結婚前には気付かないの?

レス17 HIT数 3074 あ+ あ-

2009/05/18 22:15(更新日時)

ミクル内のスレを見てると、耳を疑うような旦那さん・奥さんがいますよね😣で、旦那さん嫌い、奥さん嫌いって不満レスがたくさん…。
こう言ってはなんですが、そういうのって結婚前にわからないんでしょうか?それとも結婚してから変わってしまうのでしょうか?
私は結婚7ヶ月目ですが、私か旦那か将来そんなことになってしまうのかと、少し不安になってしまいます😥
すみません、批判や中傷してるつもりではありません。ただ、疑問なだけですのでご容赦ください🙇

タグ

No.326873 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚したら変る人もいるからね。
それに何がきっかけで嫌になったりキライになるかわからないし、
話し合っても直さなかったり、同じ事を繰り返したりで
ストレスが溜るから掲示板で発散してるんじゃないかな??
といっても世の中ああいう夫婦ばかりじゃないと思うよ。
まだ結婚して1年半しか経ってないからそういう気持ちにならないけど、
1つ言える事は、ほおっておいて欲しい時もあるってこと。くらいかなw

No.2

結婚前に同棲でもしてたら分かったんでしょうね😥
付き合ってるだけじゃ細かいことまで気付かないし、目につかない😁

ミクルで旦那・妻批判や文句スレは見ていて理解出来るものもあるけど、大半は理解に苦しみますね💦
なら離婚したら❓って思っちゃう😥

私は付き合って4年結婚して4年で計8年経ってますが、お互い感謝の気持ちを忘れず口に出して【御苦労様】【ありがとう】って毎日言ってますね😃
お互い好きな気持ちも年々大きくなっていく一方ですし☺

お互い嫌なところも目に付くけど、その場で話合い解決し後々にその話は持ち出さないですね😃

あと子どもが出来ても父・母の関係だけじゃ不満が募っていくのかも😥
やっぱり付き合った時のドキドキ感を忘れたらギスギスした感じになるのかな💦
ミクルみたいな夫婦ばかりじゃないし、主さんも旦那様と結婚を誓った時の気持ちを常に持って、感謝の気持ちを口に出していれば大丈夫だと思いますよ☺

No.3

私は旦那と7年付き合ってましたが、一緒に住んでみないとわからないとこはたくさんありますよ あとは子供ができたら今までの2人だけの世界ではなくなりますし。
うちはこれと言って結婚してから旦那が変わったとかはないですが、もう少しこうだったら… とか思うことは色々あります

No.4

変わるのではなく地が出る人もいます 本性が出ただけなので本人は変わったとは思わないだけの人もいます

No.5

>> 4 なるほどですね😥

No.6

「変わった」も言えるけど、「父親の自覚が持てない」という人も。
こればっかりは付き合ってる時も、同棲しても解らない…。
子供が生まれ、妻=恋人が母になるのに付いていけず、その苛立ちから「浮気」に走る。
どんなに頑張って支えても、浮気されたら精神的に堕ちます。
嫌いになるというより拒絶反応を起こします。

No.7

一緒に生活してみて初めてわかる事っていっぱいあると思いますよ😅
それと、お財布が一緒に なってお金に対しての価値観もわかるしね。

少なくとも結婚前は二人きりで良かったけど
子供が生まれた後の生活は未知の世界だから
そこまでは想像付かなかったんじゃないかな~?

結婚て生活だから
お金の問題、子供の問題、親や親戚、介護の問題まで絡んでくるからね~。

時にはそれらを全部抜きにして現実逃避したくなるのが浮気や不倫に結び付くのかな-…なんて思いますよ💦💦

私は結婚して良かったと 思っている一人ですが
結婚して変わったもの、
変わらないもの、
両方持っていますが
旦那に対しての愛情は  全く変わってないですよ😄
でも形は変わったかな?

No.8

ある意味、結婚したらお互い『変わらなきゃいけない』のではないですかね。

生活も責任も歳も家族も変わるんだから、各自が変わらなきゃいけない。
いい方向に。

それが
『変わらない』
から、関係にヒビが入るんじゃないかしら。

片っぽだけ独身気取りでチャラチャラしてる旦那とか妻だったり。
いつまでも、娘気分で実家に入り浸る嫁だったり、自分の息子を幼児並みに所有したがる姑だったり。

それぞれが、それぞれに自分の立ち位置を自覚するのが結婚ではないかと。

それが出来ないでいる人が居ると、不平不満が募ってくるのかな。

相手を許せるか、許せないか…。

結婚は日々我慢比べみたいなもんじゃないですかね。

だから、逆に言えば結婚前のまんまの性格『だけ』でも困るんではないですかね。
どう変わるかは、一種の賭ですよ。

No.9

結婚前はわからない…って言うより、生きてると色んな事があるから。結婚したら、付き合ってる時とは違って、毎日顔を合わせてる訳だから。。。生活の中で、良い時も悪い時もお互いに対してどんな風に接するかで変わるでしょう。いつも完璧な夫、妻でいられる訳ではないし。他人なら気を遣って優しく出来ても、家族になると甘えてしまうこともあるし。主さんはご両親はご健在ですか⁉父親、母親の事は好きだけどワガママも言いやすい分、喧嘩したりはしませんか⁉⁉夫婦の場合は、恋愛していた甘い時間があった分、結婚後は相手に不満が出ると、厳しい見方をしてしまうのでは⁉病気したり、子供が出来たり、仕事が減ったり。そんな中、喧嘩しながらもお互いをわかろうとする努力で夫婦は1日にしてならず…と思います。良い事もあるし、サイトではストレス発散して相手には優しく出来ていたら別に良い気もしますが。

No.10

皆さん、レスありがとうございます😃お礼が一括になってしまいました。すみません🙇💦
結婚後はどうしたって少しずつ変わってしまうのですね。良い方向なら嬉しいけど、悪い方向に変わってしまった場合、それを受け入れられるのか…。自分自身、変わってしまうかもしれないんですね。
将来、旦那に後悔されないように良い変わり方をしなければいけませんね。今、良い奥さんかと言えば決してそうではないのですが💦感謝の気持ちで仲良く添い遂げられるように頑張ります😃💪

No.11

人間の感情の継続は科学的に見て3年間
そのピークを過ぎると嫌いとか好きの問題ではなく相手に対する感情は低下あるのみっ☝だからこの世の中から不倫、風俗が消滅しないのです💦
最近は女性専用風俗があるくらいだから😱
悲しい事だけど・・・主さんも3年後、過ぎるくらいからそれが解りますよっ☝

• << 13 レスありがとうございます。 3年後ですか😥頑張ってみます💪

No.12

結婚5年目・2歳の娘がいます。

お互い仕事をしている頃は、恋人気分でいられましたが、妊娠~出産を経た今は......

色々あります(笑)

うちは主に金銭問題ですが。

とりあえず仲良くやってますが、不満はお互いあります。

そこを乗り越えるのが、夫婦だと思っています。

お互いの努力も理解もなければ、悲しい結末に…😥

好きな気持ちがあれば「恋愛」はできるけど、それだけじゃやっていけないのが「結婚生活」だと思います。

• << 14 レスありがとうございます。 確かに恋愛と結婚は違いますよね。お互いに努力できるように頑張ります😊

No.13

>> 11 人間の感情の継続は科学的に見て3年間 そのピークを過ぎると嫌いとか好きの問題ではなく相手に対する感情は低下あるのみっ☝だからこの世の中から不… レスありがとうございます。
3年後ですか😥頑張ってみます💪

No.14

>> 12 結婚5年目・2歳の娘がいます。 お互い仕事をしている頃は、恋人気分でいられましたが、妊娠~出産を経た今は...... 色々あります(笑… レスありがとうございます。
確かに恋愛と結婚は違いますよね。お互いに努力できるように頑張ります😊

No.15

結婚して妊娠してから変わりました。
結婚前は「女に暴力をふるうやつは最低だ」とか言っていたのに、妊娠5ヶ月から暴力は始まり「お前が悪いからだ」と言われ、離婚を告げれば「我慢が足りない。昔の女は、もっと酷いことされても我慢した」「跡が残らないように力の加減しただろ」だの言うようになりました。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。
ひどいですね😨大丈夫ですか?昔の話なんでしょうか。詳しいことは私にはわかりませんが、今現在のことならDV被害届出した方がいいと思います。ちょっと心配です😥

No.17

若いころ、職場のご飯タイムに話してて「長く同棲していた時にはなかったのに、結婚したら暴力をふるう人もいるから本当にわからないらしいよー」と
いうのを聞きました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧