アラフィフが20代イケメンと付き合うのは無理ですか?
アラフィフ女性(パート・小太り)が20代のイケメン男性と付き合う→結婚はやっぱり難しいですか?
飲みに誘ってみましたが、「ちょっと仕事が忙しくて・・・」とやんわり断られました。代案日もなかったので、脈ナシですかね?
私と付き合うとメリットがあるかどうかはわかりませんが、大卒の彼と付き合い6年。23歳年離れてる。もう親子みたいなものだけど、話していて歳の差感じないし一緒にいて楽しいですよ。子どものことを話すと、子どもの立場として意見も言ってくれるし。
基本的に普段から趣味友がそれぐらい歳が離れていることも多いので上手くやれているのかもしれませんが(彼も年上好き)娘の友達にも若々しいとか言われるせいかな。
私自身結婚前から30歳近く年上の人との付き合いもしていたし、年齢で人を判断したことがないのでいいのかわからないけど、脈で考えたら断られた時点で無しなんでしょうね。
そして結婚とかになれば、子どもは厳しくないですか?そこを相手が了承しくれるかが問題になりますよ。付き合うことはできても結婚は無理ですって。
結婚と恋愛は別。
性別逆ですが、数年前に仕事関係で知り合ったアラフィフの男性に飲みに誘われたことがあります。
まさか恋愛対象に見られているとは思ってなくてホイホイ行ってしまったのですが、途中で気付いてビックリしましたし、正直引きました。
それ以降頻繁に電話が来たのもあって、気持ち悪くなってわかりやすく拒絶して避けました。
好みもあると思うので一概には言えませんが、やんわり断られた時点で恋愛対象でないか彼女がいるとかじゃないですか?
相手の反応をよく見て慎重になられた方が良いと思います。
私は少し経ったら仕事で関わることがなくなったので周りの人には何も言ってませんが、広めていたら相手は仕事しにくくなっていたと思います。そういうこともありますので。。
今後もしかしたら飲みのお誘いに乗ってくれるかもしれないけど
それは恋愛対象じゃないからこそ、って意味(の方が高い)かもしれない、っていう冷静さを努努お忘れなきよう…
彼からしてみれば年齢的に職場なら主さんが先輩、上司だろうし
そうじゃなくてもかなりの年長者が相手だから無下に出来ないだけで、心中は
おいおい勘弁してくれよ…
俺ってこの人に落とせる程度って思われてるの?!
って失望している可能性もある事を念頭に置いて行動して欲しいと思います
同世代だからこそ…
私もお付き合いした人は過去に18下と19下が居ますが
どちらもお相手からです
こちらからだとパワハラになりかねないし
圧もあるし
申し出を断る気苦労をそんな若い人に背負わせてしまう事になるからです
その位の気遣いは年長者はするべきです
アラフィフですかぁ。
私の周りには泉ピン子さんに似たバツイチ子持ちアラフォーの女性と、仲村トオルさんに似た未婚20代青年のカップルがいました。
同じ職場でしたので、てっきりただの上司と部下の関係かと思ったのですが、職場仲間は皆、口を揃えて「あの2人はデキてる」と言っていました。
こういう例も、あることはあります。
私自身は20代のときには、アラフィフの女性には全く魅力を感じませんでした。
私が20代のとき「西部警察」というテレビドラマが放映されていました。
劇中、バーのママ役で、当時47歳ぐらいだった吉行和子さんが出演していました。
当時の私にとって吉行和子さんは失礼ながら、ただのオバサンにしか見えず、何の魅力も感じませんでした。
その傍ら事務員役で、当時20代だった小野田かずえさんという女優は、かわいく見えたものです。
ただ、今当時の映像を改めて観ると、吉行和子さんも結構かわいく見えるもので、我ながらにして自身の加齢に伴う心境の変化に、ちょっと驚いたりもしております。
でも本放映当時は本当に、ただのオバサンにしか見えませんでした。
因みに吉行和子さんは、私の母親と同い年です。
今の吉行和子さんを見ると、やっぱりただのお婆さんなんですよね。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
気になっているネパール人女性がいます6レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼女と別れようか悩んでいます17レス 358HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
自分は最低な男でしょうか?11レス 368HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
女性の本音とは?10レス 374HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
性行為の長さについて6レス 197HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
性行為の長さについて
発掘すな きっしょ(匿名さん6)
6レス 197HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
気になっているネパール人女性がいます
確かに彼女たちの関係者は反対するかも しかし、永住権得られるのは大き…(恋愛好きさん0)
6レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
彼女と別れようか悩んでいます17レス 358HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
自分は最低な男でしょうか?
スレ主です。 多分性欲強いと思います。(匿名さん10)
11レス 368HIT 匿名さん (30代 ♂) -
人前でいちゃいちゃ19レス 1715HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?1レス 83HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?8レス 307HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥4レス 235HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
元カレが謎です。2レス 261HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて3レス 238HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?
筋トレしてるのに、力が女性並って単純に負荷が足りてないだけだよね。どん…(恋多きパンダさん1)
1レス 83HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
大ハズレな婚活パーティー
自分の年齢によるかも。(匿名さん11)
11レス 589HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
ご回答いただいた方々、ありがとうございました。(社会人さん0)
8レス 307HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥
ありがとうございます。 過去のことがきになっいゃいまして(休憩中)
4レス 235HIT 休憩中 (40代 ♂) -
閲覧専用
元カレが謎です。
ひも志願だったのでは?(通りすがり)
2レス 261HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年をとっても、好きな事って異常ですか?
60代で、既婚女性を好きになる事って有りますか?
11レス 214HIT おしゃべり好きさん -
過激な試し行動をする彼の対処法
試し行動する彼氏にどう対応したらいいのかわかりません。 彼とは2年の付き合いで、今は遠距離です …
22レス 485HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼女の誕生日プレゼントに悩んでいます。
交際2年目です。 去年の彼女の誕生日にエルサ・ペレッティのネックレスを贈りました。 普段遣いして…
8レス 278HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
今どきそろばん?
会社の近くで珠算試験やってて、社内で「今どきそろばん?もっと他のこと習わせればいいのにね」と話題にな…
10レス 279HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝