きなが~に。。雑談出来る方へ、、。、

レス500 HIT数 6218 あ+ あ-

2021/03/29 07:20(更新日時)

基本、なんでもアリアリです。

【きなが~に】ってスレッドの次スレッドになっています。

基本、どなたもウェルカムですが・・・。

今、仲良く過ごしている仲間がいます。打ち解けられる前提での参加を、

宜しくお願い致します。。m(_ _)m。。

ありのままに、の~んびりと、色んな事を、日々言いたい事を、吐き出しましょう。

どんな話にもご意見はOKですが誹謗中傷はNGです。。。

きなが~に、マイペースで楽しく雑談出来る場にしたいです。。

No.3244113 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300

410さん (^-^) こんにちはー

強風だから ぁ… 歩く🚶 のも

チャリンコ 🚲️ でも …

キツいかも (^o^;)

ナナ …

No.302

( ´・ω⊂ヽ゛ … 眠みぃ です

どぅにかぁ … 昼寝 から 起き した

強風 止まず ですね

ナナ…

• << 304 ナナさん。。おつかれ。 昼寝から、覚めた?? もう、寝る時間とだったりして。( ̄▽ ̄;)。。 身体痛かったから、マッサージ、行ってきたよ。 やっぱり、定期的に、行かなきゃだめだね〜。 ボディーケアーね〜。

No.303

みなさま。おつかれさまです。

日曜日。。初レス。。。

別に寝てたわけじゃないけど。

朝から、何だかんだで。
ちょっと、ボディーケアーも行って来ましたよ。
やっぱり定期的に行きたい。
( ̄∀ ̄)。。

それにしても、風強かったし。。
天気は、いいけど。寒かったね。

でも、春だ〜。

No.304

>> 302 ( ´・ω⊂ヽ゛ … 眠みぃ です どぅにかぁ … 昼寝 から 起き した 強風 止まず ですね … ナナさん。。おつかれ。

昼寝から、覚めた??

もう、寝る時間とだったりして。( ̄▽ ̄;)。。

身体痛かったから、マッサージ、行ってきたよ。

やっぱり、定期的に、行かなきゃだめだね〜。
ボディーケアーね〜。

• << 306 ○さん ( ̄0 ̄)/ どーも 整体? ですかね 行ったのは もし ナナ …

No.305

う〜ん。。

WIN5で、5億だよ。。
的中者1名。。すげ〜。。

デアリングタクトいたのになぁ。
最低人気馬が来たのに。。

5億あったら。。
何するかなぁ〜。

仕事は、、、辞めないなぁ。

• << 307 ○さん (^-^) 的中したら 考えたら 🤔 えぇ ちゃうですの? アタシも 🤔 多分 退職しなぃ かなぁ… まだ ぁ… 定年 ちゃうし ね(笑) ナナ … … 皆さん お元気かしら ? ねぇ

No.306

>> 304 ナナさん。。おつかれ。 昼寝から、覚めた?? もう、寝る時間とだったりして。( ̄▽ ̄;)。。 身体痛かったから、マッサージ…

○さん ( ̄0 ̄)/ どーも

整体? ですかね 行ったのは もし

ナナ …

No.307

>> 305 う〜ん。。 WIN5で、5億だよ。。 的中者1名。。すげ〜。。 デアリングタクトいたのになぁ。 最低人気馬が来たのに。。 …

○さん (^-^) 的中したら

考えたら 🤔 えぇ ちゃうですの?

アタシも 🤔 多分 退職しなぃ かなぁ…

まだ ぁ… 定年 ちゃうし ね(笑)

ナナ … …

皆さん お元気かしら ? ねぇ

No.308

>> 307 ナナさん。こんばんわ。。

今日は、どこにでもある、
もみほぐし、マッサージだよ。。

予約とか無しだからね。

いかがわしいマッサージも、考えたけど、今日は、やめておいた。
( ̄▽ ̄;)。。

5億だしね。。夢の夢だよね。
仕事。仕事だよ。

ほんと、にいなさん。も、
カノンさん。もね。。

どうしちゃったんだろう。

No.309

5億円すごいですね。夢ですね。。

愚痴なんですが、なんか小泉環境大臣が、買い物のビニール袋の次はスプーンを有料化すると言ってますね。

スプーン持ち歩くんですか(笑)
持ち歩けないことはないとは思うけど。。
微妙なことを言う人ですね。

410

No.310

( ´・ω⊂ヽ゛ 皆さん おはよう

スプーン 有料化して どなぃするですかね?

箸 で 食え と?

でも … 100円ショップ で 売ってるから

100円ショップが 儲かる だけだね

(笑)

朝から 首 肩 腰 に 塗っても

最初 だけ 効き目があるだけね

(^o^;) ちょっと 痛い

ナナ …

今週 も 乗り切ろう

• << 312 ナナさん。 おはようございます。 100円ショップボロ儲けですね。 塗るって、バンテリンみたいなものですか。 410

No.311

みなさま。おはようございます。

マッサージの効果なのか、
身体の痛み・ダルいのは、
ましだ〜。。

スプーンの有料化ね〜。。
それ、やって、
何がそんなに、変わるんだろ〜。
スプーン有料だから、焼き飯やめよ〜とか、ヨーグルトやめとこ〜、ってなるかもね〜、

スプーンを使わずに食べられる商品が増えるかな。。

• << 313 〇さん おはようございます。 スプーン有料だとこれまでスプーンで食べてたものやめよーとなるか、 頑張ってカレーライスとか箸で食べるのもできなくはないなと。。 ちょっと大変ですけど。 確かに、スプーンを使わずに食べられる商品増えるかもしれませんね。 410

No.312

>> 310 ( ´・ω⊂ヽ゛ 皆さん おはよう スプーン 有料化して どなぃするですかね? 箸 で 食え と? … ナナさん。

おはようございます。

100円ショップボロ儲けですね。

塗るって、バンテリンみたいなものですか。

410

No.313

>> 311 みなさま。おはようございます。 マッサージの効果なのか、 身体の痛み・ダルいのは、 ましだ〜。。 スプーンの有料化ね〜。。 … 〇さん

おはようございます。

スプーン有料だとこれまでスプーンで食べてたものやめよーとなるか、
頑張ってカレーライスとか箸で食べるのもできなくはないなと。。
ちょっと大変ですけど。

確かに、スプーンを使わずに食べられる商品増えるかもしれませんね。

410

No.314

みなさま。。お昼です。。

今日の昼ごはんは、、、
卵焼きとウインナー。。
自前弁当です。。( ̄▽ ̄;)。

昼からも、頑張りましょうね〜。

410さん。。
○ 的には、カレーは飲み物です。
  。( ̄∀ ̄)V

No.315

>> 314 〇さん

お昼の時間ですね。頑張りましょう~。

カレーは飲み物かあ。。
たしかにあまり噛まずに飲み込んでしまっているかもしれません。

410

No.316

カレーライス 🍛 (^-^)

アタシは (^q^) カツカレー が 好き

もぅ― ちょっと 頑張ろう o(`^´*)

ナナ …

No.317

本日も (^o^;) 終った

明日から 外仕事が 始まる 💢

ナナ…

No.318

みなさま。。おつかれさまです。

もう、寝ておられるかな。

ただいま、帰宅です。

月曜日、なんですよね〜。

長い1週間に、なりそー

No.319

>> 318 〇さん。

遅くまでお疲れさまです。

まだギリギリ起きていました。
今日は若干風が吹いていましたが、いいお天気でしたね。

3月は忙しいですよね。

私は4月から忙しくなるのと、その準備で3月もちょくちょく忙しくしています。

410

No.320

>> 319 410さん。。遅くまで、お疲れ様です。

いい天気すぎて、動くと汗ばむほどで、明日は、更に気温が上がるみたいですよ。

春??初夏??
体が、ついていかないですよ。
( ̄▽ ̄;)。。

今年の3月は、案件が重なって、忙しいですよ。
4月は、出張の、予定があって、どうなる事か。。

お互い、無理をしない程度に頑張りましょうね。

No.321

今日は、暖かくなる予報だけど、
朝は、なまら。、寒いね〜。

服、悩むよ。。特にインナー。
寒いの、嫌だからね〜。

No.322

今週は、車で通勤だから、
渋滞するの嫌だし、早く出なきゃっで。。。

電車だと、運命の出会いがあるかも。。( ̄∀ ̄)。って考えたりするけど。。。
車じゃ。。
更にないな。( ̄▽ ̄;)。。

今日も、頑張ろ〜。

• << 324 〇さん。 インナーどうしようか悩みますよね。 私は基本、電車とバスの移動ですが、運命の出会い、なかなかないですね。 お昼何にしようかな~

No.324

>> 322 今週は、車で通勤だから、 渋滞するの嫌だし、早く出なきゃっで。。。 電車だと、運命の出会いがあるかも。。( ̄∀ ̄)。って考えたりする… 〇さん。

インナーどうしようか悩みますよね。

私は基本、電車とバスの移動ですが、運命の出会い、なかなかないですね。

お昼何にしようかな~

• << 326 410さん。お先に失礼します。 お昼、結局、何に?? ○ は、いつもの、 卵焼きとウインナーですよ。 基本、弁当持参です。。 インナー悩みますよ。 朝、寒いし。タイツはいて、 ヒートテック着てたら、汗だくですよ。全部脱ぎましたけどね。 ( ̄▽ ̄;)。。 電車とバス〜。 何か、ありそ〜。。 ○ も会社へ出社する時は電車ですが、、、無いですね〜。 スカートの女性が、階段を駆け上がって行くときに。。。って、 下ネタかよ。σ( ̄▽ ̄)

No.325

みなさま。。おつかれさまです。

今日の業務は、終了ですよ。。

疲れたぁ〜。

これから、帰る支度。
からの、帰宅。。
時がチックタク。。。

なんのこっちゃ。( ̄▽ ̄;)。

No.326

>> 324 〇さん。 インナーどうしようか悩みますよね。 私は基本、電車とバスの移動ですが、運命の出会い、なかなかないですね。 お… 410さん。お先に失礼します。

お昼、結局、何に??
○ は、いつもの、
卵焼きとウインナーですよ。
基本、弁当持参です。。

インナー悩みますよ。
朝、寒いし。タイツはいて、
ヒートテック着てたら、汗だくですよ。全部脱ぎましたけどね。
( ̄▽ ̄;)。。

電車とバス〜。
何か、ありそ〜。。

○ も会社へ出社する時は電車ですが、、、無いですね〜。
スカートの女性が、階段を駆け上がって行くときに。。。って、
下ネタかよ。σ( ̄▽ ̄)

• << 328 〇さん、お疲れさまです。 お昼は冷凍のうどんでした。 今日、ヒートテックは暑いでしょう。。 夕方散歩に出ましたが、暑かったです。 妄想前回ですね。。。

No.327

ただいま。。。

それにしても、暖かい。。
外に出たくなる程だね〜。。

誰か、いるかな~。( ̄∀ ̄)

No.328

>> 326 410さん。お先に失礼します。 お昼、結局、何に?? ○ は、いつもの、 卵焼きとウインナーですよ。 基本、弁当持参です。。… 〇さん、お疲れさまです。

お昼は冷凍のうどんでした。

今日、ヒートテックは暑いでしょう。。
夕方散歩に出ましたが、暑かったです。

妄想前回ですね。。。

• << 330 410さん。。 おつかれさまです。。 冷凍のうどん。。 美味しいですよね。 夕方は、まだ、暑いくらいでしたよね。。 妄想は。。。 常に全開ですよ。( ̄∀ ̄)。。

No.329

>> 328 訂正:妄想全開ですね。。。

No.330

>> 328 〇さん、お疲れさまです。 お昼は冷凍のうどんでした。 今日、ヒートテックは暑いでしょう。。 夕方散歩に出ましたが、暑かったです… 410さん。。
おつかれさまです。。

冷凍のうどん。。
美味しいですよね。
夕方は、まだ、暑いくらいでしたよね。。

妄想は。。。
常に全開ですよ。( ̄∀ ̄)。。

No.331

妄想が、止まらない。。( ̄▽ ̄;)。

こんな事、言ってたら、
誰も絡んでくれなくなりますね。。

誰か、。。

No.332

オハヨ━━(。・∀・)ノ━━ゥ

お久しぶりになってしまいました◦◦◦

皆さまお元気ですか?

にいな

No.333

○さん、しばらく来れなくて
ごめんね(>人<;)

寂しかったよねー(。-∀-)

ちょっとありまして、
また時間のある時に聞いてください…

今また時間ないので
夜来れたら来ます~(*´・∀・)ノ))

にいな

• << 335 にいなさん。。。おつ。。 寂しかったぜ。。( ̄∀ ̄)。 って言うか、心配したよ。 何か、あったのかと。。 ちょっと、あったんだ。。 気になる。。。 また、時間のある時にだね。 d( ̄  ̄)。 今日、何時に帰れるかだよ。

No.334

みなさま。おつかれさまです。

ようやく、一息です。
まだ、仕事ですけど。。。

朝から、到着するなり、
あぁだ、こぅだで、
昼も、ごはん食べてすぐに仕事だし。

2/2時には、帰りたい。。
明日も早いし。。(i _ i)。。

No.335

>> 333 ○さん、しばらく来れなくて ごめんね(>人<;) 寂しかったよねー(。-∀-) ちょっとありまして、 また時… にいなさん。。。おつ。。

寂しかったぜ。。( ̄∀ ̄)。
って言うか、心配したよ。
何か、あったのかと。。

ちょっと、あったんだ。。
気になる。。。

また、時間のある時にだね。
d( ̄  ̄)。

今日、何時に帰れるかだよ。

• << 337 みなさま、お疲れさまですm(_ _)m ○さん、まだ帰ってないね、きっと。 ご心配おかけしました(。-人-。) ちょっとあったというか、何というか、 まず、仕事がハードでほぼ毎日残業... 帰ったら。。。 もうなんもしたくねー!ヽ(`Д´*)ノ 状態でして••• いや、普段から特に何もしてないけどね…(´-ω-`) そして、左膝が痛いと言っていたのを 覚えてますでしょうか。。。 整形行きました。 水が溜まってました。 抜いて注射してもらいMRIの予約しました。 後日MRI行きました。 結果、軟骨すり減ってました… 右膝の時は半月板損傷もあって 即手術って言われましたが、 今回は前の時よりはひどくないから まずは注射治療するそうです。 それでもダメだったら 右膝の時と同じ手術するしかないねって スパッと言われまして… かなり落ちてます。 原因は仕事だと思うから 辞めなきゃいけないんだろうけど、 このご時世、辞めて次の仕事なんてある? とかいろいろ考えて 暗~い人になってます|ω-`) 長々と重たい話、失礼しましたm(_ _)m そんなこんなでーす にいな

No.336

ただいま〜。。疲れた。

今日の感染者数。409人。。
これで、解除なんだ。。
もぅ、同じって事なんだよね。
この2週間で、何がどう変わったのかを教えてほしい。

• << 338 長文打ってるうちに ○さん帰って来てたね(笑) おかえりー。 お疲れ~。 ニュース速報で流れたね、解除。 延長した意味あった? にいな

No.337

>> 335 にいなさん。。。おつ。。 寂しかったぜ。。( ̄∀ ̄)。 って言うか、心配したよ。 何か、あったのかと。。 ちょっと、あったん… みなさま、お疲れさまですm(_ _)m

○さん、まだ帰ってないね、きっと。

ご心配おかけしました(。-人-。)

ちょっとあったというか、何というか、
まず、仕事がハードでほぼ毎日残業...
帰ったら。。。
もうなんもしたくねー!ヽ(`Д´*)ノ
状態でして•••

いや、普段から特に何もしてないけどね…(´-ω-`)

そして、左膝が痛いと言っていたのを
覚えてますでしょうか。。。

整形行きました。
水が溜まってました。
抜いて注射してもらいMRIの予約しました。

後日MRI行きました。
結果、軟骨すり減ってました…

右膝の時は半月板損傷もあって
即手術って言われましたが、
今回は前の時よりはひどくないから
まずは注射治療するそうです。

それでもダメだったら
右膝の時と同じ手術するしかないねって
スパッと言われまして…
かなり落ちてます。

原因は仕事だと思うから
辞めなきゃいけないんだろうけど、
このご時世、辞めて次の仕事なんてある?
とかいろいろ考えて
暗~い人になってます|ω-`)

長々と重たい話、失礼しましたm(_ _)m

そんなこんなでーす

にいな

• << 340 にいなさん。。お久しぶりです。 私が20代前半だったとき、母が1度目の片膝の手術をしました。 約1か月半くらいしてから退院しました。その後、一年くらいしてから悪化して、再手術で今度はリハビリ等の必要から1年ほど入院していました。 今は、家の中では杖を突かなくても歩けます。買い物用キャリーケースをひいて買い物に出かけています。 また数年前にはガンの手術をして、やはり1年くらい入院していました。 髪も抜け落ちていました。今では再発もなく大丈夫みたいです。 今考えると本当に本人は大変だったんだなと思います。 私は、当時、洗濯物を病院から持ち帰り、新しい着替えをもっていくなど、身の回りの世話ぐらいしかできませんでした。 にいなさんのお話で思い出しました。 正直言うと、こういうときにどういう声をかけていいのか、未だによくわかりません。 わかる人はおそらく、ほとんどいないと思います。 だから、にいなさんにもどんな声をかけていいのかわかりません。 でも、にいなさんが話してくれることで、少しでも気持ちが和らげばいいなと思っています。 410
  • << 342 にいなさん。おはよ〜。 話、聞いて、タイムリーに返事したかったけど、寝てました。m(_ _)m。 そんなに忙しくなったんだ。 人が、動き出してるからかなぁ。 急にハードになると辛いよね。 わかる。それ。。。 ヒザが痛むって、言ってたよね。 水たまってたんだ。抜くの痛いよね、あの注射。 軟骨が、すり減りか〜。 肉体労働のダメージも、あるんだろうね。再就職かぁ。このご時世だからね。ボディーケアーしながら継続。が今のところ最善かも。。。 サポーターとかしてる?? ヒザを保護する為には効果的だと思うな。身体のどこがが悪くなると、そこをかばおうとして、違う所が悪くなっちゃう。 負の連鎖だよね。 ○ も、あちこち痛いから。 って、言うか。。 疲れて、何もしたくな〜い。なら来れないのも仕方ないけど、 長く重い話は、むしろウエルカムだよ。そんな時こそ、誰かに話すと楽にならない?? 解決は出来ないと思うけど、 誰かに話す事で、少しでも楽になるなら、長文でも作文でも、ドンドンドン話そうよ。( ̄∀ ̄)V

No.338

>> 336 ただいま〜。。疲れた。 今日の感染者数。409人。。 これで、解除なんだ。。 もぅ、同じって事なんだよね。 この2週間で、何がど… 長文打ってるうちに
○さん帰って来てたね(笑)

おかえりー。
お疲れ~。

ニュース速報で流れたね、解除。
延長した意味あった?

にいな

No.339

お肌によくないのでもう寝まーす。
おやすみなさいませ
(( _ _ ))..zzzZZ

にいな

No.340

>> 337 みなさま、お疲れさまですm(_ _)m ○さん、まだ帰ってないね、きっと。 ご心配おかけしました(。-人-。) ちょっ… にいなさん。。お久しぶりです。

私が20代前半だったとき、母が1度目の片膝の手術をしました。
約1か月半くらいしてから退院しました。その後、一年くらいしてから悪化して、再手術で今度はリハビリ等の必要から1年ほど入院していました。

今は、家の中では杖を突かなくても歩けます。買い物用キャリーケースをひいて買い物に出かけています。

また数年前にはガンの手術をして、やはり1年くらい入院していました。
髪も抜け落ちていました。今では再発もなく大丈夫みたいです。

今考えると本当に本人は大変だったんだなと思います。

私は、当時、洗濯物を病院から持ち帰り、新しい着替えをもっていくなど、身の回りの世話ぐらいしかできませんでした。

にいなさんのお話で思い出しました。

正直言うと、こういうときにどういう声をかけていいのか、未だによくわかりません。
わかる人はおそらく、ほとんどいないと思います。

だから、にいなさんにもどんな声をかけていいのかわかりません。

でも、にいなさんが話してくれることで、少しでも気持ちが和らげばいいなと思っています。

410

• << 345 410さん、こんばんは(^-^) お母様、大変だったんですね。 今はお元気なようで良かった! 410さん、本当にありがとうございます m(_ _)m レス読んで、温かい人なんだな~って 思いました。 何て声かけようか、 いろいろ考えてくれたのが 伝わってきました! 3年ぐらい前に右膝の手術して、 2ヶ月入院、半年間リハビリ通って、 その数ヶ月後に仕事に復帰したんですけど、復帰してもすぐには 思い通りに動けなくて… その手術が、術後3日間ぐらい、 痛み止め入れてるのに激痛でねー・・・ 長期の入院で家族にも負担かけたし、 子どもがまだ保育園の時だったから 寂しい思いさせちゃって。 また同じことになるのかと思うと、 困ることだらけで…(¯―¯٥) 410さんは親知らずいつ抜歯? 抜歯もやだよねー… 新しい歯医者さんで 運命の出会いでもあればちょっとウキウキだけどね(。-∀-) でも、いい歯医者さんみたいで 良かったね(^^) にいな

No.341

昨日は、帰って、風呂はいって、
上がって、そのまま。寝てしまいました。。。ご飯も食べずに。。
気づけば、出る時刻とは、って感じで。。。水曜・木曜は、危険だ。。( ̄▽ ̄;)。。

ナナさん。。元気してる?
大丈夫かなぁ〜。

No.342

>> 337 みなさま、お疲れさまですm(_ _)m ○さん、まだ帰ってないね、きっと。 ご心配おかけしました(。-人-。) ちょっ… にいなさん。おはよ〜。

話、聞いて、タイムリーに返事したかったけど、寝てました。m(_ _)m。

そんなに忙しくなったんだ。

人が、動き出してるからかなぁ。
急にハードになると辛いよね。
わかる。それ。。。

ヒザが痛むって、言ってたよね。
水たまってたんだ。抜くの痛いよね、あの注射。
軟骨が、すり減りか〜。
肉体労働のダメージも、あるんだろうね。再就職かぁ。このご時世だからね。ボディーケアーしながら継続。が今のところ最善かも。。。
サポーターとかしてる??
ヒザを保護する為には効果的だと思うな。身体のどこがが悪くなると、そこをかばおうとして、違う所が悪くなっちゃう。
負の連鎖だよね。
○ も、あちこち痛いから。

って、言うか。。
疲れて、何もしたくな〜い。なら来れないのも仕方ないけど、
長く重い話は、むしろウエルカムだよ。そんな時こそ、誰かに話すと楽にならない??
解決は出来ないと思うけど、
誰かに話す事で、少しでも楽になるなら、長文でも作文でも、ドンドンドン話そうよ。( ̄∀ ̄)V

• << 346 ○さん、ありがとうm(_ _)m この話ね、ここのみなさまに もちろん報告しようと思ってたけど、 毎日残業だし、病院には行かなきゃだし、 家のことはしないけどー、 子どものことはしなきゃだし・・・ みんな優しいし温かいので、 (* ˘꒳˘)⁾⁾ウンウン…て聞いてくれると 思ってたよーヽ(;▽;)ノ 感謝です。 右膝やった時、やっぱり、 片方やる人はもう片方もやる、みたいな? そんなこといろんな人に言われたから、 嫌な予感はしてたけど◦◦◦ 骨がね、外側に負担がかかる傾斜らしく。 右がそうだったんだから 左もそうだよね、おそらく。 あの術後の激痛をまた…って思ったら 泣くよねー( ; ; ) いや、大人だから泣かないけどね。 仕事の時、サポーターしてるよ~。 膝庇うようになってから、 今腰がヤバイ… そう!私ヘルニアじゃん! もー•••ボロボロじゃん、身体… でも、好きな仕事だから辞めたくないし。 自分に向いてると思うし、 上司からの評価No.1よ?( ¯∀¯ ) 身体さえついてきてくれれば。ね~。 まさに負の連鎖で、 こないだ急に背中が痛くなって、 整骨院行ったら背中がかなりカタイって 言われたんです… 揉んでもらって、湿布貼ったら 痛みも半減したけど。。。 あとどこ痛くなる!? ○さんも気をつけようね にいな

No.343

緊急事態宣言解除が確定的だけど。

時短営業解除。。
で21時まで。。って、何だそれ。
これって、時短営業じゃないの?

補助金出したくないからの、
解除だろ〜。

No.344

>> 343 お疲れさまです。。

GW前後で、たぶん感染者数また増えますね。

No.345

>> 340 にいなさん。。お久しぶりです。 私が20代前半だったとき、母が1度目の片膝の手術をしました。 約1か月半くらいしてから退院しまし… 410さん、こんばんは(^-^)

お母様、大変だったんですね。
今はお元気なようで良かった!

410さん、本当にありがとうございます
m(_ _)m
レス読んで、温かい人なんだな~って
思いました。

何て声かけようか、
いろいろ考えてくれたのが
伝わってきました!

3年ぐらい前に右膝の手術して、
2ヶ月入院、半年間リハビリ通って、
その数ヶ月後に仕事に復帰したんですけど、復帰してもすぐには
思い通りに動けなくて…

その手術が、術後3日間ぐらい、
痛み止め入れてるのに激痛でねー・・・

長期の入院で家族にも負担かけたし、
子どもがまだ保育園の時だったから
寂しい思いさせちゃって。

また同じことになるのかと思うと、
困ることだらけで…(¯―¯٥)

410さんは親知らずいつ抜歯?
抜歯もやだよねー…

新しい歯医者さんで
運命の出会いでもあればちょっとウキウキだけどね(。-∀-)

でも、いい歯医者さんみたいで
良かったね(^^)

にいな

• << 347 にいなさん。こんばんは。 膝お大事になさってください。 それに比べれば、親知らずなんて小さなことだと思います。 26日に1本抜歯します。 わかりやすく説明してくれる歯医者さんで、腕もいいらしいです(^_^) 運命の出会い。。。 最近、8年くらい片思いの人に失恋しました。 410

No.346

>> 342 にいなさん。おはよ〜。 話、聞いて、タイムリーに返事したかったけど、寝てました。m(_ _)m。 そんなに忙しくなったんだ。 … ○さん、ありがとうm(_ _)m

この話ね、ここのみなさまに
もちろん報告しようと思ってたけど、
毎日残業だし、病院には行かなきゃだし、
家のことはしないけどー、
子どものことはしなきゃだし・・・

みんな優しいし温かいので、
(* ˘꒳˘)⁾⁾ウンウン…て聞いてくれると
思ってたよーヽ(;▽;)ノ
感謝です。

右膝やった時、やっぱり、
片方やる人はもう片方もやる、みたいな?
そんなこといろんな人に言われたから、
嫌な予感はしてたけど◦◦◦

骨がね、外側に負担がかかる傾斜らしく。
右がそうだったんだから
左もそうだよね、おそらく。

あの術後の激痛をまた…って思ったら
泣くよねー( ; ; )

いや、大人だから泣かないけどね。

仕事の時、サポーターしてるよ~。
膝庇うようになってから、
今腰がヤバイ…

そう!私ヘルニアじゃん!

もー•••ボロボロじゃん、身体…

でも、好きな仕事だから辞めたくないし。
自分に向いてると思うし、
上司からの評価No.1よ?( ¯∀¯ )

身体さえついてきてくれれば。ね~。

まさに負の連鎖で、
こないだ急に背中が痛くなって、
整骨院行ったら背中がかなりカタイって
言われたんです…

揉んでもらって、湿布貼ったら
痛みも半減したけど。。。
あとどこ痛くなる!?

○さんも気をつけようね

にいな

• << 350 にいなさん。。おはよ。 ヒザ悪くして、 家の事は。。。 育児はね〜。やらなきゃいけない事、そりゃ、24時間母親って職務を果たさなきゃだもんね〜。 術後の激痛か。。 ○ も、ヒザに水じゃなくウミが溜まってね。前、言ったかな〜。 辛かったなぁ〜。 注射で抜く時とかは、絶叫して、泣いてました。。 。。大人に、なってからですが。( ̄▽ ̄;)。。 痛みに弱いんです。。 サポーターは、してるんだ。 それ大事だよ。ちゃんと保護してバランスを保たなきゃね。 何事も、バランスが崩れると、どこかが悪くなる。。 ヒザから腰で背中。。 確かに負の連鎖。 きっと、頭痛も、くるね。。 仕事が好きって、素晴らしいね。 天職なんだね。 そんな職場に出会えたなら、 頑張って身体ケアーして、続けるしかないよ。 指名No.1とはね〜( ̄∀ ̄)

No.347

>> 345 410さん、こんばんは(^-^) お母様、大変だったんですね。 今はお元気なようで良かった! 410さん、本当にありがとうござ… にいなさん。こんばんは。

膝お大事になさってください。

それに比べれば、親知らずなんて小さなことだと思います。
26日に1本抜歯します。

わかりやすく説明してくれる歯医者さんで、腕もいいらしいです(^_^)

運命の出会い。。。

最近、8年くらい片思いの人に失恋しました。

410

No.348

みなさま。。おはようございます。

寝てしまいますね。。
昨日も、風呂から出て、そのままでした。。今日で、このルーティンからは逃れられる。。。
今日を、乗り切ろ〜。

No.349

おはよう ( ´△`) ございます

ナナ … です

にいなさん 無理しない 下さいね

○さん 乗り切ろう!

410さん (^-^) お元気ですかぁ …

• << 351 ナナさん。。おはよ〜。。 最近、どうしたのかと。。 体調崩したとか?? 無理しない様にですよ。。 みなさま。身体にきてる。。( ̄▽ ̄;)
  • << 355 ナナさん。おはようございます。 気にかけていただきありがとうございます。 正直言うと、あまり元気じゃないです。 スレッドのNo347に書かせていただいたのですが、失恋しました。 相手は学生時代からの知り合いです。コロナ禍ということでどこかで待ち合わせて告白することができず、メールで告白しましたが、2週間ほど返信がないので、多分そういうことだと思います。 また、この時期は例年、精神的に不安定になりやすく、それも相まって辛いです。 1人で泣いてます。 410

No.350

>> 346 ○さん、ありがとうm(_ _)m この話ね、ここのみなさまに もちろん報告しようと思ってたけど、 毎日残業だし、病院には行かなきゃ… にいなさん。。おはよ。

ヒザ悪くして、
家の事は。。。
育児はね〜。やらなきゃいけない事、そりゃ、24時間母親って職務を果たさなきゃだもんね〜。

術後の激痛か。。
○ も、ヒザに水じゃなくウミが溜まってね。前、言ったかな〜。
辛かったなぁ〜。
注射で抜く時とかは、絶叫して、泣いてました。。
。。大人に、なってからですが。( ̄▽ ̄;)。。
痛みに弱いんです。。

サポーターは、してるんだ。
それ大事だよ。ちゃんと保護してバランスを保たなきゃね。

何事も、バランスが崩れると、どこかが悪くなる。。

ヒザから腰で背中。。
確かに負の連鎖。
きっと、頭痛も、くるね。。

仕事が好きって、素晴らしいね。
天職なんだね。
そんな職場に出会えたなら、
頑張って身体ケアーして、続けるしかないよ。
指名No.1とはね〜( ̄∀ ̄)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧