彼氏について

レス8 HIT数 543 あ+ あ-

2021/03/28 21:53(更新日時)

1年と少し付き合っている彼氏がいます。
付き合って1年たった頃から彼氏に飽きられているような感じがしていました。
今ではもう名前で呼んでくれなくなって、LINEも全然帰って来なくて毎日のようにしていた電話もしなくなりました。
会うのも月1ぐらいです。
会うとしても彼が行為をしたいと言う時だけな気がします。
彼氏が以前(2~3か月前)会社の結婚している女性の先輩に私と性格が合わない、重い、嫌な所が多くなってきたって相談していました。
その後すぐ私と遊ぶのは楽しいから結婚出来そうと言ってくれてたみたいですが最近は順調だけど私と結婚する気が全くなく、自分の理想とは全く違うから困ってると言っていました。

20代になったばかりですので結婚はまだ早いですがそんなこと言われていたことに傷つきました。
こんなことを言われていてもまだ好きでわかれたくないです。
でもこのまま交際を続けていていいのか、前みたいに彼氏との関係は戻れないのか考えてしまいます。
私は何を直せば彼は私のことをもう一度好きになってくれると思いますか?
それとももう別れた方がいいのでしょうか

No.3261635 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたに飽きているのでしょうから、距離をおいてみるのもいいかもしれませんね。

そうすると自然消滅になりそうな気もしますが…

いっそもうあなたから振るもアリだと思いますけどね。

No.2

距離置いてみたら?
彼氏は自分が悩んでいる、別れるかどうかの主導権は自分にあると思っているだろうから、ここで賭けに出てもいいんじゃない?
簡単に手に入らないと思うと人は追いかけたくなるし、手放したくないものは大事にするよ。
それで別れたとしても、その程度だったと諦めたらいい。

No.3

誰が誰に言ってました、なの?

彼氏が女先輩に相談したんだよって彼氏が主さんに言ってきたの?

それとも

女先輩が、主さんの彼に相談されたよ
主さんの彼氏はこう言ってたよ、と女先輩が主さんに言ってきたの?

彼が、ならクズ男だし
女先輩が、なら自称サバ子の破壊して楽しむだけの女だし

どちらにせよしょーもな

恋愛に第三者が介入して
うまくいくのってまれなパターンよ?
大抵は、ロクな結果にならない

彼氏彼女の段階で
自分の彼女に対する不満を周りにペラペラ話す男は結婚しても変わらない

しかも自分の彼女のマイナス部分を
男友達や男の同僚に話すのと

女に話すの、全然違うからね?

主さん20代なったばかりなら
これからもっと色々吸収するだろうし
色々経験して色んな人と出会うだろう中で

いつかこのペラ男に対して
なんであんなに好きだったんだろ?今思うと別れて正解だった、

と思うはずよ

人間的に信用できる男は、
ことあるごとに異性に彼女の愚痴をペラペラ話さないですよ。

No.4

一年で飽きるんだったら結婚なんてできるの?って思います。
嫌なところが多くなってきたって言われてまで付き合いたいとは思わないですね。

No.5

今の悩むまま素直に行動でいいと思います。
話す気にも会う気にもならないときは無理に関係続けようとせず、真剣に話したければ彼氏に持ちかけてみる
それで距離置いたら終わってしまったり、話し合ってくれないならその程度の関係だったということです。

No.6

別れたくなったときに別れたらいいと思いますよ。
今のままで、主さんがしたいようにすればいいと思います。
無理はせずに。

No.7

性格的な問題もありますがたとえ好きだとしても月1しか会えないとか先輩へ主さんの陰口的なのを知ってしまったら私なら別れます。

付き合い続けるのならまず彼の言う重いとか嫌な部分を改善する努力をすべきかと思います。暫く面倒くさい事はせずちゃんと行動で示してみてどうかですかね。

でも月1って付き合う意味あります?

No.8

昔は楽しかったかもしれないけど、今の付き合いでは幸せといえないですよね😿
お別れすべきかと思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧