いつになったら立ち直れるのでしょうか
元カレに振られて2ヶ月が経ちます。
今でも思い出して辛くなります。
2ヶ月程前、急に1週間程音信不通になり、その後LINEで別れを告げられ、
原因がよく分からないままのお別れとなりました。「電話で話したくもない」と言われ、話をしても彼の気持ちが変わるような感じではなかったため、別れ際は引き止めず、今までの感謝と仕事を応援してることを伝えてお別れしました。
別れた直後は1日中泣いて 何も喉を通らなかった程辛かったですが、2週間程経つとそんなことはなくなりました。
友達と笑い合って幸せだと思える瞬間があったり、ジムに通って運動した後は 元カレは素敵な彼氏に出会うために席を空けてくれたのだとポジティブに考えられるようにもなりました。
しかし1ヶ月経った頃から、急に楽しかったことを思い出して 寂しくなったり、どうしてこうなってしまったのか、と考え込んで 発作のように突然涙が出ることがまた増えました。
彼は激務で、忙しくなるにつれて思いやりがなくなっていったように感じていました。彼の上司ともお知り合いで 激務なことは事実だと思います。そのため、いっぱいいっぱいになり、顔を見て別れを告げる程の余裕がなかったのであろうと思っていますが「嫌なところはない、でも会いたくない」だけの情報では 整理がつきません。
というか、時間が解決してくれると思っていたものの、考え込んでしまう状況が変わらず、いつまでこれが続くのかと不安な気持ちです。
いつか落ち着いたら 彼と話すことは可能なのでしょうか。そんなことをしても意味がないのでしょうか。このまま過ごしていたら 何も考え込まずに済む日が来るのでしょうか。今は新しい恋愛をしたいとも思えません。激務により恋人と別れる選択をすることはあるのでしょうか。
こんなことは初めてであるため、ご経験ある方等にアドバイス頂きたいです。
よろしくお願いします。
自分は復縁したくてもがいてるのですが
主さんの投稿を読んでて、涙が出るほど
共感しました。
別れのつらさというか、せっかく立ち直ってきたと思ったのに…って感じですよね。
僕も振られた時、ちょっといざこざを起こしてしまい、しばらく電話したくないと言われてて結果振られました。
今思うと、彼女は「電話したら気持ちが揺らぐ」と思ったんだと思います。
また、「もう変わらないんだよ」という意思表示でもあったのかなって今は思うんです。
これが、主さんの彼に当てはまるかは分からないけど、もしかしたらそういうこともあるかもしれないなって思ったので。
いつか、彼と話せるといいですよね。
本当に嫌な事がないなら、彼がこの先後悔することだってあるかもしれないですしね
それは、主さんも同じで 明日には気になる人が出来てるかもしれないですし
もしかしたら、今日突然彼から連絡があるかもしれません。
何が起きても変ではないです。
今はお辛いと思いますが、彼に対する未練や想いは残っても、悲しみは、悲しみだけは時間が解決してくれるので、それまでの辛抱です。
大丈夫です。主さんにはまだまだ、幸せなこと 楽しいことが待ってます。
今は信じられなくても、絶対あります。
僕も、まだ出来てはいませんが
復縁する気はないと言ってた彼女が
するなら1回までって言ってくれる奇跡が起きたりしました。
きっと大丈夫です。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 29HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 56HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 41HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 55HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 56HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 29HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 460HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 41HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る