自然が大好き♪ ㉖
初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが・・・
今は室内で観葉植物やハーブ、
キッチンでリボベジ(再生野菜)を
楽しんでいます♪
《ご新規さまへ💓》
ゆるりと気ままに雑談しましょう😊
常連サマは、とっても愉快で
優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉
一緒に楽しくお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデ~💕
私はここの“仲間”からや“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています♡
ここが皆さまにとっても
癒やしの場になりますように・・・
楽しくお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯
新しいレスの受付は終了しました
>> 399
つづき・・・
私 (ええ⁈絶対寝てるよ?😶)
と思いながら、試しに、
「〇〇ちゃーん、起きてる〜?😃」って半信半疑ながらも笑…
ちょっとテンション下がってたけど
よっしゃ!気を取り直して、返事していきます😊
おぉ〜😳✨
そうやって並べてみると、よく分かるね📷
そうだわ、我が家もまさしくグニーだ🌿
ありがとう😆なんだか知らなかったから、スッキリよ✨笑
そして狸寝入りの1歳ちゃんの話😂
凄いね、まさかの😳産まれて1年ちょいで、狸寝入り習得て!😂笑
いや〜大物になりそうな予感するよ✨
見てない隙に食べ物落として食べた振りしちゃうのは、ちょいとまずい気もするけど😁
これから育っていくうちにさ
食べ物の大事さとか、嫌いなものを克服するなりしていけたら良いよね😄🎶
- << 458 って、ayaたん大丈夫?😣 テンション下がってるって何かあった?😣
- << 486 ユーカリ、写真で比べると違いがよく分かるよね😃 産まれて1年ちょいって改めて考えたら凄いよね😂 子役や女優さんになるかもしれない 笑 食べ物の大切さね。 最近思ってたの😣 勿論、幼稚園でも都度しっかり子どもたちに教えるけれど、 大人も、生涯のテーマだよね・・・。 去年だったか、「インスタ映え」の写真撮る為に、インスタ映えで人気のバーガーや食べ物、飲み物をね、写真撮る為だけに買って、食べずに写真撮ったら捨てて帰る子達が多いのが問題になっているとかでニュースで取り上げられてたけれど、酷いよね。 後は外食で、頼んだものの食べきれず残してしまったりの人も多いよね。 私なんかは最近反省してるのが、 冷蔵庫!冷凍庫! GWに【冷蔵庫冷凍庫整理!✊】って言ってたでしょう? 後回しになってまだ出来てないけれど💦 例えば、夕食に食べ残したものを、後日食べようと思ってすっかり忘れてダメにしてしまったり、使いかけの食材をダメにしてしまったり・・・ そう言うのをなくす為に、 冷蔵庫内には「次の日必ず食べるもの使うもの」 「数日以内に食べるもの使うもの(それぞれ日付入れて)」を、 トレーやBOXにまとめる。 冷凍庫も日々チェックして期限が近いものはBOXに入れるようにして・・・ ってしっかり把握しようと思って計画立てたの。 食材を大切に・・・無駄をなくさなきゃ😣
>> 450
ああ、隙間にすっぽり収まってるのあるw
よくそこにキレイに収まったな・・・って唸るよね 笑
ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハ
イブラヒムね…
つづき・・・
確かにー 笑😂
他の女性に散々言った後の愛の詩ムヒッビーは、客観的に聞いてる方は冷めるよねw
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
内心、私も心のどこかで静かに思ってた事を澪たんがほじくり出して言うものだから面白いー😂💨
でも、たまに良い事言ってるんだけれどね 笑
詩の人だったスレイマンの本物の詩集があるみたいだから読んでみたいのよね☺️
ドラマに使われてるのにも本物の引用もあると思うんだけれど。
他国の王女・・・って言えば、
あのスラリとした背の高いエキゾチックな女性は、トルコのこれもまた大ヒットドラマ、「Mother」の主人公だよね!観た?
私は、オスマンの前に観てたから、知ってる女優さん出てちょっと嬉しかった♪
嫌な役だから後半は早く退場して欲しいって思ってたけれど 笑
なかなか綺麗な女性なんだけれど、ちょっとクレイジー気味の演技が面白いのよね😆しかも、本気で演じてて素っぽいから余計に笑えてしまうし、その人柄になんか好感も持った
(o´艸`)プ
そう!!!!!!😭😭
ヒュッレムロス!!!!!!!😭
途中でようやく違和感に気付いて、ネットで調べて知ったのー😭
代役の方はまだ出て来てないけれど、(私に)馴染むか不安・・・・・・😞
- << 476 イブラヒム処刑の件。 ほんと、そのとおり!!😂 >あれ、謎なんだけれど、「皇帝とて手出しは出来ない。」「守られる」って規則(?) イブラヒムがが大出世したから、やっかまれて殺されかねないので、イブラヒムに対する信頼の証と、他からイブラヒムを守るために、皇帝自らが、イブラヒムに対しては特別にそういう勅命を出して国中に知らしめてしまったのよ。 それを破ったら、家臣や国民に「皇帝は嘘つき!」「勅命など意味がない」と批判されし、打ち首になる、ってことだと思う。 スレイマンの「法」を重視する姿勢は一貫してるしね。 だったら、恥をしのんで勅命を取り消してから処刑したらどうよ?と思うんだよね。(一度出した勅命は取り消せない…というルールがあるのかな?と思った) まりたんが言うとおり、理由が理由なだけに、ちゃんと罪状を述べて証拠を見せて処刑すれば誰も文句いわないと思う。 書記に記録されているとわかっている中で、皇帝ではなく自分こそが事実上の帝国の主、的な内容を口にする時点でOUTだし、記録があるので証拠は十分なんだけどね。 普通なら、斬首の上、晒し首じゃないの?と思う。 (つづく)
>> 449
みんな近かったら、
銭無平次さん家に集合して、
お料理教室ごっこも楽しいのにね♪ 笑
(´▽`*)アハハ
そう言えば、柘榴っ…
ご無沙汰です。bluemoonです。
パソコンの調子が悪くなって、OSを2回も入れ直して、疲れたよ〜。
でもまだ遅い。
だから買い替えを予定しています。
銭無平次さん家のお料理教室ごっこ、
楽しそう!にゃんことも遊べるし。😄
まりあさん、エプロン姿、似合いそう。
もう時代遅れですが、、、
ゴールデンウィークはちゃんと宣言コンプリートしましたよ。
とあるところに電話は、海外の銀行でした。
録音音声が対応するのですが、口座番号を口頭で言わないといけなくて
発音がなかなか通じず、苦労しました。
オペレーターが出たら出たで
何言ってるかよくわかんないし。😛
なんとか急場はしのいだけど。
吉四六さんの果樹もいいですね。
さくらんぼでしたっけ?高級すぎて手が出ません。
マウスの反応がパソコンのせいでズレて、スクロールがうまくいかず
投稿は飛び飛びでしか読めていません。汗)
帯状疱疹はお大事にしてください。
原因はストレスですかね?
私は昨日、百合の切り花を買いました。
甘い花の香りに癒されています。
あとガジュマルを剪定したら、
ちっちゃーい芽が出てきました。😄
フレッシュな薄いみどりのおチビちゃんたち。
かわいいよ〜。
- << 461 bluemoonさん、こんにちは♪😃 パソコン買い替えですか!高くつきますねー😵 私たちもパソコン買い替えようと思いながら、今のパソコンで頑張っています。 量販店に行く度、眺めてるんですけれどね。 bluemoonさんは仕事にも必要なので買い替えは大切ですよね😣 お料理教室ごっこ楽しそうですよね (o´艸`) 私も含め結構自由人の集まりなのでわちゃわちゃしそうですが、それもまた楽しそうですw😆 エプロン姿? 笑 ありがとうございます😆💕 最近ね、自己管理の意味でも気持ち引き締める為に、お家が事務所だと思い込む作戦にしていて、家でもある程度清潔感のある服にしてるので、袖も全て汚れないよう割烹着にしてます♪ 今は花柄など可愛かったり、オシャレな感じのも沢山出てますね♪ GWの宣言コンプリートおめでとうございます!✨✨😆🎉 電話は、海外の銀行でしたか!😃 発音とか特に重要になる電話のやり取りは大変そうですね💦 剪定したら、新芽が動き始めたんですね😃 嬉しいですね〜✨✨
>> 458
って、ayaたん大丈夫?😣
テンション下がってるって何かあった?😣
あぁ吉さんの事よ
みんなと様子が違う所とかね、気になってただけだから😊
余計なこと言っちゃったね、ごめんごめん💦
- << 462 吉四六さんの事でしたか😣 今はもう診てもらって、昔から気の知れた仲の良いヤブ医者とやらが経過もキチンと見て気に掛けてくれるでしょうから、大丈夫だと信じましょう😣💦 この >ヤブ医者← ね。私、昔吉四六さんから初めて聞いた時本当にヤブ医者なのかと思って心配して、セカンドオピニオン勧めたんですよねw (o´艸`) 実際、こうやって何回も伺ってると、そう呼ぶだけ親しい人なのかな?と思っています 笑 まあ実際はそれでも、セカンドオピニオンを受けるのはやはり大切だったりするんですけれどね💦 𓂃 𓈒𓏸❁𓂃 𓈒𓏸❁𓂃 𓈒𓏸❁ >吉四六さん、無理してレスしようとしなくて良いので、ゆっくり休んでくださいね。 >1週間も頭痛や熱っぽいのが続くとボーッとしますしお辛いですよね・・・😣 >また帯状疱疹も落ち着いてきて、気持ちにも余裕がある時に元気な姿を見せてください。☺️ (ここで「姿を見せる」って変ですが、あくまで表現として捉えてください 笑) 𓂃 𓈒𓏸❁𓂃 𓈒𓏸❁
>> 459
ご無沙汰です。bluemoonです。
パソコンの調子が悪くなって、OSを2回も入れ直して、疲れたよ〜。
でもまだ遅い。
だから買い…
bluemoonさん、こんにちは♪😃
パソコン買い替えですか!高くつきますねー😵
私たちもパソコン買い替えようと思いながら、今のパソコンで頑張っています。
量販店に行く度、眺めてるんですけれどね。
bluemoonさんは仕事にも必要なので買い替えは大切ですよね😣
お料理教室ごっこ楽しそうですよね
(o´艸`)
私も含め結構自由人の集まりなのでわちゃわちゃしそうですが、それもまた楽しそうですw😆
エプロン姿? 笑
ありがとうございます😆💕
最近ね、自己管理の意味でも気持ち引き締める為に、お家が事務所だと思い込む作戦にしていて、家でもある程度清潔感のある服にしてるので、袖も全て汚れないよう割烹着にしてます♪
今は花柄など可愛かったり、オシャレな感じのも沢山出てますね♪
GWの宣言コンプリートおめでとうございます!✨✨😆🎉
電話は、海外の銀行でしたか!😃
発音とか特に重要になる電話のやり取りは大変そうですね💦
剪定したら、新芽が動き始めたんですね😃
嬉しいですね〜✨✨
>> 460
あぁ吉さんの事よ
みんなと様子が違う所とかね、気になってただけだから😊
余計なこと言っちゃったね、ごめんごめん💦
吉四六さんの事でしたか😣
今はもう診てもらって、昔から気の知れた仲の良いヤブ医者とやらが経過もキチンと見て気に掛けてくれるでしょうから、大丈夫だと信じましょう😣💦
この
>ヤブ医者←
ね。私、昔吉四六さんから初めて聞いた時本当にヤブ医者なのかと思って心配して、セカンドオピニオン勧めたんですよねw
(o´艸`)
実際、こうやって何回も伺ってると、そう呼ぶだけ親しい人なのかな?と思っています 笑
まあ実際はそれでも、セカンドオピニオンを受けるのはやはり大切だったりするんですけれどね💦
𓂃 𓈒𓏸❁𓂃 𓈒𓏸❁𓂃 𓈒𓏸❁
>吉四六さん、無理してレスしようとしなくて良いので、ゆっくり休んでくださいね。
>1週間も頭痛や熱っぽいのが続くとボーッとしますしお辛いですよね・・・😣
>また帯状疱疹も落ち着いてきて、気持ちにも余裕がある時に元気な姿を見せてください。☺️
(ここで「姿を見せる」って変ですが、あくまで表現として捉えてください 笑)
𓂃 𓈒𓏸❁𓂃 𓈒𓏸❁
- << 467 分かったよ😄 お二人、長い仲からの(愛情込めた😁)ヤブ医者って言い回しをしてたって訳ね! 間に受けちゃった、焦ったよー😅
支離滅裂 … ? いくつか
レスが消えてるから再び〜🤗
頭が痛い、チクチク ズキッ
鈍痛 肩凝り 二日酔い状態
これ、書いたかな?
頭の芯から右顔面を下に
痛みや腫れが下がって来てる
幾多の病との戦いに打ち勝って来た吉四六。
何時も余裕で
笑いながら病魔に挑む!🤖
- << 469 二日酔い状態はしんどい😵 私も原因不明で具合悪い時そんな感じになりますがすっごいキツイですから、きっと帯状疱疹の症状まで出てる吉四六さんはもっとキツイハズ😣 痛みや腫れが頭から下に下がってきてるのは良いのかな⁇ 目まで来て大丈夫なのかしら😵 今度も打ち勝ってください😣🌟 ここで書くことで気晴らしになるなら、幾らでも書いてくださいね。 今は私たちへレスとか気にしなくて良いので、症状の経過や、今の気持ち、他なんでも書きたいことをどうぞ書き連ねてくださいね☺️ 見守ります🌟
>> 465
支離滅裂 … ? いくつか
レスが消えてるから再び〜🤗
頭が痛い、チクチク ズキッ
鈍痛 肩凝り 二日酔い状態
これ、書いたかな…
二日酔い状態はしんどい😵
私も原因不明で具合悪い時そんな感じになりますがすっごいキツイですから、きっと帯状疱疹の症状まで出てる吉四六さんはもっとキツイハズ😣
痛みや腫れが頭から下に下がってきてるのは良いのかな⁇
目まで来て大丈夫なのかしら😵
今度も打ち勝ってください😣🌟
ここで書くことで気晴らしになるなら、幾らでも書いてくださいね。
今は私たちへレスとか気にしなくて良いので、症状の経過や、今の気持ち、他なんでも書きたいことをどうぞ書き連ねてくださいね☺️
見守ります🌟
- << 481 ありがとう! 場所が頭だし 不毛地帯だから赤く目立つし ハゲ増されているのだから感謝します。 最後の 見守ります!…の所 見送ります!と勘違いしてました🙄 米ぬかねェ… 吉四六は木綿の袋に入れて仏間の柱とか欄間とか将棋盤を軽く拭いてたな? ここ暫くやってませんが。 渋い光沢を放ちますが、ナンセ滑る…。
>> 446
柘榴なんですね😆
今度こそ、頭にインプットしました!
(来年も同じこと言ってても叱らないでねw)
ファイアーオレンジって検索した…
怒らないから心配しないで下さい😅
ファイアーオレンジ色の電車とは、もしかしたら京成電鉄の電車ですか❓
京成電鉄ならば、80年代~90年代初頭にかけてファイアーオレンジ色の車体色でしたね😗
何てったって、私ゃ元々は船橋市が地元ですから毎日の様に京成電鉄の電車を見ていましたからね(言っておきますが私は鉄道マニアではありません)😁
庭は、柘榴が開花し(幾つか蕾がある😊)、芝もほぼ全面的にグリーンになって来ました😄
- << 473 ああ、優しい😌 安心しました 笑 そうそう!京成電鉄🚃 へえ〜😃銭無平次さんに馴染みのある電車だったんですね✨✨ 柘榴はまだ他にも蕾が幾つかあるんですね😆 芝も美しい季節ですね☺️ 最初、このスレに来られた時は、本当に右も左も分からないガーデニング一年生でしたよね (*´艸`*)ァハ♪ 懐かしいですね〜 もう、今では、大分、お庭の様子もひと通り分かってきて、お手入れも慣れてきたんじゃないですか?😄
え⁉️
皆さんでウチを料理教室にするんですか❓😳(笑)
私ゃ、自家製チャーシュー🍖しか教えるコトが出来ませんが😅(笑)
- << 474 うんうん 自家製チャーシューで充分です!😆💕 後は、梅をみんなで一緒に収穫して梅干し作りと、私は梅酒作り♪ 笑 柘榴でデザート作り♪ 金木犀のお花では、ジャムやシロップ漬け♪ ←食べられるものを勝手に把握してるw 大仕事は、ayaたんとbluemoonさんとでさくらんぼの苗木植えてもらって 笑 澪たんは、食べる係でしたね? 笑 吉四六さんには、梯子に登って実をもいでもらおうかな♪ 銭無平次さんにはチェーンソー振ってもらって・・・ やつちゃん、アミちゃん、うぃんくさん、愛美ちゃんと私はお料理部隊♪ 楽しそうですね〜
>> 471
え⁉️
皆さんでウチを料理教室にするんですか❓😳(笑)
私ゃ、自家製チャーシュー🍖しか教えるコトが出来ませんが😅(笑)
うんうん
自家製チャーシューで充分です!😆💕
後は、梅をみんなで一緒に収穫して梅干し作りと、私は梅酒作り♪ 笑
柘榴でデザート作り♪
金木犀のお花では、ジャムやシロップ漬け♪ ←食べられるものを勝手に把握してるw
大仕事は、ayaたんとbluemoonさんとでさくらんぼの苗木植えてもらって 笑
澪たんは、食べる係でしたね? 笑
吉四六さんには、梯子に登って実をもいでもらおうかな♪
銭無平次さんにはチェーンソー振ってもらって・・・
やつちゃん、アミちゃん、うぃんくさん、愛美ちゃんと私はお料理部隊♪
楽しそうですね〜
>> 452
つづき・・・
確かにー 笑😂
他の女性に散々言った後の愛の詩ムヒッビーは、客観的に聞いてる方は冷めるよねw
( ´͈ ᗨ `͈…
イブラヒム処刑の件。
ほんと、そのとおり!!😂
>あれ、謎なんだけれど、「皇帝とて手出しは出来ない。」「守られる」って規則(?)
イブラヒムがが大出世したから、やっかまれて殺されかねないので、イブラヒムに対する信頼の証と、他からイブラヒムを守るために、皇帝自らが、イブラヒムに対しては特別にそういう勅命を出して国中に知らしめてしまったのよ。
それを破ったら、家臣や国民に「皇帝は嘘つき!」「勅命など意味がない」と批判されし、打ち首になる、ってことだと思う。
スレイマンの「法」を重視する姿勢は一貫してるしね。
だったら、恥をしのんで勅命を取り消してから処刑したらどうよ?と思うんだよね。(一度出した勅命は取り消せない…というルールがあるのかな?と思った)
まりたんが言うとおり、理由が理由なだけに、ちゃんと罪状を述べて証拠を見せて処刑すれば誰も文句いわないと思う。
書記に記録されているとわかっている中で、皇帝ではなく自分こそが事実上の帝国の主、的な内容を口にする時点でOUTだし、記録があるので証拠は十分なんだけどね。
普通なら、斬首の上、晒し首じゃないの?と思う。
(つづく)
- << 484 皇帝すら手出し出来ない勅命って何よwってなるよね 笑 どう考えてもその時の気分と勢いで言ってしまった「あ、やっちまったなー」って感じの勅命だよね💨😂 もう( ゚д゚)ポカーン ってなって見てたw 皇帝って、帝国を繁栄に導いた物凄い人なんだけれど、ちょいちょい天然? ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 そうそう 思ってた!身内に対してウブ過ぎると言うか、純粋過ぎると言うかw😂信じ過ぎると言うか・・・ 毎回毎回毎回毎回・・何かあると(側室同士のいざこざ) エッ(゚Д゚≡゚Д゚;)マヂ? ってなるけど、いい加減予想出来るでしょう????ってなるよねw😂 ちょっと抜けた皇帝も愛らしいわ💓 ((´∀`*))ヶラヶラ でも、ヒュッレムが、単に支配する為に皇帝の力を利用しようとしてるんじゃなく、命をかけて、毒を飲んでまで皇帝を愛してるのは素敵だよね😢 皇帝から愛を試された時と、皇帝の愛を失った時、毒薬飲むシーン見た? 泣けた( ߹꒳߹ ) そして敵対する相手にはとっても残酷だけれど、自分に忠誠を誓ってくれる人に対しては物凄く温かいよね✨任務に失敗して宮廷を去る時も生涯お金に困らないようにしてあげたり。 だから、少しずつ味方も増えたり、ヒュッレムを応援したくなるのかな? つづく・・・
>> 476
それなのに「寝ている時は、勅命に従わなくても大丈夫♪」という一休さんに従う皇帝😂
「皇帝は、自ら勅命を出しておきながら、自ら破られた!」
「いや、俺、その時、寝てたから関係ないし~」
誰も納得しないって↑だははは😂
おかげで、暗黙の了解的にヒュッレムのせいにされて、ヒュッレムは災難続き。
真っ先にヒュッレムのせいにされるのは「日頃の行いが…」なんだけどw
スレイマンって賢い皇帝なのに、身内のことにはやたら鈍いところがある。
>「Mother」の主人公だよね!観た?
ごめん、みてない💦
ヒュッレムの方が若く見えて、純粋な善人の目をしてないのに、そういうことになっててミスキャストじゃない?と思ってたのだけど、
最後のあのふてぶてしいシーンで、納得www
あーー、やっぱり、ヒュッレムロスだったのね。
私は、気になった俳優さんはネットで調べちゃうので、ヒュッレムの女優さんが体調崩してシーズン3で降板するのを、実はかなり早い段階で知ってた💦
ヒュッレムはやっぱりあの女優さんじゃないと!だよね。
ヒステリックで怖い女性なのに、美しくもカワイイと思わせるって、この魅力を他の女優さんが出せるとは思えない…。
私もヒュッレムロスは響きそう…。まだそこまできてないけど。
- << 485 つづき・・・ うんうん 笑 俺は寝てるから、 ∧,_,∧ (`・ω・´) OK? η > (∃)/ ∧ じゃー、そりゃあ誰も納得しないよねw 😂オナカ イター そうねミスキャストな感じだったね 笑 ちょっとイライラしたから去ってくれて良かった〜 この分じゃー澪たん、皇子達の結末も知ってるわね? 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 私は、楽しみ半減しちゃうから見ないように頑張ってたんだけれど、 今回、焦ってヒュッレムの降板の記事読みまくってたら、ドラマのその後も軽く書かれててつい目に入って読んでしまった!😓 あの女優さん、ヒュッレム役が本当にハマリ役だよね😣💕 お顔が綺麗だよね✨ シーズン3位からか急に頬が痩せたなーとは思ってたんだけれど、精神的なものだったのね😣 痩せても美しかったから、更に美しくTV映えするよう絞ったのかと思ってた😣 今ね、ヒュッレムから頑張って立ち直って続き楽しもうと一生懸命気持ち切り替えてるのに、やたらミフリマーフが 「これはお母様(ヒュッレム)の格言よ」って言ったり、スンビュルやミフリマーフが「ウズラ(卵)は・・ヒュッレム妃の好物だったわね」って、事あるごとに、不自然なくらい強調してるw😭 私の傷を掘り返す 掘り返す・・・💧 大好きな可愛いキャラ、 スンビュルが今の私の癒しかな (´-`)💓
ଓ࿐𓈒𓏸
天使の羽根⁈✨
(注: 鶏のハネ
お料理中、フンフン♪と卵を手に取って
振り下ろす瞬間、“何やら”が急に目に入り、
もう手が止まらなかったので割れていますが 笑
何か神秘的なものを感じました😌
これを見た皆さまに
happyな出来事がありますように・・・
ଓ࿐𓈒𓏸ଓ࿐𓈒𓏸
いつも買ってるお米やさんで、
今回は無料の米ぬか頂いてみました♪
お肌につけて、美容に使おうかな?って思ってたんだけれど、
何か他に使い道ご存知の方いらっしゃったら、教えてください☺️
※因みに、室内では虫が発生してしまうので植物には使いません・・・
>> 479
まっさきに浮かぶのが「ぬか漬けのぬか床」
毎日かき回さねばなりませんが、市販の漬物を買うより安上がりですわ。
ぬか床も、育ててナンボという世界かもw
- << 492 ぬか床はずっとしたいとは思ってるけれど今は余裕なく真っ先に頭から切り捨てたんだけれど、 澪たんに言われたらなんか有りな気もしてきた!!😆 そうよね そうなのよね🤔 大根一本200円以内で買えるのに、たくあん一本漬け買ったら、400円以上はするもんね・・・ 他のもね。 調べてみたら、必要な米ぬか「1㎏」みたいだから、この袋でちょうど足りる! 今回まだミッション遂行中で余裕ないから、次お米購入時にぬか床作り始められるよう計画してみる!✨😃 私の重いおしり押してくれてありがとう〜w😆💕
>> 469
二日酔い状態はしんどい😵
私も原因不明で具合悪い時そんな感じになりますがすっごいキツイですから、きっと帯状疱疹の症状まで出てる吉四六さんは…
ありがとう! 場所が頭だし
不毛地帯だから赤く目立つし
ハゲ増されているのだから感謝します。
最後の 見守ります!…の所
見送ります!と勘違いしてました🙄
米ぬかねェ…
吉四六は木綿の袋に入れて仏間の柱とか欄間とか将棋盤を軽く拭いてたな?
ここ暫くやってませんが。
渋い光沢を放ちますが、ナンセ滑る…。
- << 493 不毛地帯と言えば、唐沢寿明主演の不毛地帯面白かったなあ ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ ハゲ増すw でも、寧ろ、頭、風通しが良くて蒸れて炎症おこさなさそうだから良いかも⁇ ( •́ฅ•̀ ) 見送ります、だなんて読み流すっぽくってめっちゃ冷たい言葉よね? 笑 ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ 本当だ!!!😳 米ぬかで床や家具を磨くとワックス効果があるって!! 艶が出て保護してくれるって! 後は、シンクの水垢取りや、茶渋やこびり付いた油汚れも綺麗にしてくれたり、揚げ物で沢山使った油の処理にも使えるって! 他にも色々用途はありそうだから、これを機会にいろいろ試して研究してみようかな😃🌟 そして・・・ 次はぬか床作れるようにガンバロー✊🌟 ありがとうございます😃
>> 476
イブラヒム処刑の件。
ほんと、そのとおり!!😂
>あれ、謎なんだけれど、「皇帝とて手出しは出来ない。」「守られる」って規則(?…
皇帝すら手出し出来ない勅命って何よwってなるよね 笑
どう考えてもその時の気分と勢いで言ってしまった「あ、やっちまったなー」って感じの勅命だよね💨😂
もう( ゚д゚)ポカーン ってなって見てたw
皇帝って、帝国を繁栄に導いた物凄い人なんだけれど、ちょいちょい天然?
そうそう
思ってた!身内に対してウブ過ぎると言うか、純粋過ぎると言うかw😂信じ過ぎると言うか・・・
毎回毎回毎回毎回・・何かあると(側室同士のいざこざ)
エッ(゚Д゚≡゚Д゚;)マヂ?
ってなるけど、いい加減予想出来るでしょう????ってなるよねw😂
ちょっと抜けた皇帝も愛らしいわ💓
((´∀`*))ヶラヶラ
でも、ヒュッレムが、単に支配する為に皇帝の力を利用しようとしてるんじゃなく、命をかけて、毒を飲んでまで皇帝を愛してるのは素敵だよね😢
皇帝から愛を試された時と、皇帝の愛を失った時、毒薬飲むシーン見た?
泣けた( ߹꒳߹ )
そして敵対する相手にはとっても残酷だけれど、自分に忠誠を誓ってくれる人に対しては物凄く温かいよね✨任務に失敗して宮廷を去る時も生涯お金に困らないようにしてあげたり。
だから、少しずつ味方も増えたり、ヒュッレムを応援したくなるのかな?
つづく・・・
>> 477
それなのに「寝ている時は、勅命に従わなくても大丈夫♪」という一休さんに従う皇帝😂
「皇帝は、自ら勅命を出しておきながら、自ら破られた!…
つづき・・・
うんうん 笑
俺は寝てるから、
∧,_,∧
(`・ω・´) OK?
η >
(∃)/ ∧
じゃー、そりゃあ誰も納得しないよねw
😂オナカ イター
そうねミスキャストな感じだったね 笑
ちょっとイライラしたから去ってくれて良かった〜
この分じゃー澪たん、皇子達の結末も知ってるわね? 笑
私は、楽しみ半減しちゃうから見ないように頑張ってたんだけれど、
今回、焦ってヒュッレムの降板の記事読みまくってたら、ドラマのその後も軽く書かれててつい目に入って読んでしまった!😓
あの女優さん、ヒュッレム役が本当にハマリ役だよね😣💕
お顔が綺麗だよね✨
シーズン3位からか急に頬が痩せたなーとは思ってたんだけれど、精神的なものだったのね😣
痩せても美しかったから、更に美しくTV映えするよう絞ったのかと思ってた😣
今ね、ヒュッレムから頑張って立ち直って続き楽しもうと一生懸命気持ち切り替えてるのに、やたらミフリマーフが
「これはお母様(ヒュッレム)の格言よ」って言ったり、スンビュルやミフリマーフが「ウズラ(卵)は・・ヒュッレム妃の好物だったわね」って、事あるごとに、不自然なくらい強調してるw😭
私の傷を掘り返す 掘り返す・・・💧
大好きな可愛いキャラ、
スンビュルが今の私の癒しかな
(´-`)💓
- << 489 >どう考えてもその時の気分と勢いで言ってしまった「あ、やっちまったなー」って感じの勅命だよね💨😂 うんうん、(╭☞•́∀•̀)╭☞それな😂 この世に絶対なんてことは、絶対にないのですっ!(←自己矛盾w) >皇帝から愛を試された時と、皇帝の愛を失った時、毒薬飲むシーン見た?泣けた( ߹꒳߹ ) そこまで人を愛せるのがスゴイと思った。 私はそれだけ強く誰かを愛せたことがないので。 常日頃「あなたの愛を失ったら、私は生きられない」的なことを口にしてたけど、ただの口説き文句ではなく、本心。 そこが、マヒデブランや他もろもろの女性陣とヒュッレムの愛とが大きく異なる点だよね。 ヒュッレムのスレイマンに向ける愛だけは、この魑魅魍魎とした陰謀まみれの世界で、ゆるぎなくピュアであり続けている。 >敵対する相手にはとっても残酷だけれど、自分に忠誠を誓ってくれる人に対しては物凄く温かいよね✨ うん。ふとした「瞬間」に見せる優しさにやられる人が多いと思うw ニギャールの最初の結婚式のときも、「裏切られた!」と怒っているわりには、ニギャールの花嫁姿を見る目が、一瞬すごく優しかった。(幸せになってね)的な気持ちがじわっと滲め出ているというか。 (つづく)
>> 451
ちょっとテンション下がってたけど
よっしゃ!気を取り直して、返事していきます😊
おぉ〜😳✨
そうやって並べてみると、よく分かる…
ユーカリ、写真で比べると違いがよく分かるよね😃
産まれて1年ちょいって改めて考えたら凄いよね😂
子役や女優さんになるかもしれない 笑
食べ物の大切さね。
最近思ってたの😣
勿論、幼稚園でも都度しっかり子どもたちに教えるけれど、
大人も、生涯のテーマだよね・・・。
去年だったか、「インスタ映え」の写真撮る為に、インスタ映えで人気のバーガーや食べ物、飲み物をね、写真撮る為だけに買って、食べずに写真撮ったら捨てて帰る子達が多いのが問題になっているとかでニュースで取り上げられてたけれど、酷いよね。
後は外食で、頼んだものの食べきれず残してしまったりの人も多いよね。
私なんかは最近反省してるのが、
冷蔵庫!冷凍庫!
GWに【冷蔵庫冷凍庫整理!✊】って言ってたでしょう?
後回しになってまだ出来てないけれど💦
例えば、夕食に食べ残したものを、後日食べようと思ってすっかり忘れてダメにしてしまったり、使いかけの食材をダメにしてしまったり・・・
そう言うのをなくす為に、
冷蔵庫内には「次の日必ず食べるもの使うもの」
「数日以内に食べるもの使うもの(それぞれ日付入れて)」を、
トレーやBOXにまとめる。
冷凍庫も日々チェックして期限が近いものはBOXに入れるようにして・・・
ってしっかり把握しようと思って計画立てたの。
食材を大切に・・・無駄をなくさなきゃ😣
- << 488 それ、昔からありますよね😖 私にも一応存在した(笑)子供の頃にも、お菓子のオマケの玩具欲しさにお菓子を買い、玩具を手に入れたらお菓子は食べずに捨てると言う…、ヒッドイ話が横行していたんですよ😵 勿論、私はオマケの玩具はどうでも良く、お菓子目当てでしたけどね(子供の頃はプラモ作りが趣味だった)😁 何の足しにもならないでしょうけど、私の場合、食品は「食べる分だけ」購入し、消費期限が近かったら「無理してでも」食べる様にしています(だから保健指導と言う取調べを毎年受ける(笑))😗 調味料ひとつでも、使い切れずにムダにしてしまうのでさえも心苦しいですからね😓 今のところ、私自身は食品ロスは殆ど出していませんね😤
>> 486
ユーカリ、写真で比べると違いがよく分かるよね😃
産まれて1年ちょいって改めて考えたら凄いよね😂
子役や女優さんになるかもしれない …
それ、昔からありますよね😖
私にも一応存在した(笑)子供の頃にも、お菓子のオマケの玩具欲しさにお菓子を買い、玩具を手に入れたらお菓子は食べずに捨てると言う…、ヒッドイ話が横行していたんですよ😵
勿論、私はオマケの玩具はどうでも良く、お菓子目当てでしたけどね(子供の頃はプラモ作りが趣味だった)😁
何の足しにもならないでしょうけど、私の場合、食品は「食べる分だけ」購入し、消費期限が近かったら「無理してでも」食べる様にしています(だから保健指導と言う取調べを毎年受ける(笑))😗
調味料ひとつでも、使い切れずにムダにしてしまうのでさえも心苦しいですからね😓
今のところ、私自身は食品ロスは殆ど出していませんね😤
- << 495 ありますね‼︎😳 オマケ欲しさに大人買いする人もいてニュースになってた!お菓子は子どもたちにあげるって・・・‼︎ 子どもでもオマケだけが目当てでお菓子は捨てちゃう子もいるんですよね😵 銭無平次さんは、オマケは眼中になかったんですね! プラモ作りが好きだったのかあ☺️ 私は、オマケも欲しいけれどお菓子も嬉しくて全て食べてました 笑 消費期限が近いものは、しっかり食べるんですね! 素晴らしい!けれど、同時に保健指導も受けるんですかw😱 お身体、お大事になさってください💦 笑 食品ロス出さないのは素晴らしいですよ! しっかり管理されてますね✨✨ 私も管理出来るようがんばります😆
>> 485
つづき・・・
うんうん 笑
俺は寝てるから、
∧,_,∧
(`・ω・´) OK?
η >
(∃)/ ∧
…
>どう考えてもその時の気分と勢いで言ってしまった「あ、やっちまったなー」って感じの勅命だよね💨😂
うんうん、(╭☞•́∀•̀)╭☞それな😂
この世に絶対なんてことは、絶対にないのですっ!(←自己矛盾w)
>皇帝から愛を試された時と、皇帝の愛を失った時、毒薬飲むシーン見た?泣けた( ߹꒳߹ )
そこまで人を愛せるのがスゴイと思った。
私はそれだけ強く誰かを愛せたことがないので。
常日頃「あなたの愛を失ったら、私は生きられない」的なことを口にしてたけど、ただの口説き文句ではなく、本心。
そこが、マヒデブランや他もろもろの女性陣とヒュッレムの愛とが大きく異なる点だよね。
ヒュッレムのスレイマンに向ける愛だけは、この魑魅魍魎とした陰謀まみれの世界で、ゆるぎなくピュアであり続けている。
>敵対する相手にはとっても残酷だけれど、自分に忠誠を誓ってくれる人に対しては物凄く温かいよね✨
うん。ふとした「瞬間」に見せる優しさにやられる人が多いと思うw
ニギャールの最初の結婚式のときも、「裏切られた!」と怒っているわりには、ニギャールの花嫁姿を見る目が、一瞬すごく優しかった。(幸せになってね)的な気持ちがじわっと滲め出ているというか。
(つづく)
>> 489
ファーリエも最初は敵側の間者だったのに、今やヒュッレムの忠実な部下だものね。
この人も、ヒュッレムが正体不明の病気にかかったとき(本当はファーリエが毒のお香を焚いていたせい)、子どもを厳しく遠ざけたのと同様に、召使のファーリエにも「あなたも私にふれたらダメ!うつるかもしれないから!あっちに行って!」とキレ気味に、気遣った一瞬があって。
その時にファーリエは、マヒデブランや皇女らよりは善良なヒュッレムの人柄に触れたと思うんだよね。
今、私がみているのは、ヒュッレムが、シャー皇女の計略にまんまとはまり、宮廷から追放されたところ。
(これも、すったもんだの挙句、スレイマンがうっとりとヒュッレムに愛の詩を語りだして、一件落着するのだろうと予想してるw)
ヒュッレム憎しの、シャーとハティジェとギュルフェムとニギャール(あと、マヒデブランも)が徒党を組んで、ニヤニヤしている空気にムカつき中。
(今までの中で、一番ムカついているかも!!)
一番イライラするのが、ハティジェとニギャールかな。
その辺、手下はいても、誰とも徒党を組まず(組める相手がいないだけかもしれないけどw)孤軍奮闘するヒュッレムの方が肝が据わっていてカッコイイ。
(つづく)
>> 490
昔、母后が、マヒデブランに言った言葉
「あなたとあの女(ヒュッレム)と何が違うのかと以前言ってたわよね。教えてあげるわ。あの者は、自分の頭で考えて動く」
その通りなんだよね。
ヒュッレムは、スレイマンの愛以外には、誰にも絶対にすがらない。
そういうプライドの高さがスレイマン以外に嫌われる理由だろうけど、どんなピンチでも一貫してそうなのがヒュッレムの魅力だなぁ。
という私は、シーズン3の73話目😅
すんごい長文になっちゃった。ごめんなさい💦
- << 496 澪たん、いいのいいの😆 レス多いと嬉しいし、読んでて楽しいからー✨✨😆 寧ろ、そのままずっと10も20も連投しても良いくらいw これ、冗談じゃなく、本気で言ってるよw😆 3回くらい読み返したけれど、感想面白かった😂 もうスレ終わるから、次スレで返事するね😘
>> 480
まっさきに浮かぶのが「ぬか漬けのぬか床」
毎日かき回さねばなりませんが、市販の漬物を買うより安上がりですわ。
ぬか床も、育ててナンボ…
ぬか床はずっとしたいとは思ってるけれど今は余裕なく真っ先に頭から切り捨てたんだけれど、
澪たんに言われたらなんか有りな気もしてきた!!😆
そうよね
そうなのよね🤔
大根一本200円以内で買えるのに、たくあん一本漬け買ったら、400円以上はするもんね・・・
他のもね。
調べてみたら、必要な米ぬか「1㎏」みたいだから、この袋でちょうど足りる!
今回まだミッション遂行中で余裕ないから、次お米購入時にぬか床作り始められるよう計画してみる!✨😃
私の重いおしり押してくれてありがとう〜w😆💕
>> 481
ありがとう! 場所が頭だし
不毛地帯だから赤く目立つし
ハゲ増されているのだから感謝します。
最後の 見守ります!…の所
…
不毛地帯と言えば、唐沢寿明主演の不毛地帯面白かったなあ
( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
ハゲ増すw
でも、寧ろ、頭、風通しが良くて蒸れて炎症おこさなさそうだから良いかも⁇
( •́ฅ•̀ )
見送ります、だなんて読み流すっぽくってめっちゃ冷たい言葉よね? 笑
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ
本当だ!!!😳
米ぬかで床や家具を磨くとワックス効果があるって!!
艶が出て保護してくれるって!
後は、シンクの水垢取りや、茶渋やこびり付いた油汚れも綺麗にしてくれたり、揚げ物で沢山使った油の処理にも使えるって!
他にも色々用途はありそうだから、これを機会にいろいろ試して研究してみようかな😃🌟
そして・・・
次はぬか床作れるようにガンバロー✊🌟
ありがとうございます😃
>> 488
それ、昔からありますよね😖
私にも一応存在した(笑)子供の頃にも、お菓子のオマケの玩具欲しさにお菓子を買い、玩具を手に入れたらお菓子は…
ありますね‼︎😳
オマケ欲しさに大人買いする人もいてニュースになってた!お菓子は子どもたちにあげるって・・・‼︎
子どもでもオマケだけが目当てでお菓子は捨てちゃう子もいるんですよね😵
銭無平次さんは、オマケは眼中になかったんですね!
プラモ作りが好きだったのかあ☺️
私は、オマケも欲しいけれどお菓子も嬉しくて全て食べてました 笑
消費期限が近いものは、しっかり食べるんですね!
素晴らしい!けれど、同時に保健指導も受けるんですかw😱
お身体、お大事になさってください💦 笑
食品ロス出さないのは素晴らしいですよ!
しっかり管理されてますね✨✨
私も管理出来るようがんばります😆
では、このスレでも
ありがとうございました!
皆とのやり取り、すっごい楽しいよ〜😆💕
*。
+゚★*
゚。;*|∩ ∩
・゚** ∩・∀・`)
。*:+。・ ノ ⊃
+*:*+*・ し-J
:*:゚・ 。
┏━┓ ┏━┓ ┏━┓ ┏━┓
┃い┣━┫も┣━┫り┣━┫と┣━┓
┗━┫つ┣━┫あ┣━┫が┣━┫★┃
:┗━┛:┗━┛:┗━┛ : ┗━┛
☆ : ☆ :
★ ★
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
【体験談】まるで恋人のような時間でした──1レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 193HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない14レス 214HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 47HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな88
チョリーッス!ンーン、体のためは正解♪.相方様もそうなら胃もたれに属す…(トド君)
388レス 6318HIT 味噌ラ -
前スレの続き124
コーヒーも何種類かあるよ☺️ ジュースが案外種類多いかな😄 う…(やじ馬さん0)
338レス 1920HIT やじ馬さん -
【体験談】まるで恋人のような時間でした──
ヤバ(匿名さん1)
1レス 12HIT おしゃべり好きさん -
数歩と白い馬
梅雨明けやなこれ☀️(数歩)
428レス 18263HIT 数歩 -
石破茂総理オワコン
てかなんかいつの事か覚えてないけど政府たった1人の少女に簡単に正論いっ…(通りすがりさん3)
3レス 129HIT 自由なパンダさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 85HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 231HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 85HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 95HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 231HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 573HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 486HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 919HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 237HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 162HIT 相談したいさん - もっと見る