気持ちに波がある彼女

レス13 HIT数 814 あ+ あ-

2021/03/22 19:37(更新日時)

気持ちに波があると、深く考えてしまう彼女。彼女の気持ちは? 付き合って2年以上になります。恋愛において波があるのは誰でもそうですよね。自分自身もあります。 ただ、彼女は僕のことを好きかわからなくなると深く考えてしまう性格です。もうダメなのかもしれない、どうすればいいかわからない、など。 こういう時、めちゃめちゃ冷たくなるので、僕から問いかけて話し合いをするといった感じになります。その話し合いの時、僕からは絶対に持ち込まないですけど、別れを含んだ話になります。 僕が別れたくない、と言うと彼女も別れたくはないと言います。じゃあなぜそんな話を持ち込むのかと言いたくなりますけどね。 彼女は真面目過ぎて環境によって情緒が不安定になる時があります。ですが、コミュニケーションが苦手で僕から聞かないとこういった話し合いになりません。 今回で2回目ですが、これが何回も続くと僕自身耐えていけるのか分かりません。 彼女の気持ちがわかる方、共感できる方いらっしゃいますか?

No.3257111 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

分かんない。
情緒不安定で悲劇のシンデレラ願望があるんじゃない?
メンヘラだから離れた方が主さんのためだと思うけどな。

• << 6 限界が来たら離れます...

No.2

なんかめんどくさいひとって感じがします

• << 7 そーですよねー...

No.3

私なら、別れる気ないのにその時の感情で別れたいって言われるのは悲しいってことを伝えとくかな

その時の状況を知らないのでなんとも言えませんが、情緒が不安定なときの話し合いって必要なものでしょうか?

彼女さんが冷たくなっても
「そうゆう時期だ」と納得して
「何かあったら話聞くから教えてね」と一言言ってほっといてもいいんじゃないかなと個人的には思います。

• << 8 まだ2回目だから聞いちゃいましたね。 次からはほっとける気がします。

No.4

きっとこれから何回も同じようなことをいいますよ!もし、結婚されても違う内容で同じようなことが起こります(´;ω;`)不安ですね。

• << 9 それは辛い...😭

No.5

自分で悩んで考えてとことん落ちて、主さんに救ってもらいたいのかなぁと思いました。。😱💔

• << 10 もっと早めに言って欲しいですけどね... 相手はLINEが苦手らしく、僕から送らないと返信が来ないので何考えているかわかんないんです...

No.6

>> 1 分かんない。 情緒不安定で悲劇のシンデレラ願望があるんじゃない? メンヘラだから離れた方が主さんのためだと思うけどな。 限界が来たら離れます...

No.7

>> 2 なんかめんどくさいひとって感じがします そーですよねー...

No.8

>> 3 私なら、別れる気ないのにその時の感情で別れたいって言われるのは悲しいってことを伝えとくかな その時の状況を知らないのでなんとも言えませ… まだ2回目だから聞いちゃいましたね。
次からはほっとける気がします。

No.9

>> 4 きっとこれから何回も同じようなことをいいますよ!もし、結婚されても違う内容で同じようなことが起こります(´;ω;`)不安ですね。 それは辛い...😭

No.10

>> 5 自分で悩んで考えてとことん落ちて、主さんに救ってもらいたいのかなぁと思いました。。😱💔 もっと早めに言って欲しいですけどね...
相手はLINEが苦手らしく、僕から送らないと返信が来ないので何考えているかわかんないんです...

No.11

>> 10 ちょっと構ってちゃんなんだと思いますよ😭
自分から発言するようにしていくのはかなり大変だと思います。

No.12

私も情緒不安定で、コミュニケーションも苦手なので、彼女さんのお気持ちは、それとなく理解出来ます。

物事を深く考え過ぎてしまうのはその人各々の個性なので、否定されると余計に辛くなってしまったりもします。

私は酷い傷心から気を病んでどうにもならなくなってるので、他者との煩わしい関わりを無くしてしまいました。

主さん大変かもしれませんが、温かい気持ちで受け止めてあげる事が出来るのなら、長続きすると思いますよ。

陰ながら幸せ祈り応援しています☆゜*○o。.

No.13

主さんの気持ちを試すというか
気持ちや態度を見るというか…

別れると言った時に相手がどう出るかや
気持ちが沈んだ時察してくれるかを
見たいんじゃないでしょうか。
愛情のはかりかたというか…

自分も気がつかないでやってる人と
試すためにわざとやってる人と
いるような気がするのは
私だけでしょうか?

気がつかないでやっちゃう人は
ずーっと一生やるでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧