私が悪いの?
昨日の夜11時頃、義妹(実弟の嫁)から家に電話があり子供が高熱(39度)があるから病院に車で乗せてって欲しい(義妹は免許無しで実弟は夜勤)と頼まれたので車で義妹宅に行き救急外来まで乗せて行きました。帰りも診察が終わるまで待っててあげて家まで義妹達を送りました 今朝、夜勤明けの実弟から電話があり「送ってくれたのはありがたいけど私のその時の態度が気に入らないと言われました」気に入らない態度とはずっとマスクをしてた事と、待合室で義妹と一緒に待ってあげなかった事だそうです。マスクをして行ったのは義妹の子供が高熱なのでもしインフルエンザだったらの時の予防で待合室で一緒に待たなかったのは待合室が結構、混んでて今の時期やっぱりインフルエンザ感染が怖いから車の中で待っていました。私にも小さい子供が居るので移ったら大変なので。ちなみに義妹の子供はインフルエンザでした 私が悪いのですかね?
新しいレスの受付は終了しました
この内容みるかぎりですが、本気で自分が悪いとおもっているんですか?
こんなこと言われるなら、‘もう送っていかないです。頼らないでくださいって、直接言ったらいいと思います。
いいことしたのに気をつかうのですか?
私が義妹さんの立場なら、🏥に連れてってくれただけでありがたいと思います😥
しかも主さんにもお子さんがいらっしゃるなら、逆に気をつかいます💦
マスクをする事は今の時期は当たり前だし😷
義妹さんも一人で待合室にいるのは心細かったり、子供がグズって大変だったりしたのかもしれませんが…💧
うつったらイケナイからごめんねって言うべきだったんですかね…😥
私もたぶんそうします💦
子どもを小児科に連れて行く時も、いろんな症状の子どもがいるので、マスクは着用していきますね。親がうつってしまったら、子どもの面倒は見えませんからね😥
私が義妹の立場なら、迎えに来てくれ、送ってもらうだけで十分感謝します。うつしてしまったら申し訳ないので、マスク着用、車で待っていてほしい、長くかかるかもしれないけど終わるまで待っといてほしい 旨を伝えますね。常識だと思います😥
お互い様なので、今度何か頼まれた時は、力になってあげますし。助け合いですよね!
実のお姉さんだとしても、弟さんも言ってきたのはどうですかね😣
普通、移したら申し訳ないなって 逆に気を使ってもらっていい気がしますけどね。
私なら「お姉さんマスクしてね。病院内には入らなくていいから」となりますけど。
例え感じ悪いと思っても 言わないし、言えない。
主さんは悪くないですよ。
私もきっと同じことをしたと思います。
主さんの優しさに感謝の気持ちよりももっとこちらに配慮しろとは、いくら兄弟でも許せないですね。
あなた達夫婦のお望みのとおりに行動することはできないから、だったら今後はタクシーでも拾って病院に行ってくれと私は言いますね。
私でもそうしますし、子供を持つ親なら理解できる事だと思いますが・・・
きっとまた同じような事があるかもしれませんね 弟さんに、主さんがその話を聞いての感じた事をしっかり伝えておかないといけないようですね
しかし、弟さんも・・・
弟さんが悪い。
「バカ言うなよ」といさめるのも夫の仕事。
義理の関係がうまくゆくには男の力量が肝心。
言われたら伝書鳩のように動くのではガキの使いと変わらない。
ただ、逆の立場ならどう思うか?・・・と考えると、心配して欲しかったのかも?ともは思いました。
病人って心配されてチヤホヤされたい人が居ますよね?そんな感じでは?(へへ;
私も主さんは悪くないと思いますよー!
でもこのままでは主さんも義妹さんも気分悪いでしょうし、
弟さんを通して、
マスクをしていた理由、病院に入れなかった理由を伝えてもらい、
主さんの気持ちにもよりますが、
軽く謝罪して頂いた方が良いと思います。
謝罪されれば、主さんも義妹さんも気持ち晴れると思いますし、
わだかまりみたいなのも残らないんじゃないでしょうか?
謝罪がないようでしたら、
もう送迎しなくていいと思いますよ。
タクシーでどうぞって言っていいと思います。
義妹は人して感謝の気持ちが持てない人ですね😣そして、弟さんもおかしいですね😥
普通なら夜中にわざわざ病院に連れて行ってもらっただけでもとても感謝しなければならないのに、嫁がそんなこと言ったら弟さんがそう思うのはおかしいと注意すべきです😣
主さんに深く同情します🍀
私でもそれはイラっと来ますよ😒⚡
義理の関係でそこまで下に見られたら、主さんは親切な行為はしなくていいと思います😆せっかく主さん優しい人なのに😢
ぜひその後をお知らせください😄
弟さんもそんなことわざわざ主さんに伝えなくてもいいのに
夫婦揃って常識ないんですかね😥
混雑してる病院の待合室に健康な人が居たら邪魔ですよ?
病院でうつることもあるんだからマスクはあたりまえですよ
主さんは全く悪くないです
夜の11時に送り迎えしてもらってそんなこと言われるんなら今度からは他の方も言っているようにタクシーで行ってもらいましょう
ちなみに弟さんは送ってあげることは出来ないんでしょうか?
自分たちでなんとかすれくらい言ってもいいんじゃないですか?
主さんが普通だよ⤵
マスク😷は、私も絶対して行くし、義理妹の立場でもマスクはして行くと思いますよ⤵
主さんにも小さいお子さんが居るのなら、『車で待ってて✨』て、義理妹さんが言ってもいい様に思いますが・・・。
しかも…弟さんに言ってもらうって💦よっぽど義理妹さんは、腹が立ったんですね⤵
主さんは、悪くないですよ❗
ふざけた義妹さんですね😠なんでそんなこと言えるんでしょう?信じられない。夜の11時から人を使っておいて態度が気にいらないって何様⁉かなりムカついちゃいます💢もう次からタクシーで行ってもらいましょ。感謝の気持ちがない人とは付き合えません。主サンは全然悪くないです。私が義妹の立場なら遅いから帰りはタクシーで帰りますって自分から言いますよ。そして落ち着いたらケーキくらい持っていきますよ。負けないでください☆
主さん、こんばんは。
主さんが悪いと言うことは全くありません。
マスク着用は当たり前の行動です☝マスクをしていても移ります。つい先日私はマスクをして、病院に行き息子のインフルエンザを頂きました⚡あれはそれ位に強い感染力です。ちなみに夫は医者ですが予防接種をしていても移ります。病院に行く際はいかなる場合でもマスクは必要です。義妹さん、主さんへの感謝はなしですか?文句を言われる筋はないと思います。
頑張って主さん💖
😱世の中すごい人が居るものですね💦
うちの主人にお姉さんが居て、結婚して小さな子供二人が居ますが、同じ状況になったとして、そんな😱🏥連れて行って欲しいなんてお願いをした時点でキレちゃうと思います😨
ましてや、文句⁉
どえらい説教くらってから絶縁されるだろうな…
ってか、タクシー使え‼ですよ😤
主さんは優しいお姉さんです‼
私も前の方と同じでなんでタクシー使わないの⁉って思っちゃうかもしれません😄💦だからもし主さんのように連れて行ってまでそんな文句言われたらやっぱりキレますね。マスクのどこがいけないんだ⁉予防して何が悪い⁉って😜
主さん悪くないし、普通だよ😊
最低な義妹😱
主さんには失礼だけど、弟さんも💨
自分達の事しか考えてないね⤵
ちゃんと言える主さんで良かった😃
その後、弟夫婦から連絡ありましたか❓
昔、私が風邪ひいた時に同居してた母にも💊飲んでもらってたよ‼一緒に住んでたから移る可能性あるから、風邪ひいてから飲むんじゃなくて、予防で💡
インフルエンザ💉しに1人で行った時も、👶に風邪やら何やらの菌を移したくないからマスクして🏥行ったし😷
逆に義理妹と弟に謝罪してもらって下さい。なんて義理妹!呆れました😔 しかもわざわざ有り得ない不満を旦那(弟)に言って 電話させるなんて!! 私なら「キチンと謝るまで距離をおきたい」と「今後は一切頼まれても車は出せない」と言います😃
それにしても…子供のクラスがインフルエンザ流行ってて 予防のためマスクで参観日に行った私って…病院じゃないんだからそこまでしなくてもって思う人もおられるんでしょうか… 少し考えさせられるスレでした。
主さん優しいね😫💦
でもこれからは、甘やかしちゃダメだよ。
私なら電話来ても無視するね。
それか、マスクもダメ待合室にも付いて行かなきゃいけないなら連れて行ってあげる事は出来ないね!って言います。
弟には、あんたバカじゃないの!?本気で言ってんの!?って言います。
本当胸糞悪いですね😤
主さん (。´_`)ノおはよぉ
謝ってはきてないようですね
主さんだけでなく、主さんの旦那さんにも、お礼いわなきゃいけない事なのにね!
冷静になってもわからない人なんだと思って付き合い考えなきゃね すでにいろんな事で呆れるとこはあったのかもって感じました。悪く言ってすみません
主さん、お子さんは風邪うつっていませんか?嫌な思いして、風邪までうつされてたら><
沢山レスしてくれてありがとうございます😂🙇昨日の夜、直接に義妹から電話がありましてマスクを付けてた事で子供を拒否されたように思ったらしいです。だから待合室で一緒に待たなかった事に対して義妹は傷ついたと言ってきました😭今の時期病院に行く人はマスクしてる人多いですよね?家も12月にインフルエンザの予防接種を子供にした時、付添いの親はほとんどマスクしてたし受ける子供までしてる子いました😥普通ですよね💧少し被害妄想が入ってるのですかね?子供を拒否してたら送り迎えなんかしないし断ってるよと義妹に言いました。義妹は無言でしたが…💧今度、頼まれたら今回の事で考えちゃいますね。
義妹が変ですよ‼
てか夜中の11時に義理のお姉さんに電話出来る時点で凄い‼主さんも子供いるのに😲
主さんに非はないけど私なら自分が冷静になってきたら別の日に弟にもう一度電話します。
この前は感情的に言ってゴメン😔って…
で、マスク着用の訳と何故付き添わなかったのかの理由を話します。
それでも私(主さん)が悪いと思うのなら、自分達でこれからはどうにかしてくれって言います。私が夜中に車を出して病院に送ることは当たり前ではないと。
親しき仲にも礼儀ありですよね😣
それって謝罪の電話だったんですか?なんかただの言い訳にしか感じなくて😥あきらかに自分が悪いって思ってないですよね💧
あんな非常識な事言っておきながらまた主さんに夜中の病院頼む気でいるんですかね、義妹は😭
再レスです。
謝罪の電話じゃないし、かーなりムカつきますね。義姉をなんだと思ってるんでしょうか。自分の気持ちばかり押しつけて、全然主サンの気持ち考えてない。常識ないです。主サン振り回されないようにしてください。
主さんは全然悪くないし、間違ってもないですよ👍✨義妹は送り迎えしてくれた事に対しての感謝は忘れ(弟さんの電話での感謝など、口で言うのは嘘でも出来ますもんね)、主さんの体の事は考えず「自分は大変、自分が自分が…」ってなってたんでしょうね。何歳か知らないけど非常識もいいとこ。嫌なら免許取って自分で運転しな❗って感じです。
私なら感謝✨感謝✨なのになぁ。
悪く無いですよ!✋
ずいぶん我が儘な義理妹ですよねぇ?😠
主さんだって小さいお子さんいるんだから当たり前じゃない!
助かりました
ありがとうございましたと言うのが当たり前だし世間の常識です
弟さん、嫁を甘やかしてるんだね😞大変だ💧
うわぁ(;´Д`)
すごい義妹さんですね💧
私にも、常識ない義妹と、そんな女にゾッコンな弟がいますが、私にそんな事言いませんよ(ってか、言わせない✋)
ガツンと言わなきゃ分からないですよ😥
常識身に付ける前にお嫁さんになって、しかも甘やかされてるんだから💧
このままだと、弟家族みんな非常識になっちゃいますよ😨
義妹…はぁ~⁉😲って感じですね。
結局インフルエンザだったし、主さんがマスクは当たり前でしょう。
子供を拒否されたようって…菌持ってるなら当然でしょう。
送ってもらってそんな態度じゃ今後から送らなくて良いですよ。
タクシーつかえば❓って感じですね😏
私も免許ないし、旦那は深夜に帰宅なので緊急時にはタクシー使いますよ。
義妹、甘えすぎ😚
義姉の主さんによくそんなあつかましい事言えるね。
自分勝手だね⤵
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンオペで急に倒れたら?3レス 111HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
差し入れ3レス 96HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 331HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 147HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 232HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ワンオペで急に倒れたら?
そういうことがあるから、本当は仲の良い三世帯同居などが、育児環境として…(匿名さん3)
3レス 111HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 96HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 331HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3936HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 232HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 99HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 224HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1449HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 319HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 99HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 224HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1449HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 319HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 885HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る