自然な出会い
22歳になるというのに恋愛経験がありません。彼女が欲しいです。自然な出会いを経て交際したいのですがどうしたらいいでしょうか?背が低いのでマッチングアプリは無駄でした。
>> 2 社会人の方ですか?まず出会いたい、グループ交際から友達期間を経て付き合いたいということなら、 社会人サークル、習い事、趣味の集まり、お客さ… ありがとうございます。まだ学生です。やはり、真っ当な恋愛は自然な出会いに限りますね。ただ、私は内向的な性格で中々、他人に話しかけることができません。どうしたらいいでしょうか?
- << 7 みんなで同じことをする場であれば、共通の話題もあるはずなので唐突な感じにならないので話しかけやすいと思います。 私も受け身で話しかけるのが苦手ですが、実はそういう人にこそマッチングアプリは向いています。 そういう人が、恋愛対象に見られてるかすらわからない知り合いの異性をどうやってご飯に誘ったり振り向かせたりできるのかとなりますよね。そういう段階をスキップできるのが、最初から恋人候補として接することのできるマッチングアプリなのです。 異性と接する勉強にもなりますよ。 マッチングまでは写真とプロフィールで判断されてしまいますので見た目が良い人が有利ですし、それは本質的ではないということはわかります。 ただそれは出会う段階の話で、出会ってからは当人次第ですから、真っ当というか素敵な恋愛はできます(私もマッチングアプリで恋人ができました)
>> 5
ありがとうございます。まだ学生です。やはり、真っ当な恋愛は自然な出会いに限りますね。ただ、私は内向的な性格で中々、他人に話しかけることができ…
みんなで同じことをする場であれば、共通の話題もあるはずなので唐突な感じにならないので話しかけやすいと思います。
私も受け身で話しかけるのが苦手ですが、実はそういう人にこそマッチングアプリは向いています。
そういう人が、恋愛対象に見られてるかすらわからない知り合いの異性をどうやってご飯に誘ったり振り向かせたりできるのかとなりますよね。そういう段階をスキップできるのが、最初から恋人候補として接することのできるマッチングアプリなのです。
異性と接する勉強にもなりますよ。
マッチングまでは写真とプロフィールで判断されてしまいますので見た目が良い人が有利ですし、それは本質的ではないということはわかります。
ただそれは出会う段階の話で、出会ってからは当人次第ですから、真っ当というか素敵な恋愛はできます(私もマッチングアプリで恋人ができました)
- << 9 ありがとうございます。マッチングアプリは私も試してみました。数人の女性とお会いして一人の女性とは何度か一緒にお出かけしましたが、やはり身長が低いせいで全く選ばれませんでした。マッチングアプリは平均以上の身長がないとかなり不利です。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?6レス 137HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない3レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます2レス 81HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 48HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏との話し合いが出来ない
平たく言うと、フラれてる(匿名さん27)
27レス 340HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
好きなら、好きな人を直接褒めたらいいのに。 主だって他の男を褒める女…(匿名さん6)
6レス 137HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
悩んでます
バイと言いながらゲイでしょうね。 子供は欲しいとか世間体とかで女性と…(匿名さん2)
2レス 81HIT 匿名さん (20代 ♀) -
よりを戻してからつけなくなった彼
別れてた期間に別女とゴム無し経験しちゃったパターンかな で、ゴム有り…(匿名さん16)
16レス 226HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女以外とSEX経験あるのって勝ち組なの?
後輩ちゃんとヤれそう(恋愛好きさん0)
7レス 230HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 46HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 119HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 46HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 119HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 284HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 307HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
26レス 340HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 176HIT おしゃべり好きさん - もっと見る