たまにこんな人いるよね、みたいなエピソード聞かせてください!
たまにこんな人いるよね~っていうエピソードを聞かせてください!
私のエピソードで言うと会社の超気ぃ使い事務おばさん
例えば冬の朝のこと
私が席の前でコートを脱いでいるとき、明らかに私の後ろを通りたいんだろうなと分かるくらい隣の自分の椅子の前に立って待ってるんです。全然通れるのに(笑)
「ちょっと通るね~」って言ってくれたら「どうぞ~」で済むのに(笑)
コート脱ぎ切って置くまで直立不動で待っている・・・
でもあくまで私は待ってるわけじゃないよ~顔が逆に圧(笑)
ランチの時間になると、
その人はお味噌汁を入れるまで頑なにお弁当に手をつけないんですが、
私がお弁当を電子レンジで温めてる時ずっと席についてお弁当を眺めています(笑)
電子レンジの真下にポットがあるから来づらいのかな、とは思うけど、
お味噌汁にお湯を入れるのに何秒もかからないんだから
「お湯だけ入れさせて~」って言ってくれたらいいのに
私のお弁当が温まる何分間かずっと待ってる・・・
↑ここまで気ぃ使いなので、先にお味噌汁入れてくるようにすればいいじゃん
と思って私も何かしてるふりしたりするんですけど、
もうその人の中で私がお弁当を温めたらお湯を入れにいくがルーティンと思っているようで私がお弁当温めに行くまでじっと待ってます(笑)
まあでも、私もたまに「この人が(この時間が)過ぎてから行こ・・・」とか思うこともあるから気持ちは分からんでもないんですけどね(笑)最初はイライラしたけど、今ではこの人が待つのが好きなんだなあ^^という気持ちでスルーしてます(笑)気にしすぎると気使い合戦になっちゃうから(笑)
こういう人たまにいません?いないかなあ(笑)
気を使う人はいますよ、
ただ、内容とは関係ないのだけど、(笑)を連発するとバカにしてるようで感じが悪いですよ。
- << 3 まあ・・・実際「いちいち気にしすぎだろ」とバカにはしていますよ。 そんな細かいところまで気にされては逆にこちらが気にしちゃうし、これは例えの一つです。 他にもなんでもかんでも気にするから「今電話したら邪魔かしら・・・」と今すぐ確認して欲しいのになんの根拠もなく後回しにしたり仕事にも支障出てますし・・・
>> 1
気を使う人はいますよ、
ただ、内容とは関係ないのだけど、(笑)を連発するとバカにしてるようで感じが悪いですよ。
まあ・・・実際「いちいち気にしすぎだろ」とバカにはしていますよ。
そんな細かいところまで気にされては逆にこちらが気にしちゃうし、これは例えの一つです。
他にもなんでもかんでも気にするから「今電話したら邪魔かしら・・・」と今すぐ確認して欲しいのになんの根拠もなく後回しにしたり仕事にも支障出てますし・・・
いるいる。
以前、窓口業務してたんですけどやり取り終わったお客様が、窓口からズレたところで荷物の整理をされてたんです。
窓口からはひと一人分しっかりズレて作業してくださってたし
明らかに用事の終わった人です。誰から見てもそうだと思います。
なのに列に並んだままで頑なに窓口へ進もうとしない。コロナ前でマスクしてませんから表情もわかりますが
笑み浮かべてさも正しいことをしてるかのように頑なに待ってるんです。
「次の方どうぞー!」としびれを切らして私が声をかけても
「いえいえ、順番を守りますから(ニッコリ)」と言わんばかりに動かない。
いいから早く来いよ!!!ってブチギレそうになりました(笑)
- << 6 ありますよね謎の正義感😂 それ空気読めてないだけだから!後ろ詰まってるから!!!!!って感じですね😂😂😂 エピソードありがとうございます😂!
僕は短気なんで、主さんのイライラもわかりますけどね。
僕なら
前のめりに隙間を開けて「どうぞ!後ろを通り抜けて下さい。どうぞどうぞ」
「どうぞポット使って下さいよ!気にしないで。」
って言っちゃうかなぁ。
相手が言うのを待ってるあたりが、相手に厳しい人ですよね。主さん。
自分に厳しく人にも厳しいタイプかな。
電話は正直、「まだしてないんですか?」って怒りはするけど、待ってられないから、自分でかけちゃうかも。
僕も、手を挙げながら割り込んで行けるタイプなんで、気持ちはわかりますけどね。
- << 7 お気持ち分かっていただけたようで嬉しいです! いやあもちろん最初は何度か言いましたよ・・・でもあくまでも「私は待ってないから気にしないで~」なのでもう何も言わないし待たせておけって思ってます(笑) ここはエピソード募集の板なのでなにかあれば教えてください☺
>> 4
いるいる。
以前、窓口業務してたんですけどやり取り終わったお客様が、窓口からズレたところで荷物の整理をされてたんです。
窓口から…
ありますよね謎の正義感😂
それ空気読めてないだけだから!後ろ詰まってるから!!!!!って感じですね😂😂😂
エピソードありがとうございます😂!
>> 5
僕は短気なんで、主さんのイライラもわかりますけどね。
僕なら
前のめりに隙間を開けて「どうぞ!後ろを通り抜けて下さい。どうぞどうぞ」…
お気持ち分かっていただけたようで嬉しいです!
いやあもちろん最初は何度か言いましたよ・・・でもあくまでも「私は待ってないから気にしないで~」なのでもう何も言わないし待たせておけって思ってます(笑)
ここはエピソード募集の板なのでなにかあれば教えてください☺
「あなたには話す義務があり、私には聞く権利がある!」とわけのわからない法律を勝手につくる
>> 8 「なんか面白いこと喋ってよ」って自分は棚上げで人に話をさせて評価してくるやつなら見たことあります😂
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼は嫌じゃないのでしょうか17レス 345HIT お茶の間の姉さん (♀) 年性必 1レス
-
嫌いな部下が辞めてくれると思ったらウチより大手に行くのが不快4レス 172HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
何かがおかしい16レス 442HIT 相談したいさん
-
友達から縁を切られそうです5レス 236HIT 聞いてほしいさん
-
親が過保護8レス 150HIT 学生さん (10代 ♀)
-
嫌いだ。真面目。清廉潔白。気の強い人。
精神障害者の集団にいると、正義を尊重しない人には任せられない。一人の犯…(匿名さん4)
4レス 760HIT 街灯 (40代 ♀) -
何かがおかしい
たまにいるレジ係さんを馬鹿にする訳ではありませんが、私がお釣りの硬貨を…(社会人さん14)
16レス 442HIT 相談したいさん -
作業をする時間4レス 299HIT 匿名さん (♀)
-
オランダ産フライドポテトを購入している彼
このポテト、どいつんだ? おらんだ。(匿名さん11)
11レス 960HIT パートさん -
頭がわるい9レス 644HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人6レス 163HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?10レス 150HIT 教えてほしいさん 1レス
-
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。4レス 178HIT 相談したい
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 149HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 372HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人
悩んでるからここに書いてるんです。こういうレス、ほんとに余計です。迷惑…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 163HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?
空気読めなすぎですよね(教えてほしいさん)
10レス 150HIT 教えてほしいさん 1レス -
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。
春だなあ〜(匿名さん4)
4レス 178HIT 相談したい -
閲覧専用
皆さんのお父さん
怒り狂うことはない(匿名さん6)
6レス 175HIT 社会人さん -
閲覧専用
往復5時間かけ遊びに来てくれる
家に遊びに来るのなら、あなたが作ったものを出してあげればいいのでは? …(おしゃべり好きさん8)
8レス 248HIT 主婦さん
-
閲覧専用