実母に捨てられたニート
私は精神疾患の持ち主です
今までは普通に仕事できていました
それが今は、
仕事に行こうとすると失神してしまいます
その訳は実母と妹との折り合いが悪く
2世帯で下に住み始めてしまったからなんです
ストレスが溜まりすぎて不眠、発狂、自傷行為
他にも症状が出ています。
それでも仕事いけと言われています。
仕事はしたいです。私の心の弱さです。
仕事決まっていこうとすると失神が続きます
家は2世帯なんですが、外階段なので
実母たちが来ることがありません。
むしろ煙たがられているので
無視は当たり前なのでもし、
失神して打ちどころが悪くのんらかのことや
死んでしまったら?
と深く考えるようになりました。
脳の病院にも足を運びましたが、正常でした。
このままだと行けないので、
引越しを考えて実母に金銭をお願いしても
妹は簡単に出来たのに私はダメみたいで
仕事が出来ない時は、
お金を貰っていましたが、
3ヶ月前後に1000円だけで生活していました
私は実母に殺されるんでしょうか?
警察に相談に行った方がいいのでしょうか?
21/04/26 07:42 追記
#虐待#警察#病気
警察じゃなくて福祉関係に電話したらいいんじゃないですか?
家に閉じ込められてる訳じゃないんですよね?
出入り出来る状態で、親がお金くれません。虐待です。なんて警察に電話してもどうしようもないないと思ってしまいます。
金銭面や働けないとなると命に関わりますし、まずは市役所の福祉課とかなのかな?(誰かレス者で詳しい方!!)に電話か直接行くかして相談して、それでもダメなら個人の法人とかで相談?なんじゃないかなと思います。
それと今もまだ病院には通えてますか?
通えているのならお医者さんの方が詳しそうですし、どうしたら良いか次に病院に行った時に主治医と話をして聞いてみたら良いと思います。
仕事に行こうとすると失神する。
でも原因はお母様と妹さん?
それなら家にいるときに気分悪くなったりするのでは?
仕事に行きたくないとか、同僚、上司と仲が悪いとかそっちに原因があるのでは?
そもそも仕事に行けてない(仲が悪いとか以前の問題、出社すらできてない)ならただ単に仕事したくない、家から出たくないだけでは?
家から出ないで仕事したいなら内職は?内容によりますけど単価的には安くても何にもしないよりましかと。
二世帯住宅の下に住み始めたって?主さんの家に(一軒家建てたの?)二人が転がり込んで来たの?なら追い出せば良いのに。ちょっと状況が分からない。それとも実家暮らし?なのかな?
親の気持ちも分かりますけどね。
うちは学校までは出すけれど、留年とかすれば即一人暮らし。20歳過ぎたら実家で暮らすなら家賃的なお金を要求する(短大卒なので20で就職してたので)ってルールでした。別に理不尽とも思いませんでしたよ。
主さんももう大人ですし、精神疾患の原因など分かりませんが、改善できるならば通院、カウンセリング諸々して将来の事を考えないと。
- << 9 おばあちゃんの家です。 いない時期は普通に仕事に行けてたんです 来た途端になので私も混乱しています 病院に行ったら親達が来たからそうなったそうです 早く先生いわく家を出なさいと言われてしまって 親に出させてもいいから、出なさいと 先生からも、親に言ったそうです
トラウマになるレベルの人がそばに居続けられると人間皆が怖くなって仕事しないと!!と思えば思うほど混乱するのかもしれませんね。
こういうはなしはワーカーさんに力になってもらえないかな?
通っている病院にはいませんか?
もしくは地域の相談支援事業所の方に相談されると良いと思います。
金銭的なことでしたら1人暮らしの費用として足りるかは分かりませんが傷病手当や失業手当などは対象外でしょうか?
また、精神疾患も病気によっては障害年金の対象になる場合がありますので調べてみてください。
倒れることもあるみたいですので障害者用のグループホーム(鬱や統合失調症などの人も入れる所がある)の方が安心かもしれません。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 34HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー8レス 74HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 38HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 19HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家族は気にしてないかもよ。 私が〜って言うのが、そんなハードル高いの…(匿名さん8)
8レス 74HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 297HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 34HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 118HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 209HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る