既婚の女性を二人きりのランチに誘うのはダメですか?

レス15 HIT数 6939 あ+ あ-

2021/03/25 12:46(更新日時)

職場で自分の元に付いている既婚の女性がいるのですが
今度仕事がひと段落するのでランチに誘いたいです。
彼女と仕事上のお付き合いで打ち解けたい意味合いもあります。雑談もしたことないので前からじっくり話したいと思っていたし自分が奢るつもりです。
プライベートを模索するつもりはありません。今後チームとして働く上で円滑に物事を進めたいので彼女のことを知りたいのです。
今のチームは彼女と二人だけなので、二人きりでランチに行こうと思うのですがやめた方が良いですか?
相手が結婚しているのでもしかしたら彼女に周りに勘違いされるかもとお断りされるかもしれません。
ただ、自分は彼女に恋愛的な意味での好意は無いことは伝えたいです。

No.3257705 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

3〜4人なら良いと思いますが、二人はあまり良くないと思います。
私なら断りたいから、適当にうやむやにします。

No.2

恋愛的な意味もなく、仕事上のお付き合いだけならわざわざ二人きりでランチなんか誘う必要ない。

No.3

職場でしょ?

毎日行くなら問題あると思うけどたまになら何の問題もないと思うけどな。

コミュニケーションの一環のようなものでたまに誘われて行く時もあれば俺から誘って行く時もあるよ。

まぁ職場の雰囲気とか相手次第なのは言うまでもないけどね。

No.4

相手次第かな。
私はビジネスと割り切り大丈夫な人。勿論旦那にも言って行くけど。

ただ、周りが一番そんな時は一番問題かな。煩く言わない職場ですか?

No.5

グループで行けよ

No.6

男女の二人きりはちょっと考えものですね・・

他の方とグループで行く方がいいと思いますよ。
仲良くなれば二人でもいいかもしれませんが。

どちらにせよ考えすぎかも~ランチくらいならいいんじゃないかな?

No.7

いろいろ理由つけてるけど
好意ありますよね?

じっくり話して彼女のことを知りたいって。。
普通に仕事してるだけでもある程度は知れると思うけど、それ以上何が知りたいの?
わざわざ二人でランチの必要はないと思う。

No.8

私の奥さんが会社で誘われたら、必ず私に言うから、会社にうちの奥さんをツーショットで誘うな‼️と会社に出向いて部署の長に言います☺️その時に南斗聖拳のシンの口になり颯爽と立ち去ります😆

No.9

違和感のある文章で何が言いたいのかよくわからない

二人のチーム?で仕事して雑談もしたことがないからランチに誘ってコミュニケーションを図りたいということ?

既婚者に?

断られたあとの気まずさを克服できるならどうぞ

ランチに誘う意図がわからない

No.10

気持ち悪い。下心出てるよ。

No.11

よくないですね。
周りから見たら勘違いされるし、もしどちらかに好意があったら、、
そういうことは最初からやらないのか1番です。2人きりはだめです。

No.12

ぜんぜんありだと思うけど、ここでわざわざ他人に聞いている所があやしい~( ̄ー ̄)

ただ今はコロナだからまともな会社の人間はマスク外して話すのは禁止だけどね。

No.13

職場でのランチだけなら良い様に思いますよ?
実際に何度か、33才の主婦の私と大学4年のバイト君と二人だけでランチに行きました。
話す事は仕事の話でしたが、楽しかったです。

ランチじゃなく仕事終わりも…なんて事は駄目ですが。

No.14

それを旦那の友達に見られたらどうなるか想像できない?
下心があるから2人で行きたいんでしょ?
全くそうじゃなければ誤解を招かないように皆で行くのが当たり前だよ。

私だったらそんな同僚絶対無理で距離を置きます。

No.15

やりたいならやりたいと言いなよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板