妊娠‥喜べない‥
低容量ピルを服用している為決まった時期に出血がこないのでおかしいと思ったら妊娠していました。
ゴムと同時使用していたにもかかわらずです‥
妊娠を喜べていません😔
理由としては来年非常勤講師から専任への変更が確定しているからです。(バイト雇いから社員へ変更みたいな感じです)
専任に変わってから結婚してそこから一年後くらいに子ども作れば、産休も貰えて調度いいと考えていました😔
今出産するなら仕事は退職だろうし、彼氏の給料で生活も厳しいし‥何よりせっかく専任雇いが決まったのに辞めたくない気持ちがあります‥
彼氏は産んで一番大変なのは私だから、私が選んで決めればいいと言っています。
産むならすぐ入籍するし、今回は困るから産まないなら予定通りの入籍にすると‥
一番良いのは仕事先に産休のみ貰えて退職せず働けたらいいのですけどね‥給料も安くないとこですし新しい人間を募集すれば人も来るだろうから産むなら退職になると思います‥
最低なのはわかってますが‥ピル飲んでたのにって気持ちになります‥
でも将来子どもが欲しいので中絶して子どもが出来なくなることも不安なんです😢
続きます
新しいレスの受付は終了しました
私ならですが…
専任への昇格が来年だとしても、とりあえず職場に事情を話して産休もらえるようにお願いしてみます。
保育園見つけて早く復帰しますから予定どおりの処遇のままで働かせてください、って。
断れたら仕方ないです、私なら何より子どもが大事です。
いつかは欲しいと思っているなら、時期は理由にならないと思うから中絶は絶対しません。
今回諦めたら次できても後ろめたいと感じてしまいそうで…
妊娠するのは何らかの意味があると思いますよ、赤ちゃんがあなたたちのところに来たいと思ったのが今だったんです。
今育休中の私からの意見で、立場が違うから勝手なこと言いましたが職場が理解してくれること願っています。
経済的にも精神的にも妊娠継続が難しいならば、今回は諦めた方がいいのでは?
準備不足で産んでも、生活がうまくいなかった時に子供のせいにしてしまう可能性などが考えられますし、そんな事は避けたいですよね
中絶したとして、次の妊娠の可否は誰にも分からないですし
ただ、よく相手方と話し合ってください
みなさんありがとうございます。
彼氏は完全に私が決めればいいという感じで‥産んで欲しいとも降ろして欲しいとも私に意見言うことはありません。私が決めたようにするとしか言ってくれないんです。
ただ彼氏の母親は以前から出来婚だけは許さないと言っていました。
憎まれるのは私でしょうが、それも私が産むならば彼氏が向こうの母親に話してくれるそうです。
私の両親に関しては何をするにしても自分の好きにすればいいという人達なので揉めることはないです。
私の気持ち一つなんだと思うんですが‥
仕事も赤ちゃんも今どちらも選べない状態で‥
職場に話してみたいんですが、それは産むこと大前提だからこそ出来る行動だと思うんです。
産む産めないまだ決めれない私はそれで首にされたらと思うと怖いんです‥
現実問題として彼氏の給料が15万程度で実家暮らしなのも問題としてはあります。
私は25万ほど収入あり今は一人暮らししています。
経済的にも私が仕事辞めないで良い状態での出産が、子どもにも余裕ありいいと思うのですが‥
やっぱりもう出来なくなったらと思うと恐くて‥
職場に交渉してみるべきでしょうか?
そこからまた新しく考えるべきでしょうか?
- << 7 職場が、非常勤の人には産休・育休はやれない、といった場合、主さんは下ろしますか? 職場としても、出産をサポート出来ない場合、それによって下ろされるのは嫌でしょうから、主さんをクビにする可能性は否定出来ないでしょうね。 私の勝手な意見ですが、「産めない体になるのが嫌で中絶しない」のは、ちょっと違うと思います。 子供は、主さんが産めない体にならない為に生まれてくる訳ではないです。 子供自身の生を全うする為に生まれてくるんです。それを全力でサポートするのが親だと思います。 残念ながら、今の主さんはサポートできる状態ではないでしょう… 今後、子供を産み、育てる環境を整えられますか? 腹を括って覚悟できますか? 産んだら二度と後には退けないですよ。
- << 10 悩んでいるのはわかりますが、ここでいろいろ聞くよりまずは彼氏さんとよく相談しましょう。 今の主さんの気持ちもきちんと伝えましょうね。 二人の問題ですし、 「きみが決めたようにする。きみが決めればいいよ」と言われた。 だけで終わらせないで下さい。 「アナタの子なの。アナタの意見が聞きたい」と彼氏さんに言ってみたらどうでしょう。 二人できちんと向き合うことが問題解決のかぎだと思います。
>> 5
みなさんありがとうございます。
彼氏は完全に私が決めればいいという感じで‥産んで欲しいとも降ろして欲しいとも私に意見言うことはありません。私…
職場が、非常勤の人には産休・育休はやれない、といった場合、主さんは下ろしますか?
職場としても、出産をサポート出来ない場合、それによって下ろされるのは嫌でしょうから、主さんをクビにする可能性は否定出来ないでしょうね。
私の勝手な意見ですが、「産めない体になるのが嫌で中絶しない」のは、ちょっと違うと思います。
子供は、主さんが産めない体にならない為に生まれてくる訳ではないです。
子供自身の生を全うする為に生まれてくるんです。それを全力でサポートするのが親だと思います。
残念ながら、今の主さんはサポートできる状態ではないでしょう…
今後、子供を産み、育てる環境を整えられますか?
腹を括って覚悟できますか?
産んだら二度と後には退けないですよ。
私も彼氏がおかしいと思います。
普通、好きで結婚する気があるならば、俺の子を産んでくれ!一緒に育てよう。って言うはずです。
自分にも責任あるくせに主さんだけに決めさせて。
彼氏、いずれにしても結婚する気あるんですか?
無責任な彼氏です。
ありがとうございます。
私も彼氏が一緒に悩んでくれたり‥何かしらアドバイスとか、考えてくれたりとかがあればもっと色々考えれたのかもしれません‥
掲示板にのせたのも相談する人間がいないからです。
私の両親は彼氏と同じタイプなので、何かしらアドバイスくれる人間ではないですし‥実家に相談もしても意味ない状態です。現に好きにすればいいと言われました。産むなら孫は嬉しいし、専任になる為頑張ってたから降ろして専任として定職について頑張ってくれても嬉しいと言います。
彼氏は彼氏の優しさからか、何なのかわかりませんがピル飲んでまで私が避妊してたのはわかってます。
毎日毎日飲み忘れもせずゴムもつけて何故妊娠⁉と正直苛立ちもあります。
考えれば考えるほど今産んでも私は子どもを可愛がれない気がします。
これで仕事につけなくなったら、育児に行き詰まった時にあの時産まなければ‥となるかもしれません‥
赤ちゃんには悪いですが降ろす方向で話を進めようかと気持ちが定まってきました‥
子どもは専任になって落ち着いて環境整えて100%欲しい気持ちになった時に迎えたいです。
欲しい時に出来なかったとしたら、それはそれで仕方ないんですよね‥
不妊になったとしても時期がくれば治療しながら頑張りたいです。
彼氏に連絡とれたら私が今中絶方向に考えが傾いてること伝えて今度こそ話し合いたいです。
そして、降ろすことが決定した場合供養はきっちりしてあげたいです。
中絶方向と書いた以上荒れるでしょうし、中傷レスしか集まらない可能性もあるので閉めます。
レスありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンオペで急に倒れたら?2レス 70HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
差し入れ3レス 86HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 321HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 144HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 228HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ワンオペで急に倒れたら?
ひっくり返った事あるけど 子供逹、自分にくっ付いて寝てました。 季…(通りすがり)
2レス 70HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 86HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 321HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3930HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 228HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 98HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 222HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 98HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 222HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 386HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 189HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 163HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 196HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る