自分が彼の事を好きなのか、確認する方法。

レス2 HIT数 396 あ+ あ-

2021/04/25 09:30(更新日時)

自分が彼の事を好きなのか、確認する方法。

24歳、そろそろ恋愛なるものをしてみんと、重い腰を上げた者です。恋愛経験0です。

友達=みんなすき!タイプで、特定の人を好きになった事があまりなく、気に入った人がいても恋愛なのか憧れなのかわからないのです。

現在、ある会社の同期で同い年の男性を遊びに誘っている状態です。
コロナによる延期でまだ一回も行けていませんが、相手も緊急事態宣言が出るたびに次の日程を提案してくれるので全くの脈なしではない、と思います。

ただ、誘ったはいいものの「私は彼のことが好きなのか?」がわかりません。
友人としてはもちろん好きですが、恋愛的に見れるのかどうか、テレワークで直接会う機会もないのでなかなか確認できません。

彼を誘った理由は、
第一印象が優しそうだと感じたから
たまたま彼女と別れた情報が手に入ったから
なかなか分かってくれる人が少ない共通の趣味があったから
友達が写真を見て「この人よさそう」と言ったから
ちょうどLINEしていてタイミングがよかったから
他にその場所に行く日程が合う人がいなかったから

こんな程度で、つまりたまたまタイミングがあったんです。

あまりにタイミングよくて自分から誘ってしまいましたが、これで私は実は恋愛として相手を見られず、相手に期待だけさせてしまったとしたら申し訳ないなと思い始めました。

もっとビビビ!と電流が走るものが恋だと思っていたのですが、こんなもんでも大丈夫なんでしょうか?

No.3278425 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんなもんで大丈夫です。
これからテレワークや直接会ったりして、好きかどうか確かめていくこと自体が恋愛のプロセスです。

>恋愛として相手を見られず、相手に期待だけさせてしまったとしたら申し訳ないな

こんなこと言ってたら恋愛は一生できません。

あなたは人と友達になろうという時、友達として相手を見られず、相手に期待だけさせてしまったとしたら申し訳ないな と思って友達になるのやめてますか?
友情も恋愛も人間関係を作るという意味では同じです。

あなたの恋はいつもこんなもんで始まるかもしれないし、いつかビビビッと来る時があるとして、いざという時にどうしたらいいか分かりません、なんてことにならないように、やる気のある今のうちに始めましょう。

No.2

相手の方のお気持ちは?
相手の方も、主様同様に「気の合う同期」の人ぐらいな気持ちしか持ってないのかもしれないですよね?

私は男性との友情もあると思っているタイプなので、すぐに男性との関わり全部を恋愛対象にする事ないのではないかな〜と思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧