振られたと思って良いですよね?

レス4 HIT数 529 あ+ あ-

2021/04/25 00:27(更新日時)

振られたと思って良いですよね?
婚パで知り合った8歳歳上の男性と今日2回目のデートをしてきました。
29歳の女です。

2回目のデートは、1回目のデートをしたその日の内に「もっと私のことを知りたいので来週会いたい」とストレートな内容で誘われました。
しかしながら、彼の仕事は今忙しい時期、かつかなり責任ある仕事を任されており、気持ちに余裕がないこと、体力的に疲れていること等から私を楽しませられないと思うから延期にしたいと翌翌週(今日)に延期になりました。延期になった分、彼からの提案で先週、電話をしたりしてます。

そして今日会って来たわけですが、3回目のデートのお誘いは、ありません。私からお礼の連絡をしたところ「今日はありがとう、いつも元気づけようとしてくれてありがとうね」と来ただけで、いつもの調子とは違う気がしました。そのためフェードアウトされる可能性も考え「やはり暫くは仕事が忙しいですか?」と返事をしたところ「7月まで忙しいのが続くため仕事で頭いっぱいな気がする。」との内容でした。これってお見送りという理解で良いですよね?
月を入れて来るあたりが、妙に引っ掛かります。そもそも私の質問の仕方が悪かったですかね…。
社交辞令含め「分かりました。また時間出来たら、どこか行きましょう」と返事をしていますが、現状、既読スルーの状態です。彼からは、他にデートの約束をしている女性はいないと聞いています

No.3278433 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは物分かりが良すぎる気がします。受け身というか。

すこし手がかかる、不当に対してはきちんと抗議ができるくらい方のほうが結果的に大事にされると思います。

フェードアウトされる可能性を考え「やはり仕事が」と主さんから気を回すのは悪手だと感じました。仕事を盾にされると真偽に関わらず踏み込めないのはわかりますが、少なくともフィールドアウトされそうな予感に対しては不安を訴えるなどする方が良かったかなと感じます。

ご質問のお返事になりますが、振られたというか主さんから振ってしまえと思います。

仕事を言い訳にする人って基本的には信頼ならないとおもいます。だったら婚パくるなって話。

時間をつくったり心を尽くしてくれる様子はたとえ本当に忙しくても伝わるものだと思います。それが無いなら主さんから今後のお付き合いを遠慮してもいいと思います。

ただ、主さん自身が彼に未練があるなら7月過ぎるまでは婚活を続け他の方を探しながらでいいですから待ってみてもいいと思います。なにも自分から諦めなくてもいいと思います

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そんなに物分かり良すぎですか?
彼とは初対面とは思えない近さを感じており、私が勝手に好きになりかけていて、嫌われたくないのかもしれません。

かつ先月まで結婚を前提に交際していた彼がおり、両家顔合わせの話まで行ったのですが、当時付き合っていた彼が信用できなくなり、破談にしました。

今度こそ、信頼できる相手と結婚をしたいです。子どもも2人は出来たらほしいし30歳になるまでには婚約したいです。
実は結婚相談所も何社か見に行っており、入会を検討しています。
時は金なり。迷うなら入会した方が良いんでしょうか。親からは焦って変な男を捕まえるな。今はただ焦っているように見えると言われています。
確かにそれは私もそうだと思います。ただ悩んでいたところで時間が過ぎるだけ。
私は幸せになりたい。だから元彼と別れた週の週末から婚活を再開しました。これまでは婚活パーティーをメインに活動していましたが、活動方法を変えないと一生変わらない可能性の方が高いでしょうか。
今入会を急いでいるのも29歳の需要は比較的高いと理解しているためです。
話が反れてすみません。

No.3

>> 2 結婚相談所でなくてもいいと思います。主さんがそこで活動することで心が落ち着くならやってみる手はありますが。おっしゃる通り、29と30の境目は大きいのは現実です。

その「嫌われたくない」が厄介です。冷静になってほしいのですが、結婚はゴールじゃなくてスタートです。

嫌われたくない一心で我慢や自分らしさを欠いて、その先30年40年維持できますか?

縁のある人であれば多少の失敗があっても縁は続くものです。

それに主さんが自分らしくあることで嫌われるなら、それはパートナーとして相応しくありません。

不満があったら素直にストレートに伝える。

不安があったらそれもそのまま伝える。

実はそういう女性の方が大切にされやすいです。男性からしてもわかりやすくもありますし、物分かりがいいと気が緩んでがんばらなくなるんですよね。そのうち、大切にしようって気持ちもゆるくなります。

努力の矛先を間違えないように。結婚をゴールにしないように。ぜひ頑張って幸せを掴んでください

No.4

>> 3 ありがとうございます。
なんだか、とっても良い気付きを与えていただいた気がします。
多分私は、知らず知らずの間に不満や、
不安を相手に伝えることを諦めてしまったんだと思います。(元彼にもあまり言わなくて、最後は自分は大事にされていないと強く感じていました。)
とても勇気のいる行為でもありますが、反面、とても大事な行為でもありますね。

私の一番の欠点は、そこの部分だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧