ピルについて

レス8 HIT数 702 あ+ あ-

2021/03/26 16:05(更新日時)

生理痛がひどいので、婦人科に相談し、
ヤーズフレックスというピルを処方してもらいました。
次回の生理が来たら飲むように言われました。次回の生理1日目から5日目の間にと。

3日ほど前から、茶色い血のようなものたまに下着につき、そろそろ赤い経血の生理がくると思ってるんですがもうピルを飲んだ方がいいのでしょうか。

ピル初心者で教えていただきたいです。

21/03/25 13:15 追記
生理予定日は本日3月25日とルナルナで表示されてますが、多少いつも前後します。

No.3259987 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

私もヤーズを飲んでました。確か、初めは経血の量がある程度出た日からスタートしましたね。
でも、初日の飲む日は多少理想の日からずれても特に問題ないですよ。生理痛はちゃんと和らぎます。
避妊目的で飲む人にとってはちょっと問題が発生しますが、ここでは割愛します。

• << 5 ご返事ありがとうございます。 ヤーズ服用されてたことあるのですね!! 生理痛が緩和されたなら、 私にも効果があると期待したいです✨💍✨ 今日夕方くらいから経血が赤くなって 腰もいたくなり。。。 ちゃんと生理がきたようです😉 服用してみたいと思います✨

No.2

一応、ちゃんと出血してから飲んだ方が無難です。

ちゃんと出血して、2日目か3日目くらいの時が理想ですよ~。

• << 6 ご返事ありがとうございます! はじめてのピルなので早く飲みたくて そわそわしておりました😳 今日ちゃんと出血しました✨✨飲んでみたいと思います✨✨

No.3

いつも生理の前に茶色い出血があるんですか?生理とは思えないほどですか?
自分の判断ではなく、婦人科に相談するのが確実だと思います。

No.4

>> 3 ご返事誠にありがとうございます。
最近の数ヶ月は生理きたの??ってなる茶色いの血が2日くらいでたりします。そのあとに赤くなるんですよね。。。
前から生理痛はつらいほうだったんですけど、ここ一年くらいで本当にすごくなっちゃって。。。ピルはじめることになりました。

そうですよね、婦人科にまた相談するのが確実ですよね。。。近日中に行ってこようと思います。

• << 7 私も最近ピル飲んでます。 不安になったり考えたりしますよね😢 生理痛がマシになりますように😣✨✨

No.5

>> 1 私もヤーズを飲んでました。確か、初めは経血の量がある程度出た日からスタートしましたね。 でも、初日の飲む日は多少理想の日からずれても特に問… ご返事ありがとうございます。
ヤーズ服用されてたことあるのですね!!
生理痛が緩和されたなら、
私にも効果があると期待したいです✨💍✨
今日夕方くらいから経血が赤くなって
腰もいたくなり。。。
ちゃんと生理がきたようです😉
服用してみたいと思います✨

No.6

>> 2 一応、ちゃんと出血してから飲んだ方が無難です。 ちゃんと出血して、2日目か3日目くらいの時が理想ですよ~。 ご返事ありがとうございます!

はじめてのピルなので早く飲みたくて
そわそわしておりました😳

今日ちゃんと出血しました✨✨飲んでみたいと思います✨✨

No.7

>> 4 ご返事誠にありがとうございます。 最近の数ヶ月は生理きたの??ってなる茶色いの血が2日くらいでたりします。そのあとに赤くなるんですよね。。… 私も最近ピル飲んでます。
不安になったり考えたりしますよね😢
生理痛がマシになりますように😣✨✨

No.8

>> 7 そうなんですね✨はい✨マシになることを祈るばかりです🙏

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題