私が悪いの?
昨日の夜11時頃、義妹(実弟の嫁)から家に電話があり子供が高熱(39度)があるから病院に車で乗せてって欲しい(義妹は免許無しで実弟は夜勤)と頼まれたので車で義妹宅に行き救急外来まで乗せて行きました。帰りも診察が終わるまで待っててあげて家まで義妹達を送りました 今朝、夜勤明けの実弟から電話があり「送ってくれたのはありがたいけど私のその時の態度が気に入らないと言われました」気に入らない態度とはずっとマスクをしてた事と、待合室で義妹と一緒に待ってあげなかった事だそうです。マスクをして行ったのは義妹の子供が高熱なのでもしインフルエンザだったらの時の予防で待合室で一緒に待たなかったのは待合室が結構、混んでて今の時期やっぱりインフルエンザ感染が怖いから車の中で待っていました。私にも小さい子供が居るので移ったら大変なので。ちなみに義妹の子供はインフルエンザでした 私が悪いのですかね?
新しいレスの受付は終了しました
すごく 変な義妹ですねえ。
今まで 何度も送り迎えしてあげてきたんでしょ?
今までと 今回で 何か 違いましたか?
夜中に呼び出されるのは 間違いなく 迷惑ですから 今回は それが 表に出ちゃったですかね?
でも 迷惑なのは 当たり前なのに 主さんに迷惑そうにされて 驚いている…というとこでしょうか。
主さんが 頑張って親切にしてあげてる…と思ってなく、義姉なんだから 当たり前、と思ってるんでしょうかね。
では なぜ義妹は 当たり前と思ってしまったのでしょうね?
不思議です…
そんな 義妹も 文句言ってくる弟も 有り得ないから また 違う側面があるのかな。にしても ひどいですね。
主さん お気の毒です
驚きました…そんな非常識な人いるんですか?
今回のことまでに、別の件でなにかあり、主さん強く言えないんですか?
送るどうこう以前に、深夜の電話なんて主さんのお子さんは留守番できる年齢なんですか?私ならたとえ子供が留守番できる年齢でも断りますし、送ったとしてもマスクは当然です。いや、今私に移ったら困るからってはっきり言って断りますよ。そんなに非常識な義妹、言ってもわからないなら付き合いを考えます…
義妹さんも有り得ないけど、弟さんも申し訳ないですが、義妹さんの言いなりになりすぎですよ💦
『姉にも子供がいるんだから』と、呼び出す事に対して反対するくらいが普通じゃないでしょうか?
私なら、『マスクしたり病院の待合室にいたくないと思うのは当たり前の事だから、傷付くのは違うんじゃないかな』と優しく説明して、ついでに次からもそんな事で傷付くんなら気を使っちゃうから呼び出して欲しくないと伝えます。
それで謝ってきたら許します。
マスクつけてる理由や外で待つ理由をいちいち説明しなくてはならない人なんですね。
電話も自分の気持ちばかりで、主さんの事なんてなんとも思ってないんじゃないの?
自分で文句も言えない、関わらない方がいいですよ。何考えてるかわからないですから。
ありがとうございます。義妹にはマスクしてる事や車で待ってた事など説明(説明するのもおかしいですが😢)したのですがね💦弟に関しては、弟の仕事が夜勤な事もあり俺の大事な嫁だから俺が手が回らない事は手を貸してやってと言われ、家も近いので色々と困った時はしてあげてました。してくれるのが当り前になってるのでしょうね。
- << 59 主さんの旦那さんから弟にビシッと言ってもらったらどうですか❓ 今後はキッパリ断って無視して構わないですよ❗そういう自己中なモンペアな大人とそんなのに育てられた子供と接触することは、主さんの子供さんにも弊害で悪影響しかありませんよ。
- << 62 皆さんおっしゃるように、お世話になってるんだから、 主さんの事を思いやる気持ちがなければ、おかしいです。 弟さんが 主さんによろしくといった時点で、合意のもとで なってるんだって、勘違いしてませんか? 結局 人のお世話になっていることに変わりはないんだから 本当だったら、こんな失礼なことして、二度とお願いできない はずです。 時間帯が時間帯だっただけになおさら。 してもらって当たり前と思われてるなら、理由作って断ってもいいと 思います。主さんの旦那さんにも お世話になったお礼があって 当然 だと思いますよ。 義妹、どんだけ上から物言うひとなの?何さま?って感じです。 あんまりすぎて 支離滅裂になりました。ごめんなさい。
- << 64 ただ気が利かないだけじゃなくて、とんだ恩知らず達ですね⤵ 弟さんも甘えてる。そんなに大事な嫁なら昼勤だけにして家にへばりつくか、嫁の実家に同居すればいい。
普通はタクシー使いますよね。
待合室の件も私が義妹さんなら「お姉さんまで具合が悪くなるといけないからここは私一人でいいです」って言います。帰りだけでもタクシー使うとか…。
でも弟さんもそれを主さんに伝える必要無いのにね。どっちも気が利かない似た者夫婦ですね。
そんな自分の事しか考えれないお母さんでは子どもさんも先が思いやられます💧
次に同じ要求があったら「また不愉快な思いさせると悪いから」って断ってやればいいと思いますよ。
弟さんにも「二度と応じない」と釘をさしておいた方がいいでしょう。
親戚付き合いは大変ですね。
>> 55
ありがとうございます。義妹にはマスクしてる事や車で待ってた事など説明(説明するのもおかしいですが😢)したのですがね💦弟に関しては、弟の仕事が…
皆さんおっしゃるように、お世話になってるんだから、
主さんの事を思いやる気持ちがなければ、おかしいです。
弟さんが 主さんによろしくといった時点で、合意のもとで
なってるんだって、勘違いしてませんか?
結局 人のお世話になっていることに変わりはないんだから
本当だったら、こんな失礼なことして、二度とお願いできない
はずです。
時間帯が時間帯だっただけになおさら。
してもらって当たり前と思われてるなら、理由作って断ってもいいと
思います。主さんの旦那さんにも お世話になったお礼があって 当然
だと思いますよ。
義妹、どんだけ上から物言うひとなの?何さま?って感じです。
あんまりすぎて 支離滅裂になりました。ごめんなさい。
ホントに酷い義妹さんですね😣
弟さんもお姉さんを下に見てる感じ…😣
自分が夜勤だからって主さんにお願いする理由がわからない⁉
下手に『お願いできるかなぁ…』だったらわかるけど、『お世話して当たり前』って思ってるとこがまたムカつく💢
私だったら旦那のお姉さんにそんな失礼な事絶対言えないですよ💦
時々息子を預かってくれるとは言ってくれますがせいぜい一時間位しかお願いしません。
義姉に対して不満は多少ありますけど旦那にも言わないですし、まして本人になんてこの先ずっと付き合っていく事を考えたら言えませんよ
義妹さん相当図々しい。主さんの事をパシリかなんかと勘違いしてるんじゃないですか?失礼過ぎるからこの先また何か頼まれたら「よくもまぁ~」って言ってやりたいです💢
悪くはないと思います。
弟さんは、優しいお姉ちゃんに甘えているんじゃないのかな?と思いました。
ここでのいろいろな人のレスを読ませてもらっていて思ったのですが、うまく言えませんが、弟さん家族が周りの人に悪く言われるのは、辛い事ですし、本来なら親が教える事なのでしょうが、親の次につながりの深いあなたが、人生の先輩として、優しいお姉ちゃんとして、弟さんにわかるように、偉そうだと思われてケンカにならないように教えてあげれればいいのになって思いました。
子供をしつける事や、人に教える事は大変難しいですが、将来アナタの子供さんが、大きくなった時に役に立つと思いますし、それがうまくいって弟さん夫婦との仲が良くなれば、アナタにも楽しい時間が増えるかもしれません。
一人でも仲良くできる人が増えて、楽しい時が過ごせる様に、お互いに頑張りましょう!o(^-^)o
前レス見てへんけど自分の意見を言わせてもらってエエですか?
長いけどゴメン…
1番アホなんは実弟と違います?
もし俺がその時の弟の立場やったら『態度が気に食わへん?感謝しきれへん位に助けてもらって何言ってんねん?大事に至らんかったのも姉さんのおかげやんけ!…て言うよりお前もマスクせえよ。』て言うな!
間違っても姉に嫁の言葉は伝えへん…
言わんでエエ事ってあると思うし。
追記として…1月の上旬に言ったばかりやねんけど『勤務中やろうと俺に連絡して来いや!娘(ウチ娘なんですわ)の為やったら何を差し置いても速攻で帰るで!』
と。ここ最近インフルエンザと胃腸風邪が流行ってるんですわ…。
プチ反抗期でも娘は可愛い…!
悪くない。
普段の交流関係がどうか知らないけど、極端な話、夜緊急呼び出しされてたんだから悪態ついたっていいぐらいだと思うけどな(^^;
文句言われる筋合いもないし。
とりあえず、今回は謝って次回からこういう呼び出しは遠慮させて貰った方がいいかも。タクシー使えと。
全然悪くないですよ‼
主さんのご両親にもお話して、実弟家族と少し距離を置いてはいかがですか?
ご両親にお話しておかないと、実弟家族のことですから、自分達の都合のいいように、主さんのこと悪く言ってあるくと思いますから…
その義妹さん、冷静になっても考え方変わらなかったら、問題ありですね。
もし逆の立場だったら…という想像力が欠落していると思います。
こう言ってみてはどうでしょうか
『じゃぁ私に移ってもよかったの?私経由で私の子供に感染してもいいというの?そういったリスクを承知の上できたのに…その身内の親切心に対して態度が気に入らないはないんじゃないかな~』と。
あまり恩着せがましくならないよう簡潔にビシッと締めくくるのがいいかも。
まぁ参考にならないかもしれませんが、次に似たようなことがあったら言ってみてはどうでしょうか。
うちはお互いの実家から車で2時間半離れたとこに住んでます。
迷惑かけるべきでない人に迷惑かけといてそれはないでしょう。恩を仇で返す…最低です。
私は旦那の姉にそんな事頼もうと思いませんし、近所や同じ家に住んでたとしても頼ろうと思いません。
私は旦那の姉が嫌いだからですが、仲が良くてもそんな時間に普通呼びません💧愚痴なんてありえないし💧お礼しか言えませんよ💧
マスク当たり前だし…
でも普段助けてあげようと思える良い子だったら一緒に院内で待つかもしれません。心細いだろうから…
しかし彼女がそんなやつって知ったら…やっぱり置いて帰ります🌀
ってゆうか当たり前ですよ!!マスク家族内でも誰か風邪ひくとうつるの嫌だし自分倒れたら大変な事になるから普通にしてますよ!
それに乗せてってもらえるだけ有り難く思えって感じですね。
タクシーで行けばいいのに。
待合室だって普通は付き添い一人で十分だしみんなで行く方が迷惑だと思います。
ありえないですね。そんな事言われた時点でキレます。
主san、今晩ゎ😃
主sanゎ悪く無ぃデスょ☝😊
主sanゎ家庭もぁるし、子供sanもぃてるのに、義妹の為に病院に連れて行ってぁげたのに感謝の気持ちも無く態度が悪ぃトカ意味訳分からなぃデス😣
主san、恩を仇で返す様な義妹なんか出来るだけ関ゎらなぃ方がぇぇし、その事も旦那sanの家系の方にゎ言ゎなぃ方が良ぃカモしれませんょ☝😥“馬鹿ゎ相手にしなぃ”デス😊
でも…旦那sanの妹と言ぅのが…きっぃですネ💧
絶対悪くないし、そんなのに腹立てんなら最初からタクシーつかうのが普通、しかも自分に小さな子供が居るとありましたが、自己防衛しなきゃって普通に親心だし😣 うちの義妹そっくりです。自分は男ですが… うちにも小さな子供居るのにわざわざ風邪ひきを連れて毎週決まった日にくる気持ちの悪い義妹が💢 逆に気を遣わせるってわからない無神経さや気に喰わないとか言うの似てます。 カミさんは自分の妹だから遠慮してか何も言わないので余計腹立たしさを覚えてしまいます💢
一般的に連れて行ってくれてありがとうだと思います。冷たいと感じて悲しかったのはわかりますが、インフルエンザは移りますから当然の処置ですね。 移ったからって実弟があなたの代わりに全てやるわけじゃないですからね。
なんか、気分悪い話やね‼恩知らずとゆーか世間知らずとゆーか、弟も義妹ももっと世渡りの付き合い方を学んだほーがいーわ‼主さんも、ほっといた方がいーんちゃう⁉子供には罪ないけど、タクシーだってあるんやからね☺
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
親は息子の嫁に老後の面倒みさせ介護させたい。7レス 146HIT 通りすがりさん (50代 ♀)
-
ワンオペで急に倒れたら?3レス 134HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
差し入れ3レス 108HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題29レス 401HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 150HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
親は息子の嫁に老後の面倒みさせ介護させたい。
AIが正論だねぇ~ まぁ、社会の支援も少子化なので、 やってくれる…(通りすがり)
7レス 146HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
そして母が職場や近所、父方の親戚にいじめられてたけど何も反撃できず、父…(匿名さん28)
29レス 401HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
ワンオペで急に倒れたら?
そういうことがあるから、本当は仲の良い三世帯同居などが、育児環境として…(匿名さん3)
3レス 134HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 108HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3937HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 100HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 224HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 166HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1451HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 319HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 100HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 224HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 166HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1451HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 319HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
45レス 479HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
21レス 581HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 346HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 188HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 235HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る