彼氏と仲直りしたい

レス12 HIT数 941 あ+ あ-

2021/03/05 11:02(更新日時)

こんにちは。
私は現在28歳の同じ歳の彼氏がいます。
付き合って約3年半です。 先日将来の事で喧嘩になってしまいました。
お互いい歳なのですがなかなか結婚の話が進まず、不安になった私が電話で不満をぶちまけてしまいました。
その際彼氏は今はなんと答えたらいいか分からないから頭を整理して考えてみると言い電話を終えました。

私は電話の翌日冷静になり、一方的に怒りをぶつけてしまった事の謝罪をラインしましたが未読無視のままです。
またダメだと分かっていながらその翌日にも再度謝罪のラインを送ってしまいました。
現在電話から丸3日経っていますが2件共に未読のままです。
(調べたところブロックはされていないようでした)

これまで彼氏は普段から温厚な性格でラインも毎日かかさずにしてくれとても、仲良しでした。
今は怒ってしまったことに後悔ばかりです。

付き合って3年半で信頼関係はあると思いますのでこのまま音信不通になることはないと考えていますがとても不安です。

今後私はどうするべきでしょうか。
一先ず返事が来るまでそっとしておくべきでしょうか。また、やり直すチャンスはあると思いますか?

よろしくお願い致します。

No.3246855 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やってしまいましたね。
追いうちLINEはプラスにはならないと思うけど…

考えるって言っているのだし、彼の考えを待ったらどうですか?何年付き合おうが互いに結婚への価値観あるはずですし。

こうやって後戻り出来ない話になった以上、彼も回答を用意してるはず。

どっちの結果になるかは分かりませんが、考えてくれて答えてくれたら感謝はしなくちゃですね。喧嘩ふっかけてしまったのだし。

• << 6 そうですね。今は返事が来る事を願いながら待ちたいと思います。 どんな結果になろうとも感謝を伝えたいです。

No.2

許してほしいがための謝罪は相手に負担をかけますよ。

「これだけ謝ってんだから許せよ。許すよな?謝ってんだから」

そんな圧を感じます。

本当に反省したのなら許しを乞うよりも未来に向けてどう活かすか、態度で示せるかが大事だと思います

また、女性は人に話すことで考えを整理する性質がありますが

男性は殻にこもって自分一人で答えを出す性質があります。

いまの主さんにできることは待つことだけだと思います

• << 7 はっとされられました。 自分が許してほしいがためにラインを送ってしまっていたんだなと思いました。 返事が来るのを待ちたいと思います。 ありがとございます。

No.3

これ以上は何も出来ないですよ。あとは彼が冷静になるのを待つのみ。

• << 8 彼からの連絡を待ちたいと思います。 ありがとございます。

No.4

>一先ず返事が来るまでそっとしておくべきでしょうか。
いやなんも分かってない…、そっとしておくしかないのにまだその疑問が湧きます?相手がメンヘラじゃない限り、追いLINEは基本NGです。

>また、やり直すチャンスはあると思いますか?
結婚でしょ?その流れの不満ってことは真剣に考えて結婚決めに来るか、やっぱり待たせるのはいけないから別れようとなるか。五分じゃないでしょうかね。

• << 9 本当に分かってなかい自分が情けないです。彼への思いやりが足りていませんでした。 返事が来るのを待ちたいと思います。 ありがとございます。

No.5

彼も今一人で考えているんだと思います。
今は彼に考える時間をあげてください。

• << 10 彼からの連絡を待ちたいと思います。 ありがとうございます。

No.6

>> 1 やってしまいましたね。 追いうちLINEはプラスにはならないと思うけど… 考えるって言っているのだし、彼の考えを待ったらどうですか?… そうですね。今は返事が来る事を願いながら待ちたいと思います。
どんな結果になろうとも感謝を伝えたいです。

No.7

>> 2 許してほしいがための謝罪は相手に負担をかけますよ。 「これだけ謝ってんだから許せよ。許すよな?謝ってんだから」 そんな圧を感じま… はっとされられました。
自分が許してほしいがためにラインを送ってしまっていたんだなと思いました。

返事が来るのを待ちたいと思います。
ありがとございます。

No.8

>> 3 これ以上は何も出来ないですよ。あとは彼が冷静になるのを待つのみ。 彼からの連絡を待ちたいと思います。
ありがとございます。

No.9

>> 4 >一先ず返事が来るまでそっとしておくべきでしょうか。 いやなんも分かってない…、そっとしておくしかないのにまだその疑問が湧きます?相… 本当に分かってなかい自分が情けないです。彼への思いやりが足りていませんでした。
返事が来るのを待ちたいと思います。
ありがとございます。

No.10

>> 5 彼も今一人で考えているんだと思います。 今は彼に考える時間をあげてください。 彼からの連絡を待ちたいと思います。
ありがとうございます。

No.11

主さんは一体何がしたかったんだろう?
彼からしたら、ただただ不満と怒りをぶつけられたという印象しか残ってないと思いますよ。そして、なぜ怒る?
本当に彼のことを信頼してるならもう少し違う言い方って出来たと思いますが。

No.12

主さん初め女性の皆さんは、結婚に対する男性のプレッシャー
は想像を超えるものがあるのが解って無い様子があります。

女性も結婚に対して切実でしょう。
ですから本当に結婚したい願望があり、彼にそれを言う時は
貴女も期限を決めて、結婚の約束(婚約)が出来ないなら
私も覚悟を決めてお別れしたい等の言葉を言わなくては
男性は本気になりません。

何かを得る為には何かを捨てる覚悟が無いと、相手を動かす
事は難しいでしょう。

最近結婚に対する男性の積極性が失われているのは、一般的に収入の
低さがあげられます。
しかしそれでも相手の女性が、どうしても離したくないのであれば
結婚に踏み切るでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧