オリンピック中止の決断の時が来た
26日午前の記者会見で、一つのウイルス内で二つの変異が重要な部分に起きる新型コロナウイルスの「二重変異株」が国内で21件確認されたと明らかにした。内訳は空港検疫で20件、国内事例で1件。 22日の会見では確認件数は5件だった。二重変異株をめぐってはインドで感染者が急増している要因とされ、感染性を高めたり、ワクチンの効果に影響を与えたりする可能性が指摘。 海外メディアの報道で米紙ニューヨーク・タイムズ(4月12日付)は、「完全に中止にする決断を下すときが来たのかもしれない」と報じ、英紙タイムズも「中止する時が来た」と題するコラム(3月3日付)を掲載した。 そんな中で東京五輪・パラリンピック組織委員会が日本看護協会に対し、大会期間中の医療人員として看護師500人の確保を依頼ってぇ...コロナの為に手術とかの日程が決まっていない人たちがいるの解っているのですかね?もう、決断をしないと平和の祭典のはずの東京五輪が、本当に“変異ウイルスの災典”になると思われます。どう思いますか?それに飲食店以外にもオリンピック関連のイベント開催を催している会社も潰れてしまうのでは?公的資金をオリンピックよりもそち使う方がいいのではないでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
オリンピックに反対する主さんは
みんなに 無駄に 出歩くな!と
ここで 警鐘を鳴らしてほしいです
もう 医療崩壊が 東京都でも 始まるよ
いや 始まってると思う
ここの 皆様も 自分が 無事に
病院に運ばれて 助かる!なんて 思わない方が良いですよ
大阪や 神戸は
本当に みんな 運ばれてない!
自宅で 呼吸出来ずに 死ぬのを
待つのは 悲しいですよ
あの
もう インド便の飛行機 止めるべきですよね?
その他の国からの便でも 到着して 3日間指定のホテルに滞在し PCR検査で 陰性だったら そこから 自宅などで 外出自粛だそうですが
そこは 違反しても 罰金は無しです
オーストラリアなどは 違反したら 懲役5年か罰金500万円とかですが 日本では おとがめ無しです
それから インドに住む人は 帰って来るように 日本政府は言ってるそうですが 今 インドで帰国の為のPCR検査をしても 何日も結果待ちになります
その間に 陽性に転じたら 検査結果が陰性だと示されてても 嘘になる
帰って来なくても良いのに…
帰って来るのなら 上に書いたような 緩い水際対策を辞めてほしいです
間もなく 赤木ファイルフェス開催につき
オリンピックは 自動的に
ほったらかしになり
自動的に始まり 終ります
ろくに寝ず 頑張ってくれてる政治家以外の 政治家は
ホントに
国民の事は ほったらかしです
>> 22
オリンピックの東京大会の 事初めは 2006年です
まさか こうなるとは 誰も 思わなかったよね?
長野オリンピックの時みたいに
…
>東京がオリンピックの開催地になった時 一応 みんな 喜んだよね
みんなってわけではないですよ。過半数なのは確かでしょうけど。
過去を言ったって仕方ありませんが震災復興五輪とは大義名分使われるだけで当時まだまだ復旧が追いついていない地域がたくさんありました。
今度はコロナに打ち勝った?全く変わっていないですね。
こんな発言ばかりで呆れます。
- << 63 そうそう IOC会長が そういう アホな事を言った 付き合わされてる日本は アホみたい アホみたいって アホっていう意味と 微妙にちがうからなっ
福岡が緊急事態宣言になった
これは 尾身会長らの 強い申し出で 福岡が申請した蔓延防止よりも 強い措置になった
アメリカのバイデンが ワクチンの特許権の放棄を言い出した
バカだな
こんなのしたら 中国とロシアが喜ぶだけで 悪い方に転けるだろう
報道ステーション辺りは 賛成するだろうな
冷静に考えてみた。
アメリカの感染者は100人中6人強。
イギリスやフランスでも100人中5人前後。
累計でね。
それに対して日本は100人中0.2人程度。
もちろんこれもコロナ禍が始まって1年以上での累計でね。
日本人が大騒ぎしてるほど、外国人はオリンピック開催に深刻には捉えてないのだと思う。
アメリカやイギリスのワクチン接種も7割を超えてる状況から、日本のわずか3%程度の回数は理解できないのだろう。
日本の場合で問題なのは感染拡大ではなく、病床の不足。
それとワクチンの不足。
これは共に政治力の足りなさが要因だよ。
これも海外の人々からしてみれば、日本の政治家の低レベルは理解できないと思う。
野球にしろサッカーにしろ他の競技にしろ、観客入場制限しながら行えている。
オリンピックの選考大会もちゃんと出来てる。
感染が広がってる海外でだってスポーツイベントやってるし、アメリカではゴルフの松山やメジャーリーグの大谷らも活躍してる。
だったら、オリンピックやることにまったく問題ないんじゃないの?
そう思えてきた。
海外のマスコミの人数制限と
ルール違反して ふらついてたら
そのマスコミは退場という措置をとるべき
選手は出場停止になるんだから それくらい マスコミにさせるべき
間際になって どっと入って来られても 管理出来ないので 1ヶ月位まえには 入って来てもらって 待機を経て 陰性の人が 規制時間内に動く
そもそも 日本支社の人で 賄う
コロナウイスルで人は死ぬ。
たしかに多くの人が亡くなってます。
けど、一方で公式な情報を客観的に観ると…
70代の高齢者で、コロナで亡くなったのは1万人に1人程度。
80代以上でも、1万人に4人。
日常生活を送る上での様々なリスクを考えたら、コロナに特化しての政府の締め付けは異常ではないかと思えます。
医療現場が逼迫してる、医療崩壊だ、重症者が入院できない…などなど。
メディアではそのような報道が多い。
大阪は感染者病床の使用率100%とか。
では全国で見たらどうでしょう?
現在入院してる重症者は約1130人。
これに対して、全国で確保してる病床数はおよそ4200床。
つまりまだまだ3000以上が空きベッドということ。
大阪や兵庫で集中しちゃってるので不安になるけど、政治的判断で近隣の自治体に振り分ければ十分に対応できます。
これまでの欧米での感染者数は日本の30倍もあるのに、医療崩壊が起きた事実はないです。
世界だんとつトップの病床数を持つ日本で、なぜ医療現場が逼迫するのでしょうね。
周りを見渡しても、多くの病院やクリニックが患者数減で暇を持て余してるのに。
これは自治体の垣根を越えて相互受け入れ体制を作れば、医療崩壊は十分に防げるように思います。
オリンピックを積極的に応援するわけではないけど、大騒ぎするほど感染が広がってない日本で催行することを否定する国は少ないでしょうね。
- << 91 す 兵庫県って どんだけ 大きいかわかります? 阪神間から 日本海側に出るのに 二時間以上かかるだけど その日本海側へ 重症化した患者を運べない事態が起きてるんです そこは 鳥取県からも 程近いので 鳥取県も 病院を空けてくれてるのかもしれないけど 患者が 運んでる間に死んじゃうから 運べないという事も起こってるんです それにね 大学病院の看護士は 大阪や神戸に取られてるから 今 各地の大学病院のコロナを看れる看護士は 減ってるんですよね だから 本当に 今 非常事態宣言の出てる地域は 慌てて ワクチンを回すのが良いのでは? 二階氏に それを言わせたヤツは 誰だろう?と思う 二階氏は この他にも 子供大臣?的なポストを与えられて 汚名を挽回しようとしてるわ 私は 自民党は 嫌いではないけど この人は どうかと思う まず お年寄りが 喫茶店で 長々 喋ってたり 長々 お買い物したり 密になってる病院の待合室で 喋ってるような習慣を裁ち切らないと もう 無理だと思う デイサービスがなくなって うろうろしてる方が 危ないわ
非常事態宣言で 締め付けるのなら
ちゃんと イベントを5000人も許すのは違うだろと思うわ
5000人が八時間も 音楽フェスするの 可笑しいやろ
酒禁止だからって 入場前に路上呑み 入場後も路上呑み
別にね 5000人が会場に突然現れ消えるなら 近所にも 電車にも 迷惑は掛からないけど
道中は 正に 人流 そのものだろ
小さな店とか 寄席とか 禁止なのに イベント会場は 良い!と言ってる意味がわからない
こんな風に 一部を緩める動きがあるから
みんな ビシッと 言うことを聞かない
移動の自由や 活動の自由は確かにあるけど
人を殺す権利は無いだろ
コロナがきっかけによる体調不良死(=コロナの発病被害者)
より(!)
→
コロナ禍による営業不振や廃業、失業による生活苦自殺者数のほうが多いのではないか?
なんでもかんでも中止や制限したら良いというものでもないと思う。
是非とも開催してくれ(笑)
選手や開催関係者や観戦者全てワクチン接種済みを絶対条件に
国内は実質拘束も罰則も犯罪者並みに強化して今まで見逃してきた自己中で身勝手なしょうもない馬鹿連中を捕獲し隔離し強制執行やります宣言をしとけば?
飲食関係のみに感染原因を押し付けて休業自粛を強要罰金刑科して不公平にも程があるわな
GO~TO~も所詮媚びと浅知恵でやらかした失策だろうし
一個人の社会的モラルと人間的質が全世界で問われ露見したコロナ禍なら台湾の成功例を手本に色々やり方を見習えばいいのに
緊急事態宣言の効き目が無いのは
オリンピックのせいだと 思うようになってきた
IOC会長 一人呼ぶのも躊躇するのに 大量の選手団を呼べるのか?
ここの皆が言う オリンピックするくらい 安全なら 緊急事態宣言なんか 要らないんじゃないの??
という 疑問
ホントは 医学的にはズレてるんだろうけど そう言いたくなる気持ちは わかるわ
もう この不満を取り除くには
政府もね オリンピック委員会も
ビシッと 言ったら良いんじゃないの?
無観客でします!
って それくらい 言わないと
誰も協力してくなくなるよ
オリンピック大臣 委員長 都知事
全部 女性を揃えて 一新 刷新したんなら
ビシッと してほしいわ
ぼそぼそ ぼそぼそ 言い訳ばっかりしてるんじゃないよ
お前ら 女の子のお人形さんか?
って 思われるよ
- << 168 緊急事態宣言の効き目が無い理由 満員電車 満員病院 満員パチンコの当たり前を マスコミが一切取り上げない事に有ります これで 防げるわけがない これは 本当に 異常ですよね? それに きめつのやいばが流行ってる時は 映画館の閉館を言う人もいなかった 緊急事態宣言で 人流を抑えたい筈なのに 観光地はシャッターを開けっ放し 今は大阪のUSJは 大阪知事のお願いで 休みなのに ディズニーランドは やってる 新しいモールの開店 デパートや家電量販店の再開店 もう 移動しても良いと言ってるようなものです オリンピックはする!って言うのなら 最初の緊急事態宣言の時のように どこの観光地もゴーストタウン状態で 行くだけ無駄な状態にすべきだったと思う 広島や岡山 金沢などに コロナが無症状の人の移動があったのは 状況的にみても 明らかです
若者が悪いと言ってる年寄りも ちゃんとしなくてはね
散歩散歩と言いながら 散歩以外に
喫茶店寄りすぎ 喋りすぎ
友達と会食しすぎ
密になって 井戸端会議しすぎ
家に帰って すぐに手洗いをするのを忘れて テレビのリモコンを触る
これは 大阪や神戸でもあるからね
わざわざ コロナに掛かりに行く年寄りが多すぎるわ
それでいて 自覚が無いから
自粛してたのに 可笑しいな?と本人は思うわけです
若者も 中年も 家に帰って 手を洗っても その後 触るスマホは 汚れてるからな
それから スーパーや ホームセンター ドラッグストアーの入り口の消毒 みんな 無視してるだろ?
もう ちょっと 気を引き締めてほしいわ
結局 コロナは 一般民衆のかかる病なんだから これをおさえれてない我々が悪いせいで
オリンピックが その巻き添えを食らってるだけ
コレが コロナじゃなくて 鳥インフルエンザの猛毒化したやつだったら ホントに みんな 死んでるからね
日本政府自体、森会長が辞めた時点でオリンピックは中止になるって話しが決まっていらような気がするのは自分だけなのだろうか?
今はオリンピックではないでしょう!出場選手には申し訳ないけど、こんだけ世界がコロナになると理解出来ると思うし、早くオリンピックにかかる経費、予算など、コロナ対策に使わないと日本はどうなる事やら、東日本大震災の予算も、復興も中途半端で進まず、予算が余ってる始末だし。少し考えてみれば分かると思うけど。
>> 73
医療現場が逼迫してる、医療崩壊だ、重症者が入院できない…などなど。
メディアではそのような報道が多い。
大阪は感染者病床の使用率100%…
す
兵庫県って どんだけ 大きいかわかります?
阪神間から 日本海側に出るのに 二時間以上かかるだけど その日本海側へ 重症化した患者を運べない事態が起きてるんです
そこは 鳥取県からも 程近いので 鳥取県も 病院を空けてくれてるのかもしれないけど 患者が 運んでる間に死んじゃうから 運べないという事も起こってるんです
それにね 大学病院の看護士は 大阪や神戸に取られてるから 今 各地の大学病院のコロナを看れる看護士は 減ってるんですよね
だから 本当に 今 非常事態宣言の出てる地域は 慌てて ワクチンを回すのが良いのでは?
二階氏に それを言わせたヤツは 誰だろう?と思う
二階氏は この他にも 子供大臣?的なポストを与えられて 汚名を挽回しようとしてるわ
私は 自民党は 嫌いではないけど この人は どうかと思う
まず お年寄りが 喫茶店で 長々 喋ってたり 長々 お買い物したり
密になってる病院の待合室で 喋ってるような習慣を裁ち切らないと
もう 無理だと思う
デイサービスがなくなって うろうろしてる方が 危ないわ
- << 96 ごめんなさい つい最近 知り合いの知り合いが こんな目にあったので つい 書いてしまいました 例えば コロナ後回復者の患者の受け入れ病院も少ないので 今 お客さんが減ってる病院には 役割を担ってほしいです それから 動かす事が可能な 患者さんの転院 コロナでない人の転院や手術 進んでませんので 他県で 行ってもらえると助かりますよね? 他の怪我や病気での救急搬送を他市に頼めるとかも 幅広く考えて行けると良いですね
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと2レス 61HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 117HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 111HIT 初心者さん
-
地頭では決まらないこと
ありがとうございます! レス主様のお話をお聞きして自ら学ぶ姿勢が大切…(初心者さん0)
2レス 61HIT 初心者さん -
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
梢 みわ/恋のバイカル https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
68レス 870HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
香月サコ/赤い夕日 https://m.youtube.com/wa…(初心者さん0)
70レス 1387HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 117HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6186HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6186HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 547HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 243HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 264HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る