夫の事
結婚して3年になります
夫と娘2人と私の実家に住んでいて
毎月6万入れています
私が今働いていないので支払いは全て
夫にやってもらっています
お金の管理も勿論夫に任せています
夫に少しお金が欲しいと
お願いしても3000円くらいしか
渡して貰えません
それすらも1回の食費で無くなるのに
使いすぎだと言われます
夫はブランドの服やら車バイクやら靴やら鞄やら沢山買っていて
私にはほとんど買ってくれません
ブランドの色違いを3着持っていたり
被らない帽子も沢山買っています
私が物多すぎと言うと機嫌悪くします
歯医者で虫歯治療したいから
お金頂戴と言ったらあげるよって
言われたのに
前日まで忘れて私が不意に言うと
必ずいくらあるの?と聞かれ
4000円と言うと足りるでしょと言われ
結局貰えませんでした
そのお金も結局私の母親のお金なので
そんなに嫁に使われるのいやなのかなと
思いグチグチ言うと
夫が機嫌悪くなるので
何も言えませんが
最近は他の面でも気になる事が増えてきて
いっそ離婚した方がいいのかな?と
思う様になってきました
離婚したいならすれば良いと思いますが
私ならまず働きます
子供が居ても働いてる人沢山いますよね?
私の旦那さんもお金遣いが粗いのですが、主さんの旦那さんとは違うのが私にもいろいろと買ってくれるタイプです。
でも、お金なんて使えばなくなるし、増やすにも元手がないと無理なわけで結局働くしかなくなるんですよ。
自分一人になれば収入源もひとつになるし、私は離婚はお金の面ではメリットないと思ってます。
旦那がいれば年金も倍の倍だし、私の場合はですが生命保険も結構な額かけてるしで旦那がいた方が何かと安心です。
ご自身で旦那さんが居なくても経済的に困らない選択肢があるなら離婚も良いのではないでしょうか。
旦那さんがどのくらい収入があるのかわかりませんが、殆どの方が1日働いて1〜2万円しか貰えていないと思います。
3000、4000円でも、自分で稼ぐのは大変ですよ。自分の時間を削り働いて稼いでいるんですから。主さんは奥様として、旦那さんの為にどのくらい時間を使っていますか?
お子さんが小さいので、私の言っている事は酷だと思いますが、まだ結婚3年目なら、まだ全然やり直せると思います。
お金ちょうだいって、、、
私は旦那に言った事ありません。
子供ですか?
貴女の夫がしている事は、経済的なDV虐待と言わざるえない。
当然ながら立派な離婚案件でも有るので、離婚された方が良いかと思う。
執拗にしがみついても心を貴女が打ち砕かれるだけです。
こんな事をしてると言う事は、他にも様々なモラハラDVもしてるのでしょうね…
モラハラ野郎の性格や根性は一生治らないのですよ。
貴女で無くとも、嫁を次々に変えても同じ事を繰り返す…脳の構造自体が既に残念ですから治りません。
極端に例えるならば、こんな感じなんですよ。
既に重度の知的障害の人に対して、もっと何とかしてと本人に言った所で、何ともならないのと同じなんですよ。
誰かに相談して言って貰えば辞めるとか、治るのではないかと思っても、そんな期待を持った所で、ことごとく相手は撃破するだけですよ。
貴女に所得が無い、何処の弁護士に相談すれば良いのか解らないのならば、法テラスという弁護士の無料相談、斡旋している所が有るので、御住所のお近くの法テラスへ電話して、離婚の相談をしたいと言って相談日の予約された方が良いかと…
離婚なら、それなりの弁護士さんが来ます。
自由を掴め…
貴女の人生は貴女だけのものですよ。
貴女らしく生きて下さい。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホームセンターで7レス 97HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 163HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 70HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 79HIT 知りたがりさん
-
ホームセンターで
何歳くらいですか?(匿名さん7)
7レス 97HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 163HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 99HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 70HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 79HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 135HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 97HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 135HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 97HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 350HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る