元彼に振られて死にたい気持ちにばかりなります

レス6 HIT数 1021 あ+ あ-

2021/05/10 01:24(更新日時)

元彼に振られて1週間、毎日死にたい気持ちです。
初めてできた彼氏に振られてしまいました。喧嘩別れとかではなく、1.2週間ほど会えないうちに、ラインがどんどんと減って行って、あれだと思ったら『気持ちが冷めてしまったので別れて欲しい』と告げられました。
最後に会った時はラブラブでしたし、その後2.3日は長電話もして、大好きだよとお互いに伝え合ってました。

わたしにとっては急な別れでしたが、彼に取っては何か他の原因があったのかもしれません。でもケンカすることもなく、仲良く過ごしておりましたし、何が原因かは測りかねる状況です。

恋愛経験が少ないことや、付き合って比較的すぐに振られてしまったこと、自分の容姿に自信がないことや、彼が他の女の子の存在を匂わせていたことを思い出しては死にたい気持ちになります。
自分が可愛くないからか、とか他の女の子に気が移っちゃったのか、とか考えてしまい、自己肯定感が削がれます。

純粋に振られたショックも大きく、彼との思い出が走馬灯のように駆け巡ります。

前を向いて生きようとしても、家に帰ってきて一人になった瞬間や寝る前にふと、苦しくなってしまいます。

どうしたら前向きに生きていけるか、死にたい気持ちから脱することができるか、失恋から立ち直った経験談を教えてくださると嬉しいです。

No.3259324 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何年ぐらい付き合ってたんですか?
出会いのきっかけはなんですか?

No.2

文面から感じる主さんは、優しくて教養もあって素敵な女性な感じがします

振られたのはショックでしょうけど、そんなひどい振り方をする男の方が悪いんですよ!

今は寂しくて自分を責めるような気持ちになってしまうのかもしれません

でも悪いのは不誠実な元彼です…そのことに早く気がついて元気になってくださいね

No.3

失恋したら苦しいものです。死にたくなるのも、失恋した多くの人が経験していますよ!でも必ず立ち直れますからね

No.4

新しい恋愛するのが一番。
その辛い思いが嘘のように忘れる。
なぜ辛かったのかも良くわからないし思い出しもしない。

No.5

彼氏だけが全てではないよ!今ある小さな幸せを見つけて前をむいてね。
彼氏と付き合ったことは事実だし、自分に自信を失くす必要もないから!!!

No.6

めちゃくちゃ共感で涙が出てきます…。
自分も復縁したい彼女がいますがそんな感じでした…。

嫉妬させたい子だったので結構嫉妬させてきて「自分のこと好きじゃないのかなあ」なんて悩みました…笑

きっと主さんにも幸せが訪れます。
とは言いつつ僕はなかなか幸せになれませんけどね笑。
きっと恋愛で傷ついた人は強いと思います。
それだけ他人に優しくできるから。

例えば今度主さんのお友達さんが「彼氏に浮気された…」と泣いていたとします。
浮気はされてないけれど、好きな人がほかの女の子に行ってしまう(行ってしまうんじゃないか)悲しさを主さんは知ってると思います。

だからこそ、人よりも何倍もその子の痛みが手に取るように分かるし
その子の欲しい言葉をかけられるんだと思います。

そう考えると失恋は悪いことだけじゃないのかもしれませんね涙

年下にこんなこと言われるのはあまりいい気しないかとしれませんが
お互い頑張っていきましょうね。幸せになっていつか笑い合いましょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧