子供が産まれても趣味優先な父親って…

レス8 HIT数 1115 あ+ あ-

2021/03/16 10:58(更新日時)

息子はパパっ子。
仕事から帰ってきたら喜んで遊んで遊んで!
って感じだが、旦那はゲームで息子とは遊びません。
そのせいか、息子は最近旦那の前では癇癪を起こすように。
私と二人きりの時はおとなしいです。

旦那って子供が産まれても子供と遊ばないのは普通ですか?

No.3251511 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

色んな人がいますから。。
お父さんになっても、自分の優先順位を変えられない人なんでしょうね。
うちの旦那はゲームをほとんどしない人だったので、子供と遊んでる時幸せそうでしたね。
その子供も今や高校生ですが、いまだに仲良いですよ。

No.2

うちの旦那もスマホばかり、子供とは全然遊びませんでした
女の子ふたりで高校生と中学生になりましたが、パパは邪魔扱いされてますね
仕事してればいいって感じで、いてもいなくてもいい存在になってます
旦那の接し方って子供の態度にそのまま繋がりますね。

No.3

普通ですか?の答えは
うちでは普通ではありません。
育児や子供との時間優先してます。

うちは平日なんて、仕事から帰ってきて子供が寝るまでのほんの3時間あるかないかぐらいしか父親と子供の時間ってないし、子供寝てからいくらでもゲームなり本なりできるしね。

もともとしてくれる人だったのかもしれないけど、私は生まれてオムツ替えから「楽しい」って見せてきました。
こんなに楽しい可愛い姿、ちょっとの時間しか見れないできないなんてかわいそうねみたいな(笑)
オムツ替えや遊んできゃっきゃしたりしてたら、せこい俺もみたいな。

子供に遊んでもらえる時間は一瞬だねってうちは話したりするんだけど、わかってくれたら子供との時間大事にしてくれるかもしれないですよ。

No.4

将来、高齢で弱ってきてから、子供たちからどのくらい気遣い手助けしてもらえるか、今の父親の態度がそのまんま跳ね返ってくる。

No.5

みなさん、回答ありがとうございます。
わかってはいる、とは口では言いますが本人はなかなか直せないみたいです。
でも、その代わり育児はよくしてくれているのでそれはもう妥協するしかないですかね(^_^;)

No.6

めちゃくちゃ分かります。
私の旦那も、ゲームとプラモ、釣りが趣味で、子供が産まれても、それを後回しや譲ろうとしません。休みの日は自室に籠ってるか、外にでてます。
子供を預けても携帯でゲームしてばかりです。
子供はそれでもパパって好きなんですよね、、、でもそれは小さい頃のことだけと思ってます。子供も色々知恵をつけてきますし、パパって、こーゆー人なんだ。と理解出来る様になれば、きっと子供からパパへ行かなくなると思います。
その頃には、パパも後悔すると良いんですよ。
子供と一緒に過ごせる時間なんて人生でも数年なのに、、、ほんと、男の人って、、、自分がいつまでーーーーーも子供なんですよね(`Δ´)

No.7

そこまで息子さんがパパに遊んでほしいと言ってるのに、よくゲームができますね💧

育児はよくするってどう言うことでしょうか??
ゲームばっかりで遊んであげないのに??

No.8

>> 7 育児はよくしてくれています。
産まれた時からミルク、おむつ替えや夜中に夜泣きをした際などはあやしたり。

ゲームは一年前くらいにすっごいハマッたゲームがあってそればかりしています。
元々ゲーム好きでしたが、そのゲームだけは飛び抜けてハマッていて今や仕事から帰ってきて寝るまでの間ずっと。
YouTube見てもそのゲームの実況や攻略ばかりで…
もうデータ消してやろうかと思うくらい腹立ちます(笑)

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧