これは、どう受け取ったらいいのだろうか、、

レス4 HIT数 459 あ+ あ-

2021/03/03 20:09(更新日時)

今、私には結婚するかなーって思ってる相手がいます。私はなんでもかんでも自分から話せる人間ではないんですが、そのことを話したら、私がどう思っているのか分からない状況も辛いんだ、と一言返されました。。別に共感して欲しかったというわけではないんですが。でも、心の底では、そういう私も受け止めて欲しいという気持ちがあったんだと思います。
今、なんだかすごく落ち込んでいて。この人なら、受け止めてくれるかも、って思っていたのに、結局周りの人と同じなのかと、、。もちろん、はっきりダメなところを言ってくれた方が自分の成長に繋がることも分かっています。
何か、アドバイスや、こういうときの考え方についてコメントいただけると嬉しいです。。

No.3246548 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん?何で落ち込むの?

主さん
何でもかんでも自分から話せる人間じゃない

主さんが何を考えて何を思っているのか分からない状況は辛い

とても優しい彼じゃないですか?
主さんの気持ちが分からないままになるのは辛い、主さんを分かりたいと思ってくれての言葉じゃないですか。

え?何で落ち込むの?
何が気に入らなかったのかよく分からないんだけど、主さんは具体的に彼にどんな反応をして欲しかったの?

• << 3 レスありがとうございます。 確かに、、そうですよね。分かりたいということなんでしょうか。私が言わないことにイライラしているような雰囲気があった気がしていて。 私は、そんな私でもいいよって、言われたかったのかもしれません。

No.2

暗黙の了解みたいな感じの話題もありますよね。

結婚したら話せるかもですね。

現段階では彼への
負担はなるべく避けたいから、
話さないのかな。

• << 4 レスありがとうございます。そうですね。私は、察して欲しいタイプ、めんどくさいタイプなんですけど、言って傷つけたらどうしようって思っちゃいます。それで、言えないことが多いかもです。もうどうでもいいやってふりきれたら強いんですが、、

No.3

>> 1 ん?何で落ち込むの? 主さん 何でもかんでも自分から話せる人間じゃない 彼 主さんが何を考えて何を思っているのか分からない状… レスありがとうございます。
確かに、、そうですよね。分かりたいということなんでしょうか。私が言わないことにイライラしているような雰囲気があった気がしていて。
私は、そんな私でもいいよって、言われたかったのかもしれません。

No.4

>> 2 暗黙の了解みたいな感じの話題もありますよね。 結婚したら話せるかもですね。 現段階では彼への 負担はなるべく避けたいから、 … レスありがとうございます。そうですね。私は、察して欲しいタイプ、めんどくさいタイプなんですけど、言って傷つけたらどうしようって思っちゃいます。それで、言えないことが多いかもです。もうどうでもいいやってふりきれたら強いんですが、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧