コロナの状況で入社同期と仲良くなるには?

レス2 HIT数 476 あ+ あ-

2021/04/26 11:46(更新日時)

4月に入社してそろそろ一か月が経ちます。話してみても気が合いそうな感じがするのでもう少し相手の事を知りたいのですがコロナです。普段なら同期で飲みに行くか!となるのでしょうが・・。
これはコロナが落ち着くまで我慢なんですかね。社内で事務連絡以外に話す時間は複数人で退勤間際の2-3分程度なので、あまり話せないです。
グループラインは知っていますが、ラインを使って会話するほど仲良くはないです。
コロナですがいい方法ないですかね?

No.3279178 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

飲みに行かないと仲良くなれないなんてだ社畜洗脳の一種に見えます。同期同士で親睦なども学生気分が抜けないぬるい感じがします。そういった新卒を毎年見てきてうんざりしていた私もまだ子どもです。

コロナ禍ですが新卒採用者は昨年も今年もいます。人それぞれですが積極的な子もいて年齢役職関わらず話しかけて既に人気者ですよ。

No.2

コロナはどこで感染してしまうか解らない状況なのに飲みに出歩いて感染したらどうするつもりなんですか?
どこかでコロナに感染されて、自分の家族や親族に感染させてしまってその中に高齢者がいたら、最悪の場合死亡させてしまう危険性があります。
その時貴方はどう責任を取るんですか?
どこで感染してしまうか解らないのがコロナ禍だから緊急事態宣言が発令された訳なのが理解できないのですか?
家族親族全員がコロナワクチンを接種して、免疫力がつくまで我慢する事だよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧