自然が大好き♪ ㉖

レス500 HIT数 7432 あ+ あ-

2021/05/16 12:54(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが・・・

今は室内で観葉植物やハーブ、
キッチンでリボベジ(再生野菜)を
楽しんでいます♪

《ご新規さまへ💓》
ゆるりと気ままに雑談しましょう😊

常連サマは、とっても愉快で
優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉

一緒に楽しくお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデ~💕

私はここの“仲間”からや“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています♡

ここが皆さまにとっても
癒やしの場になりますように・・・

楽しくお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯

No.3275872 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 345 😁 私の買い物曜日でもござります😆 何だかんだ、繋がっちょりますな✌️ 因みに、今は秘密のサボりエリアにいます🚚💤 そうそう、銭無平次さんともがっつりタイミング合いすぎて、
たまにコラボしちゃうもんね 笑
レス合体!!😂
  ァ  ∧_∧ ァ,、
,、’`( ´∀`) ,、’`
  ‘`  ( ⊃ ⊂)  ’`

秘密のサボりエリア面白そうーw😆
銭無平次さんの癒やしの場所ですね✨✨

• << 353 実は昨日の朝、またまた歯のクラウン(注:クルマ🚗ではありません(笑))がボロッと取れてしまいました😅 再々度装着して貰わなければなりませんので、かかりつけの歯科医に治療の予約📱を入れたんですよ(5/21の17:30です)😗 そしたら電話口で、 >○○さん(私です)は噛み合わせが「人並みではない強さ」なので、恐らく取れたクラウンは更に摩耗していて使えないと思いますので再製作しますね♪ と言われてしまったんです😅(笑) 私ゃ「はぁ…」しか言えず、更に予約が終わり電話📱を切った瞬間、変な笑み🤭を浮かべつつ変な汗💦が沢山出ました(爆) 冷静に考える🤔と、つい先日勤務先では更に重い400㎏近い鉄製品を私1人で人力で起こした((ノ-_-)ノ~H⌒エ💨状態です(笑))と言う武勇伝を残したので同僚からは「サイボーグ🤖」呼ばわりされているし、ayaさんからは「ターミネーター🤖」として見られている(笑)様だし、更に歯科医でも「人間扱いされていない🤖💨」と言うコトになります😱(爆) 一応、私は身長168㎝&体重68㎏の一般人なんですが…😅

No.352

(*・o・+)ノ🍁🍁🌳🍁🍁
今、僕の庭は紅葉(モミジ)がキレイですよ。
庭には3種類のモミジ、5本のモミジの樹があります。
春の新芽から紅いモミジなのだ🎵

手前の緑色の樹は『灯台躑躅(ドウダンツツジ)』小さな白い花がたくさん咲きます。
もぅすぐ満開ですよ🎵
🎀📸

• << 396 きれーーい😆 春の新芽から秋に散るまでずっと赤い紅葉があるんですね。 毎年聞いてる筈なのに、毎回新鮮な驚き!✨✨ (*´艸`*)ァハ♪ ドウダンツツジの白い花綺麗ですね✨ 光に当たって、ほわほわ優しく浮かんでいるようです✨ 鮮やかな赤い紅葉の木と、 白い花が咲き誇るドウダンツツジの木には、妖精が棲んでいそうな気がします✨ 時々 キラ✨ キラ✨ って光を放ちながら気持ちよさそうに飛んでいそう☺️ アゲハチョウの再来ももうすぐね     q q   ( (\ (´∀`) /) ))   │≫゚ (_) ゚≪│  (((⊆/(_)\⊇) )       V"

No.353

>> 351 そうそう、銭無平次さんともがっつりタイミング合いすぎて、 たまにコラボしちゃうもんね 笑 レス合体!!😂   ァ  ∧_∧ ァ,、 … 実は昨日の朝、またまた歯のクラウン(注:クルマ🚗ではありません(笑))がボロッと取れてしまいました😅

再々度装着して貰わなければなりませんので、かかりつけの歯科医に治療の予約📱を入れたんですよ(5/21の17:30です)😗

そしたら電話口で、

>○○さん(私です)は噛み合わせが「人並みではない強さ」なので、恐らく取れたクラウンは更に摩耗していて使えないと思いますので再製作しますね♪

と言われてしまったんです😅(笑)

私ゃ「はぁ…」しか言えず、更に予約が終わり電話📱を切った瞬間、変な笑み🤭を浮かべつつ変な汗💦が沢山出ました(爆)

冷静に考える🤔と、つい先日勤務先では更に重い400㎏近い鉄製品を私1人で人力で起こした((ノ-_-)ノ~H⌒エ💨状態です(笑))と言う武勇伝を残したので同僚からは「サイボーグ🤖」呼ばわりされているし、ayaさんからは「ターミネーター🤖」として見られている(笑)様だし、更に歯科医でも「人間扱いされていない🤖💨」と言うコトになります😱(爆)

一応、私は身長168㎝&体重68㎏の一般人なんですが…😅

• << 358 あとこれだけレスしてから寝ますー😆🌙 ジェにさん😂ホントだよ!またしても!🦷笑 予想だけど 普段は至って普通の食事してるようですが、実はオヤツにコンクリート食べとるなこりゃ!😂笑笑

No.354

>> 347 と・・・ ayaたんをますますレス渋滞に追い込んでしまう、まりあであった🚗🚗 ʕ-ヮ-。ʔ ˉ̞̭ あらあら😆渋滞ね!大歓迎じゃ💕

湧き水みたいに色んな話が出来るの、楽しくて楽しくて🎶
会話していて分かるでしょ?😁

って逆に、すぐ返事出来ないのが申し訳ない
今も、ちょいムズイ💦

また時間が空いたら、長文のレスを返していくね〜👋😄🎶

No.355

>> 346 >『挿し木をしたあと、すぐに日なたに置くと葉からの蒸散量が増えてしまいます。挿し木後2週間くらいは日陰に置いて、切り口からしっかり水が… まずは、ユーカリと挿し木のレスを先に✋😄

我が家のユーカリ…もしかして、まりちゃん宅と一緒のグニーかな?
今朝、どアップで撮っといたから載せるね📷
どう?🤔

そっか🌿
暖房が効きまくっている室内だと難しかったんだね
そんな場合は、温室植物ぐらいかなぁ、元気でいられるのは🌲ね😓

それと挿し木ね🌼
根が這ってないとなると、とりあえずはお日様よりも水が大優先な訳だ🌿
まずは数週間、静か〜に安静させようって事か🤔

何だか人と一緒だなぁと思えた
根から切られて離されたすぐは、本調子になれないだろうから

太陽をさんさんと浴びて元気に!!☀️じゃ、まだ辛く
安定するまでは、静かにゆっくり様子見してあげなくちゃいけないんだね🌸🌿

• << 397 ホントだーーー😳✨ ayaたんのグニーっぽい✨ こうやって比べると全然違うね! ayaたんの写真見て「ポポラス💕」って思ったのと同じように、 私がよくネット画像で見て 「いいな〜💕」 って思ったの、グニーも多かったかもね? ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 葉の付き方が全然違うね! 色もグニーの方がシルバーリーフ! もう一回、どっちを育てたいのか検討し直さないと 笑 植物と一緒に暮らしていると、本当に人間と全く同じで、表情があったり、喜んだり悲しんだり感情を感じたり・・・ 生きてるんだなあって実感するよね。 ペットもね、飼い始めて初めていろんな表情や感情が豊かなのを実感するじゃない? 植物も一緒なんだね☺️ 今ね、ハーブようやく新芽が更に伸びてきたよ。 スローペースだけれど、少しずつ少しずつ成長してるみたい☺️

No.356

>> 329 因みに、まりあみたいだよ、って言ってるのは、 「ラバテラスマノス!😠」 って仕切りに言ってる、裸で何やら研究してる男性ね😂 … 幼稚園の話😆良いね〜〜🎶

面倒臭いとプチ嘘をついちゃうんだけど、なんせ子どもだからすぐバレるところ…可愛いよね💕

先生は何でもお見通し✨って事やな😁笑

そんで結婚したら、まさかの旦那さんが同じようだったのが笑えた!😂

しかもなんか…😁言われ過ぎてるからか、他人事みたいな余裕さまで感じとれるやん😂笑笑

でもちゃんと、ラバテラスマノスで毎回効き目あるなら結果オーライって事で👌
(まりちゃんは毎度毎度で大変だろうけど😁笑)

• << 398 子どもは素直だからね。 笑 嘘を付くのも、成長の証しなのよね☺️ 嘘って言えばね、面白い話があるの 笑 最初は私は保育園の方で勤めてたんだけれど、まだ勤務し始めて間もない頃のお話し・・ 1、2歳児クラスに担当が決まって・・・ 給食の時間のこと。 子どもたちが楽ちんだから“手”で食べようとするのを、スプーンやフォークを持たせて自分で食べることを教えていくのね。 でも時間も掛かり長引くと子どもが眠くなってしまうから、ペースを見ながら先生が食べさせてあげるんだけれど。 案の定、中には食べてる最中に眠くなってしまって寝てしまう子もいて、 もう完全に眠ってしまったらしょうがないからベッドに連れていって寝かせるのね。 とうとうある子がウトウトし始めて 目もすっかり閉じて 頭がコックリ)) コックリ・・))😪)) 声を掛けても、 もう目も開けなくてスヤスヤ・・・😴 私「(私は新米なのでベテランの先生に)先生、〇〇ちゃん寝てしまったので、もうおふとんに寝かせますね」 ベテラン先生「ああ(笑) その子、また(笑)。 起きてる起きてる。寝たフリしてるの(笑)タヌキ寝入りだよ〜(笑) ね〜〇〇ちゃん?起きてるよね〜?」 つづく・・・
  • << 400 旦那もね 笑 大人も、子どもと同じよね 誰もがね😂

No.357

>> 338 あ、多分だけれど、 休み明けの月曜はなんだかんだ片付けやらする事が多くて慌ただしく(旦那の散らかす怪獣がいるから)、 落ち着いた火曜… もういっちょ🎶旦那さんの話〜🎶

まりちゃんに旦那怪獣って言われちゃってまぁ!😂笑笑

『散らかすしお世話しなきゃで、仕方ない人ね〜まったく〜😫』って、困っていつつも
笑いながら寄り添っているまりちゃんを想像できるわ😊💕

話し脱線しちゃったけど
そうだね💡1週間のサイクルって、だいたい決まってるだろうから🤔

主婦の私達は重なる部分は結構あるかも💡(ジェにさんも含む😁笑)

• << 361 私まで含まれとるし😂💧 でも、確かに私も重なる部分はありますね😅 >『散らかすしお世話しなきゃで、仕方ない人ね〜まったく〜😫』 👆、ウチもほぼ同じで、怪獣サマ(笑)が複数いらっしゃるので色々手がかかります😅 で、1週間のサイクルもほぼ決まっていて、 (月)出勤前にゴミ出し (火)勤務終了後に買い物 (水)弁当🍱サボり曜日(笑)、時々洗濯🌀🎽💦 (木)出勤前にゴミ出し (金)勤務終了後に買い物 (土)休日ならば((土)は不定休なので)ドライブ🎶🚗💨🎶に出掛けたり、ガーデニングやDIYを行い、勤務日ならば弁当🍱サボり曜日(笑) (日)掃除🧹や洗濯🌀🎽💦、ガーデニングやDIY、隔週で🚗のエサ⛽やり(笑)等:平日前日はドライブ🎶🚗💨🎶等の外出はしない あと、休日は6:00過ぎには(遅くとも7:00)には怪獣サマに叩き起こされます😅💨 ハイ、ウチの怪獣サマ達です🙋‍♂️
  • << 401 うん 笑 だいたい笑いに変えて、二人で笑い飛ばしてる 笑 元々、母がそんな感じで明るかったから、それが私にも遺伝したのね 自分でも不思議なくらい楽しくなるのよ 笑😂← 笑い上戸なのね。 私の方が旦那より年上だから、笑いながら 「こらっ」とか子どもに言うみたいにふざけて言ってる 笑 銭無平次さんも主婦って笑ったー😂 サイクル似てるねー 笑 お家もいつも綺麗だし、料理も上手だし、職場に手料理のお裾分けまでして、お庭に美しいお花まで咲かせて、 女子力高いよね😂 私、時々負けた!(女子力)って思うもん ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.358

>> 353 実は昨日の朝、またまた歯のクラウン(注:クルマ🚗ではありません(笑))がボロッと取れてしまいました😅 再々度装着して貰わなければなりま… あとこれだけレスしてから寝ますー😆🌙

ジェにさん😂ホントだよ!またしても!🦷笑

予想だけど
普段は至って普通の食事してるようですが、実はオヤツにコンクリート食べとるなこりゃ!😂笑笑

• << 362 にゃはははははは…😆 また仕出かしましたヽ( ^;ж;^;)ノブッ💨 堅焼き煎餅🍘なら食べとります😁 あと、勤務先では >「番線(針金のコト:製品の結束等に使う)の束を麺打ちの如く伸ばすコトが出来る💨」 だの、 >「(なくなった時に)番線を麺つゆに浸けて食べないで下さい💨」 だの、 >「○○さん(私です)がいればクレーン🏗️必要ないし電気代の節約になる💨」 だの、 もう散々な言われ様で、更に、 >私が番線を引っ張ったらプッツン💥💨と切れた(ホントの話です(笑))😱 と言う武勇伝のオマケ付きです😁

No.359

>> 336 澪たお♪ ニギャールは、イブラヒムも皇女様も 「ここで何をしておる!😳」「何用じゃ😧」 って何十回と言われるくらい勝手に用もないのに部… 変な時間に目が覚めてしもうた🙄

オスマンの続きを見ようと思ったら、ipadが行方不明になってるw
昨夜ウトウトしながら布団の上でみてたんだけど、どこいったのやら?神隠し状態💦

ニギャールもマトラークチュも「君らは、マゾか!」とツッコミたくなるほど、イブラヒムを信用するよね。私なら、あんなことされたら一発でOUTなのに。
本当に大切にしてるなら、どころか、相手を人間扱いしてるなら、あんなことできないって…。

で、予想どおりイブラヒムに捨てられるニギャール。
なぜか未だにつるんでいるマトラークチュ。

そして、母后とダイェ…😢
母后もヒュッレムの宣戦布告後、感情的になって自ら後宮の秩序を乱してヒュッレムを殺そうとしてたけど、自分の過ちに気づいて、反省して軌道修正できるあたり、やっぱり器がでかい。ヒュッレムのピンチを救ってくれたし。

ダイェの死は、悲しすぎる。
ニギャールを守るために母后に対して誠実でいられなかった自分を罰するかのように…。
(つづく)

• << 402 はあ・・・・・・💨 オスマンね、今私はちょっと、イヤ結構落ち込んでます😞 ちょうど、昨晩夜更けに見ててそうなりました😞 澪たんも見ててその内分かるよ 「これ?」って聞かれたら答えるね😣 このレスしたら、また続き観ようかな。 神隠しにあったiPadは見つかったかな? たまにあるよね〜😂 小人のせいにしてたまに「出しなさい!😵」って言ってる。 笑 ←北欧のトムテやニッセっていういたずらっ子の小人ね 話し戻って・・・ ニギャールとマトラークチュ、マゾ並みにイブラヒムにぞっこんだよねw😨 イブラヒムの魅力、恐るべし・・・ ダイェの死、私も辛かった!😭 引退して牧場でゆったり優雅に生活すれば良いのに😖って何度も思った! なのに母后様から最後まで離れず、寄り添ったね😢若い時からずっと側に居た母后様を大好きだったのね。 ニギャール、 イブラヒムにも後宮にもまとわりつき過ぎで、あの時はちょっとさすがに嫌気さした😵

No.360

>> 336 澪たお♪ ニギャールは、イブラヒムも皇女様も 「ここで何をしておる!😳」「何用じゃ😧」 って何十回と言われるくらい勝手に用もないのに部… ギュルフェム、そうだね。
ギュルフェムは、目立たないけど、一番まともな地に足がついている強い女性だと思う。
この人も妃なのに、扱いがまるで女官…。それでも、文句も言わずに、皇女さまに寄り添って尽くしているものなぁ。皇帝の寵を失い、子を失った一番辛いとき、一人で飲み込んで耐えたんだろうなぁ…と伝わってくるような時がある。

皇女様は、悪い人じゃないんだけど、ときどき変なスイッチがはいっちゃうのが嫌w
ん、もぉ!あなたも、もう2人の子の母なんだから、しっかりしなさいよ!と喝いれたくなっちゃうw

母后が倒れ言葉も話せず体も動かせなくなったのに、皇女がパニクって不安がって泣くから、そんな皇女の手を母后がぎゅーと力強く握り返した奇跡のシーン、泣けたわ。
母心よね。

ヒュッレムは、子らに囲まれている時は、まるで聖母のようで、あの美しい笑顔を向けられる子供たちは幸せ者。
母となり、いい人っぽく成長しつつあると思いきや、やっぱり悪だくみして状況を荒らしちゃうという…ヒュッレムはやっぱりヒュッレムのままだと思うのであった😅

という私は、シーズン2の 75話目くらい?w
いよいよイブラヒム失脚へと向かう途中です。どうなることやら。
皇女さまに、イブラヒムの不貞がバレて、イブラヒムの子を身ごもっているニギャールを捕えたあたり😃

• << 403 皇女様、本当にたまに変なスイッチ入るね😨 ギュルフェムもよく皇女様にあんなに尽くせるよね😣 皇女様が余りに鬱々と塞ぎ込みすぎて、励ますギュルフェムに「私の気持ちなんて分からないのよ!」って酷い事を言った時、 「私は皇帝の寵愛も失い、子も失い、苦しみや悲しみは痛い程知っております!」って始めて皇女様に怒鳴ったギュルフェム。そりゃそうだ!って思ったし、よく言った!って思った。 ギュルフェムは一人で乗り越えたんだよね😣あんな事ギュルフェムに言わせるなんて切なすぎたー😣😢 結構、マヒデブランもヒュッレムも皇女様も、すべて失ったギュルフェムの前でよくそんな事言えるなあ💦って思う無神経な事たくさん言ってるもんね💧

No.361

>> 357 もういっちょ🎶旦那さんの話〜🎶 まりちゃんに旦那怪獣って言われちゃってまぁ!😂笑笑 『散らかすしお世話しなきゃで、仕方ない人ね〜… 私まで含まれとるし😂💧

でも、確かに私も重なる部分はありますね😅

>『散らかすしお世話しなきゃで、仕方ない人ね〜まったく〜😫』

👆、ウチもほぼ同じで、怪獣サマ(笑)が複数いらっしゃるので色々手がかかります😅

で、1週間のサイクルもほぼ決まっていて、

(月)出勤前にゴミ出し
(火)勤務終了後に買い物
(水)弁当🍱サボり曜日(笑)、時々洗濯🌀🎽💦
(木)出勤前にゴミ出し
(金)勤務終了後に買い物
(土)休日ならば((土)は不定休なので)ドライブ🎶🚗💨🎶に出掛けたり、ガーデニングやDIYを行い、勤務日ならば弁当🍱サボり曜日(笑)
(日)掃除🧹や洗濯🌀🎽💦、ガーデニングやDIY、隔週で🚗のエサ⛽やり(笑)等:平日前日はドライブ🎶🚗💨🎶等の外出はしない

あと、休日は6:00過ぎには(遅くとも7:00)には怪獣サマに叩き起こされます😅💨

ハイ、ウチの怪獣サマ達です🙋‍♂️

• << 404 可愛い怪獣たち😂💓

No.362

>> 358 あとこれだけレスしてから寝ますー😆🌙 ジェにさん😂ホントだよ!またしても!🦷笑 予想だけど 普段は至って普通の食事して… にゃはははははは…😆

また仕出かしましたヽ( ^;ж;^;)ノブッ💨

堅焼き煎餅🍘なら食べとります😁

あと、勤務先では

>「番線(針金のコト:製品の結束等に使う)の束を麺打ちの如く伸ばすコトが出来る💨」

だの、

>「(なくなった時に)番線を麺つゆに浸けて食べないで下さい💨」

だの、

>「○○さん(私です)がいればクレーン🏗️必要ないし電気代の節約になる💨」

だの、

もう散々な言われ様で、更に、

>私が番線を引っ張ったらプッツン💥💨と切れた(ホントの話です(笑))😱

と言う武勇伝のオマケ付きです😁

No.363

>> 362 すごすぎる😂

マッチョな角田信朗氏を彷彿してしまった。

実は、私、角田氏とは、たまたまエレベーターが一緒だったことがあって
「この人、テレビでみたことある!!」って仰天w

エレベーターの中には、
角田氏と、その奥さんらしき女性と、私の3人しかいなかったw

傍で見てビックリしたのは、
二の腕の太さ・・・私の頭部なみの太さでした。

私の中での平次さんのイメージが、角田氏もどきになりつつあります😂

• << 366 イヤイヤ…😅 私ゃこんなにマッチョではありません(笑) ただ、(軽度の)食事制限をしていても筋肉のせいか体重が減らないんです💧
  • << 369 😀恐らく12番辺りの番線だろうと推測しますが? ボブ·サップでも…?   しかし、たまにいるんですよね 平次さんみたいな人は…。  

No.364

ほおほおw

この写真は銭無平次さん

おやつは、コンクリ

そして、主婦💓
(´-`)。oO(妄想中)

• << 367 (;・ω・) 何か、変な妄想されてる😅

No.365

今朝もあの早起き爺さんはまだ明かりもつけてない?
昨日から新聞もそのまんまだし…具合でも悪いのかなァ…

何となく不安で胸騒ぎがするからその近所に住む親戚さんにことの次第を伝えて二人で安否確認に訪問する事にした

結果は落ち着いてから詳しく伝えます、遺体で発見!
救急車 警察 刑事 …

吉四六は人相違反でしつこく話を聞かれるから刑事を
おちょくったせいか?質問攻めに逢いまくり ヒーローになった気分☠️

• << 368 詳しく説明する必要性も無いと思いますから止めます! 皆さんに嫌な思いをさせるだけ。 とにかく吉四六は怪しい奴? と刑事に印象付けてのやり取りを皆さんに見せてやりたかったよ😙 仕事上とは言え、初っ端なから上から目線で、さも?何らかの形で関わり合いがあるかのような尋問?に近い質問攻めだったからそうしただけ😛 後ほど、鑑識の説明を聞いたらしい刑事から丁寧なお詫びと説明を聞きました。 酒を飲みながらテレビを観ていた トイレに立ち、歩く途中で転倒しサッシのガラスで頭を切り、そのまま意識を無くして 失血死? との結論付け。 両手スリスリしながら、 詫びる刑事のかわいいコト😀
  • << 406 これ、吉四六さんよく気付いて行ってあげましたね!😣 しかも何やら疑われたんですね!😵 人相でって 不謹慎だから笑っちゃいけないけど 笑っちゃいけないけど ʕ⌒ʔ″ぷいっ ←

No.366

>> 363 すごすぎる😂 マッチョな角田信朗氏を彷彿してしまった。 実は、私、角田氏とは、たまたまエレベーターが一緒だったことがあって 「… イヤイヤ…😅

私ゃこんなにマッチョではありません(笑)

ただ、(軽度の)食事制限をしていても筋肉のせいか体重が減らないんです💧

No.367

>> 364 ほおほおw この写真は銭無平次さん おやつは、コンクリ そして、主婦💓 (´-`)。oO(妄想中) (;・ω・)

何か、変な妄想されてる😅

• << 407 (◜◡◝)ニタニタ

No.368

>> 365 今朝もあの早起き爺さんはまだ明かりもつけてない? 昨日から新聞もそのまんまだし…具合でも悪いのかなァ… 何となく不安で胸騒ぎがするか… 詳しく説明する必要性も無いと思いますから止めます!

皆さんに嫌な思いをさせるだけ。
とにかく吉四六は怪しい奴?
と刑事に印象付けてのやり取りを皆さんに見せてやりたかったよ😙
仕事上とは言え、初っ端なから上から目線で、さも?何らかの形で関わり合いがあるかのような尋問?に近い質問攻めだったからそうしただけ😛

後ほど、鑑識の説明を聞いたらしい刑事から丁寧なお詫びと説明を聞きました。

酒を飲みながらテレビを観ていた
トイレに立ち、歩く途中で転倒しサッシのガラスで頭を切り、そのまま意識を無くして
失血死? との結論付け。

両手スリスリしながら、
詫びる刑事のかわいいコト😀

• << 371 大変でしたね😓 吉さんも気を付けてくださいよ? お酒を飲んでいる時は、あまりウロチョロしないように🍶
  • << 380 別に気分悪くはありませんよ😃 多分、刑事の本能である「全ての人物を疑う」心理が働いて上から目線の様な態度だったんだと思います😗
  • << 408 よく刑事ドラマである、あの場面ですね💧 TVで見る分には、お約束の発見した主人公が刑事に散々怪しまれ疑われてからのお約束のペコペコとなる変わり身が笑えて大好きな場面なんですけれど・・・ 実際は、正直仕事と分かっていても感じ悪いですよね😵 でも、お酒が入った状態でトイレに行った際に転倒し・・・だなんて 辛すぎますね・・・・・・ とにかく、長く放置されず、 少しでも早く発見してあげられた事は本当に良かったです😣 ご冥福をお祈りいたします

No.369

>> 363 すごすぎる😂 マッチョな角田信朗氏を彷彿してしまった。 実は、私、角田氏とは、たまたまエレベーターが一緒だったことがあって 「… 😀恐らく12番辺りの番線だろうと推測しますが?
ボブ·サップでも…? 

しかし、たまにいるんですよね
平次さんみたいな人は…。

• << 381 確かに切ったのは⑫番線です😅 で、吉四六さんが仰る通り、恐らく国産品の番線ではないと思います😗 私ゃ、ボブ・サップでもありませんよ(笑) あくまでも一般人です😅

No.370

>> 369 今、現職鳶に電話したら  中○製の番線なら可能だそうですが… 吉四六には釣り糸でさえ5号以上は無理。 

No.371

>> 368 詳しく説明する必要性も無いと思いますから止めます! 皆さんに嫌な思いをさせるだけ。 とにかく吉四六は怪しい奴? と刑事に印象付けて… 大変でしたね😓

吉さんも気を付けてくださいよ?
お酒を飲んでいる時は、あまりウロチョロしないように🍶

• << 409 ウロチョロしないように、って😂 ちょっと笑いました 笑

No.372

>> 371 ありがとうございます、ayaさん🙇

男子たるもの 例え召される時が来ようとも、けして取乱さず慌てず騒がず…一升瓶を片手にあぐらをかいて、竜宮城の乙姫の舞を見ながらヨダレをタラシ、目はハートにして
 コレ、そこのオナゴや 
 名を何と申す?ナニ…雅子ォ
? ウソこくでネェだ!
佳子?…恐れ多いバイ?
正直に申せ! フム…ayaと申すか😀近う寄れ💕
アッ! アノウ…ゴメンナサイ
aya様  … 😨 コワ 🐂 イエイエ
けして舐めてないですゥ…😭

• << 382 😆笑笑 吉さんは酔っ払うと亀仙人に戻ってしまうんですね、困った人じゃ😁 さて、どんなワザをかけましょうかねぇ コブラツイストでもいかがですか?吉さん〜😁🎶

No.373

はあ〜〜♪
GWの有言実行の続き、←まだやってた

クローゼットもひっくり返して
整理してましたー

もうこれ以上、クローゼットに入りきらない・・・

あぶれてるのは・・・
どうしようかな
最初の住まいより、
「一部屋+クローゼット一つ」が減ったからね・・・
…(o_ _)o バタッ
かといってレンタル物置なんて贅沢なものにお金掛けられません・・・(誰かお金出してくれたら欲しいけど)ボソッ

皆さまのレスは読んで楽しんでおります✨
鬼レスの時を待ちながら・・・

鬼レスの前に、コーヒー飲んでちょいと動画見て休憩させてね💓

>澪たん
オスマン、他、思う所あったら、レス待たなくてもどんどんここに書いて良いからねー😆
レスはリアルタイムでウヒャウヒャ言って楽しんでるし、後で鬼レスするので
(。≖ฺ‿ฺ≖ฺ)ニタァ♥

>ayaたんも、他のみんなも!
自分のスレのように、ちょいちょい好きに呟きなね😉
って言うか呟いてくださいw
それを読んで、しんどい時は元気の源にしているので✨💪

後で、ドカンッと鬼レスしていきます😆🌟

では、後でね♪😘

• << 383 お〜😆✨ まりちゃん、まだまだ頑張ってたんだね✨ うーん🌀ひと部屋分はデカいよね 収納にも限界があるから、断捨離をもうちょいしてみるとか?🤔 実家に保管してもらうとか?🤔 なんとか良い方法が見つかると良いけどなぁ🏠
  • << 389 ありがとう。 今、シーズン3に入ったよーw イブラヒムとニギャールが命拾いをして、未だに健在なのに驚く😅 ヒュッレムは、再び、皇帝の寵愛を失い、孤立(味方の召使や子供らがいるけど)していて可哀そう。だけど、そこはヒュッレム。マインドタフネスw 母后がいた頃、母后の周りにはいつも皇族らが集まっていたのに 奪いとったその広い母后の部屋にヒュッレム一人しかいなくて(子がたまにくるけど) それでも、ヒュッレムらしく負けじと陰謀をはりめぐらせている様を見てると、 呆れるのを通り越して、もはや、尊敬の念を抱いてしまうw おもえば、このドラマの登場人物は、大抵、どこかしらで闇墜ちしていて 何をしでかすかわからない怖い一面を持っている人が多いのだけど、 環境がこうでなければ、 特別人が悪かったわけではないと思うこの頃です。 ヒュッレムにしても、平和な村の娘のままでいられたら 明るくて家族思いの普通の奥さんになってたと思うのですよ。

No.374

片付けの合間に、
Pinterest(ピンタレスト)眺めてるんだけれどね・・・

特に、海外のは、独創的で大好き💓

眺めてると、いろんなアイディアが閃いてきて、
不思議とどんなにしんどくてもやる気が湧いてくる☺️

※Pinterestはアメリカが運営・管理する、
レシピやインテリア、ファッションコーデなどアイデアや写真などの共有サービス。(写真からそのブログ、サイトなどへ飛べる)

No.375

私がよく眺めてるのはこんな感じ

インテリアや、ファッションや・・・
ガーデニング、キッチン、収納、

いろんなキーワードで検索して、楽しんでいます☺️

No.376

アートも・・・

No.377

私ね、

今すっごいお部屋の整理頑張ってるけれど・・・

済んだら、こんな風に美しく(内面も外見も)生活したいんですよね。

しっかり自己管理しながら、
ONもOFFも楽しむ♪✨✨

勉強したり、絵を描いたり、
趣味をしたり・・・
ヨガしたり、運動したり、
仕事に繋がる事したり、
他いろいろ

だから、環境を整えるのに
今は頑張ってるんです

No.378

No.379

綺麗よね・・・

No.380

>> 368 詳しく説明する必要性も無いと思いますから止めます! 皆さんに嫌な思いをさせるだけ。 とにかく吉四六は怪しい奴? と刑事に印象付けて… 別に気分悪くはありませんよ😃

多分、刑事の本能である「全ての人物を疑う」心理が働いて上から目線の様な態度だったんだと思います😗

No.381

>> 369 😀恐らく12番辺りの番線だろうと推測しますが? ボブ·サップでも…?   しかし、たまにいるんですよね 平次さんみたいな人は…。 … 確かに切ったのは⑫番線です😅

で、吉四六さんが仰る通り、恐らく国産品の番線ではないと思います😗

私ゃ、ボブ・サップでもありませんよ(笑)

あくまでも一般人です😅

No.382

>> 372 ありがとうございます、ayaさん🙇 男子たるもの 例え召される時が来ようとも、けして取乱さず慌てず騒がず…一升瓶を片手にあぐらをかいて… 😆笑笑

吉さんは酔っ払うと亀仙人に戻ってしまうんですね、困った人じゃ😁

さて、どんなワザをかけましょうかねぇ

コブラツイストでもいかがですか?吉さん〜😁🎶

No.383

>> 373 はあ〜〜♪ GWの有言実行の続き、←まだやってた クローゼットもひっくり返して 整理してましたー もうこれ以上、クローゼット… お〜😆✨
まりちゃん、まだまだ頑張ってたんだね✨

うーん🌀ひと部屋分はデカいよね

収納にも限界があるから、断捨離をもうちょいしてみるとか?🤔
実家に保管してもらうとか?🤔

なんとか良い方法が見つかると良いけどなぁ🏠

No.384

>> 383 改めて考えたら、無理よね
言わば今まで二部屋分だった荷物を、
一部屋のそれも小さな客室に置いてるんだから

改めてayaたんから客観的に聞いたら、
そりゃ、大変なハズだ!😱
って思った 笑😂

最初は実家に持って帰るつもりで、客室にまとめてたのね。(でも1/3占領💧)
休日に持って帰ろうと思ってる間にコロナ禍になって帰れなくなったから、諦めてあちこちで工夫して使おうとしてるの。

以前庭に置いてた渓流の石は、
渓流に返しに行こうと思ってたけれどね、
コロナで県またげなくなって、仕方なしにキッチンカウンターの端に並べたら良い感じになったからそのまま飾る事にしました🏞

って言っても、結構、写真にするとリアルね
(*´艸`*)ァハ♪

「お⁉️😳💧」
って感じだけれど、
引きで全体的に見るとね、
モダンインテリアに馴染んでるんですよ、ちゃんと 笑

今度、洗い物がない片付いてる時に引いて撮ってみるね。

写真で見たまま伝えるのって、難しいなあ😵

石は綺麗でしょう?
インスピレーションでお気に入りを選りすぐって拾ったの☺️

だから、写真は伝えたいイメージと違うけれど石を見せたくって載せました♪☺️ 笑
右端上の黒いのは、観葉植物の鉢です。

No.385

>> 384 いまやっと時間が空いたから
さっきのまりちゃんの、Pinterestでもゆっくり眺めよう〜🎶と思って来たら…

石がっっ!😆笑笑

すごいね✨この手前の2つは結構大きいんじゃないか?
向こうのリンゴの倍以上あるよね😳

うん💡モダンインテリアに似合うシックな雰囲気があると思う、この石🪨✨

特に手前の緑色?の石…良いね〜✨
ゴツゴツした部分も滑らかな部分もバランス良いように思えるよ😄

鉢ね🪴
まりちゃん宅の鉢は今までいくつか見せていただいているけど
こちらも含めて全体的にシックだよね😳

どれも落ち着いた色味だからか
植物が映えるし、モダンな室内にも馴染みやすいんだろうね🪴✨

• << 410 そうそう、手前の石は、両手の平くらいの大きさだよ😃 一番手前!!!💕 やっぱり気が合う〜 私の一番大好きな石です😣💓 だから一番よく見える重要な位置に置いてます (*´艸`*)ァハ♪ たまに、通りがてら、さわさわ、なでなで👋してます😌💕 全部、伊勢神宮で取り寄せたお塩で清めたんだよ☺️ 定期的にお手入れで、埃を払いがてら、塩水で拭き磨いて清めようと思ってます☺️ https://www.ise-miyachu.net/smp/item/fs-hmge-bk-045.html 渓流で石を拾った写真、他にもあったと思うんだけれど、一先ず一つ載せるね。 この石もグリーンで綺麗なんだよ☺️
  • << 413 そうそう、鉢って、可愛らしいのや、鮮やかだったり華やかで美しいのも大好きなんだけれど、 モダンを意識して、シックでシンプルな落ち着いた色味の鉢を置いてみたら、 雰囲気が暗くなるどころか植物が映えて美しいんだよね✨ 発見だった☺️

No.386

>> 385   ァ  ∧∧ ァ,、
,、’`ꉂꉂ(๑˃▿˂๑)ァ,、'` ,、’`
  ‘` ( ⊃ ⊂)  ’`

ayaたんの石の反応に笑ったから、
一先ず、このレスだけ💓😂

No.387

>> 386 いきなり、でで〜〜〜ん!🪨✨と載ってたから
思わず😳←って顔になったわ😂笑笑

じゃ、私はそろそろ寝るよ🌙
お先にね〜😊

おやすみなさい🌙💤

No.388

今日、買い物の道で、
綺麗な花が咲いていました。

何だろうなあ
このお花の名前

雨の中、大好きな傘を差して♪
荷物は重いけれどリフレッシュ出来ました♪

ああ、リュック型のお買い物バッグ欲しい・・・

肩より、背中に背負うと楽よね〜〜

とぼやきつつ

爽やかなお花を皆さまへプレゼント😘

今日の夕食は、筍尽くしです〜
素敵なレシピサイト見つけたんだ♪

では、またお家ひっくり返して
整理の続きして参りますー

• << 391 紫蘭 白もある。 後で来ます!

No.389

>> 373 はあ〜〜♪ GWの有言実行の続き、←まだやってた クローゼットもひっくり返して 整理してましたー もうこれ以上、クローゼット… ありがとう。
今、シーズン3に入ったよーw

イブラヒムとニギャールが命拾いをして、未だに健在なのに驚く😅

ヒュッレムは、再び、皇帝の寵愛を失い、孤立(味方の召使や子供らがいるけど)していて可哀そう。だけど、そこはヒュッレム。マインドタフネスw

母后がいた頃、母后の周りにはいつも皇族らが集まっていたのに
奪いとったその広い母后の部屋にヒュッレム一人しかいなくて(子がたまにくるけど)
それでも、ヒュッレムらしく負けじと陰謀をはりめぐらせている様を見てると、
呆れるのを通り越して、もはや、尊敬の念を抱いてしまうw

おもえば、このドラマの登場人物は、大抵、どこかしらで闇墜ちしていて
何をしでかすかわからない怖い一面を持っている人が多いのだけど、
環境がこうでなければ、
特別人が悪かったわけではないと思うこの頃です。

ヒュッレムにしても、平和な村の娘のままでいられたら
明るくて家族思いの普通の奥さんになってたと思うのですよ。

• << 415 祝!シーズン3!!😆 う〜〜〜〜ん こんな事言ったら不謹慎だけれど・・・ イブラヒムもニギャールもヒュッレムも みんななかなかしぶといタフマン達よね😳))))w その澪たん目線笑った!! ホントだ!確かに! 母后様の部屋だった時は、何人も訪れていつも賑やかだった〜 今、ほぼヒュッレム一人!!😂💨 余りに堂々と立派だから気付かなかった😂 考えたら寂しいやんw😢 なんか凄い世界だもんね。 簡単に目配せや命令で人を殺めたり・・・ 逆に、いつ自分の命がいとも簡単に奪われるか分からない正に死闘の世界に身を置いていたら、感覚もおかしくなるよね・・・ その中で、生き残ってるあの人達って、 皆凄いんだよね。 なんか、さっきも書いたけれど、オスマンで私にとって悲しい事があったから頭真っ白状態だけれど、 また思う事あったら書くね☺️

No.390

>> 389 ひゃあ😆
澪たん澪たん澪たん!!!💕

オスマンのお話ししたくってうずうずしてるんだ〜

澪たんのオスマンの感想読むの楽しい😆✨✨

ちょっと休憩しながら
レスゆっくり読もう♪

私の今観てる所ね、すんごい続き気になるオンパレード‼︎
今後も目が離せない尽くしよ〜😃
楽しみに観てね 笑

チラッと目に入った澪たんレスの一部、

>ヒュッレム、マインドタフネスーーww😂

めっちゃ笑った!
ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハ
分かる分かる!!
もう、尊敬通り越して、教祖様だよね😂
神々しいわ〜✨✨😂

じゃ、また後でレスする♪
このスレ、好きに使ってねーw

No.391

>> 388 今日、買い物の道で、 綺麗な花が咲いていました。 何だろうなあ このお花の名前 雨の中、大好きな傘を差して♪ 荷物は重いけ… 紫蘭 白もある。

後で来ます!

• << 416 吉四六さん、ありがとう〜〜 紫蘭だ!😆 吉四六さんの、 ジャングルと化したツツジの下で逞しく生き残っていると仰ってたエビネ蘭を思い出しました😆 >吉四六さんのお庭 >〜過去写真より〜

No.392

ウチの庭はこんな花🌸が咲いています😄

• << 394 ザクロですか✨ あぁそういえば、ジェにさん宅にはザクロがあったもんね🏡 こんなに真っ赤な綺麗な花を咲かせるんですね 花の方は、初めてみたかもしれんー😄🎶
  • << 417 綺麗😆 去年も見せて貰ったかな?😆 笑 きっと見せて貰ってるはず😨)) お花の名前の答え合わせ お待ちしております・・・

No.393

>> 392 ザクロの花かな?
横からの写真があれば判断し安いと思いますが🤔

風水 陽木と陰木?読んだら面白いですよ。

No.394

>> 392 ウチの庭はこんな花🌸が咲いています😄 ザクロですか✨

あぁそういえば、ジェにさん宅にはザクロがあったもんね🏡

こんなに真っ赤な綺麗な花を咲かせるんですね
花の方は、初めてみたかもしれんー😄🎶

• << 424 イエッサー😁💨 柘榴の花🌸の色は、赤と言うよりもファイアーオレンジ(赤に近いオレンジ色)ですね😄

No.395

>> 394 ザクロ?…かな?…と思っただけです。
子供の頃の懐かしい花です、
懐かしいと言えば、近くの藪に樹齢ン十年は経つだろう
桑の樹があります、その桑の実が黒く熟したのを食べるのが
今の時期の楽しみでもあります。
ほのかな甘みは野苺に似た甘みです。
かなりビタミンCとか含んでそう…と思うんだが? 

No.396

>> 352 (*・o・+)ノ🍁🍁🌳🍁🍁 今、僕の庭は紅葉(モミジ)がキレイですよ。 庭には3種類のモミジ、5本のモミジの樹があります。 春の新芽か… きれーーい😆
春の新芽から秋に散るまでずっと赤い紅葉があるんですね。
毎年聞いてる筈なのに、毎回新鮮な驚き!✨✨
(*´艸`*)ァハ♪

ドウダンツツジの白い花綺麗ですね✨
光に当たって、ほわほわ優しく浮かんでいるようです✨

鮮やかな赤い紅葉の木と、
白い花が咲き誇るドウダンツツジの木には、妖精が棲んでいそうな気がします✨

時々

キラ✨

キラ✨

って光を放ちながら気持ちよさそうに飛んでいそう☺️

アゲハチョウの再来ももうすぐね
    q q
  ( (\ (´∀`) /) ))
  │≫゚ (_) ゚≪│
 (((⊆/(_)\⊇) )
      V"

No.397

>> 355 まずは、ユーカリと挿し木のレスを先に✋😄 我が家のユーカリ…もしかして、まりちゃん宅と一緒のグニーかな? 今朝、どアップで撮っといた… ホントだーーー😳✨
ayaたんのグニーっぽい✨

こうやって比べると全然違うね!

ayaたんの写真見て「ポポラス💕」って思ったのと同じように、
私がよくネット画像で見て
「いいな〜💕」
って思ったの、グニーも多かったかもね?
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

葉の付き方が全然違うね!
色もグニーの方がシルバーリーフ!

もう一回、どっちを育てたいのか検討し直さないと 笑

植物と一緒に暮らしていると、本当に人間と全く同じで、表情があったり、喜んだり悲しんだり感情を感じたり・・・
生きてるんだなあって実感するよね。

ペットもね、飼い始めて初めていろんな表情や感情が豊かなのを実感するじゃない?
植物も一緒なんだね☺️

今ね、ハーブようやく新芽が更に伸びてきたよ。
スローペースだけれど、少しずつ少しずつ成長してるみたい☺️

No.398

>> 356 幼稚園の話😆良いね〜〜🎶 面倒臭いとプチ嘘をついちゃうんだけど、なんせ子どもだからすぐバレるところ…可愛いよね💕 先生は何でもお… 子どもは素直だからね。 笑
嘘を付くのも、成長の証しなのよね☺️

嘘って言えばね、面白い話があるの 笑
最初は私は保育園の方で勤めてたんだけれど、まだ勤務し始めて間もない頃のお話し・・

1、2歳児クラスに担当が決まって・・・
給食の時間のこと。

子どもたちが楽ちんだから“手”で食べようとするのを、スプーンやフォークを持たせて自分で食べることを教えていくのね。

でも時間も掛かり長引くと子どもが眠くなってしまうから、ペースを見ながら先生が食べさせてあげるんだけれど。

案の定、中には食べてる最中に眠くなってしまって寝てしまう子もいて、
もう完全に眠ってしまったらしょうがないからベッドに連れていって寝かせるのね。

とうとうある子がウトウトし始めて
目もすっかり閉じて
頭がコックリ)) コックリ・・))😪))

声を掛けても、
もう目も開けなくてスヤスヤ・・・😴

私「(私は新米なのでベテランの先生に)先生、〇〇ちゃん寝てしまったので、もうおふとんに寝かせますね」

ベテラン先生「ああ(笑) その子、また(笑)。
起きてる起きてる。寝たフリしてるの(笑)タヌキ寝入りだよ〜(笑) ね〜〇〇ちゃん?起きてるよね〜?」

つづく・・・

No.399

>> 398 つづき・・・

私 (ええ⁈絶対寝てるよ?😶)
と思いながら、試しに、

「〇〇ちゃーん、起きてる〜?😃」って半信半疑ながらも笑いながら声掛けてみたら・・・

( ᴗ ̫ ᴗ ) ←

大きなお目目が
ぱちーん(*◉ω◉*)って開いて

本当に、
(。≖ฺ‿ฺ≖ฺ)ニタァ♥←

ってバレタかーって感じで顔が笑ってるの
しかも目がパッチリで全く眠そうじゃない 笑

まだ、「あーあー」しか言葉が話せない小さな子が上手にタヌキ寝入りしてて、私ったらすっかり騙されたのー😂
頭、コックリ コックリまでする芸の細かさで 笑

その子はね、食べるの嫌になったり、嫌いな食べ物があるとタヌキ寝入りするみたい。上手に 笑

しかもね、その子・・・
他の子も見ないといけないから、他の子へよそ見したほんの一瞬の間に、嫌いな食べ物を床に
>バッ👋💨
ってワザと落としたりするの💧
よそ見した瞬間によ?

「偉いね〜😃食べたの?」
ってその子の足元をフと見たら床に落ちてる・・・ w

頭良いなー😳💧って、唸ってしまった 笑

• << 412 う~ン…恐るべし忍法タヌキ寝入りの術 狸オヤジの顔が見たい! 🍂 🤓  
  • << 451 ちょっとテンション下がってたけど よっしゃ!気を取り直して、返事していきます😊 おぉ〜😳✨ そうやって並べてみると、よく分かるね📷 そうだわ、我が家もまさしくグニーだ🌿 ありがとう😆なんだか知らなかったから、スッキリよ✨笑 そして狸寝入りの1歳ちゃんの話😂 凄いね、まさかの😳産まれて1年ちょいで、狸寝入り習得て!😂笑 いや〜大物になりそうな予感するよ✨ 見てない隙に食べ物落として食べた振りしちゃうのは、ちょいとまずい気もするけど😁 これから育っていくうちにさ 食べ物の大事さとか、嫌いなものを克服するなりしていけたら良いよね😄🎶

No.400

>> 356 幼稚園の話😆良いね〜〜🎶 面倒臭いとプチ嘘をついちゃうんだけど、なんせ子どもだからすぐバレるところ…可愛いよね💕 先生は何でもお… 旦那もね 笑

大人も、子どもと同じよね
誰もがね😂

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧