって贈られた方にしたら「ウチは○○屋の明太子は嫌いです」と言っているみたいじゃないですか❓
姑が明太子を贈った理由→「いつもくれるって事は好きなんでしょ❓」だって。

No.48

>> 45 はじめまして🙇 優さんの文がおもしろくていつも読んでました⤴ 明太子の件、さすがにヒド過ぎるー😱😱と思い、初レスさせて頂きました✨ フォロ… 初レスありがとうございます🙇

なにげに今まで読んでくれてたんですね😁
遠慮せず(してませんね💦)早くツッコミ入れて下されば良かったのにぃー😏✋〃(なんだそりゃ⁉)

で、で、で、そうなんです‼‼
  【明太子】‼

この話、普通の一般常識で考えてやはり
  “失礼”
ですよね❓

なんか実は私が間違ってる❓普通なの❓私が気にし過ぎ❓
などと考えてみましたが、姑がおかしいんですよね、
そう言ってくれる人がいて
   ヨカッタァ😩💨
こんなバカ話、友達になんて恥ずかしくて言えないし、密かに悩んでたんですよ  こんな下らない事のタメに😭

ほんとこんなダメな人でも67になるまで平々凡々と生きてこれてるなんて、すごいなぁ💧世の中

頭の悪い姑を賢く育てる《嫁のカリスマ》とか現れたらオモロイのに➰👹

あ、これ読んでる方の中で自称《嫁のカリスマ》の方イラッシャイマシタラ応援するので手を挙げて下さいね‼

No.49

>> 46 はじめまして🙇 優さんオモシロすぎ(笑) 私はまだ同居予備軍ですが、うちの義両親もクチャクチャスゴいです😨 しかも 「あぁいい音🎵」 とか… キタァ    💨
   “クチャラー👄” 🎌
(⬆面白すぎて気に入りました💘)
アナタもワタシも
  クチャラー家族👪
  クチャラー一家👪

😱😱😱😱😱😱イヤダ…

けどまだ
【同居予備群】
なんですね!イイナァ

しかし、安心はしてらんない予備群。。か…

もぅ子供さんがいらっしゃるのなら生まれた時から同居じゃなくて良かったじゃないですか😣
同居する頃までに子供さんに
「“クチャラー”になってはダメ」
を教えこんで
「おじいちゃま、おばあちゃま、ご飯はきれいにたべましょうね💖」
と優しい心をもってジジババに自ら伝えてくれるような素晴らしいお子さんに育てて下さい👼✨
そして心の中では

「ジジィ、ババァおまえ等汚ねえんだょ、やっと気づいたか❓」
と思い切りなじってやってください‼‼
「その心… 子知らず」です。(使い方違う違うw)  

義両親ダブルで
“クチャクチャ”
そして
【あぁいい音🎵】
想像しただけで鳥肌🐔もの💦

お食事会の風景を一度ホームビデオに撮影して鑑賞してみるのなんていかがですかね❓クチャクチャシーンを🆙で📹
ウチは子供が出来たらこの任務遂行予定です!

No.50

>> 47 完全同居5年目の者です🙇 うちの姑も料理が下手💦カレーをまずく作るのってすごいですよね😲旦那は姑が作ったカレーが出ると手をつけません💦 オ… 自分だけ2世帯
ズルーィ‼👹…
   ウソデスウソデス💨

5年間もそんなすごい姑と同居、5年越しの計画、長かったですね、
「ホント、お疲れさまでした‼‼‼」

カレーまずく作れる人。ウチのクソババア以外にもいたんだ😲
そんなのと家事一緒にやってたんですね💧心中お察しします。
オムライス     すごいですね‼そんなの作る人なかなか居ませんぞ💡さぞかしババア自慢のオムライスでしょう(チャーハンのつもりのオムライスなんですかね❓具が謎ですね)
おまけに部屋まで汚いとは‼‼‼‼‼

ウチも同じくーーー
です。

私が引っ越ししてきた時に
「ここは20年間(築20年です)掃除したことないから」
って場所が何カ所もあり、凄まじかった事を今ふと思い出しました。
2世帯住宅。
何年か先、あなた達のお部屋と姑達のお部屋の汚れの差が明らかとなる日が楽しみだなぁー。(子供がいると不利かな❓)

No.52

>> 51 レスありがとぅございます🙇
しかし
  😲ビックリー😲
立て続けに3人もの方から応援メッセージ頂けて感激です✨

そしてそして
👴同居生活の仲間入り👵ですかぁ~👹
いらっしゃいませぇ~楽しい楽しい同居生活の世界へようこそぉ~

ウッヒャヒャヒャァー😁😁

人の不幸は蜜の味ぃ~👿🎵
…スミマセン、つい本音が…

は、ジョークで
なぜ❓どうして同居してしまうんですか❓
やめなよぉぉぉ😱(ヤメレナイヨネ😢)

アナタの所は
クチャラーでも、おバカでも、不潔でもないですか❓
反対に完璧主義の潔癖だったとしても怖いけど😳

• << 55 そちらの世界へのカウントダウンが始まってます😫⤵😫⤵😫⤵ 辞めたいですよ⤵辞めれるもんなら…❤みなさんきっとそうですよね😜 着々と話は進み今更言えない雰囲気に💔 あ⤵一年後の私は今の私を責めるかもしれない😢 何故あの時⁉って 姑サン今はほとんど交流無いんで不満ゼロです😆 ただ口が悪く、お金にルーズ、短気…ってあるじゃん😆⁉←失礼しました🐱

No.53

余談ですが…
何回かレスをくださっている、

9ヶ月で同居リタイア、顔が松尾伴内ふりx②下着姑の元お嫁さま~😁見てくれてますか❓

ハンネが【♂匿名9】さんで9ヶ月で同居リタイアが最初のレスだったので 私の中でのアナタの呼び名は
【9伴内さま】
です

私は9伴内様の最初のレス
>>9
を見た時から
「すごい人やなぁー」
と思ったんですが
今また読み返してみて
「やっぱすげぇ行動力」
と思いました。
あなたの意志の堅さに
憧れる!!
ちょっとわけて下さい😣
あ~今日も今から始まります…

姑とひきつった笑顔での日常会話👰&👵

No.58

>> 54 はじめまして😃灰汁カレーには笑っちゃいました😂 うちの姑も汚いです😂食器類は洗剤がべっとり残ったまま布巾で拭い使用💨 犬をさわったりトイレを…   ゥキャァー🙉
更なる
  汚姑(お姑)
デタァー💨😨

初めましてデス🔰

そちらもかなりキテますねぇ👎

自称が
  【綺麗好き】
と言うところが、かなり “あり得ない度”
を高くしているとワタクシ評価致しました💀

洗剤が【ベットリ】残ったまま…   拭いてツカウンカイ   ✋〃バシッ

犬🐩を触ったあと、トイレ🚻掃除のあと
手を洗わずに料理

フギャァ😭😭😭

ア・リ・エ・ン………
菌類発生🐛菌類発生🐙
🚀危険💣危険🆘危険🔥

O 157
よ、再びこの世にブームをおこしておくれ‼‼‼
そぅすれば《手荒い》を嫌やと言うほど【汚姑】に注意できるのにっっっ⛲😭😭😭

世の中にはホンマニたくさんいるんですね…

“困った姑”

皆 頑張ってるんだなぁ😭(キットひきつった笑顔で…💧)

みんな自分のとこのクソババアが目の前で《有り得ん》事をしてる時、心ん中ではどんな言葉が飛び交ってるんですか❓

「そんな事やめてよ、お願いだから、ねっやめて、ババァ😳って、アァ言いたい、けど言えない…」

みたいな感じなんでしょうか❓

私は心ん中でババアの
《ヒコウ》(by北斗の拳)を突きまくったりしています【ウワーッチャッチャッチャッチャ】
⬆意味がワカラナイカモ

No.60

>> 55 そちらの世界へのカウントダウンが始まってます😫⤵😫⤵😫⤵ 辞めたいですよ⤵辞めれるもんなら…❤みなさんきっとそうですよね😜 着々と話は進… 今日も平穏無事な一日が終わり、アナタの素敵な未来に向け、時は過ぎてゆくのですね⏰   フッフッフッフ😏
こちらの世界へカモーン✋👿
オイデンサイ、オイデンサイ👻

今頑張らなきゃ😭
言えない雰囲気になんて流されちゃダメですよぉっっ😔
ほとんど交流なしなのに
*口悪い👄
*金にルーズ💸
*短気🚨

(ソノ3拍子はヤバクナイ❓)

既にそんなに気付いちゃってるじゃないですか💨
少しは抵抗した方がいいですよーー
(まー、口で人に言うのはカンタンだよな💧自分なら確実に同じ状況のママ流されます…アハ😥)

No.61

>> 56 はじめまして😄 私も参加させて下さい‼完全同居二年目です⤵ 義母の料理① 農家の親戚からニラを大量に貰った時、義母が餃子を作ってくれた。ひ… これまたスゴイ人登場‼

お初です🙇

😱😨😳
栄養士の資格有り
❓❓❓
What❓
ソノ資格ホンモノデスカ❓❓❓

ニラ餃子に、いぶり茄子❓

何故にそのような物を思いついてしまったんでしょうか❓
作ってしまったんでしょうか❓
本人、お味の感想はいかに❓😳

申し訳ないですが、ちかさんのレス読んだらウチのクソババァの事
【まだ可愛いもんだな】
と少しだけ、口の左端の方で“フッン”と感じ悪~い声を少し出しながら笑ってしまった私がいました。

まだまだ他にもあるだなんて………体ダイジョブですか❓❓❓

激的お料理読む心の準備をしておくので是非時間がある時に書き込んで下さい🙇
あ、出来れば不味かった、やばかった、強烈過ぎた等の順でお願いします😁😁

そしてそれを参考に私はクソババアにお料理してあげる事にしよぉ💖っと⤴

• << 65 遅くなりましたぁ‼ 実は完全別居に向けて資金を貯めるべく、深夜帯のパートに出てまして💦今 帰宅しました😅 レスありがとです⤴共感して頂けて嬉しい😆 栄養士の資格は、養護施設の食堂に勤めてた時に取ったらしいです😱 恐怖料理、本人はおいし~❤と食べてましたよ😓 私はじめ旦那も子供もひと口でギブでしたが・・・ リクエストにお答えして、まずは不味かった料理紹介~‼ 🌀カレー(定番⁉) 野菜は炒めない(←これ基本?)水の分量を量らない(鍋を蛇口の下に持ってきてジャー💦)凍ったままの肉を投入‼ 灰汁?すくってるの見た事ありません(これも基本⁉) 水の分量がテキトーなので出来上がりは、スープのようにシャバシャバか片栗粉入れた⁉みたいなドロドロかのどっちか😱 旦那はカレーが大好物ですが、義母のカレーは拒否します😁 次回予告『やばかった料理』

No.62

>> 57 すみません💦 食事のとこ、ちょっと笑ってしまいました😅 主さんお子様産まれる前に別居した方がいいですよ!いや、別居すべき! 赤ちゃんのペー…    (|||_|||)
ヤッパリそうですよね……………        😢

私も怖いんです。
口でクチャクチャした物を赤ん坊に
   ヤメテェー😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱

断固阻止あるのみ‼‼

先日の事
私の旦那の弟の嫁が5ヶ月の子供を連れて遊びに来ていました。

弟夫婦は遠い所に住んでいるため滅多に遊びにこれず、姑が孫に会ったのはまだ2回目。

遊びに来てすぐに抱っこしながらクソババァはやらかしました‼😱😨

さっきまで自分が食べていたヨーグルト(イチゴ果肉入り)の残りをいきなり5ヶ月児の口に😳   エーッ    マジで⁉マヂデス💨

びびりました、ヒキマシタ
さすがに言いましたょ、その時だけは

「お義母さん❗ちゃんと恵里さん(義弟嫁)に食べさせていいか聞かないと❗離乳食あげてるかもわかんないし、アレルギーがあったりしたらどうするんですか、しかも味付きですよ、そのヨーグルト‼‼」
見ていたその嫁も目が点…口があいてました    あっ………て。

でクソババアときたら

「大丈夫だよねぇ、えりさ~ん。ほらぁだっておいしそうに食べてるじゃなぁぁぁい、イチイチうるさいおばちゃんねぇ~」
だって💢⚡😠
こんな私に阻止出来るのだろうか😔

• << 64 いやぁぁぁぁ😨😨😨😨 えりさんの👶がぁぁぁぁぁぁ😭😭 有り得ない😨😨😨😨😨 ばい菌や虫歯菌も食べさせてしまった😨😨 えりさん(勝手に呼んですみません🙇)は、なんて言ってました⁉ 何も言えなかったのかしら😩😩😩 私ならガーゼで速攻口の中拭きますぅ😭😭 アレルギーやら心配だし💦💦 私も5か月の、まだ離乳食始めてない👶がいます🐥 ので、またまた見逃せませんでした😣😣😣

No.63

>> 59 そんなことくらいでイライラしていては嫁失格ですよ。 うちの姑はもっっっと恐ろしい口の持ち主ですよ。 あまい!ばかみたい 毒舌さん、イラッシャイ😁✋

超短文、たった5行だけのレスで感じ悪さ100%🎯を醸し出せる貴方に

うちのは
【もっっっと恐ろしい口の持ち主ですよ】
と言わしめる程の姑なんですから、間違いなく、まっちっがいなく、恐そろしい事でしょう😱😱😱ホンマもんの鬼が登場するんやろぅな、とお察ししますY(>_<、)Y

あーあ、
こんなレスがある時に限って今私、呪いのビデオ(ゲオで今ならレンタル100円←なんで宣伝しとんねん✋〃)見ながらレス書いてまして…(実はタイミングよすぎカモー)
思わず これに出てきそうなの想像してます👺(口裂け女👻)

呪いのビデオに影響されてる“風”にお返事致しますと………

【そんな恐ろしい姑は呪い殺してしまうしかない👿エロイムエッサイムエロイムエッサイム🔮】

No.71

>> 65 遅くなりましたぁ‼ 実は完全別居に向けて資金を貯めるべく、深夜帯のパートに出てまして💦今 帰宅しました😅 レスありがとです⤴共感して頂けて… 深夜帯のパート、お疲れさまですっっ🙇
完全別居へ向けての資金作り、立派です‼

ちほさんと私、きっと同じ味のカレーを食べています💮
だって全くと言っていいほどカレーの作り方が同じなんですものー😲

こんな人が、他にもいたなんて…😂

【鍋を蛇口の下に持ってきて“ジャー”、肉は凍ったまま…】

まるでウチだゎ❗

ソノマンマうちの姑だゎ❗

しかし、ちほさんのとこの姑さん、それでも
《養護施設の食堂》
に勤務されていたと言うんだから驚きです😲

栄養管理は出来ても、それに至るまでの経過(料理手順)はわからない、知らない  という事なのでしょうか❓ 謎です

灰汁カレー万歳🙌  😭
P.S
次回の「やばかった」編。期待しています。
(ミクルに画像が張り付けれれば姑自慢料理とか見せ合えて、もっと楽しめそうなのに、残念です😢)

• << 80 立派なんかじゃないですよ💦うちは元々 旦那の給料が下がり、経済難で仕方なくの同居だったんで、やりくりのメドがたったらまた別居が最初から決まってたんです😅 いやぁ~ それにしても、まったくカレーの作り方が同じとわ・・・『蛇口の下に鍋でジャー』はうちの義母だけかと思ってました💦 ほんと‼写メが載せれたらサイコーでしたね😆 そうそう、義母は『栄養士』としてじゃなく『調理スタッフ』として働いてたんですよ😱 その時に資格を取らされたらしいです。。 ほんと、その施設の利用者さん達・・・ご愁傷様でした💧って感じです😁 今日もこれからパートなので『やばかった料理編』は次でm(__)m また ここに来るのを励みに頑張ってきます✋ 優さん ほんと楽しいスレ作ってくれて ありがとです❤

No.72

>> 66 主さん初めまして🙇うちは三世帯で同居やっています。 嫁に来て最悪だったのは、姑と大姑の仲の悪さ😫流し台は半分こ。姑の方は綺麗で大姑の方は汚…   😱😨スッゲェー😱😨
強烈ですね…

今までレス書いて下さった方の中で、どの家に一番嫁に行きたくないかのランキングを付けさせて貰うとすると、今のところ…
間違いなく、あなたのところが【一番お嫁に行きたくないお家】と感じれますっっ💦
ソレぐらい強烈な家族構成ですね😔
大姑、姑、さらには大舅、舅って…………(((゜д゜;)))コワイョォ

テーブルが半分コ。
流し台が半分コの状態に“なっていなかった”としても、キツい😠
なのに、大姑と姑が仲悪くて姑からグチ聞かされるなんて、ヒェー😱

大舅、大姑、舅、姑はそれぞれ何歳くらいなんですか❓

大姑が亡くなった後の貴方と姑の関係も考えるだけで恐ろしいですね😢

そんなん聞いちゃうとホンマ、あたしなんか灰汁カレー食べさせて貰えて幸せなもんだよなぁ💧とまで思えてきました。

私と66さん、主変わった方がいいくらいかも😠

しかしそれホンマに気狂いそうですね😔
マジな話…近所に愚痴こぼせる仲のいい友達やら自分の家族やらいますか❓ いるならいいんやけど、嫁に来たばかりでツレもいない、家族もいないじゃつらいですよね❓

ナニヨリ…同情するなら替わってくれ…ですよね、キット

• << 89 主さん、レスありがとうございます😃 家族構成としては、年寄り二人80代前半、舅姑50代後半、旦那、私、義弟の七人居ます。 私にも愚痴言わせて下さい。 半分この生活は最悪。テーブルの蚊やも別々。お皿も鍋も、別々。 大姑と姑は仲悪いので、姑が会社に行くと、朝ご飯食べに来ます。食事は姑が作るので、姑は、文句ばかり。仕事帰りに外食も出来ない。年寄りのご飯の用意があるからと…私が作ると言うと、やらんでいい。飯台賃貰ってないんやから…食事中は毎日お通夜状態。年寄り二人には、1人前しか出さない。なぜなら、腐らして捨てられるから持ったいない。 まだまだ愚痴有るのですが、これは姑の愚痴ですが、私は見ているだけでもストレスです。また報告に来ます😃 主さん、ありがとう☺

No.73

>> 67 始めまして😃愚痴らせて下さい~💦 完全同居7ヵ月目、同居前は大好きな義母でしたが、同居初日から本性現しイヤミ言われ続け、お陰様で不眠症にな… お初レース(デース)✋〃
どうもレス(デス)🙇
…………………
 ……………………

暑すぎるんで親父ギャグでひんやりムードを、

と思ったんですが、
    サブィ(((゜д゜;)))

アレですね☝
やっぱ姑は嫁に何かにつけてなんか言いたいわけだ❗

自分より上手、可愛い、綺麗、愛される…何もかも許せないんだな、間違いない…
何でも自分と比較してる。

違う言い方すると、なんか中途半端に“女意識”があるっていうか…対抗心燃やしてるって言うか…      キモイ😠ォェッ😳

料理の盛りつけなんかも自分が出来ないからか

「そんなの食べれば一緒なんだから何だっていいわよ」
と言ってきてみたり。
67さんのとこもそんな感じですかね❓

私はこの頃、クソババアに私たちと同じ料理作った時でもババアの分だけは小汚い(何十年も前から使っている)お皿に適当に盛りつけてあげるようにしています😁

あまり露骨にやると鬼嫁っぽいので わざと

「あっ煮くずれちゃった、ゴメンナサイ、お義母ぁさぁん」
と嘘つくようにしていますけど…(我が輩も策士よノォ)
まぁそもそも、この嘘がまた嘘っぽくて、感じ悪いんだろうなぁ私の事。。笑

No.74

>> 68 レスありがとうございました🙇 そうなんです、まだ予備軍なんですよ😠 というのも義母は、手のかかる👶時代は別居しておいて、ある程度手がかか… スンゴイ計算高いババアっすね😭
孫に手がかかるからって…
これから先の同居計画にはきっと
【自分は面倒見て貰う】
計画がしっかり練り込まれているんでしょうね👹
自分の子供を他人にお風呂に入れて貰っていた事が自慢になっちゃうくらいの人なんだから、
自分が嫁にお風呂に入れて貰うようになる事も自慢するようになるかもしれませんねぇー🛀
自慢するために

「お嫁チャマ、ワタチ一人でお風呂に入れないんデチュ」
って甘えてくるかも😱

ソコマデハサスガニナイヨナ…😳アッタラ  恐い~😨  

P.S  恵里さんのその瞬間の顔は
かなり口が大きく開いたまま
「アっ……………………………………………………………(長い時間声もでていなかった)アハハ💧いいです、いいです。大丈夫です、アハアハハハハ…」
となんだか放心状態になっちゃっていましたよ。
多分掲示板でグチりまくりでしょうね😁人事だから笑えたけど、私の子ならババア、はり倒してたかも(←勿論、心の中で。)

No.75

>> 64 いやぁぁぁぁ😨😨😨😨 えりさんの👶がぁぁぁぁぁぁ😭😭 有り得ない😨😨😨😨😨 ばい菌や虫歯菌も食べさせてしまった😨😨 えりさん(勝手… お返事飛ばしちゃってました。スミマシェン😭

恵里さん話を今
>>74
にて書いていて
「アリ❓🐜そういえばアタシ、最初の恵里さんネタに突っ込み入れてくれた人に返事書いてヘンヤンケ💢」
と気付きまして😭

そぅそぅなんですよ☝
恵里さんはかなり焦ってましたね😥
もう声が震え笑いになってたモン😁

ちなみに以前
>>44
で書いた明太子話。
実は恵里さんのご実家がその明太子を下さる方なんです😁

なので、恵里さんと恵里さん父、母はこの《ヨーグルト》話と《明太子》話とで、うちの姑がかなりオカシイって気づいて【ネタ】にしてくれたと思いますよー😁😁あたしもその会話に入れたら楽しかったろうなぁぁ💦

No.78

>> 70 こんにちは😃 ビックリです😱皆さんにそんな姑さんが居るなんて💦💦 とんでもなく有り得ないですね😱 主さんの灰汁カレー、最高ですね💓嘘つきに… 🐵ゥキャキャキャキャキャ🐵

すごい姑っすね💨

どうやればそんな下手な掃除、洗濯、食器洗いできるんですかね😂
ボケテるん(痴呆症)ですか❓
それとも
ボケテるん(漫才)でしょうか❓

ドチラデモナイワナ…

そういう姑って、困った事に世間からみたら
「優しくていいお姑さん」
なんじゃないんでしょうか❓(実は全部タダのアリガタメーワクなのに‼‼)

あぁ…私には
👻あなたのウシロに姑が背後霊のようにくっついているのが見えますゾ🔮

お払いしなきゃ🙏🙏🙏

あっまだ
“優しいお姑様”
健在でしたね😁
勝手に殺してスンマシェン🙏

• << 88 おはようございます😃 そうなんです😱主さんすごいです💓まるで見て居たかのよう👍 まさしく「優しいお姑さん✨」なんですよ💧 いつも「嫁の所に行かなくちゃ💓」と言いふれまわってるみたいで… 近所の方からは「いい人で羨ましい😃あんな人いじめたらダメよ😃」と言われています💧いじめてないし、嫌がらせされてる気分です💧 実際、姑さんのやることを反対すると、泣いて「どうせ私が悪いんでしょ❗ごめんね❗」と言って次の日からまた同じ事の繰り返しぃ~😨 主さんの言うように、ボケて(痴呆)るんでしょうね☺ 昨日も、「毎日来てごめんね😃一回チャイム押して居ないから、駐車場まで車があるか見に行ったのよ😃寝てたのね😃今日は私、病院行って来てるの😃」って言ってました…要するに、「疲れるから一回で出て来なさい❗」って事ですね💧 子供が昼寝して、つられて寝てしまった時に来たらしく、一回出なかっただけでこの嫌み… 私は「すみません💦ありがとうございます😣病院行ってたんですね💦大丈夫ですか❓ゆっくりして下さいね😠」って話もそこそこに早々に追い返しました☺ なんか、この暴言吐けない感じがモヤモヤして嫌ですね💧

No.79

>> 76 姑にキレる理由 ズバリ‼姑が気分屋だからです 私には、朝6時までは洗濯機かけると人に迷惑かけるからやめて‼て言いながら自分はチャッカリ5… キャハハハハハハハハ😁👏🔥

なにそのクソババァ‼

バリ笑かす‼😁‼

嫁に対抗🆚して行動しすぎ😁

何にもやらせたくないんだ、嫁に❗

自分やってやった
って言いたい系❓

注意しておいて自分が堂々とやるんですね、自分が言ったことは忘れた顔して棚にあげて…

そちらもイワユル
   嘘つき姑
ですね

そんなクソババァには、嘘ついて対抗してやればいいんじゃないですか❓

どうせ自分が言ったことなんて忘れてそぅなババアだから、
「お義母さんが14時にご飯の仕度始めろって“昨日”言ってましたよ、忘れたんですか❓痴呆ですか❓」
と😁😁😁😁😁

ことあるごとに
「あれぇ、お義母さんが○○時にやれって言うからやったのに…またわすれちゃったんですか❓痴呆ですか❓大丈夫ですか❓」
って言いまくって虐めてやればいいじゃないですか🔥(まぁ私は心で思うだけで実行する勇気はありませんが…アナタに託します)

No.82

>> 77 私も同居を三年で解消しました。一番嫌だったねは、かわいそう‼が口癖なんです。旦那のことや子供たちのことに関しては、何かにつけて言われました。… 😱胃   ガーン😱🔥

別居された今は体調良くなられているのですか❓

2LDKに同居で住んでいる家族の元へ、一家に5人が泊まりに来てた❓⁉

………え   ❓
ドンダケ1個の部屋がヒロイノ❓

普通に考えて…
  川の字
で寝てたって事ですか❓

スゲェ😳
そこに泊まりに来てた5人家族🔥イタァイ

義母家族の頭がカワイソー😭
お義母さぁーん‼使うとこ間違えてますよぉー
イタイんはアンタの頭とソノ家族やでぇー

遠慮も知らないなんて
カワイソォー😭
お嫁さん大変な思いしてる時に全く気づいてなかったアンタの頭が
カワイソォー😜

お体お大事にです💝

No.84

>> 80 立派なんかじゃないですよ💦うちは元々 旦那の給料が下がり、経済難で仕方なくの同居だったんで、やりくりのメドがたったらまた別居が最初から決まっ… ちほさんとこのクソババァ
  調理スタッフ❓⁉‼❓

🔫🔥フギャァ🎯😱

アリエンでしょ💦
   ギャグでしょ💧
      ウソデショー😨

ドンナ料理作ってたんでしょうか❓
そのような場に勤めていたなら《普通》カレーの作り方くらいわかりそうなもんですが…

多分常識というモノサシでは計りきれない、偉大なお姑様なのでしょうね😔ヘキサゴンで辻ちゃんと張り合える級か❓

なにわともあれ
お仕事お疲れさまデス💕

No.86

>> 81 私言ってやったんですよ。昨日は早すぎる、その前は遅いと言われました‼と すると、その時々で変わるんだそうです んで、自分の機嫌を見ながら動い… 👏パチ👏パチ👏パチ👏パチ👏
  ハクシュー👏🎉

ババアに言ったんだ‼
すごい‼‼ソンケー

心の中でじゃなくて………
生ででしょ⁉⁉⁉
リアルでしょ⁉⁉⁉
スゲェー

ギャフンと言えババア‼‼‼‼
オリャッオリャッ

嫁からの攻撃~🚀

もう最初の3行読んで私の心ん中は
興奮😤爆発💣噴火🌋シタァー‼‼‼

ナノニ               …

言い返してキタァ💨😱😱😱
アリエーン

スサマジすぎるょぉぉ😭😭😭

ケド
がんばりましたね‼
私の分もブチマケテクレタ気分です😭
反撃は追撃されましたが、やれるだけの事はやりましたよ。もうババァは
キム○ョ○○ル と同じ領域の方だと思われます。

我々普通の日本国民には太刀打ち出来ぬ相手ダ🇯
あなたの勇気と行動力にバンザーイ🙌バンザーイ🙌

No.92

>> 85 私は旦那の祖母と同居してましたが、やはり大変でした💦 食事中食後は主さんの姑さんと同じ音がしてましたし、風呂のお湯なんかは2~3か月は変えて… その姑
👃ハナクソは食べていませんでしたか❓  😁

もうレス読んで言葉がありません😥

姑の話もキッツイけど、それ以前に
その状況でお子さんを作って産もうと決心なさった貴方がた夫婦がスゴイ‼‼

旦那の借金、そのせいで汚姑と住むことになり、その超汚生活の中、お腹にいる小さな赤ちゃんの命をしっかり守り抜いた貴方‼‼‼

普通なら赤ちゃんを諦めてしまいそうやん⤵

その頃の大変さに比べたら、これからどんな試練があったとしても乗り越えていけそうですね‼
スゴイ‼‼

って…
今は違うんですよね❓

今もこの生活なら
😱😱😱😱

• << 107 すいません💦 出来ちゃっただったもので…😁💦 初めはアパートにでも入るんだろうな~と思っていたら…みたいな。 綺麗好きな方だと聞いてたから安心して家に入ったんですけどね💧 確かにお掃除とかはされてたけど… まさか風呂をそこまで変えない人が存在するとは思わなかったからびっくりでした😨 全てが嫌で、出産後すぐに働いてお金貯めてアパートへ越しましたよ😊 同居期間は1年でした😊💦

No.93

>> 87 9伴内です坥(笑笑笑) なぜか匿名になってしまうんですが…9伴内で お願いしますⅤ 話がそれますが 離婚後、伴内の息子のおかげで… 酒乱に借金に…と
本当に波瀾万丈な人生ですね😨

日本各地、様々な場所で自分の知らない色々なドラマが今この瞬間も繰り返されてるんですね。

9伴内さんの文章からはほんと毎回毎回
「この人は強いな」
って印象を受けます。

9伴内さんすてきだ✨
失礼ですがもしよければ…おいくつくらいの方なんですか❓

No.94

>> 88 おはようございます😃 そうなんです😱主さんすごいです💓まるで見て居たかのよう👍 まさしく「優しいお姑さん✨」なんですよ💧 いつも「嫁の所に… やっぱり、そぉーなんやぁー‼
うちのクソ姑もはたから見たら
「おっとりいい人」系。
確かにいい人だよ、私がそれを受け入れるのならば…

味噌汁の鍋の火を大きくしてくれるのも、私の為。私の作ってる味噌汁が
【美味しくなるように】
クソババア様が火を大きくしてくれるんだもん🔥

カレーの灰汁だって、そんなのチマチマ取るの面倒でしょ❓
私が手間を省けるようにクソババア様が「そんなの取らなくていい」って言ってくれるんだ😢

明太子だって
【あちらの方が好きみたい】だからいつもくれる物と違う物を贈って差し上げたのよ🎁
これもババアにしたら気を使ってのこと…

こういうの全て受け入れられるなら
「いい人」かもしれないけど、やっぱ無理だよ…
《塵も積もれば山となる》
間違いない‼

優しさも積もり積もれば無駄になるー💢
それに気付よババア⚡

ここに書き込みしてくれてる色々な方のお宅のクソババア、取り替えっこしてみたい🔄

仲悪、嫁🆚姑10組くらいで旅行して宴会したら偉いことになりそうですな😁😁😁
企画して撮影したい

No.95

>> 94 上から5行目

受け入れるのならば…

受け入れ《られる》のならば…

です🙇

No.96

>> 89 主さん、レスありがとうございます😃 家族構成としては、年寄り二人80代前半、舅姑50代後半、旦那、私、義弟の七人居ます。 私にも愚痴言…     😲フェー😲

しっかりなんでも
【半分こ】
って感じなんすね😲
ヘェー

大姑80代前半か………
微妙にまだ死ななそうで厄介💧
姑50代後半じゃぁこちらもまだまだピンピンすね💦
で    ついでに義弟もいるの😳❓

ドンダケェー😱

そんな、何もかもしっかり半分こにして通夜状態でご飯食べるくらいなら、みんな別々で食べた方がよっぽどいいですね‼‼‼
しかし7人か…そこを出ていかない義弟。すごすぎる 😳
食事後の洗いものは誰がやってるんですか❓
掃除や洗濯の分担も気になるぅぅ

• << 100 主さん、今晩わ😃 義弟は、私とタメなんですよ。彼女はいるみたいだけど、結婚はどうなのかな?義弟が一番悩みを聞いてくれる人ですよ。私と一緒な感じで、愚痴聞きさん状態。 もちろん、洗濯は別々。掃除も自分が使うところしかしません。だから、一つの流し台…シンクも半分だけ姑が掃除。大姑はしないから半分だけ汚い… ダイニングテーブルも、年寄りが使うところだけ掃除しない。だからまたまた半分だけ汚い。床もそう…冷蔵庫も半分こだから、掃除もまたこんな感じ…半分汚い。廊下もそう‥姑が使わないところは掃除しないから、年寄りの部分は汚い。 食事嫌だから、姑に年寄りは部屋で食べさせたらだめなのか聞けば、何で私が持って行かなきゃあかんのやと‥私が持って行く言うと、癖になるからしなくていいと止められ‥姑は大姑を毎晩睨みつけながらご飯食べています。こんな家嫌‥😭まだまだ愚痴はあるので、また来ます💦

No.103

>>90
ちほさん今朝の気分はいかが❓
ぎっくり腰最高👍ィェイイェイ。ケド、面倒みるのが大変そぅだよぉ😱

なんならそのまま動けなく…じゃなく動かなくなってこの世の物でなくなってくれればいいのに…ですね😁

姑が起きてこぬ内に冷蔵庫の中の危険なものチェックしまくって危険回避して下さい‼‼‼

P.S そんな奴、食中毒にでもなってマヂこの世からいなくなってくれればいいのに😔 

>>91
♀ママ67さんのとこ、舅がいないんだ‼
ウチもなんですよ、舅がいないの‼死んじゃったのが一年半前。

舅がいないから尚更息子への愛情と依存がすごいし、ウチの場合、自分の旦那と息子を比べて見てるとこがあるみたいで…

旦那はグチャグチャ文句ウザカッたけど息子は文句言わないしなんでも聞いてくれて可愛い💓その息子を取るな

ですね、まさしく。。
しかも喋り相手いないから無駄に私に話しかけてくるし、大迷惑。

♀ママ67さん。姑①人だから他より《マシ》なんじゃなく、①人だから尚更キツイとこも絶対ありますよぉ😣

母親でしかもババアの癖に《女》を見せるな💢
見せるならよそでやってくれ💢
吐き気がスル😩

No.104

>>97
9伴内様😃35歳で15歳にもなる息子さんがいらっしゃるんだ‼やはりな😒ニヤリ💡…
ただ者ではない大人の雰囲気…   それは若い時に子供を授かり苦労をした事から出ていたものだったのですね。。
今が反抗期なのは大変そぅですが…そこさえ乗り切れば9伴内さんには第2第3の素敵な人生が待っている✨という《感》がとてもします⤴

>>98
初めまして🔰
心療内科にかかりお薬を処方して戴くまでとは…😔
さぞかし悩まれて病院にかかられた事でしょうし、今もトテモお辛い事でしょう😢
家に居たくなくて意味もなく出かけるのわかります⤵
私も今は漫画喫茶が行きつけです👣が、子供が出来たら漫喫に行くわけにもいかず…… そうなったらドウシヨウ😱

98さんのとこは旦那も親の味方っていうのがかなりの打撃ですね😢
ご実家は遠いのですか❓お友達もあまりいらっしゃらない❓
アタシは今住んでいる場所が地元ではないので友達も少なく、自分には家族もいないので愚痴る相手がいなく、ミクルに依存しちゃっています😣

地域に育児サークルならぬ【嫁専用愚痴サークル】があればいいのですが😭

98さんもココにイッパイ心の叫び書き殴って下さい、今より少しは楽になれるカモ😭ガンバロウ👍

No.105

>>99
♂ママ70さん
いい人ぶった自分勝手な優しの押し売りが一番許せない‼と毎日思う私です。。

夕べも
「ゆぅさぁ~ん、今晩のおかずは、なぁにぃ❓まだ決まってないならワタシが○○と○○を作ってあげるわぁ~🎵(イチイチ語尾を延ばしてんじゃねぇ💢70前のババアが💢💢キモイキモイキモイby心の中のsound)」

ワタシがもう夕食のメニューを決めて調理しようと思い冷蔵庫から材料🍅を出そうとしている時にこう言われ…

ミクルで最近暴言吐きまくってるせい…⁉
ワタシの心の中の声が、悪魔👿が本当の声となって囁いたぁぁぁ‼‼‼‼

「ジャァ自分で作ったらエエヤンケ💢…」

ワタシ本人、全く声に出したつもりなかったんだ‼‼‼なのになのに💩ババァに
「え❓なんか言った❓なんて言ったの❓」
と聞かれ、なんだか展開が昼ドラばり😲
焦るワタシ💦💦
けどもうヒケナクなってる自分もいて
「【自分で作ればいいやんか‼】って言ったんです。
どうぞ、お義母さんは自分で作って食べて下さい‼‼
ワタシと旦那の分はワタシが後でつくるので自分の分だけ作って下さい‼‼💢」

きゃーー😣これは心の中じゃないっ😱マヂ言った‼‼✨スッキリー✨
続きます➡

No.106

➡続き/
言うだけ言って階段を
【ダンダンダンダン】
でかい音たてて登り2階に引きこもり。
26時間テレビ鑑賞📺

そのあとすぐ旦那帰ってきて、ワタシが1階に降りて行く前に💩ババアが旦那にチクッてた💢💢

食事後旦那と大喧嘩👷🔥
まぁ確かに言い方悪かったけど、それ位ババァに言ってもバチ当たんないよアタシャ‼
と旦那にもボロクソ言いまくってチョットスッキリ✨

今朝は旦那の出掛けるのが早かったので、ババアはまだ寝てて、朝ご飯はうちらの分しか作りませんでした😁💀

雨だから洗濯もせずにワタシは2階に引きこもり⚠

💩ババアとは喋りたくないムードを醸しだしまくっている嫁でございます…
この勝負の決着やいかに ………… ‼

• << 110 こんばんは😃 すごいですね😨そんなドラマが繰り広げられてたんですね😱 塵も積もりまくりましたね💦 やっぱり、溜まりに溜まると声に出ちゃいますね💦 ほんと、気を利かせるならもっと早く言えって感じですよね😒 私も、優しさの押し売り、大っ嫌いです😱自分は悪く無いようにさせるのも巧妙ですよね… 偶然なら許せる❗けど、確信犯は許せない❗ その後、大丈夫ですか❓まだ気まずいですか❓

No.108

>> 100 主さん、今晩わ😃 義弟は、私とタメなんですよ。彼女はいるみたいだけど、結婚はどうなのかな?義弟が一番悩みを聞いてくれる人ですよ。私と一緒…   😲スッゲェ😲
聞けば聞くほどすごい‼
そこまでしっかり半分コって…他にはナカナカ例を見ない感じですね

テーブルの使い方が半分なだけじゃなくて床や廊下や冷蔵庫の掃除まで半分とは…そこまで徹底されると、恐れ入りましたと言うしかありません😣

しかしお風呂とトイレは半分にするわけにいかないですよね❓
姑にはその半分に出来ないのが許せなさそう‼‼
義弟さんはいやな感じでなく 聞いてくれる側ならいてくれた方が助かりますね😊
少しだけでも愚痴れる相手が近くにいたことが、まだ救いですね👼

• << 111 主さん、今晩わ😃主さんとこの姑さんも、困ったものですよね😥うちのような半分こ生活にならないといいんだけど💦大舅は介護が必要なので、デイサービスで週二回風呂に入ります。大姑は掃除するのが嫌だから、家では入りません。年寄りの入った風呂は垢だらけですから、汚くて😭 🚻は2つあるりますが、年寄りは🚻掃除しないから蜘蛛の巣やほこり、排泄臭で最悪😱今日の夕飯は、お刺身だったんですが、舅が年寄りに刺身をあげていたら、姑が睨みつけ、年寄りはパクパク‥最後に姑から舅は怒られていました。何より食事中嫌なのが、とにかく年寄りの茶碗が汚い!大姑はこれで洗ったの?て感じだし、湯呑みは洗わないで、テッシュでふくだけだから、もう、汚い汚い‼お皿の収納も別々ですよ😔余ってた🍵に新しいいお茶ついで飲んでいるし😱年寄りってこんなにも気持ち悪いんだなと感じました。大舅が可哀想です。汚い茶碗で食べさせられて💦しかも、新しいおかずは大姑が食べて、古いおかずは大舅‥私は大舅だけでも助けてあげたいのですが、姑が嫌がります😠見ていていつも辛いです😭

No.109

>> 101 皆さん 地球外生命体と真剣に付き合っちゃいけません。火星に連れて行かれます。 同居はしていませんので同居の方に激しく同情します。 ウチの…    😁ハハハハハ😁
 🐙地球外生命体🐙

まさしくですね☝😁

今日からは火星に連行されないようにしなくては…。

モット、モット熱く🔥同居の私たちに同情してやって下さーーい😭

アナタなら完璧に私たちの気持ちわかれるはずです‼
だって【3億万回】も同じ事いう姑がいるんですもんね😣
それと毎日一緒じゃキツイです😳
同居じゃなくてホンッッとうによかったですね😠
「聞いてないのは明日の話くらい」←激爆笑😁😁😁

自慢の体わるい話はもう真似出来るほどに聞かされている事でしょう…
あぁ………
何故オウム人間は同じ言葉ばかり繰り返すのでしょうか❓
どういう気分なんでしょうか❓
同じ話しているところをナンパターンも録画しておいて本人に見せてあげれば楽しそうですね😁しかも若干話がでかくなってたりするならモット楽しいのに👏😁

あとその宇宙人、物をくれる時にもちろん
「あなたにあげる」
と偉そうな感じなんでしょうか❓
いらない物をくれる時の(ゴミを人に押し付ける時の)コメント教えて下さい🙏
ワタシがうちのババァにそれを真似してやります‼‼‼

No.115

>> 102 同居じゃないですが、私も姑大っっっっキライです。「たまには遊びにきなさい!」と言われ、私と旦那と子供2人、車で一時間かけて行くと「あ~うるさ… 初めまして😊
あなたのところのお姑さんは何なのでしょうか❓息子に会いたいのですかねor自分の暇つぶしorパチ屋までの足❓あっわかった☝
一応いい姑ぶりたくて遊びに来いって言うけど来られたら来られたで面倒だからどっか行くんだ😁
来いって言うのは自分の世間体の為ですかねー❓謎だゎ

No.116

>> 107 すいません💦 出来ちゃっただったもので…😁💦 初めはアパートにでも入るんだろうな~と思っていたら…みたいな。 綺麗好きな方だと聞いてたから安… 1年で脱【同居】でしたか。 ワタシもいつでも別居出来るよう今からお金しっかりためておかなきゃ😢
しかし
「きれい好きと聞いていた」
には驚きました😲
問題はお風呂だけだったんですね💦

No.117

>> 102 同居じゃないですが、私も姑大っっっっキライです。「たまには遊びにきなさい!」と言われ、私と旦那と子供2人、車で一時間かけて行くと「あ~うるさ… 忘れてました!
うちのクソババァあたしの事を遠くから呼ぶときは「ゆぅさん」と呼びますが、近くで普段話している時は「アンタ」「アンタ」と言います💢ハッキリ言ってムカつきます

愛知県に住んでいるんですが(私は神戸出身)愛知県ではババアが嫁の事を《アンタ》と言うのは当たり前なんですかねぇ❓

No.118

>> 110 こんばんは😃 すごいですね😨そんなドラマが繰り広げられてたんですね😱 塵も積もりまくりましたね💦 やっぱり、溜まりに溜まると声に出ちゃいま… え~報告致します。

その後クソババアとの関係は変わらず…なんだかきまずいなぁ💧
と思いながらも、謝る気なんてさらさらない上、仲良くする気もないのでツンケンしていたら、ババァは何事もなかったかのように話しかけてきています👵

ある意味大人だね…って感じですけど、そのご機嫌取ってきてる風な大人な対応がさらに私のイライラ度をアップさせています🆙

もぅ何を言われても何をされてもイラっときてしまって…

交通事故にでもあって死んで下さい😭
こんな事を考えてしまう私をお許し下さい カミサマァ🙏

• << 128 こんばんは😃 気まずい状況なんですね😱また、話しかけて来るのが「私は別に悪くないわよ😃大人になってあげてるの😃」みたいで嫌ですね😱 亡くなる事を祈るんですね☺私も悪い事だけど、思ってしまいますね✌ 私も姑さんとこじれた時、私から誤らないし話しかけもしないのですが、次の日に「私、〇〇ちゃん(私)に嫌われてるから…お父さんがあまり私をいじめるなって言ってたわよ😢」って報告に来ました😱いじめた訳じゃ無く、毎日数時間置きに何回も来て、話して帰る事が嫌で、毎回ヘラヘラしてられなくなったから、「今日はちょっと出かけなくちゃいけないので💢」って言ったら次の日言われました😱 お母さんが別居にしたい理由が、お母さん片付けられないので家はゴミ屋敷です😱 その点、同居じゃ無くて良かったです😃皆さんの姑さん凄まじいですもんね😱 今日は、毎日6時には仕事終わりで帰るので、6時に姑さんが来て話して帰るんですが、叔母さんの家に寄って帰ったら7時を過ぎてしまい電話がかかってきました😱「心配しています」と…急いで帰りました。 後、プレゼントは催促が来て、当日渡して高い物じゃ無いと突き返されます💧

No.119

>> 111 主さん、今晩わ😃主さんとこの姑さんも、困ったものですよね😥うちのような半分こ生活にならないといいんだけど💦大舅は介護が必要なので、デイサービ… 貴方のお家、ホントひどすぎる。
私なんて比べるに値しないレベルだと思います。そして貴方のところのきつさが、聞けば聞くほど想像を絶していて絶句です😔
みのもんたのお昼の【生電話】に電話してたら絶対出演出来てたであろぅ。と思われる…

どうして同居になってしまったんですか❓

子供さんが出来たら衛生的にも精神的にもかなりよくない生活環境ですね😔

• << 130 こんばんは😃毎晩愚痴書きにきてすみません💦 主さんも大変ですね😣うちの姑も、早く死んでくれんかな?って言ってます😠 私が同居した理由は、お金がないこともありましたが、実家から近いことと、姑が可哀想だったからです。旦那の姉も被害者らしく(大姑の孫なのに)、大姑のことを、小さいとき、靴下やズボンに穴が空いたら、当て布されて登校で、恥ずかしい思いをした。新しいのは、勿体ないと買って貰えなかった。髪型も服装も全部大姑の指示。スカートがはきたくてもズボン‥長髪にしたくても、散髪屋は指定され、髪型も大姑が注文。こんな大姑だったらしいです💦 姑も会社の面接に、大姑が着いて来たせいで、面接官と話せなかった言ってました。

No.120

>> 112 9伴内です坥素敵な人生待ってる蓜俉信じるよっⅤ実は、来年以降に再婚しようか悩み中戓今まで付き合う人は長男(同居が嫌なんで)は避けて元旦那が次… 9伴内さんいつでもカキコミして下さい😊
9伴内さんに何もなくてもいつもアドバイスとかしに来て下さい😁ねっ💖
おつきあい6年目の彼氏さんとゆっくり愛を深めて下さい☺
そのうち息子さんも反抗期を通り過ぎて見違えるほど心が大人になって
「苦労かけたな、おかん、結婚して幸せになってくれな」
とか言ってくれそう✨
キャー素敵💖(スミマセン💧勝手に妄想しました)

No.121

>> 113 主さんこんにちは。毎日、子供と出かける時階段下りていくと下の廊下で待っている、帰ってきて玄関開けると仁王立ちで待っているこれって孫見たさで普…  姑
   👿コワッ👿

出掛ける時を見はらないでー😭
仁王立ちで帰ってくるの待たないで~😭

汚い部屋に子供を連れていかないでー😭

♀ママ98さんは今日もあてもなくドライブ中ですか❓
あの………
良かったら図書館に行ってみて下さい😊子供さんの本やビデオ(地域により多少異なるでしょうが)たくさんありますし子供さんも沢山来ています✨何より、無料でクーラー付きですから🎵

子供さんが騒がしくしてしまう感じで図書館はチョット…と感じるなら児童館でもいいと思います✨

無料でクーラー付き😁何より子供さんの成長の糧になりますし児童館で遊んで疲れて帰ればババアと遊ぶ元気もなくなるんじゃないかな❓😊

お話伺ってると、旦那さんもひどいっすね😔もぅ少しわかってくれればいいのに…

お互いババァが早く死んでくれることを祈りましょう🙏

No.122

>> 114 もう一つ聞いてください。私が里帰りからもどった時の風呂の件。実家ではもちろんベビーバスで入れていました。ここにもどったら、ばあさんが「ベビー… フムフム………😠

こっちも読みました。

実家の親御さんに愚痴ってもイマイチすっきり出来ない感じみたいですね😢

親御さんが
「うんうん、あっちが悪いよね」
って言ってくれればそれだけで楽になれるのに
「もう年寄りは変わらない。貴方が変わらなきゃ」
と言われてしまうと、尚更ストレスになってしまいますよね❓❓❓

♀ママ98さん、可哀想😢

お風呂の話、私の中ではあり得ないですね😭

ですが、友達の家では子供と一緒にお風呂に入ってました。
貧乏でベビーバスをわざわざ買うのがもったいないのと、家が狭くて置いておく場所がないからという理由で。

いろんな人間がいるんだから、それぞれの考えがあるのはわかりますが、自分の子供を育てることに関して口出しされるのはホンッとにいやですね🔥

私も今から子供産んで、うちのババァに
「これはこぅするのよ」
とか
「こういう時はこうだから」
と先輩面で言ってくるんだろうな、というのが目に見えていて、考えただけでゾッとします💧

まぁうちのババアの事だから頭悪すぎて知らない事だらけ(自分の経験だけでモノを言い、常識知らず)だろうからしっかり言い返してやるつもりで今から色々勉強しておかなくては😣‼

No.124

>> 123 ☺お初なカキコミありがとうございます🔰

愛知県アンタって言うのあたり前っなんですかね😱
家、毎週土、日曜日に必ず小姑(義姉)が娘二人連れて(高2と小6)晩ご飯食べに来るんですが、自分の娘には《アンタ》って呼び方しないんですよねぇぇ。息子2人に対しても。私にだけ。 ナンデ❓❓
123さんのところ、姑の態度のでかさってどんな感じなんですか❓
【私が一番偉い】
って態度ムンムン😤❓

No.127

>> 126 姑の
「○○して《やった》のに❗」
発言。
わかるわかるわかるぅ~~~‼‼‼‼‼

我が家のババァは偉そうにではないですが、いかにも《してやった》と言わんばかりに
「○○しておいてあげたわよ。」
「○○を買ってきてあげたわよ。」
といい人ぶって言ってくるのがうざーい💢
しかもしていらん余計な事ばっかりしてくれる😠
かなり迷惑そうな顔してるし、買って来てくれたもの殆どに手をつけないのにナンデ気付かないんだろう❓

しかし大姑までいて、そこに意見求められるとか…     アリエン😣
イライラマッ~ー~ーックス💢

しかも息子の前では潮らしいって…ワカルワカル
     ッキィィィィ🐵💢
ムカチクゼババァドモ

女同士って、ルームシェアするのも難しいのにババァなんかと巧く行くわけないねんっって💢
ババァが女捨ててくれてりゃぁうまくいくかもしれんけど、そうじゃない限り何かにつけて対抗意識燃やされてて疲れる💧
お互い早くいなくなって貰いたいですねぇー
どうせ嫁は法律上貰えぬ遺産、なのになんで苦労せなあかんねん😠って思う😔

今日の大雨気をつけましょうね!

• << 131 本当にどこも一緒ですね~😂してやってる感プンプンですがいつもありがた迷惑です~💀私も嫌な顔ばっかりしてますが一向に気付きませ~ん😤 (イヤ、気づいてもやめませ~ん) 大体勧められる物っていらない物ばっかり&旦那の嫌いな物ばっか💨 息子の好き嫌い位把握してろって思います。いらないっていうと『遠慮しなくていいんだよ』と…迷惑なんですよ~空気読めババァ(失礼🙇) 大した物じゃないのが分かってるから言われてすぐ嫌な顔&いらないって言う癖がついてしまい…💧ほんのたまに良い物でもうっかり断りそうになってしまいます😁 そしていらない物を持ってきては近所の方の噂話。○○ちゃんがね~って…誰ですか😤💨…話し相手は他で探して欲しい💀💢 最近は良い嫁やめたらあまり来なくなりました😁キャホー✨と思ったのもつかの間…姑は本性まるだしになって更にウザっ😱。 今までで一番姑、タネねと思った瞬間💀➡➡良い嫁時代、庭で姑の運転する車に引かれそうになりましたが…姑は『ゴメン~大事な嫁さんひくところだった~』と口では謝りながら薄ら笑いを浮かべてました🔥 罰あたれよ‼ またまたストレス発散ありがとうございました🙇

No.136

>> 128 こんばんは😃 気まずい状況なんですね😱また、話しかけて来るのが「私は別に悪くないわよ😃大人になってあげてるの😃」みたいで嫌ですね😱 亡くな… 今日も、後6時間後には姑に会うのですか❓カワイソォ😭そんな短時間しか姑と一緒にいれないなんて😲
ウチなんてずっ~ー~っっと姑と一緒よ😚
羨ましいでしょ…😲    😭😭😭😭😭ンナワケネェ💦

プレゼントの催促来て、安いものだと返されちゃうって…
「これは私にはもったいないし、貴方に申し訳ないから私は受け取れないわ。私はいいから貴方が使って!ね、」
とか言ってくるんすか❓
受け取り拒否のやり方、アタシも姑にマネしたい😁😁

• << 143 こんばんは😃 当然、同居の方が気を目一杯使うし辛いでしょうね😢四六時中ですもんね😱 私は、始め仕事してない時は、8時、12時、3時、6時、8時に姑さん来てました😱 いつくるかいつくるかで、気の休まらない日が五年続きました…子供生まれた時は、頻繁に来て… 子供はあまり好きじゃ無いみたいで、私に「泣いてるわよ😃」「喉乾いたわね😃」「足が悪いからごめんね😃」と来てる時はお客様気分ですよ😱 私は、嘔吐と髪の毛脱毛症になり、このままではダメだと思って数ヶ月前から子供も手がかからなくなったし、逃げるように仕事始めたんです😃 プレゼントの断りは露骨ですよ😱 毎日来てるのに、催促の時は電話で「もうすぐねぇ~💓楽しみだわ💓」 保険証や年金手帳入れをプレゼントしたら「こんな物は、年のいった人にあげる物じゃないから〇〇ちゃん使いなさい。年のいった人には、皮製の一万する物が喜ばれるわよ😃」 カーネーションをプレゼントした時は「私、昔嫌な事があったからカーネーションは嫌いなの😔バラの花を年の数だけ欲しいわよね😃」 後は、
  • << 144 続きすみません💦💦後は、 細かい物を1つ1つまとめてラッピングしてプレゼントしたら旦那に「こんな100均で集めたような物プレゼントやって😠おかしいわよね😢」って言ってたみたいです… 私には「使わないから😃」と返って来ました😫 私の親にも電話で同じ事言ってました😱親から電話来て事情を説明しましたけど😢 100均じゃ無いし、どれか1つでも気に入ってくれたらと、高くなるけど色々入れたんです💧 仕事する前は、育児に姑さんの世話に死ぬかと思いました… ほんとに死んでくれって思いましたよ💧 こんな言葉、主さんの姑さんに使ったら、また喧嘩になりますね😱 止めといた方がいいですよ😫

No.137

>> 129 仲間に入れて下さい‼皆さんに比べたら、同居じゃない分楽かもしれませんが、ストレスたまってます⤵ 子供が生まれてから姑が🆖になってしまいまし… 👿デタナ👻典型的ウザ姑👿

129さん、ワカルワカルよー‼‼‼そのババァのウザさ💢

シカァーーシ☝

自分でも分かってらっしゃるようだが、そんなババァまだまだ甘い‼‼‼

甘すぎて砂糖追加せずにはおれん🆙
山田く~ん👨座布団全部持ってって😭(by笑点)
真冬ギャグ、サブY(>_<、)Y

あっ✋だからってカキコムなって意味じゃないですよ💦

そんな甘いババア、しかも【同居じゃない】なんて…

129さんが・・・・

う゛ら゛や゛ま゛し゛い゛👻・・・・・・・・・。

ココに書いてる大半の人が多分
「フッ;まだまだ甘いぜ」
「ウチはそんな事日常茶飯事ょ」
と思っただろうなと思うくらい129さんとこはまだまだカワイイもんだよ👹

みんなのとこは鬼か悪魔か妖怪か地球外生命体なんだからぁ‼🐙🌒

あ、そうだ☝

129さん、そのババァの家に一週間くらいお泊まりしてみて🏠
多分それ以降、今のストレスはストレスにならない位、笑い飛ばせるようになる位【きっっっつい】
体験になると思うから👿😁
さぁ129さん
貴方もお泊まりで鬼を悪魔を体感して、
コッチの世界へ

「いらっしゃぁぁぁい😁✋〃オイデオイデ👻」

クドく言うけど129サンを批判してんじゃないから、コリズニまたカイテ下さい🙇😊

No.138

>> 130 こんばんは😃毎晩愚痴書きにきてすみません💦 主さんも大変ですね😣うちの姑も、早く死んでくれんかな?って言ってます😠 私が同居した理由は、お金… こんちゎ😃

旦那さんのお姉さんの人生も壮絶なものでしたね…姑も苦労したんだ😥

ケド、それを可哀想と思い一緒に住んでしまった66さん…ミスったね😭

その優しさが仇とならないように…
(何回か書いて下さってるカキコミ見てグチをいいつつもあまり人を悪く言わない優しい人だなぁって印象受けてます。。)

大姑、姑の間に挟まれてその優しい心がむしばまれないように願っています🙏

No.139

>> 131 本当にどこも一緒ですね~😂してやってる感プンプンですがいつもありがた迷惑です~💀私も嫌な顔ばっかりしてますが一向に気付きませ~ん😤 (イヤ、… 👿悪魔コーリーン(降臨)‼

薄ら笑いで
「大事な嫁さんひくとこだった」
…………
    😱😱😱

コワッ😨

シカシ、【良い嫁時代】
なんてものがあったことに笑えました😁

🎵🎤そんなぁ~時代も
あぁったねと。
いつか笑える
日が来るわ🎵
by中島みゆき

笑えたけど、でも勉強になった‼
そぅですね、
無理して良い嫁演じてることないんですよね。
ババァはこれからまだ20年以上は生きてそうだし💧
どうせ一生続けれなさそうだから、もう無理してる事ないよなぁ…

アタシもこないだ口でボソっと思わず言ってしまった事を皮切りに
【悪い嫁】
に変貌を遂げようかな👿‼😁

もっと悪魔的に嫌やな顔してやるぅぅぅ

見習いますっ

• << 142 笑笑笑😂 歌のあたり~爆笑です。 引かれそうになった時、良い嫁してたので全力で走ってよけた後『わ❗引かれるとこだった~😚』て天然風で言いました😩いつもバックミラー見ずにいきなり急発進なんで危ない危ない…今なら責めポイント発見~💡ってここぞとばかりに言うんですがね~ あと何十年もいるんだよなぁ~あのババァ👿と思ったらまだまだ私もパワーアップせねばっ😁👍 良い姑なら良い嫁でいたいんですけど、あの姑じゃ大人しくする程どんどんパワーアップするし、旦那も愚痴られるの嫌でお互いイライラして限界にきてたので…直接本人に言う事に決めました👍っていっても言いたい事の半分位ちょろっと言ってる位です😂。いつかガツンと言ってやりたい~❗ お互い頑張りましょう👍またちょくちょく覗かせて頂きます💡 また🐙奴🐙に新たな動きがあれば報告に来ます~😁

No.140

>> 133 続きです ウチの姑は旦那の席を外した瞬間に寄ってきて『孫の顔見れる日はまだかねぇ』攻撃です😱 しかしあたくし、徹底無視です😤それでも顔を… 「アンタ」は親しみこめて💕か💖
優しいフォローありがとうございます。

愛知なんですね🏠私は豊川ってトコです😁

123さんに続き、132さんも
【悪嫁】
だ‼

アタシもその線で突き進むぞ‼‼‼

チナミニ私も妊娠する前までずっと「孫が早くみたい孫が早く抱きたい」と言われ続けてまして私は最初は流してたんですが、ある日ウザすぎて、酔っぱらってた勢いもあって

「そぅは言われても、コウノトリさんが運んできてくれるわけじゃなくやることやらないと赤ちゃんは出来ないですからねぇ、」

と言っちゃってから言われなくなったという事がありました😁アッパレ🇯

No.141

>> 135 ■姑の場合■ 私には1歳4ヵ月の娘がいます。コップがまだ上手に使えないので、専用のマグを愛用しています。そのマグを姑はハイターで消毒を… ヒョエー😨
何も考えてない、汚姑またもやここに現る‼

そぅゆぅババァなんで多いんだろ❓

雑巾とマグ漂白の意味がわかんねぇ💢

旦那と姑の食器も同じように目の前でやってあげれば少しは本人理解出来るんじゃないですかね❓❓それともなんとも思わないのかしらねぇ❓
是非やってみて‼‼‼

今日はちょっとやることあって返信短くなってしまいましたが…
また来て下さいねっ😊

• << 159 優サンお忙しいのにお返事ありがとうございました! ウチの姑はとても綺麗好きな人で、一日の始めに掃除機をかけないといられない人で、窓拭きも週一くらいの間隔でやってます。 なのに変なところがあって、洗濯ネットで洗面台の周りを拭くんです…。ネットが近くにあったからだと思うのですが、不衛生だとは思わないのでしょうか? 「汚くないですか?」と言ってみたら「洗濯するんだから一緒でしょ?」なんて言われる始末。 やめさせるにはどうしたらよいのでしょうか…?

No.147

>> 142 笑笑笑😂 歌のあたり~爆笑です。 引かれそうになった時、良い嫁してたので全力で走ってよけた後『わ❗引かれるとこだった~😚』て天然風で言いまし… 123さん ムッチャおもしろい😁💨レスにかなりウケルんですけど😁😁😁

《【良い嫁してたから】「わっ❗ひかれるとこだったぁ」って【天然風に】言いました》
って
全て嘘じゃないすか‼
イ~ヒヒヒヒヒヒ😁😁😁😁😁
しかも
   🐙奴🐙
とか‼😁‼😁

🐙奴🐙に新たな動きがなくとも、コマメに些細なネタを提供しにきて下さい👮
悪口をネチネチ書きつつも、笑えるネタ混みでやってると、悪口ネチネチだけより自分てきにスッキリ爽快になれるんで好きなんです‼‼

No.148

>> 143 こんばんは😃 当然、同居の方が気を目一杯使うし辛いでしょうね😢四六時中ですもんね😱 私は、始め仕事してない時は、8時、12時、3時、6時… 8時、12時、3時、6時、8時とは
🙇おみそれいたしました🙇
同居の方がきついなんてことはないですね…
そんだけこられたらある意味同居よりキツイっす…💦
しかも訪ねて来てて【殿様気分】やん😳

でもってプレゼント🎁返品話😨

そのババァは若い時、どういう暮らしをしてたんですか❓友達おるんですか❓

でもそれだけことごとく言われてるのに、何回もプレゼントあげてる貴方が優しい人だなー。だから姑は更につけあがってるんじゃないの❓
嫁の優しさにつけ込む姑………
おそるべし
   🐙奴🐙
ココニも現る………

橋田壽賀子、たまにはこーゆーカキコミとかも参考にしてストーリー作ったりしてるんかしら❓❓❓

ここに出てくるみんなの姑を纏めて1人の人間を作り上げたら…………
ドウナルンダロウ😱

• << 158 こんばんは😃 同居の方がキツいですよ😱毎日24時間居れないです💧 同居の皆さんすごいですよ✨尊敬します✨ 私は優しく無いですよ😢プレゼント断りは、主人に言うと「おかんはそんな人じゃない😣〇〇が悪い風にとってるだけや😣」って言われてたので、プレゼント何言われてもあげてたんですよ💧またほざいてるわ😒みたいな。 私が文句ばかり言うので、主人が「俺が選ぶ❗喜ばへん訳がない😃」って選んだ物を❗姑さんはやってくれましたよ☺ 主人を呼び出し「こんなのはプレゼントって言わないの😃あんたたちの家に置いときなさい😃」と❗❗❗ 主人は怒り心頭💓 私は心の中で大爆笑☺ざまーみろです💓 けど、プレゼント断りは多少マシになったものの、相変わらずですが☺ 姑さんは、嘘ばっかりで、どれが本当の過去か判らない位、幼少時代に色んな経験をしてらっしゃいます😃 お姫様でちやほやされただったり…貧乏で親に売られていじわるな義理の母に育てられたり…資産家の養女にもらわれたり…実際はどれか判らないです💧 これが同居と考えただけで😨 主さんは、大変ですよ💦ご飯作る行動まで口出しされてるんですもん😨 ここでいっぱい愚痴をこぼして下さいね💓

No.150

>> 145 主さんこんばんは。少し見ない間にたっくさんのレスがありますね!!今日もあてもなくドライブしてました。午前中のお昼寝から起きてすぐ連れ出し、ホ… こんちわ😃

そ☝
そぅゆぅのに限ってぜーーったい長生きしそうですよね💢
まぢコッチがストレスで先に死にそう😔

残念ながら私の周りには同居がいなくて、同居→離婚の人はいません😠

だから同居の辛さわかってくれる知り合いもいないってことで…悲しいです😢

私はまだ現段階で【離婚】までは考えていませんが、ゆくゆく姑が寝たきりになって面倒を見なきゃいけないような日が来たら離婚するかもしれません。どうせ介護なんてしたって私には遺産一円もまわってこないし、貯金、生命保険もたかがしれてるから 面倒見るに値するものがない。(恩があれば別だけど)

だからもし姑が倒れたら、私はとりあえず離婚はせず、旦那と別居して介護からは逃げて、自分の生活費の少しは払って貰うつもりでいます。

ちゃんとその時の為に、普段姑からされてる嫌がらせと、旦那が見方になってくれなかった辛さなどは日記に書き留めておくようにしようと思っています。

ご両親がわかって下さらなくてトテモ辛い気持ちお察しします😢
ケド私なんて家族誰もいないので話すら聞いて貰えません😭
こんな私でもなんとかやってるんだから一緒に戦いましょ😭✊
私がいっぱいグチ聞きますし聞いて欲しい‼

No.151

>> 146 離婚してください♪(笑) 初めて来たぁ~~👻
お父さんだぁー👨

パパさんパパさんハジメマシテアルヨ👯
イラッシャイアルヨ🍶

あのあの✋ハーイハーイ✋質問

男性から見たら
   嫁🆚姑
ってどんな感じなんですか❓

見てて
お互い様やろ…
と思うとか
どっちも悪い
とか
つまらん悩み…
とか
どう感じるの❓

私は今同居で嫁、姑やってて姑に思ってるのは

【会社で働いてて、仕事もろくに出来ないのにやたらと口だけは偉そうな役職もついてない《長年勤務》ってだけが自慢の学がないお節介なババァ(自分は対して何も知りもしないのに人にやたらと教えたがってくる、で…ウザイけど、会社だから一応は、先輩をたてなきゃいけないと思い気を使う)と24時間一緒に過ごしてる】

って気分です。
で、いわば旦那は上司‼
先輩(姑)を邪険にすると上司(旦那)がいい顔しない。
だからいやな先輩の言うことを仕方なく24時間毎日、休みなく聞いてるって感じかなー

簡単に
「会社辞めろ(離婚しろ)」
はサラリーマン(専業主婦)にとっては大きな悩みとなるのさ

まっ、それはチャウやろ!
って言われるかもしれん。
けど、なんとなくニュアンスを伝えたかったので😁語ってみました。

No.152

>> 149 また言わせて下さい😚私が妊娠中悪阻が酷く10キロ減→(姑)「〇〇ちゃんは(私)元があるから大丈夫」…姑が硬水を飲みながら「この水不味いわぁ」… 久しぶりです😁
自称綺麗好きの
【汚姑様】
は相変わらずお元気ですか~❓  

笑えますね
その
【汚姑】
汚いだけならね、頭悪いの極み‼‼‼

カキコミ下さってる貴方は23歳❓
そのバカ姑、ふつ~~に嫉妬、対抗してきてるだけなの丸見え😣

姑が何歳かわかんないけど、60代は行ってないとして、40代50代の性格悪女なら、嬉しそうにウエスト自慢とかして来そうなのワカルワカル😁😁😁そぅゆぅのに限ってブスなんだよ。
言ってやって
体重が姑と何キロ差があるのかしりませんけど

「あぁぁ😢私お義母さんより体重10キロも重いんですよねぇ😢
お義母さんは細くて羨ましい😢
あれですかね、
やっぱり年いくと水分とかなくなるから、体重は軽くなるんですねぇ、張りもないから細くなってるみたいだし…。あっほら、お義母さんの足なんて粉ふいてますよ!
私の足超太いけどパツンパツンの張りがあるぅ~💖」

あーこんだけ言えたら気持ちよさそ!

負けるな嫁さん!
デブなんて言わしときゃいいんだよ‼羨ましくて言ってんだ‼風呂上がりに裸とか見せつけてやれば悔しくてなおさら「デブデブ」って言ってくると思います😁みせまくったれぇー

No.153

>> 152 上から8行目

汚いだけなら【ね】
     ⬇
汚いだけなら【ぬ】

でした🙏

No.156

>> 154 優さん有難うございます💦姑は身長が私より10センチ小さいから軽いの当たり前だし😂ホントその位言えたら幸せだろうなぁ~😣私の胸がIカップ有るの…    キラリーン😒✨
  睨んだとおり

見えないくらい細い目…   …性格悪くていつも人のこと流し目で見てたら余計、目細くなるぞぉって言いたい

舅は嫁をちやほや
    ソラソーヤロ😔 
そんな人に嫌みばっかり言ってるババァより若い嫁(しかもババァとは違い口答えしない)がカワイイにきまってんじゃん😁

折角の夏だし、風呂上がりノーブラ、キャミソールで姑&舅の前歩いてみて‼
姑はブチ切れ💢舅は釘付け👀
舅をてなづけて姑に嫌がらせしてやればいいさ‼イーヒヒヒヒ😁😁😁

No.162

>> 155 久々です😄 義母のギックリも落ち着き、やっと来れました🎵 しばらく来ないウチに増えましたね〰 悪魔のような姑たち‼私も久しぶりに吐き出させて… ちほさん、久しぶりです😉

【ぎっくり腰】

順調にババァは苦しんでいますか❓

ババァが痛みに悶え苦しむ姿を見て

“ザマァミロ”

だなんて思っちゃダメですよ~😁(ソンナ悪魔みたいな事考える嫁が世の中にいるわけないわよねぇ😜)

自由が聞かないババアのワガママ被害にそろそろあってるんじゃなかろうか❓とチョット心配してたんですが…

【(自称)綺麗好き】

に続け‼現れろ‼‼

ソシテ

キタキタァ(^-^)ノ~~デタァ‼‼‼

【(自称)片づけ名人】

超笑える~~~

詰め込むだけの
どこにしまったかもわからない
《お片づけ名人😲》
   アリエネェー💢

勘違いも甚だしい(←【ハナハダシイ】ってこんな漢字書くんだ😨)

そういえば家の姑もこのケがあると今気づいた。
なんでもかんでも詰め込むだけでなんでもかんでもグッチャグチャのゴッチャゴチャな癖に自分では
  【綺麗好き】
と思ってるし言っている。
私が掃除する前と後、写メ撮ってあるんで(私が整理整頓したら、前の方が良かったとか、必ず言うので、私がキレた時の為に「前のどこがどう良かったのか言ってくれ💢」というつもりで証拠写真)見せたい‼ゴミの山スゴイヨ🌋😱

• << 166 それが薬&注射が効いたらしく💦今 ピンピンしてますよ😓 このまま起き上がってこなきゃいいのに~💣なんて事 思っちゃった鬼嫁です😁 寝たきり中、ワガママはないんですが、私に自分の事されるのが嫌な人なんで 歩けもしないのに洗濯しよーとしたりするのがウザかった💦 義母は、全自動が嫌いで(汚れが落ちないと💧)未だに年代物の二層式を使っています。しかも、柔軟剤を入れない‼ネットに入れるべきものもそのまま投入‼シワも伸ばさず、袖が折れ曲がったまま干す💢 何度『私達の洗濯はしなくて良いですから』と言っても『私洗濯好きだから~』と、勝手に洗われるので最近は洗濯物 隠してます😒 旦那は過去に何度もジーパンを縮められ、『洗濯するな💢』ってぶち切れても止めない義母・・・一度 娘のスパンコール付きカットソーを台無しにされ、その時も旦那がキレたのですが懲りません💧 なんだか 凄く優さんのトコとウチの義母似てますが、洗濯方はいかがですか? ほんと 写メ交換したいですね😁

No.163

>> 157 優さんど~もぉ~😃まぢでやってやりたい😏谷間見えまくりのトップスにショーパンで過ごしたろうかしら😏 隠してたってデブだとか何かにつけてケチつけてくるようなババァ
だったら、見せびらかせて言われた方が
「私の思う壷。言ってる言ってる😁もっと言えば」
って思えるカモ

その為にはまず作戦を練らなくては…😏😏😏😏😏
アマリにわざと見せびらかしてる風になると旦那からも避難されそうだから、お風呂の時にパジャマを持っていくのを忘れていき、キャミで姑前通過してくる
勿論
「パジャマ忘れちゃって」の言葉は忘れません😁
(しかし、実際の間取り、生活風景等がわからない為、作戦遂行には問題が生じそうですね)

まぁそんなこんなモーソーだけでも大分楽しめている私がいます‼
もし実行したら直ちに報告お願いしますよ‼‼‼‼‼‼‼‼‼

あ、その際失敗しても、私は責任を負えませんので
あしからず😸
🙇🙇🙇🙇🙇🙇
セイコウヲイノル

• << 169 こんにちは☺うちの6ヶ月の息子を義母は「お父さん(義父)や〇〇(私の旦那)にそっくり☺」と言ってますがバッチリ私似です😏あんたの旦那や息子に似てんのは眉毛だけですから😂 汚姑には谷間見せがきくかしら😏旦那も喜ぶし😏 次いつ汚姑が襲来するかしら😏

No.164

私が姑にキレる理由💢
  ⚡ケースE⚡

我慢してたけど、限界が近づいてきた…
なにを隠そう。フッフッフ😒…
  家の姑

自分で飼ってる猫😼の世話をしない😱

ブラッシングしない

トイレ掃除は5日に一回程度(私は臭くて吐きそうなのに本人は鼻がなれちゃっててなんともないらしい😱仕方ないから私がやると「そんなに毎日やらなくても平気よ」←ハァ❓❓クッセーンだよ💢オマエは鼻が悪いダケ💢)

ネコの爪を切らない(お陰で家中のいたるところ爪磨き状態でクロスビリビリ👎
しかも猫用爪磨きも用意していない、更に…うちの猫、爪を切ろうとすれば少しは暴れるものの、切って切れないわけじゃないのに切ってない…
仕方なく私が切っている😔)

ようするにババァは餌やってるだけ‼

で、爪切ったりブラッシングしてるアタシには猫があまり寄ってこない。
で、猫に言うババァ🐙

「ネコちゃんはゆうさんの事嫌いなのかなぁー私にばっかり寄って来てぇ、ゆうさんは食べたい物もくれないしケチねぇ~」
     ハァ❓❓❓
人間の食物、ネコに食わせてるお前が優しくてあげない私は意地悪❓

自分がネコを早死にさせようとしている事にきづけ…
多分うちのネコ今腎臓悪い、ババア、オマエのせいだ
ネコカワイソウ😢

No.167

>> 158 こんばんは😃 同居の方がキツいですよ😱毎日24時間居れないです💧 同居の皆さんすごいですよ✨尊敬します✨ 私は優しく無いですよ😢プレゼン… 息子である旦那さんも被害者なんだ😲
しかし息子さんもそれまでは気づいてなかったんだ…

自分の親がそんなのだったって現実に直面してショック受けたんじゃないですかねぇ😥

嘘つきやばいですね😥
もしかしたら
【演劇性人格障害】
かもしれないですね。
(モシ知らなかったらnetで是非みて下さい、当てはまるんじゃないかなぁ❓勝手に人の姑を病気呼ばわりして失礼極まりないですが…気を悪くされたらスミマセン)

• << 183 こんばんは😣 お久しぶりです💦 そうなんです😭息子も被害者です😣思い当たる所はあるけど、今まで気づかなかったみたいです💧そういえば…と後からジワジワ思い出してました😃 演劇性人格障害😨あるかもですね😭 それを姑さんに言うと喜びそうです😫病気大好きで、病院で色々検査してもらって異常無しと言われた時は、藪医者扱いしてました😨 自分から過去の病気言って「こんなに病気もって大変でしたね。薬出しときましょう」と、言ってくれた病院はいい病院みたいです💧 前は、ニコニコしながら「私、うつ病かもしれない💓」と喜びながら伝えに来ました… なので「うつ病はもっと深刻で、笑えたり買い物行ける方は見た事ないですよ😲お母さんは大丈夫です😃うつ病では無いですよ👍」って言ってやりました☺かなりガッカリして帰って行きました☺ その次の日から2日来なくて、3日目に来た時に「しんどいくて寝込んでたわ😠また病院行って来ないと私は病気持ちだからね😠」って伝えに来ました… 優さんの姑さんすごいですね😱ネコちゃんの早死に… 人間の物を与えてたらそうなりますよね… いいとこ取りですね😨

No.168

>> 159 優サンお忙しいのにお返事ありがとうございました! ウチの姑はとても綺麗好きな人で、一日の始めに掃除機をかけないといられない人で、窓拭きも週… こんちわ😃
姑、綺麗好きなんだ😲
ただチョット感性が違うってダケなんだ😜
ならいいですよー
マグと雑巾の同時殺菌はヒイたけど《洗濯ネットで洗面台拭く》っていうのは、どうせ洗うんだからって意味では、確かにわからなくもない…イヤだけど💧

やめさせる為には
「ネットに穴があきやすくなる」とか「チャックが壊れちゃう」と「チャック部分で洗面台に傷が付きますよ」って言うのを理由にしつつ、洗面台拭きようの布切れをミナミさんが用意していつも姑が使った後は 干しといてあげるようにする
とか。
けどきっと
そんな布が用意してあっても姑はネットで拭くんだろうなぁ💧と想像中

No.170

>> 160 こんばんは~😃 優さんも皆さんも楽しいレスで爆笑しながら読んでます✨かなりストレス発散になります😁 たまに読みながら旦那の横でヒヒヒって笑っ… 🐙奴🐙嫁の123さんだ😁
コンチワ😃

ワタクシゴトですが…

9伴内さんに続き、私の中での勝手な貴方の呼び名は
【奴嫁さん】😁

自分の人以外にも笑いになってるんやったらよかったしナニヨリです😁

私もみんなの話聞いて
「うわぁー悲っ惨💧」
とか
「それキッツゥ~💦」
とか声に出しながら笑いつつ読んでて奴嫁さんみたいに怪しい人になってますゎ😁

アタシもネタにする為に姑を見張ってて… お陰でコミニュケーションとれてますわ😁(かなりのプラス思考)

No.171

>> 161 優さん、また来ました☺ どの嫁さんも、姑とはやり合うんだね💦家の場合は、大姑と姑の仲悪からの、ストレスだからで‥実際、姑は優しいです😃大姑… あたしチョット勘違いしてた😣
姑さんは大姑には厳しいけど66さんには意地悪してはこないんだ🙆
そうかそうか

今は弱ってきてる大姑が、昔、姑に意地悪してたから姑は大姑に優しくしないってわけだ😚
へぇーふぇー
そういぅパターンもあるんですねぇ
もし66さんのとこで66さんが大姑を虐めたら、以外に姑がカバったりするのかなぁ❓

No.176

>> 165 >164 優さん うちの動物虐待姑もやってくれましたよ 我が家は犬なのですが、鶏の骨は腸に刺さるので絶対あげてはいけないと言ったそばから…  😱😱ビビルゥ~😱😱
スミマセン、2日か3日掲示板放置してました🙏

久々にきてみたらなんたる姑😨
それやりすぎ、です😭
と姑本人に言いたいくらいやりすぎ😱

ていうか…姑、犬が嫌いなんですか❓わざと殺したい❓犬が苦しむのを楽しんでる❓

姑は本人は食べた物をあげた理由をなんと言ってるんですが❓
謎は深まります

No.177

>> 166 それが薬&注射が効いたらしく💦今 ピンピンしてますよ😓 このまま起き上がってこなきゃいいのに~💣なんて事 思っちゃった鬼嫁です😁 寝たきり… ちほさんお久しぶりです😃✋
その後トメは元気に洗濯してますか❓

本当、ウチノト似てて笑えてきます😁

柔軟材なんてうちのババアも使ったことありません。
で、使わない理由は
「入れない方が気持ちいい。服が長持ちする」
だそうです。😩(本当の理由は入れるのが面倒なだけです。洗剤を入れるのも面倒だというくらいですから)

で笑えるのが
私の洗濯物とババアの洗濯物は別にしてるんですが、以前私の洗濯物をババアが畳んでくれた時に

「ゆうさんは私のと違っていいタオル使っているのね。」
と。

はっ❓❓
いいタオル❓

イコール、【良質のタオル】という意味で言われたんですが、ババアの使っているのとなんらかわらぬシマムラタオル。

…それは大判500えーーーん💸…

ただ違うのは
【洗濯時、柔軟材を入れているか入れていないか】
なのに…なのに…

本当に馬鹿な人だなとこのときも思いました。

No.178

>> 169 こんにちは☺うちの6ヶ月の息子を義母は「お父さん(義父)や〇〇(私の旦那)にそっくり☺」と言ってますがバッチリ私似です😏あんたの旦那や息子に… 汚姑きたらまた絶対レポして下さいね😉
息子に
「ままのおっぱいだいちゅき💖」
とか言うように仕込んでおくのはいかが❓😁

No.179

>> 172 優さんこんばんは😃いつも話読んでくれてありがとう✨ 私は大姑にいじめなんて出来ないです😂逆に、姑には内緒で食べ物あげたりはしていますが… … 😱no~~~~⚠😱
ワタシ シュウトメイジメ
デキマシェーーン😭

このスレは
【私の心の中の悪魔の叫び👿🎤】

実際口にしている言葉、行動とは異なります。
(時に…思ってた事が声に出てたことはありますが💧)

ナノデ
実際、私はシュウトメを虐めてはいませんよ😁
今から虐める予定ですが…

最後の行は心の悪魔からでした😁

• << 181 虐めなくて良かった💦 姑さん見てると、すごく鬼ババに見えますから💧もちろん、大姑もですが。家庭崩壊してます。舅も帰って来ないわで…虐めるなら、灰カレーのように見えないところで😉 昨晩、大姑が、外孫の結婚話を姑に知らせなかったことで、姑はまたムスッとしだし…明日からご飯やらん😠と…二人して会話は文句以外ないのに、姑も大姑も何も知らん、言ってくれんのやで。と愚痴。二人して一緒なことをしてます。法事のことでも、大姑は姑に言わないから、突然来客になり、私も姑も慌てて接待してる様です💦いい加減にしてほしい!舅は帰って来ないから、知らせることも出来ません。📱ならしでもって、切られてしまいます… お腹はどうですか?どうやら私、妊娠ししたみたいで、生理が二週間ありません。つわりかなぁ?途中クラクラします💧

No.184

>> 173 初めまして🙋 私は綺麗好きでも片付け上手でもありません(掃除機と布団干しと♨水交換は毎日必ずしますが😥)し、🍛の水も水道からダイレクト(カ… ヒョエー😱スミマセンでした😣

まさかここスレを読んで頂いて、ご自分が綺麗好きじゃないし、片づけ上手でもないからって思ってカキコミ躊躇されてた方がいらっしゃったなんて…気づきませんでした😠

しかし

‼‼‼

言われて納得。

そう思って第三者的立場から読み返してみたら、私だったとしてもカキコミ遠慮しちゃうだろうなって感じする😠そう思いました。

だってワタシも…計量器で調味料量ったりしてないし、布団なんて毎日干さないし、お風呂だって入らず寝ちゃう日ありますから😥

こんなワタシなのに自分の事書かずにシュウトメの事ばっかり悪く書いてて…
なんかワタシはワタシの事を全然どんな人間なのか書いていないから、見る人からみれば私ってかなり完璧な人にだって見えてしまう恐れあり…😣

スミマセン、
全く違います
違うんです😠

自分に比べてシュウトメの嫌なとこを書いてて…私だってシュウトメから見たり他人から見たらろくでもないところ沢山ありますから💦
けどまぁココは憂さ晴らしって事で自分の事は棚に上げてる事多めに見て下さい🙏
ですから、
完璧じゃない嫁さんもいっぱいきて下さいねっっ🙏

No.185

>> 173 初めまして🙋 私は綺麗好きでも片付け上手でもありません(掃除機と布団干しと♨水交換は毎日必ずしますが😥)し、🍛の水も水道からダイレクト(カ… ところで…
トメネタにお返事してませんでした😣

なんかチョットほのぼのしました。
お宅のトメ

不覚にも…
「なんだかチョット可愛い」
と思ってしまいました。

本人不味いと認めつつ、負け惜しみを吐きつつも完食😲👏

まぢ可愛い☺ぐらい笑えます

しかしそれがうちのババアだったら…

カワイクネェ💢

他人のネタゆえにそぅ思えるんだろうなぁ~
とシミジミ

まずい料理以外の
【痛いネタ😣】
も、またいつでも聞きますからね😉👂

No.186

>> 174 書かせて下さい😨 結婚して約一ヶ月後、初めての正月🎍旦那実家に親戚一同集まり、女達は台所。緊張しながらも手伝いをしていた私に、 姑『じゃ○… 「良いところも悪いところも私に似たんですよ🎵」
     by Yママ発言
を読み

😁Yママ殿👰お主もナカナカやるよのぉ~👏
よく言った
アッパレ🌅ニッポン晴れ☀
きっとすごく頑張って言ったであろうこのセリフ💬

と思いきや…

「え、○○ちゃんいいとこあった❓(笑)」
    by クソトメ

(⬆これ姑の発言でいいんですよね❓
《舅》と間違えてレスシテマシタ)

とサラリト切り替えしてきたトメの背後からは更に

「ざんね~~~~ん🎸」
    by波田陽区

と音楽が聞こえてきた気分になってしまいました😱

ぐゃじずぎるぅぅぅ😭😭😭

ババアの図太さオソルベシ😨

No.187

>> 175 結局は旦那共がだらしないと云うことでしょうね😁我が家も同居歴20年弱で、ちまちました姑のことを暫く完全無視してた時期がありましたよ😒ある時か…  🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇
♂♀ママさん!
20年近くもの

「お勤めご苦労様でゴザイヤンス🇯」

塀の中で20年も生活しているとやはり
【強い心】
身に付くものなんですね‼‼

チマチマ姑、完全無視体制に私も一度でいいから入ってみたい‼‼‼

ババアがなんかやってても毅然とした態度で

「フンッ😠」

て感じで(勿論「フンっ」の声はババァに聞こえるように発する)知らん顔したぁぁぁぁい😫

oh~
今の想像だけで
   エクスタスゥィ~🍄💨💦

男がだらしない…か。
納得。

我が家の旦那は私と喧嘩して姑に助けを求めるタイプ🙈
ということが本日判明致しました😢

今日私が書いてるレス全部、プチ家出中の車の中から✏です

レスの間に何回か旦那と電話、メールやりとりしてますが、マザコン僕ちゃんが許せなくて未だに車中です。
妊娠中なのに悲しい😢

喧嘩理由は
くだらない本当にくだらない話だったのに、何故か旦那がババアに意見求めて……………

で、
それにブチキレて⚡思わず家出て来ちゃいました💢

とりあえず旦那が頭冷やしてくれるの待ち

ほんとしっかりしろや

• << 191 優さん大丈夫ですか~😥❓ お腹に赤ちゃんいるのに、プチ家出で車中だなんて😱⤵ 母子の身体的精神的安定と平和を取り戻してる事を祈ってます✨🙏 それと、丁寧な書き込み有難う御座いました🙇 優さん落ち着いたら、また来ますね👋😉

No.192

🙇お騒がせしました🙇
ご心配下さった皆様、アリガトウございました。ストレスからか❓
イライラからか❓
お腹の痛みを感じ、慌てて家に戻り睡眠をとりました。

夕べ些細なことから夫婦喧嘩が始まったのですが(私が言った、言わない、俺は聞いた聞いていないといった本当に下らない話)そこに姑まで加わって最悪の状態に😱

普段は2階でしか喧嘩しないので姑が話に入ってくる事はなかったんですが、
昨日は姑がいなかったのでリビングで喧嘩していたら突然帰ってきて、そこへすかさず旦那が

「お前とは二人で話てても話にならない。いい機会だからおっかさんにもお前のわけわからん話聞かせてやれや」

と旦那が姑に言い出し事がきっかけで、多分皆さんご想像いただけるであろうドロドロ最悪の状態になり…

旦那が明らかにオカシイコト言ってるのにババアは旦那の見方。

ババアは喧嘩内容とは関係ない
「私の子がそんな心ない事をいうわけない」
「ゆうさんがおかしい」
「貴方は今まで付き合ってきた人ともそうだったの?」
等、延々と意味の分からない持論を述べていました。
で、旦那は
「その通り、フムフム」みたいな顔して聞いてて………
ハラワタ煮えくり返って思わず家を飛び出しました。
続きます

No.193

>> 192 続き/

飛び出した後、旦那とメール、電話でやりとり、
なんとか、そもそもの喧嘩の原因については解決方向へ進みお腹も痛くなってきたので帰ってきたんですが…
旦那のこともババァのこともさらに嫌いになってしまった😳

今日の朝はババアと顔合わすのもいやだったんで、私がズット部屋にこもってたらババアは出かけたんですが、帰ってきたら何て言おうかなぁ…と今考えてます😢
ハァ
最悪。

お返事まだの方へ
自分の心が落ち着いた時にまたゆっくり書かせて貰います🙇
2~3日あれば復活できると思います。
今回の事も今を乗り切れば笑いネタにできるだろうと信じて戦います👎

• << 195 えええええー!!!! 酷い💦旦那さんが姑さんを味方に付けるなんて😨 姑さんは、息子の為ならどんな曲がった事も良く聞こえて、イエスと言うに決まってるじゃないですか😱 優さんがおかしい扱い💦酷すぎです😫 大丈夫ですか⁉これからも一緒だから、気まずいですよね💦 お腹の赤ちゃんも心配です😣 私には、同居の辛さは計り知れないですし、優さんが1日でも早く笑えるように祈っときます🙏それしか出来ないです😣

No.196

>> 180 うわっ昉最悪ですねウチは同居ではありませんが徒歩10分くらいのとこなのでたまに夕飯に呼ばれるのですがご飯はベッチャリで味噌汁はバカしょっぱ…    😨マズソっ😨

なんですか😲その肉じゃが、カレー、シチュー、きんぴらは‼

どうしてこうも料理を知らないババアが多いんですかね❓

うちのババァもそうだけど、料理の本とか読んだことないんだろうなぁ💧とつくづく思います。

私は以前ババァが
【すき焼き】
と称して作っている自慢の料理にケチつけてやりました。
「すき焼き召し上がれ~」と言って出された料理…それはただたんに野菜と肉が
【すきやきのタレ】
で鍋に煮込まれただけのもの😱
「いただきま~す😃でもこれすき焼きじゃないですよね✨(爽やか無邪気に)」
「ゆうサンこれは【すき焼き】よ😃初めて食べるの❓」

「えっ。お義母さんあたしすき焼き大好きでよく食べに行ってたんです😊
うちの近くだと○○屋さんのすき焼きが有名でおいしいじゃないですか‼行ったことないですか❓
すき焼きってこうこうこうやって作るんですよ!ちなみに関西はこうで関東はこうで、愛知はこうやって作るんです。
地方によって少しずつ作り方が違うんですよ😊それが正しいすき焼きです」
と説明したら

「豊川市はこうやって作るのよっ」
と言われ
「へぇー」
で終了。アリエンダロ

ベテラン主婦さんのババアにも料理の本でも買って読ませてやって下さい

No.197

>> 181 虐めなくて良かった💦 姑さん見てると、すごく鬼ババに見えますから💧もちろん、大姑もですが。家庭崩壊してます。舅も帰って来ないわで…虐めるなら… その後体調どうですか❓
やっばり妊娠❓
妊娠発覚した際には教えて下さいね😃おめでとうしなきゃ😉

意地悪するならコッソリ灰汁カレー😁😁
まぢで一回作ってみて下さい☝
私は作ってる間中のドキドキ感がたまりませんでした。
悪い事してる😣ばれたらどうしようマヂでこんな料理作ってる自分…私まるで【犯罪者】❓
アタシッていけない子😣
そんなスリリングな気分でカレー作りを楽しみ、出来上がったカレーを食べてるババァを見てまたニヤリ😏

注意点が一つ☝
自分の分は別に作りましょう😁

• << 200 優さん、旦那さんとはどうですか?ヒドいことをするね! 旦那さんにも気付かないように灰カレー食べさせてお仕置きだね! 今妊娠2カ月終わりらしいです😺 旦那にだけ話していますが、妊娠の報告はもうした方がいいのかな?

No.198

>> 182 優さんこんにちは~😃 123改め、🐙奴🐙嫁です😁素敵な名前ありがと~ 私は昨日から腰痛で家に閉じこもっていて😭新しいネタがないので良い嫁の時… ワカルワカルワカルー‼‼‼‼
🐙奴🐙嫁さん
それめちゃめちゃわかります‼‼‼
ウチもよくあるもん
「ゆうさん今日晩の支度何にするぅ❓私はなんでもいいわよ、ゆうさんが作ってくれればなんだっておいしいからぁー」
「○○にするつもりですよ」
「ふーん、わかったぁ」
で…食べるときに
「私にはチョットくどいゎぁもういらない、私は○○が良かったわぁ」
と。
シネババァ💢

No.202

😩はぁー💧
久々にやってこれたぁ。
ババァと旦那の圧力にやられて❤が参ってました💔😠

マヂ

ごくたまに襲ってくる

鬱

😨😨😨😨😨😨😨😨😨

こいつに襲われると厄介でなかなか抜け出せん😔

メイッタ一番の原因はババァの部屋が汚すぎて見て見ぬ振りが出来なかったこと…😩

掃除すりゃぁ余計なことするなと言われるが

しなきゃ猫の毛がたまり過ぎてて、
しかも常に部屋を開けっ放しだから家中に毛が飛んでくる飛んでくる😱

こんなほこりだらけの汚い家見たことない、子供が出来たらどうするの❓❓

汚すぎて辛くなってきてた…

今日ババァがいない間に勝手に 大掃除してやった

物とか思いっきり勝手に捨てまくってやった😠

あたしどっかの誰かさんの姑みたい。笑

部屋はスッキリ

心もスッキリ

これでなんとか家の中で空気吸っていきていけそうです😉

No.204

スレ見て下さってる皆様🙇
旦那と姑の件でご心配おかけしました、ご心配ありがとうございました🙇

ワタクシ無事に生還する事が出来ました👮

妊娠してた【新婚66さん】おめでとうございます👏
言う時期としてはチョット早いかな❓
どうなんでしょうか❓
家庭の事情によりけりではないでしょうか❓

私ならまだババアには言いません、余計な事イチイチ言われてストレスになりますから😔(今だって出来るなら黙っておきたかったと思ってるくらいです)

しかし、
相変わらずババアはウザイ💢
自分の旦那が死んで1年と3ヶ月。
一回も《遺品整理》した事がない。
当初
「49日が過ぎたらやるわ」
から始まり、年末の大掃除がこようが一年が経とうがやる気配は全く無し😣

しかも綺麗ならいいが、かなりのグチャ付きよう。
例えば
あっちの引き出しにもこっちの引き出しにも机の上にも下ににも、封筒や鉛筆やマジックやメモ用紙が散乱している状態。
筆記具以外の物も全てがそういう状態。
で、私が
一つにまとめたら
「そこにわかるように出して置いたのに」
と言ってくる。

机の後ろの壁の隙間にワザワザ置いておいたんですかね❓

意味不明

ババア     マヂ死ねや💢😠凸

No.205

>> 204 怒りはマダマダ治まらず…

「私はこの家に二十年住んでて、どこに何があろうとあんたに触られたくない」
と。

ハイハイわかりましたよ。
ならば私の子供

生まれたら絶対触らないでよ💢
「あんたに触られたくない」

汚いんだよ💢

寝ていようがテレビ見ていようが、何してもあんたの部屋にはホコリしかないねんから汚いねん💢💢💢

リビングの前がババアの部屋(仏間に寝起きしている)なのが問題。
閉めといてくれりゃ汚くてもなんでもいいけど
あーマヂ
キモイ

とりあえずは無理矢理掃除したからいいけど
【2度とやるな】的な事言われて、

この先どうなることやら💧
キモイキモイキモイキモイキモイキモイ😱

気が狂います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧