連絡先を消さない=未練があるから?

レス3 HIT数 413 あ+ あ-

2021/04/27 10:54(更新日時)

付き合ってる彼氏が以前仲の良かった女の子を消していません。
もうその女の子からはブロックされてるのかトークに既読がつかず、連絡が来る事も無い状態なのに置いています。

あまり何で消さないの?なんて聞くと重いと思われそうで消せないのですが、その女の子とは凄く仲が良くて初めはその女の子に惹かれていても、嫌な部分を沢山見てこの子とは付き合えないと思い、それでも自分を支えてくれてた時期もあったので仲良くはしていたい人だった為、友達として仲良くしようと彼女に伝えると彼をそういう対象として見れなかった彼女に切られたらしいです。

彼は交際する前に好みのタイプを聞いた時、その女の子みたいに怒りっぽい性格の人は嫌だとトラウマになっていたのかそんな女子を避けたいとわざわざ言うくらいにはその子と嫌な思い出が沢山あったのに、消さない理由は何か未練があるのでしょうか。
ずっと仲良くしていた人なので思い出は沢山あるのかもしれませんが恋愛対象として見れなくなったと振った相手を置いとく心理って何だと思いますか?

ちなみに彼は他に話す事ない女の子は友達削除しています。

No.3279831 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

削除するのさえも面倒なタイプかと思いきや他の女子は削除してるようなので、その彼女に対しては未練ありそうですね。
彼は振られた立場ということもあり、主さんには良いように言わないでしょうね。
仲が良かったのに良いように言わないのは主さんに気を遣っての事でしょう。
外見はタイプだったんじゃないかな。
いずれにせよ、その彼女にはブロックされてるようなので、そこまで気にしなくていいんじゃないかな。
恋愛相手って外見も勿論大事だけど思いやりや情も結構占めるのでこれから主さんと付き合って内面でも彼を惚れさせましょう。

No.2

主さんは納得さえできたらおいておいていいんですか?

その場合、嘘でも「未練はない。ただ思い出としておいておきたい」とさえ言ってもらえれば納得するんですか?

主さんに必要なのは置いとく理由を知るんじゃなくて消してほしいってことじゃないですか?

理由はどうでもおいておかれると未練があるように感じてしまうから消してほしい。消せないなら納得できるよう説明してほしい。といえばいいと思います。

ここで彼の気持ちを妄想してもなんの意味もないようにかんじます。ただ、男性は女性との思い出を大事にとっておく人は多いみたいですね

No.3

過去の女にまでやきもち妬くのは嫌だな。主の知らない過去は彼だけの思い出なのに、電話番号消さないぐらい許してあげて欲しい。主は彼がその子に未練があると分かったら別れるの?別れるつもりがないならほっといてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧