妊娠‥喜べない‥

レス15 HIT数 3797 あ+ あ-

2009/08/09 17:05(更新日時)

低容量ピルを服用している為決まった時期に出血がこないのでおかしいと思ったら妊娠していました。
ゴムと同時使用していたにもかかわらずです‥
妊娠を喜べていません😔
理由としては来年非常勤講師から専任への変更が確定しているからです。(バイト雇いから社員へ変更みたいな感じです)
専任に変わってから結婚してそこから一年後くらいに子ども作れば、産休も貰えて調度いいと考えていました😔
今出産するなら仕事は退職だろうし、彼氏の給料で生活も厳しいし‥何よりせっかく専任雇いが決まったのに辞めたくない気持ちがあります‥
彼氏は産んで一番大変なのは私だから、私が選んで決めればいいと言っています。
産むならすぐ入籍するし、今回は困るから産まないなら予定通りの入籍にすると‥

一番良いのは仕事先に産休のみ貰えて退職せず働けたらいいのですけどね‥給料も安くないとこですし新しい人間を募集すれば人も来るだろうから産むなら退職になると思います‥
最低なのはわかってますが‥ピル飲んでたのにって気持ちになります‥
でも将来子どもが欲しいので中絶して子どもが出来なくなることも不安なんです😢
続きます

No.325562 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子どもは欲しいけど今じゃない‥
だけど欲しい時に出来る保障もないと思うとどうしていいかわからなくなります。
私が最低なのはわかってます。
普通の女性なら産むことしか考えれないんだと思います。
でも私は正直喜ぶどころか今困ってます‥
最低なのは承知の上で何か声かけていただけたらと思いました😢
ピルはもう三年飲んでいました。

• << 4 ただ一言だけ… 今お腹に授かった赤ちゃん、帰ってはきてくれませんよ。

No.2

私ならですが…
専任への昇格が来年だとしても、とりあえず職場に事情を話して産休もらえるようにお願いしてみます。
保育園見つけて早く復帰しますから予定どおりの処遇のままで働かせてください、って。
断れたら仕方ないです、私なら何より子どもが大事です。

いつかは欲しいと思っているなら、時期は理由にならないと思うから中絶は絶対しません。
今回諦めたら次できても後ろめたいと感じてしまいそうで…
妊娠するのは何らかの意味があると思いますよ、赤ちゃんがあなたたちのところに来たいと思ったのが今だったんです。
今育休中の私からの意見で、立場が違うから勝手なこと言いましたが職場が理解してくれること願っています。

No.3

経済的にも精神的にも妊娠継続が難しいならば、今回は諦めた方がいいのでは?

準備不足で産んでも、生活がうまくいなかった時に子供のせいにしてしまう可能性などが考えられますし、そんな事は避けたいですよね

中絶したとして、次の妊娠の可否は誰にも分からないですし

ただ、よく相手方と話し合ってください

No.4

>> 1 子どもは欲しいけど今じゃない‥ だけど欲しい時に出来る保障もないと思うとどうしていいかわからなくなります。 私が最低なのはわかってます。 普… ただ一言だけ…
今お腹に授かった赤ちゃん、帰ってはきてくれませんよ。

No.5

みなさんありがとうございます。
彼氏は完全に私が決めればいいという感じで‥産んで欲しいとも降ろして欲しいとも私に意見言うことはありません。私が決めたようにするとしか言ってくれないんです。
ただ彼氏の母親は以前から出来婚だけは許さないと言っていました。
憎まれるのは私でしょうが、それも私が産むならば彼氏が向こうの母親に話してくれるそうです。
私の両親に関しては何をするにしても自分の好きにすればいいという人達なので揉めることはないです。
私の気持ち一つなんだと思うんですが‥
仕事も赤ちゃんも今どちらも選べない状態で‥
職場に話してみたいんですが、それは産むこと大前提だからこそ出来る行動だと思うんです。
産む産めないまだ決めれない私はそれで首にされたらと思うと怖いんです‥
現実問題として彼氏の給料が15万程度で実家暮らしなのも問題としてはあります。
私は25万ほど収入あり今は一人暮らししています。
経済的にも私が仕事辞めないで良い状態での出産が、子どもにも余裕ありいいと思うのですが‥
やっぱりもう出来なくなったらと思うと恐くて‥
職場に交渉してみるべきでしょうか?
そこからまた新しく考えるべきでしょうか?

• << 7 職場が、非常勤の人には産休・育休はやれない、といった場合、主さんは下ろしますか? 職場としても、出産をサポート出来ない場合、それによって下ろされるのは嫌でしょうから、主さんをクビにする可能性は否定出来ないでしょうね。 私の勝手な意見ですが、「産めない体になるのが嫌で中絶しない」のは、ちょっと違うと思います。 子供は、主さんが産めない体にならない為に生まれてくる訳ではないです。 子供自身の生を全うする為に生まれてくるんです。それを全力でサポートするのが親だと思います。 残念ながら、今の主さんはサポートできる状態ではないでしょう… 今後、子供を産み、育てる環境を整えられますか? 腹を括って覚悟できますか? 産んだら二度と後には退けないですよ。
  • << 10 悩んでいるのはわかりますが、ここでいろいろ聞くよりまずは彼氏さんとよく相談しましょう。 今の主さんの気持ちもきちんと伝えましょうね。 二人の問題ですし、 「きみが決めたようにする。きみが決めればいいよ」と言われた。 だけで終わらせないで下さい。 「アナタの子なの。アナタの意見が聞きたい」と彼氏さんに言ってみたらどうでしょう。 二人できちんと向き合うことが問題解決のかぎだと思います。

No.7

>> 5 みなさんありがとうございます。 彼氏は完全に私が決めればいいという感じで‥産んで欲しいとも降ろして欲しいとも私に意見言うことはありません。私… 職場が、非常勤の人には産休・育休はやれない、といった場合、主さんは下ろしますか?

職場としても、出産をサポート出来ない場合、それによって下ろされるのは嫌でしょうから、主さんをクビにする可能性は否定出来ないでしょうね。

私の勝手な意見ですが、「産めない体になるのが嫌で中絶しない」のは、ちょっと違うと思います。
子供は、主さんが産めない体にならない為に生まれてくる訳ではないです。
子供自身の生を全うする為に生まれてくるんです。それを全力でサポートするのが親だと思います。

残念ながら、今の主さんはサポートできる状態ではないでしょう…
今後、子供を産み、育てる環境を整えられますか?

腹を括って覚悟できますか?
産んだら二度と後には退けないですよ。

No.8

>> 6 削除されたレス 怖ッ😲❗
口調が最悪なのですかさず削除に一票と一瞬考えましたが…

現在妊娠中の私は、同じく妊娠中の6番さんの怒りも理解出来ました😢

主さんも6番さんのようなレスも多分想像ついてたと言うか、覚悟はしていただろうと思います😔

No.9

即、職場に言うべき。
あの時産んでおけば・・・て、後悔したくないんでしょ?
あなたの場合、ずっと重荷になりそう。

後悔のない人生送ってね。

No.10

>> 5 みなさんありがとうございます。 彼氏は完全に私が決めればいいという感じで‥産んで欲しいとも降ろして欲しいとも私に意見言うことはありません。私… 悩んでいるのはわかりますが、ここでいろいろ聞くよりまずは彼氏さんとよく相談しましょう。
今の主さんの気持ちもきちんと伝えましょうね。

二人の問題ですし、
「きみが決めたようにする。きみが決めればいいよ」と言われた。
だけで終わらせないで下さい。
「アナタの子なの。アナタの意見が聞きたい」と彼氏さんに言ってみたらどうでしょう。

二人できちんと向き合うことが問題解決のかぎだと思います。

No.11

一つ思うのは彼氏いい加減過ぎませんか?なんか赤ちゃん産んで欲しい気持ち全く伝わってきません😫あなたに任せる的な態度腹立ちました💦

No.12

>> 11 3児の母です。
私の意見も こちらレスに 同感です。

大切な命 確かに 主さんが どのような結果に なるとしても 体の負担は 避けられません。

でも、 主さんだけが決断して決めるのは
どうかと 思います。
あと あと 問題があった時に 相手の彼に、
主さんが 意見を 言っても
彼は、だって あの時そう決めたのは
主さんだろ… となり
主さんは、そんな彼に 失望したり 自分を 責めたり するかもしれないですよ…。
赤ちゃんの事 この先 いずれ結婚して家族になるとのこと
なので、彼と もっと 対話しないと。
あとで 後悔しても 取り戻せないですよ。

No.13

私も彼氏がおかしいと思います。
普通、好きで結婚する気があるならば、俺の子を産んでくれ!一緒に育てよう。って言うはずです。
自分にも責任あるくせに主さんだけに決めさせて。
彼氏、いずれにしても結婚する気あるんですか?
無責任な彼氏です。

No.14

ありがとうございます。
私も彼氏が一緒に悩んでくれたり‥何かしらアドバイスとか、考えてくれたりとかがあればもっと色々考えれたのかもしれません‥
掲示板にのせたのも相談する人間がいないからです。
私の両親は彼氏と同じタイプなので、何かしらアドバイスくれる人間ではないですし‥実家に相談もしても意味ない状態です。現に好きにすればいいと言われました。産むなら孫は嬉しいし、専任になる為頑張ってたから降ろして専任として定職について頑張ってくれても嬉しいと言います。
彼氏は彼氏の優しさからか、何なのかわかりませんがピル飲んでまで私が避妊してたのはわかってます。
毎日毎日飲み忘れもせずゴムもつけて何故妊娠⁉と正直苛立ちもあります。
考えれば考えるほど今産んでも私は子どもを可愛がれない気がします。
これで仕事につけなくなったら、育児に行き詰まった時にあの時産まなければ‥となるかもしれません‥
赤ちゃんには悪いですが降ろす方向で話を進めようかと気持ちが定まってきました‥
子どもは専任になって落ち着いて環境整えて100%欲しい気持ちになった時に迎えたいです。

No.15

欲しい時に出来なかったとしたら、それはそれで仕方ないんですよね‥
不妊になったとしても時期がくれば治療しながら頑張りたいです。
彼氏に連絡とれたら私が今中絶方向に考えが傾いてること伝えて今度こそ話し合いたいです。
そして、降ろすことが決定した場合供養はきっちりしてあげたいです。
中絶方向と書いた以上荒れるでしょうし、中傷レスしか集まらない可能性もあるので閉めます。
レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧