隣人の喘ぎ声がうるさい
隣の部屋の喘ぎ声がうるさいです。引っ越して1ヶ月ほど経ちましたが定期的に隣の人が彼氏を連れてヤってる声が聞こえます。最初は我慢できましたが最近はイライラしてきてしまいます。特に朝その声で起こされるのが1番腹が立ちます。
壁をドンってしてみたり、こっちも大きい音(テレビ等)を出したり、お経を流してみたり(笑)、隣の声がうるさいから友達に電話で聞かせてあげる設定で1人で聞こえるように話したり色々試しましたが何も効果ありません。どうすればいいのかわからず、こんなこと友達にもあまり相談できないので是非アドバイスください。壁も薄いですが声が普通に大きいので壁から離れていても余裕で聞こえる大きさです。
イヤホンをして自衛することもしましたが、何故こっちが配慮しなきゃいけないんだという気持ちになってきます…汗 そうゆうことをするなとは言いませんが、声を抑えるなり多少の配慮をしてほしいです。長くなりましが、アドバイスよろしくお願いします。
壁を叩くのは良くないです。
木造アパートなのかな?
管理会社か、大家さんにクレーム入れる。
あと、警察呼びましょう。
ただ、セックスがうるさいのに警察が対応してくれるのかは不明なので、「うるさい」と通報して直ぐに来てもらうしかありません。
嘘はつかないでください。
主さんがふりになります。
- << 6 ありがとうございます。良くないことはわかっているのですが、あちらも夢中になって結構壁にドンドン当たっているんですよね…汗 お手上げって感じです笑 やっぱり管理会社か大家さんに言った方がいいですかね…警察はハードル高いですよね…うるさいですが、何か危害を加えられてる訳でもないですもんね…。 管理会社や大家さんに言う場合、なんて言えばいいんですかね、遠回しに言っても伝わるものなのでしょうか…?笑
主さん 大変ですね。
前に似た話を聞いた事が有ります。
その方は 玄関の扉に声を抑えて欲しいと趣旨の 貼り紙をしたら、
会った時に すみませんでした。
と言っていたそうです。
そして 静かになったそうです。
お隣の人は、おとなしい感じですか?
お隣の人の 常識的な人であれば
気を付けてくれそうですが。。。
- << 7 壁が薄いのであれば内見の時に気が付かなかった私も悪いと思うのですが、不思議なことにもう反対側の部屋からは何も聞こえないのです…相当声が大きいんですかね…?大人しい人はきっと声、大きくないですよね…笑 張り紙か、ポストに手紙を入れるのもアリですね。考えてみます!ありがとうございます。
>> 2
壁を叩くのは良くないです。
木造アパートなのかな?
管理会社か、大家さんにクレーム入れる。
あと、警察呼びましょう。
…
ありがとうございます。良くないことはわかっているのですが、あちらも夢中になって結構壁にドンドン当たっているんですよね…汗 お手上げって感じです笑
やっぱり管理会社か大家さんに言った方がいいですかね…警察はハードル高いですよね…うるさいですが、何か危害を加えられてる訳でもないですもんね…。
管理会社や大家さんに言う場合、なんて言えばいいんですかね、遠回しに言っても伝わるものなのでしょうか…?笑
>> 6
ありがとうございます。良くないことはわかっているのですが、あちらも夢中になって結構壁にドンドン当たっているんですよね…汗 お手上げって感じで…
あくまでも、「うるさい。」で良いと思います。
ハッキリ言えるなら、言っても良いとは思いますけど…
警察を呼んで、その場で玄関のドア叩いて貰えるのでしたら、効果は絶大だと思います。
うるさいのは、うるさいわけですから・・・
危害を加えられてはいないので、
あくまでも「うるさい」としか言えないですけどね
- << 11 これ以上我慢出来なかったら直接言うことも考えてました。人見知りなので実行の可能性は低いですが…その後が気まずいからと今まで我慢していましたが多分喘ぎ声を聞かれる方が気まずいですよね! 声が聞こえていることに彼氏さんが気が付いてその気がなくなり、それから彼女の家ではしない!となるのが1番手っ取り早いのですがね、彼氏さんもあまり周りを見られないタイプなのでしょうかね… 最中にピンポンして文句言うことも考えましたがやっぱり気まずいですね笑 これ以上続くようだったら(絶対明日の朝もありますが)管理会社への連絡してみようと思います。ありがとうございます!
>> 7
壁が薄いのであれば内見の時に気が付かなかった私も悪いと思うのですが、不思議なことにもう反対側の部屋からは何も聞こえないのです…相当声が大きい…
張り紙、手紙はやめておいた方が良いです。
あくまでも、管理会社か、大家さんにクレーム入れるのが良いですよ。
直接はしないのが最善です。
壁を叩くのも止めましょう
- << 13 なるほど、やっぱり住人同士で解決しようとすると良くないんですね。 叩くというレベルでもないのですが、それはあちらからもドンドン来るので…汗 でもやり返すのはやめます(笑)冷静に、ですね。 管理会社への連絡を考えてみます。大家さんはとても優しい方みたいなのでわかってくれると信じてます…ありがとうございます!
>> 9
あくまでも、「うるさい。」で良いと思います。
ハッキリ言えるなら、言っても良いとは思いますけど…
警察を呼んで、その…
これ以上我慢出来なかったら直接言うことも考えてました。人見知りなので実行の可能性は低いですが…その後が気まずいからと今まで我慢していましたが多分喘ぎ声を聞かれる方が気まずいですよね!
声が聞こえていることに彼氏さんが気が付いてその気がなくなり、それから彼女の家ではしない!となるのが1番手っ取り早いのですがね、彼氏さんもあまり周りを見られないタイプなのでしょうかね…
最中にピンポンして文句言うことも考えましたがやっぱり気まずいですね笑
これ以上続くようだったら(絶対明日の朝もありますが)管理会社への連絡してみようと思います。ありがとうございます!
管理会社に通報しても根本的な解決はしてくれませんよ
というか法律的に無理なんです
全戸に騒音注意のお手紙を投函するくらい
深夜早朝の隣人の大きな声は立派な騒音ですので110番通報すれば100%対応してくれますよ
民事とか関係なく
匿名での通報も可能です
隣の部屋にも聞こえるのなら確実に外にも漏れているはずですので、盗撮盗聴等の犯罪を防ぐためにも通報しましょう
なお、その後の隣人トラブルも少なくありませんので自己責任で
- << 21 根本的な解決は無理だと思っているので聞こえてますよ、と言う旨が伝わるだけでも良いかなと思っていますがそれでも意味ないのでしょうか…レスありがとうございますm(_ _)m
私も同じ原因で2週間前に引っ越したところです。朝からその声で起こされたりして、ほんと最悪でした。
入居1年で声が聞こえ始めて、2回管理会社に苦情を言って、最終的に聞こえ始めて半年で引っ越しました。
管理会社にはあえぎ声と同時にドタバタ暴れるような騒音がすると伝えて、あちらからは時間帯と頻度を聞かれました。
苦情を言った後しばらくは多少ボリュームが下がりましたが、それでも声は聞こえ続けていたので、私もだんだん壁を叩いたり、声をかき消すために大音量で音楽かけたり(騒音の部屋以外に音が漏れない構造でした)、最終的には発狂して大声出してしまったりしました。
大声が出たときにかなりのストレスになっているんだと自覚して、自衛のために引っ越しを決断しました。
私がネットで調べた限りでは、騒音で訴えるのはかなり難しいようです。
民事裁判で訴えるために弁護士に依頼して、日時、頻度、音の大きさがわかるように録音してと、かなりメンタルを削られる作業が必要になるみたいです。
ちなみに、弁護士の手付金は下手したら引越し費用と同じくらいかかります。
まずは管理会社に冷静に伝えて、対応をお願いするしかありません。相手は非常識なわけで、何されるかわかりませんから、直接関わるのは避けるべきです。
騒音は被害者側に不利なようなので、引っ越しも念頭に置くことをおすすめします。
- << 22 ご自身の体験、とても参考になります。とても大変だったんですね…私の隣人より酷そうです汗 私が学生なのと、怪我させられたり声のせいで日常生活に支障をきたす程の精神的ダメージを与えられたりなどはまだないので訴えるようなことは考えていません。 引っ越してまた1ヶ月ほどしか経っていないので引っ越しなどもまだ考えていないんです。そうなるとやはりまずは管理会社に連絡してみるべきですよね…! ご自身の体験とても参考になりました!ありがとうございます。m(_ _)m
>> 20
私も同じ原因で2週間前に引っ越したところです。朝からその声で起こされたりして、ほんと最悪でした。
入居1年で声が聞こえ始めて、2回管理…
ご自身の体験、とても参考になります。とても大変だったんですね…私の隣人より酷そうです汗
私が学生なのと、怪我させられたり声のせいで日常生活に支障をきたす程の精神的ダメージを与えられたりなどはまだないので訴えるようなことは考えていません。
引っ越してまた1ヶ月ほどしか経っていないので引っ越しなどもまだ考えていないんです。そうなるとやはりまずは管理会社に連絡してみるべきですよね…!
ご自身の体験とても参考になりました!ありがとうございます。m(_ _)m
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
医療事務 何週間掛かるか2レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
乳の日のプレゼント1レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
数字の計算ができない新人さんについて相談7レス 96HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
都内に住んでるのに6レス 104HIT 聞いてほしいさん
-
ホストにハマる原因3レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
数字の計算ができない新人さんについて相談
調理の仕事ということなので、計算を間違えるのは、重大なミスがおこる可能…(アドバイザーさん7)
7レス 96HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
医療事務 何週間掛かるか
決まってからスレ立てたら?(匿名さん2)
2レス 34HIT おしゃべり好きさん -
橋下徹は日本から戸籍をなくせと言ってるが、それでいいのか?
日本は昔、残留孤児に対しての調査がゆるゆるだったので、違法に日本国籍を…(匿名さん18)
18レス 283HIT 社会人さん -
乳の日のプレゼント
何でも良いと思います😼 でも父ではなくて乳だと牛乳ですかね😂(匿名さん1)
1レス 36HIT おしゃべり好きさん -
47歳の独身女性について
この主は以前男性として投稿していました。 性別を変更したようです。ス…(OLさん15)
15レス 250HIT ぺろ (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
嫉妬がうざい23レス 303HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
雰囲気が好き?2レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
知り合いの男性について15レス 172HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
合わない友達との接し方4レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか7レス 114HIT 学生さん
-
閲覧専用
職場の話しかけ辛い人
舐めてる相手がお菓子あげた所で媚びへつらったり、都合良い時だけ擦り寄る…(匿名さん9)
9レス 209HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
パートナーへの信頼
皆さんありがとうございましたm(._.)m(匿名さん0)
10レス 205HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
立食パーティーが苦手
任意という名の強制なので出来ません。 不参加になったらいよいよ本格的…(匿名さん0)
2レス 87HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫉妬がうざい
若くてお金を持ってると本当に色々言われますよね、努力の結果なのに。 …(匿名さん23)
23レス 303HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀) -
閲覧専用
10年来の友人のガルガルが止まらない
>悪いけどそんな性格してるから あなたのその発言で、どれだけ苦し…(相談したいさん0)
27レス 390HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
61レス 1923HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
出産後に嫁の職場復帰の件で問題
去年嫁が出産をして今年から復職する予定だった(お互い共働きでマイホームの購入資金を貯めようと約束して…
25レス 383HIT 相談したいさん -
仕事に繋がらなきゃ意味ないよと言われたけど
自分は興味をもったことに関連する資格を取得することが好きです。 推しが資格勉強をしていたことがきっ…
8レス 170HIT 社会人さん -
合わせるべきですか?
彼氏は、LINEの返信が遅い方です。 早い時もありますが、彼はマイペースだというか…私はせっかちな…
19レス 181HIT OLさん (30代 女性 ) -
上の階の人に監視されてる?
アパート1階に住んでいます。木造なので他の部屋の物音等よく聞こえるのですが、私がお風呂を沸かしたり入…
13レス 280HIT 匿名さん -
3歳のイヤイヤ、何もやらない。辛い
娘(3歳)のイヤイヤが辛いです。 娘が何につけても「いやだ」「できない」の繰り返しで、何もやらない…
10レス 155HIT ストレスママさん (20代 女性 ) - もっと見る