心に引っかかる人がいて前に進めない

レス4 HIT数 1396 あ+ あ-

2021/04/26 06:34(更新日時)

マッチングアプリで半年前に出会った男性が心に引っかかってなかなか前に進めません。
とても心優しい男性で私の事をよく心配してくれたり尽くしてくれたり、大事にしてくれましたが私が彼に惹かれていた頃、彼は私を好きになってくれなくて、逆に私が彼に興味を無くして1度距離を置いた時、彼は私を追いかけてきたけど結局私が原因で揉め事ばかりして彼から恋愛対象として外され、色々タイミングが悪すぎて交際には至りませんでした。

でも彼は私の事は心配で、人として好きだし離れたくないからと友達でいようと言ってくれて友達でいましたが、彼が優しくて良い人すぎて友達でいるのが辛くなって、彼と交際出来ないのに彼に時間を使うなら他の男性に使った方が良いんじゃないかと思うようになり、最後また言い合いになって彼に喧嘩腰で別れを告げて切ってしまいました。

今まで散々私の事を思って真剣に向き合ってくれた人にあの態度は無かったなと謝ろうと思いましたが彼はマッチングアプリを再開して恋人を探していたので、もう今更何もしない方が彼の為になるんじゃないかと思い、喧嘩別れしたまま終わったのですが未だに彼の事をよく考えてしまいます。

また接点を持ちたいかと言われたら微妙だし多分こちらももう好きではないと思うのですが、彼以外の男性と関わると彼に申し訳ないようななんとも言えない気持ちになります。このまま彼を忘れてしまう事に嫌気感や申し訳なさを感じるような。

もう好きでもないのに相手の事を気にしてしまうのはただの罪悪感なのでしょうか?
もう日が大分経ってるし、今更あの時ごめんねとかそんなLINEしても他に男がいなくて連絡してきたのかとかまた俺と関わりたいから連絡してきたのかとかそう思われそうで出来ません。
このままもう何事も流したいのにどうしたらこの気持ちを消せるでしょうか?

No.3279116 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

連絡してみたらいいです。

そこでこっ酷く拒否されるようなことがあれば、逆に心が定まるはずです。次にいけます

うまくいくならいくでやり取りをまたやってみたらいいんです。

すぐに連絡してみてください。

色々思われてもいいじゃないですか。もし悪意的に受け取られるならそこまでの縁なんですから

No.2

あなたから切った縁なのですから、そのまま終わらせておきましょう。
いい大人なのですから、自分の言動には責任を持つこと。ましてやお相手は次に行こうとしているのですから。
罪悪感というか、このままだと何か癪だと思う気持ちがあるのかな?と思います。それは自身の失敗なので、お相手を巻き込もうとせずご自分で消化して次に活かしてください。

No.3

LINEも連絡先や面影全部消して少したったらわりとすっきりしています。ケータイはあまり触らないように掃除や映画DVD見たり。音楽やテレビは身近な思い出がふと出てくるからおすすめしません。

No.4

一つの経験だったとして終わらせましょう。こういう終わり方もあるんだと思えばいい。
次、同じ過ちを繰り返さなければいいと思います。

ただの自己満足の為だけのような気がします。自分が悪い事をしたと思っていて、相手が自分にたいして幻滅したかもしれないのが嫌なだけ。
逆に聞きますが、同じ決別でも、両方納得しての奇麗な別れ方をされていたら? 同じように連絡とりたいと思いますか? 思わないですよね??
気にしすぎているのですよ。
会う事はない人ですよね?
そういう結果で終わった事を受け止めるのも大事だと思います。教訓として生かしましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧