姉と理解し合いたい

レス0 HIT数 261 あ+ あ-

2021/03/18 08:42(更新日時)

三十路の姉がいるのですが、姉は私が親に甘えすぎだと思っています。ことある事に、両親に私を甘やかしすぎだと注意しています。しかし、金銭面はもちろん生活面ももう遠くに離れているため頼っていることはありません。むしろ、姉は誕生日プレゼントなどに高価な物をねだったり、母に日々のおかずを作ってもらったり、部屋の掃除もやってもらってる様です。私が遠慮してものをねだったり頼ったりしないため、両親は私を心配してくれてるので、恐らくそれを甘やかしだと言ってる様です。
時折、私が両親に何かお世話になった時、「甘やかしてる!」と言ってくるので、正直面倒ですし、両親にも申し訳ない気持ちになってしまいます。何度も両親と私で甘やかしてないと思うことを伝えるのですが、理解はされません。これ以上甘えるな、ということになるともういっそ離縁のレベルになってしまいます。何とか姉に理解してもらいたいのですが、何かいい方法無いでしょうか?
恐らく小さい頃私が病気がちで両親がつきっきりだったことが甘やかしてると思う原因の1つかなとも思うのですが、何せもう15年以上前のことなので…どうしたらいいのか分かりません…。

No.3255541 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板