スマホ初心者です。教えて下さい。

レス2 HIT数 351 あ+ あ-

2021/03/17 22:29(更新日時)

スマホ(android)について教えて下さい。初心者です。

♦️「バックアップ」はGoogleドライブに自動的にするように設定しています。

♦️「アカウント同期」は最初の頃はオンになってましたが今はオフにしてます(通信量の節約になるそうなので)

Googleドライブへのバックアップはオンにしててもアカウント同期はオフにしてたら、スマホが壊れた時とか機種変更の時とかにデータの引き継ぎ?などに支障がでたり何か困る事になってしまいますか?

アカウント同期させていないと連絡帳に変更を入れても、変更してないときのままドライブにバックアップされてるのでしょうか?

優しい回答を希望です。

No.3254743 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同期をオフにすると、Gメールが届かなかったり電話帳が引き継がれなかったりインストールされているアプリの一覧が引き継がれなかったりするかもしれません。
機種変更のときは直前に手動で動機すれば何の問題もないですが、壊れたときは涙かもしれないです。
やりとりされるのはテキストデータばかりで大した通信量ではないですし、プランがカツカツとかでなければオンにしていても支障はないと思います。

No.2

1様ありがとうございます(^o^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する