恋愛がしたい。なぜできない?る

レス2 HIT数 327 あ+ あ-

2021/03/18 18:35(更新日時)

恋愛がしたいです。でも好きな人ができません。

周りの友達はどんどん付き合ってたり、好きな人が出来てて。片想いは大変そうだけど楽しそうでもあって。羨ましいです。
私は今高2ですが、中2の夏頃に初めて付き合った(2ヶ月強の間)彼氏と別れてからずっと恋愛をしていません。というのも、少し前まで推しがいるから〜と思っていたのもあります。今では推しに冷めてしまいました。部活もやっていないので趣味も熱中できることもなく、なんだか寂しいです。友達も数人で、「ずっと一緒にいたい!!」って程の仲の良い子がいないので、毎日楽しいかと聞かれれば普通だ、と私は思います。
学校(共学)の男子も、かっこいいなと思う人はいても既に彼女がいたり、性格が合わなかったりします。

よく、恋愛をしてない人は自分のことを怠っているから!!と聞きますが、普通より少し上ぐらいには気を使っているつもりです。努力が足りないのでしょうか?

☆性格
常識大事、よく喋る(秘密以外何でも話しちゃう)、ネガティブ
よく周りの子には、厳しそう、怖そう、キツそうと言われます。心を許せばデレデレなんですけどね。(中学の頃の親友にはそうだった)

気がつけば、高校で素の自分が出せなくて。(甘えたがりな素の私を出してもいいと思える人がいない)学校ではクールな仮面を被っています。本当はそんなことないのに...。

なぜ、私は恋愛ができないのでしょう?
あまり男子と関わらないからでしょうか?(男子と話す時、なんだか緊張します)

タグ

No.3255835 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よく喋るのにネガティブって最悪じゃん

周りもテンション下がるし

No.2

>> 1 レスありがとうございます

話すこと全部がネガティブという訳ではなく、大抵話すのは昨日こんなことあって面白かったのとかそんな感じです
でも確かにネガティブはよくないですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧