教えてください。

レス4 HIT数 922 あ+ あ-

2021/03/07 17:38(更新日時)

スーパーのパートで働いています。
私ともうひとり(仮にAさんとします)が仕事歴が長く、後の二人は一年未満とまだ二週間です。

その二人に対する、私の注意の仕方が怖いと上司に言われました。

正直十分気をつけていましたし、自覚がないので落ち込みました。早く覚えて欲しいと思ってしたことが裏目に出たと思いました。

「謝った方がいいですか?」と、上司に聞いたところ「俺も直接言われた訳じゃないから」と言いました。

「ある人から(二人がそう言っていたと)聞いたので言っといた方がいいかな?と思って‥」とも言いました。

直接訴えた事でもなく又聞きで注意する上司もおかしいと思います。

Aさんは仕事が出来る人ではありますが、口うるさい人で、人を見下し仕事の出来ない二人の悪口を私に言っていました。
上司に報告するのが好きな人で仕事面で細かい事を注意され続け、突っ込まれないよう真面目にきちんとやってきました。

友人に「Aさんが自分が一番でいたいために告げ口したのかも」と言われました。

もちろん二人への接し方は気をつけて行きたいと思います。

真実はわかりませんが、もし自分が私の立場だったらどうするか教えて頂きたいです。

No.3248964 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

謝るまでしなくていいと思います!
私なら今後二人の接し方を改めるしかしないと思います。

No.3

聞かれたところで本音なんて言えるわけがありませんよね。

No.4

上司の忠告を真摯に受け止め、今後の行動で気をつければ良いと思います。
職場内で孤立しないよう気を利かせてくれた上司に感謝しつつ、証拠もないのに「Aさんが告げ口したのかも」という友人の言葉を一瞬でも信じかけた自分を反省します。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧