カップルを見てもイライラしない方法
いたるとこで見かけるカップルを見てもイライラしない方法を教えてください。
彼女は欲しいけど、まともな容姿が無ければ、努力してもお金が消えるだけ結果が全くでない無駄な投資だったので、諦めるしかないと考えております。
しかし、年齢的なこともありまだ割り切れていない部分もあります。どうしても彼女欲しいといったことを思ってしまいます。
そのため折角趣味や仕事で忙しくすることで忘れようとしても、出かければカップルが視界に入り、劣等感に苛まれ死にたくなります。
なので、カップルを見てもイライラしない方法を教えてください。
新しいレスの受付は終了しました
私は大学生ですが、元々他人と自分を勝手に比較してしまう嫉妬深い性格なのでカップルを見てイライラする気持ち凄く分かります。
悲しいかな今は僕も恋人なんていませんが、彼女が一時期いた時は街行くありふれたリア充なんて見てもほとんど気にならなかったです。
仕事や趣味などの方法で劣等感を払拭できないなら同じ立ち位置に行くしかないと思います。
僕も現在リア充や恋人持ちの友人などと同じ境地に辿り着くため必死に恋活しており、アプリや恋活パーティーなどにも積極的に参加して理想を追求してます。女性は特にそうですが、人は歳を取って精神年齢が高まるにつれて容姿などの外面より内面に重きを置くようになるので、外見で諦めず異性との出会いの絶対数を増やせばチャンスはあると思います。頑張りましょう。
- << 8 コミュニケーション大丈夫ですか? カップルを見てもイライラしない方法と聞いてるのに、チャンスはあります。じゃ意味不明ですよね。
20代なら諦めるの早いですよ。
体絞って、美容室で店長クラスの人に切ってもらって、ついでに眉毛も整えてもらって、部屋はキレイに掃除して、
これやれば、1~2年で違う人生がおくれますよ。
部屋を綺麗にしろって言うのは、外見に関係なさそうですが、部屋が汚いとその部屋の臭いが服や体に染み付くのですよ。それが”清潔感がない“とされがちです。
妬む気持ちはよく分かります。
彼女さえできれば、1つ自信がついて生活が楽しくなるでしょうし。
長い目でやってみてください!
私がおっぱい大きい女性見ると憎たらしいくらい羨ましくなるのと何か通じるものがあるかな。
自分の努力じゃどうにもならないものをなんの努力もなく持ってたり、才能の差でどんなに頑張っても自分には限界があるものをさらっとやってたりすると凹むよね。
要は羨ましいんだ。
主さんはそれが容姿なんだよね。
容姿は持って生まれたものだからね。アドバンテージある人っているよ。羨ましい。
諦めるなら素直に羨ましい!て認めちゃうか、諦めきれないなら羨ましい人達の話し方や立ち居振る舞いなんかを観察してみたら?
私もカップルよく見ちゃうけど、ぶっちゃけ大した事ないのいっぱいいる。
雰囲気イケメン、雰囲気美人ばっか。
- << 9 羨ましいのが容姿なら話し方や立ち振舞いでどうにもならないですし。回答と自己矛盾してるの気がついてますか?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男の面接官二人0レス 30HIT 悪趣味
-
突然1レス 23HIT 匿名さん
-
芸人2レス 32HIT 匿名さん
-
なぜだなぜだなぜだ7レス 58HIT 学生さん (♂)
-
憧れの名前を娘へ4レス 45HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
おもろい歌詞の曲
Touch You 薔薇ソング(匿名さん19)
19レス 236HIT 匿名さん -
突然
その時食べたい物を食べ、普段通り過ごす(通りすがりさん1)
1レス 23HIT 匿名さん -
芸人
インパルス板倉(匿名さん2)
2レス 32HIT 匿名さん -
義理母(失礼な)
それは ご主人が可哀想てすよ。 電話の内容を言ったら言ったっでキーキ…(主婦さん35)
36レス 742HIT 聞いてほしいさん -
男の面接官二人0レス 30HIT 悪趣味
-
-
-
閲覧専用
国立大学の全てが一緒!?4レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どう思いますか?4レス 64HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アスペ疑惑の部下に付いて。4レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
痴漢したい人の気持ちが分かる男性に質問です。1レス 89HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の方(同性)への誕生日プレゼント6レス 97HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新車を借金して買う18レス 339HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
国立大学の全てが一緒!?
さすがに東大京大は違いますよね。 なんでみんな一緒、高学歴なんて言う…(おしゃべり好きさん0)
4レス 59HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
どう思いますか?
尻軽と思われてるのか、強引に押せばやれると思われてるんでしょうね。 …(匿名さん4)
4レス 64HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
アスペ疑惑の部下に付いて。
横ですが DCD(OCD?)があれば 閑職 トイレ掃除…(おしゃべり好きさん0)
4レス 180HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
痴漢したい人の気持ちが分かる男性に質問です。
浮気したい気持ちになったことあったけど駄目なことだからと自重した人が、…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 89HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
チャネリング練習
色んな方法でチャネリング練習させてくださる方募集します! カード使ったり字から感じたりイメージ受け…
29レス 516HIT 社会人さん -
義理母(失礼な)
旦那へご丁寧に、義理母から電話が入り今日誕生日だったよと。「あなた達、私に隠してる事ない?奥さん妊娠…
36レス 742HIT 聞いてほしいさん -
男性陣に!致す時ガーターリングってどう思う?
最近ランジェリーを買ったついでにガーターベルトも買おうかと考えてます。 ガーターベルトとくれば…
13レス 263HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
26歳男です。会社の後輩に思いを寄せています。 2ヶ月前くらいから、3回飲みに行き、LINEでの会…
26レス 422HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
姑との関係(電話編)
共感してくれる人いますかね? 旦那のお母さんから、旦那宛にかかってきた電話〜の、奥さんに代わって〜…
21レス 256HIT ちょっと教えて!さん -
どう思いますか?
夜のお店で働いてますが お店の中で、スタイルがNo.1 プロポーションが良いと言われます。 …
6レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る