彼氏がいるのに他の人と…
1年ちょっと交際している相手がいます。
関係は、今少し不満はありますが彼曰く 安定期らしいです。勿論好きです。
そんな中、昔気になっていた(多分あれはもう恋していましたが)人から久しぶりに「元気?覚えとる?」と連絡が来ました。
最後に会ったのは6年前程で、連絡を取ったのは3年前程。気になっている期間、少しアプローチしてましたが連絡もあまり取ってくれなく、私に気はないだろうなと諦めた相手なもんですから、とても驚いて、、それでその人から"もし会えるんなら会ってみたい"と言われ揺らいでいます。
(ちなみに元カレの友達です)
相手がどんな思いで誘ってきたのかは読みにくいですが、その気がある、ないにしろ今はもうそればかり考えてしまっています。
彼氏がいることはその人には言ってないです。聞かれたら言おうかなくらいで。
彼にも、昔気になっている人から連絡きた、とは言っていないです。(喧嘩になるので)
心残りがあるわけではないですし、連絡来る前もその人の存在なんか全く忘れていましたし、二人きりであってやましい事をしようと思っているわけではありませんが、気になってた人だから、顔見て話したい。成長してどんな感じになったのか、会えるものなら会いたい。と思ってしまっています。
でも、彼氏いるし、やはり常識として異性と二人きりで会うなんて、あってはならないですよね、。
こうして考えてみると、彼との信頼関係って薄いのかな。
皆様なら、どうしますか?
会わないか、彼氏に相談するか、
内緒で会うか…。
彼氏との未来が自分にとって大切だと思っているなら、絶対に会わない。
そこまで彼を好きじゃないとか彼でいいのか迷っているなら会ってもいいんじゃないですかね。
ただ、彼氏がいるのに俺に会いに来たんだなと思われた時点であなたは主導権を握られます。
どうなっても自己責任で。
- << 4 念の為ですが、最後のは彼氏がいることを隠せというのではなく(それは完全にアウトです)、 俺の事まだ好きなんだな〜と相手に余裕を持たせてしまう、恋人がいても男と2人で会うような軽い女性なんだな〜思われてしまう。 と言う意味です。 彼に相談するのはありえない選択肢です。あなたをナメていますと宣言しているのと同じで失礼すぎるのでやめましょう。 まあ1年付き合ったら最初よりは冷めますし、刺激も欲しくなりますよね。それはわかりますよ。 でもおそらく冷めてるんじゃなくて、慣れてるだけです。 その刺激のために、彼との未来がなくなるかもしれない行動をしますか?ということです。 後悔のない選択をしてください。
- << 5 将来のことは、最近考えるようになって、彼でいいのかな(金銭的な面や生活の癖等)と思うことはあります。そうですね、冷めてる自覚はないです。 丁寧に追記をありがとう御座います。 確かに彼氏がいるのに会いに行くとか逆の立場でも、寧ろ引きますね。 彼氏がいること、言おうと思います。 でももしそれでも会ってほしいと言われた場合は…。 別れたら会ってあげるー♩くらいの気持ちで対応するのがいいのかね、
>> 1
彼氏との未来が自分にとって大切だと思っているなら、絶対に会わない。
そこまで彼を好きじゃないとか彼でいいのか迷っているなら会ってもいいんじ…
念の為ですが、最後のは彼氏がいることを隠せというのではなく(それは完全にアウトです)、
俺の事まだ好きなんだな〜と相手に余裕を持たせてしまう、恋人がいても男と2人で会うような軽い女性なんだな〜思われてしまう。
と言う意味です。
彼に相談するのはありえない選択肢です。あなたをナメていますと宣言しているのと同じで失礼すぎるのでやめましょう。
まあ1年付き合ったら最初よりは冷めますし、刺激も欲しくなりますよね。それはわかりますよ。
でもおそらく冷めてるんじゃなくて、慣れてるだけです。
その刺激のために、彼との未来がなくなるかもしれない行動をしますか?ということです。
後悔のない選択をしてください。
>> 1
そこまで彼を好きじゃないとか彼でいいのか迷っているなら会ってもいいんじ…
将来のことは、最近考えるようになって、彼でいいのかな(金銭的な面や生活の癖等)と思うことはあります。そうですね、冷めてる自覚はないです。
丁寧に追記をありがとう御座います。
確かに彼氏がいるのに会いに行くとか逆の立場でも、寧ろ引きますね。
彼氏がいること、言おうと思います。
でももしそれでも会ってほしいと言われた場合は…。
別れたら会ってあげるー♩くらいの気持ちで対応するのがいいのかね、
- << 9 少し不満があるとのこと気になってたのですが、冷めるほどではないと言う感じなんですね。 迷うこと自体が悪いことだとは思いません。 そうですね。彼が大事なのであれば、おっしゃる通り彼氏がいるから会えないわ〜とか言うのが一番良いと思います。
うーん。
彼氏大好きだから会わないけど、性格的に何でも話さないと悶々としちゃうから『ねえねえ、3年前に連絡取ったきりの知り合いから突然会おうって連絡来たんだけど何の用だと思う?』って聞くかな。
「俺のことは言った?」
って彼氏に聞かれたら
「まだ返事してないから今から」
って流れになるところまで妄想した。
自分だったら「会うとかどうでもいいんだけど成長具合だけ見たい。禿げてたらリアクション困るけど」とも言うかも。
- << 10 めちゃくちゃいい関係ですね、、♡ 信頼関係がとてもあるように感じました。 恋愛って難しいですわ、、 最後のは、( ´∀`)bグッ! 昔の人から連絡きたって言ったらその時点で喧嘩になる絵図が見えるので、自分には、言えないです。
>> 6
うーん。
彼氏大好きだから会わないけど、性格的に何でも話さないと悶々としちゃうから『ねえねえ、3年前に連絡取ったきりの知り合いから突然会お…
めちゃくちゃいい関係ですね、、♡
信頼関係がとてもあるように感じました。
恋愛って難しいですわ、、
最後のは、( ´∀`)bグッ!
昔の人から連絡きたって言ったらその時点で喧嘩になる絵図が見えるので、自分には、言えないです。
- << 12 交際5年目なので(笑) 1年くらいだったらまだまだ信頼関係構築中だと思うので喧嘩に発展させたくないなら言わないのが吉だと思います。 自分は半年くらいの時に「合コンに誘われた」って言って「行きたいなら行っていいよ」となり「何で止めないの!?好きじゃないの!?」とプチ言い合いしました。 自覚してなかったですけど、自分と相手を試してどれだけの繋がりなのか確認したかったのかもしれません。
過去に彼に「地元の男友達が帰省したらしくて、会ってくる」と話して会ったことがあります。
今の主様と同じような感じです。
昔良いなと思っていました。
ご飯に行きましたがそのあとそのような展開になってしまいました。
相手には「付き合いたいから」と言われ、流されてしまいました。
しかし、そのあと私のことを遊んでいたということが分かりました。
本人に聞きました。笑
本当にショックでしたし、彼ともその後うまくいかず別れてしまいました。
あの時、行ったことを本当に後悔しています。
なので、行くことをオススメしません。
もし、行きたいという気持ちがあるのなら「彼氏いるけど」「彼氏に言ってから行くよ〜」みたいに1言言ってみたらいかがでしょう。
主様の幸せを願っています。
- << 19 そうだったんですね…最低ですね、、 災難でしたね。もしかしたらこちらの人も、騙そうとしている可能性も無きにしろあらずですよね。 ただ、スレ立ててしまったから遅いのであれなんですが、 彼氏いるよって言ったら"俺も彼女おるよ""でも遊ぶくらいなら大丈夫!"と来て… 案外軽いんだなーと思いながら、 予想外でして、向こうの心理が余計わからなくなってきました。(汗)
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
犬派男性について0レス 5HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 59HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 52HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 64HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
犬派男性について0レス 5HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為
行為が始まり驚きましたって他人事みたいに言ってるけどやってるの自分だよ…(通りすがりさん3)
3レス 59HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 542HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 64HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 542HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 255HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る