きなが~に。。雑談出来る方へ、、。、
基本、なんでもアリアリです。
【きなが~に】ってスレッドの次スレッドになっています。
基本、どなたもウェルカムですが・・・。
今、仲良く過ごしている仲間がいます。打ち解けられる前提での参加を、
宜しくお願い致します。。m(_ _)m。。
ありのままに、の~んびりと、色んな事を、日々言いたい事を、吐き出しましょう。
どんな話にもご意見はOKですが誹謗中傷はNGです。。。
きなが~に、マイペースで楽しく雑談出来る場にしたいです。。
新しいレスの受付は終了しました
みなさま。おつかれさまです。
日曜日。。初レス。。。
別に寝てたわけじゃないけど。
朝から、何だかんだで。
ちょっと、ボディーケアーも行って来ましたよ。
やっぱり定期的に行きたい。
( ̄∀ ̄)。。
それにしても、風強かったし。。
天気は、いいけど。寒かったね。
でも、春だ〜。
5億円すごいですね。夢ですね。。
愚痴なんですが、なんか小泉環境大臣が、買い物のビニール袋の次はスプーンを有料化すると言ってますね。
スプーン持ち歩くんですか(笑)
持ち歩けないことはないとは思うけど。。
微妙なことを言う人ですね。
410
みなさま。。お昼です。。
今日の昼ごはんは、、、
卵焼きとウインナー。。
自前弁当です。。( ̄▽ ̄;)。
昼からも、頑張りましょうね〜。
410さん。。
○ 的には、カレーは飲み物です。
。( ̄∀ ̄)V
>> 322
今週は、車で通勤だから、
渋滞するの嫌だし、早く出なきゃっで。。。
電車だと、運命の出会いがあるかも。。( ̄∀ ̄)。って考えたりする…
〇さん。
インナーどうしようか悩みますよね。
私は基本、電車とバスの移動ですが、運命の出会い、なかなかないですね。
お昼何にしようかな~
- << 326 410さん。お先に失礼します。 お昼、結局、何に?? ○ は、いつもの、 卵焼きとウインナーですよ。 基本、弁当持参です。。 インナー悩みますよ。 朝、寒いし。タイツはいて、 ヒートテック着てたら、汗だくですよ。全部脱ぎましたけどね。 ( ̄▽ ̄;)。。 電車とバス〜。 何か、ありそ〜。。 ○ も会社へ出社する時は電車ですが、、、無いですね〜。 スカートの女性が、階段を駆け上がって行くときに。。。って、 下ネタかよ。σ( ̄▽ ̄)
>> 324
〇さん。
インナーどうしようか悩みますよね。
私は基本、電車とバスの移動ですが、運命の出会い、なかなかないですね。
お…
410さん。お先に失礼します。
お昼、結局、何に??
○ は、いつもの、
卵焼きとウインナーですよ。
基本、弁当持参です。。
インナー悩みますよ。
朝、寒いし。タイツはいて、
ヒートテック着てたら、汗だくですよ。全部脱ぎましたけどね。
( ̄▽ ̄;)。。
電車とバス〜。
何か、ありそ〜。。
○ も会社へ出社する時は電車ですが、、、無いですね〜。
スカートの女性が、階段を駆け上がって行くときに。。。って、
下ネタかよ。σ( ̄▽ ̄)
- << 328 〇さん、お疲れさまです。 お昼は冷凍のうどんでした。 今日、ヒートテックは暑いでしょう。。 夕方散歩に出ましたが、暑かったです。 妄想前回ですね。。。
みなさま。おつかれさまです。
ようやく、一息です。
まだ、仕事ですけど。。。
朝から、到着するなり、
あぁだ、こぅだで、
昼も、ごはん食べてすぐに仕事だし。
2/2時には、帰りたい。。
明日も早いし。。(i _ i)。。
>> 333
○さん、しばらく来れなくて
ごめんね(>人<;)
寂しかったよねー(。-∀-)
ちょっとありまして、
また時…
にいなさん。。。おつ。。
寂しかったぜ。。( ̄∀ ̄)。
って言うか、心配したよ。
何か、あったのかと。。
ちょっと、あったんだ。。
気になる。。。
また、時間のある時にだね。
d( ̄  ̄)。
今日、何時に帰れるかだよ。
- << 337 みなさま、お疲れさまですm(_ _)m ○さん、まだ帰ってないね、きっと。 ご心配おかけしました(。-人-。) ちょっとあったというか、何というか、 まず、仕事がハードでほぼ毎日残業... 帰ったら。。。 もうなんもしたくねー!ヽ(`Д´*)ノ 状態でして••• いや、普段から特に何もしてないけどね…(´-ω-`) そして、左膝が痛いと言っていたのを 覚えてますでしょうか。。。 整形行きました。 水が溜まってました。 抜いて注射してもらいMRIの予約しました。 後日MRI行きました。 結果、軟骨すり減ってました… 右膝の時は半月板損傷もあって 即手術って言われましたが、 今回は前の時よりはひどくないから まずは注射治療するそうです。 それでもダメだったら 右膝の時と同じ手術するしかないねって スパッと言われまして… かなり落ちてます。 原因は仕事だと思うから 辞めなきゃいけないんだろうけど、 このご時世、辞めて次の仕事なんてある? とかいろいろ考えて 暗~い人になってます|ω-`) 長々と重たい話、失礼しましたm(_ _)m そんなこんなでーす にいな
>> 335
にいなさん。。。おつ。。
寂しかったぜ。。( ̄∀ ̄)。
って言うか、心配したよ。
何か、あったのかと。。
ちょっと、あったん…
みなさま、お疲れさまですm(_ _)m
○さん、まだ帰ってないね、きっと。
ご心配おかけしました(。-人-。)
ちょっとあったというか、何というか、
まず、仕事がハードでほぼ毎日残業...
帰ったら。。。
もうなんもしたくねー!ヽ(`Д´*)ノ
状態でして•••
いや、普段から特に何もしてないけどね…(´-ω-`)
そして、左膝が痛いと言っていたのを
覚えてますでしょうか。。。
整形行きました。
水が溜まってました。
抜いて注射してもらいMRIの予約しました。
後日MRI行きました。
結果、軟骨すり減ってました…
右膝の時は半月板損傷もあって
即手術って言われましたが、
今回は前の時よりはひどくないから
まずは注射治療するそうです。
それでもダメだったら
右膝の時と同じ手術するしかないねって
スパッと言われまして…
かなり落ちてます。
原因は仕事だと思うから
辞めなきゃいけないんだろうけど、
このご時世、辞めて次の仕事なんてある?
とかいろいろ考えて
暗~い人になってます|ω-`)
長々と重たい話、失礼しましたm(_ _)m
そんなこんなでーす
にいな
- << 340 にいなさん。。お久しぶりです。 私が20代前半だったとき、母が1度目の片膝の手術をしました。 約1か月半くらいしてから退院しました。その後、一年くらいしてから悪化して、再手術で今度はリハビリ等の必要から1年ほど入院していました。 今は、家の中では杖を突かなくても歩けます。買い物用キャリーケースをひいて買い物に出かけています。 また数年前にはガンの手術をして、やはり1年くらい入院していました。 髪も抜け落ちていました。今では再発もなく大丈夫みたいです。 今考えると本当に本人は大変だったんだなと思います。 私は、当時、洗濯物を病院から持ち帰り、新しい着替えをもっていくなど、身の回りの世話ぐらいしかできませんでした。 にいなさんのお話で思い出しました。 正直言うと、こういうときにどういう声をかけていいのか、未だによくわかりません。 わかる人はおそらく、ほとんどいないと思います。 だから、にいなさんにもどんな声をかけていいのかわかりません。 でも、にいなさんが話してくれることで、少しでも気持ちが和らげばいいなと思っています。 410
- << 342 にいなさん。おはよ〜。 話、聞いて、タイムリーに返事したかったけど、寝てました。m(_ _)m。 そんなに忙しくなったんだ。 人が、動き出してるからかなぁ。 急にハードになると辛いよね。 わかる。それ。。。 ヒザが痛むって、言ってたよね。 水たまってたんだ。抜くの痛いよね、あの注射。 軟骨が、すり減りか〜。 肉体労働のダメージも、あるんだろうね。再就職かぁ。このご時世だからね。ボディーケアーしながら継続。が今のところ最善かも。。。 サポーターとかしてる?? ヒザを保護する為には効果的だと思うな。身体のどこがが悪くなると、そこをかばおうとして、違う所が悪くなっちゃう。 負の連鎖だよね。 ○ も、あちこち痛いから。 って、言うか。。 疲れて、何もしたくな〜い。なら来れないのも仕方ないけど、 長く重い話は、むしろウエルカムだよ。そんな時こそ、誰かに話すと楽にならない?? 解決は出来ないと思うけど、 誰かに話す事で、少しでも楽になるなら、長文でも作文でも、ドンドンドン話そうよ。( ̄∀ ̄)V
>> 337
ちょっ…
にいなさん。。お久しぶりです。
私が20代前半だったとき、母が1度目の片膝の手術をしました。
約1か月半くらいしてから退院しました。その後、一年くらいしてから悪化して、再手術で今度はリハビリ等の必要から1年ほど入院していました。
今は、家の中では杖を突かなくても歩けます。買い物用キャリーケースをひいて買い物に出かけています。
また数年前にはガンの手術をして、やはり1年くらい入院していました。
髪も抜け落ちていました。今では再発もなく大丈夫みたいです。
今考えると本当に本人は大変だったんだなと思います。
私は、当時、洗濯物を病院から持ち帰り、新しい着替えをもっていくなど、身の回りの世話ぐらいしかできませんでした。
にいなさんのお話で思い出しました。
正直言うと、こういうときにどういう声をかけていいのか、未だによくわかりません。
わかる人はおそらく、ほとんどいないと思います。
だから、にいなさんにもどんな声をかけていいのかわかりません。
でも、にいなさんが話してくれることで、少しでも気持ちが和らげばいいなと思っています。
410
- << 345 410さん、こんばんは(^-^) お母様、大変だったんですね。 今はお元気なようで良かった! 410さん、本当にありがとうございます m(_ _)m レス読んで、温かい人なんだな~って 思いました。 何て声かけようか、 いろいろ考えてくれたのが 伝わってきました! 3年ぐらい前に右膝の手術して、 2ヶ月入院、半年間リハビリ通って、 その数ヶ月後に仕事に復帰したんですけど、復帰してもすぐには 思い通りに動けなくて… その手術が、術後3日間ぐらい、 痛み止め入れてるのに激痛でねー・・・ 長期の入院で家族にも負担かけたし、 子どもがまだ保育園の時だったから 寂しい思いさせちゃって。 また同じことになるのかと思うと、 困ることだらけで…(¯―¯٥) 410さんは親知らずいつ抜歯? 抜歯もやだよねー… 新しい歯医者さんで 運命の出会いでもあればちょっとウキウキだけどね(。-∀-) でも、いい歯医者さんみたいで 良かったね(^^) にいな
みなさま。おはようございます。
昨日は、帰って、風呂はいって、
上がって、そのまま。寝てしまいました。。。ご飯も食べずに。。
気づけば、出る時刻とは、って感じで。。。水曜・木曜は、危険だ。。( ̄▽ ̄;)。。
ナナさん。。元気してる?
大丈夫かなぁ〜。
>> 337
ちょっ…
にいなさん。おはよ〜。
話、聞いて、タイムリーに返事したかったけど、寝てました。m(_ _)m。
そんなに忙しくなったんだ。
人が、動き出してるからかなぁ。
急にハードになると辛いよね。
わかる。それ。。。
ヒザが痛むって、言ってたよね。
水たまってたんだ。抜くの痛いよね、あの注射。
軟骨が、すり減りか〜。
肉体労働のダメージも、あるんだろうね。再就職かぁ。このご時世だからね。ボディーケアーしながら継続。が今のところ最善かも。。。
サポーターとかしてる??
ヒザを保護する為には効果的だと思うな。身体のどこがが悪くなると、そこをかばおうとして、違う所が悪くなっちゃう。
負の連鎖だよね。
○ も、あちこち痛いから。
って、言うか。。
疲れて、何もしたくな〜い。なら来れないのも仕方ないけど、
長く重い話は、むしろウエルカムだよ。そんな時こそ、誰かに話すと楽にならない??
解決は出来ないと思うけど、
誰かに話す事で、少しでも楽になるなら、長文でも作文でも、ドンドンドン話そうよ。( ̄∀ ̄)V
- << 346 ○さん、ありがとうm(_ _)m この話ね、ここのみなさまに もちろん報告しようと思ってたけど、 毎日残業だし、病院には行かなきゃだし、 家のことはしないけどー、 子どものことはしなきゃだし・・・ みんな優しいし温かいので、 (* ˘꒳˘)⁾⁾ウンウン…て聞いてくれると 思ってたよーヽ(;▽;)ノ 感謝です。 右膝やった時、やっぱり、 片方やる人はもう片方もやる、みたいな? そんなこといろんな人に言われたから、 嫌な予感はしてたけど◦◦◦ 骨がね、外側に負担がかかる傾斜らしく。 右がそうだったんだから 左もそうだよね、おそらく。 あの術後の激痛をまた…って思ったら 泣くよねー( ; ; ) いや、大人だから泣かないけどね。 仕事の時、サポーターしてるよ~。 膝庇うようになってから、 今腰がヤバイ… そう!私ヘルニアじゃん! もー•••ボロボロじゃん、身体… でも、好きな仕事だから辞めたくないし。 自分に向いてると思うし、 上司からの評価No.1よ?( ¯∀¯ ) 身体さえついてきてくれれば。ね~。 まさに負の連鎖で、 こないだ急に背中が痛くなって、 整骨院行ったら背中がかなりカタイって 言われたんです… 揉んでもらって、湿布貼ったら 痛みも半減したけど。。。 あとどこ痛くなる!? ○さんも気をつけようね にいな
>> 340
にいなさん。。お久しぶりです。
私が20代前半だったとき、母が1度目の片膝の手術をしました。
約1か月半くらいしてから退院しまし…
410さん、こんばんは(^-^)
お母様、大変だったんですね。
今はお元気なようで良かった!
410さん、本当にありがとうございます
m(_ _)m
レス読んで、温かい人なんだな~って
思いました。
何て声かけようか、
いろいろ考えてくれたのが
伝わってきました!
3年ぐらい前に右膝の手術して、
2ヶ月入院、半年間リハビリ通って、
その数ヶ月後に仕事に復帰したんですけど、復帰してもすぐには
思い通りに動けなくて…
その手術が、術後3日間ぐらい、
痛み止め入れてるのに激痛でねー・・・
長期の入院で家族にも負担かけたし、
子どもがまだ保育園の時だったから
寂しい思いさせちゃって。
また同じことになるのかと思うと、
困ることだらけで…(¯―¯٥)
410さんは親知らずいつ抜歯?
抜歯もやだよねー…
新しい歯医者さんで
運命の出会いでもあればちょっとウキウキだけどね(。-∀-)
でも、いい歯医者さんみたいで
良かったね(^^)
にいな
- << 347 にいなさん。こんばんは。 膝お大事になさってください。 それに比べれば、親知らずなんて小さなことだと思います。 26日に1本抜歯します。 わかりやすく説明してくれる歯医者さんで、腕もいいらしいです(^_^) 運命の出会い。。。 最近、8年くらい片思いの人に失恋しました。 410
>> 342
にいなさん。おはよ〜。
話、聞いて、タイムリーに返事したかったけど、寝てました。m(_ _)m。
そんなに忙しくなったんだ。
…
○さん、ありがとうm(_ _)m
この話ね、ここのみなさまに
もちろん報告しようと思ってたけど、
毎日残業だし、病院には行かなきゃだし、
家のことはしないけどー、
子どものことはしなきゃだし・・・
みんな優しいし温かいので、
(* ˘꒳˘)⁾⁾ウンウン…て聞いてくれると
思ってたよーヽ(;▽;)ノ
感謝です。
右膝やった時、やっぱり、
片方やる人はもう片方もやる、みたいな?
そんなこといろんな人に言われたから、
嫌な予感はしてたけど◦◦◦
骨がね、外側に負担がかかる傾斜らしく。
右がそうだったんだから
左もそうだよね、おそらく。
あの術後の激痛をまた…って思ったら
泣くよねー( ; ; )
いや、大人だから泣かないけどね。
仕事の時、サポーターしてるよ~。
膝庇うようになってから、
今腰がヤバイ…
そう!私ヘルニアじゃん!
もー•••ボロボロじゃん、身体…
でも、好きな仕事だから辞めたくないし。
自分に向いてると思うし、
上司からの評価No.1よ?( ¯∀¯ )
身体さえついてきてくれれば。ね~。
まさに負の連鎖で、
こないだ急に背中が痛くなって、
整骨院行ったら背中がかなりカタイって
言われたんです…
揉んでもらって、湿布貼ったら
痛みも半減したけど。。。
あとどこ痛くなる!?
○さんも気をつけようね
にいな
- << 350 にいなさん。。おはよ。 ヒザ悪くして、 家の事は。。。 育児はね〜。やらなきゃいけない事、そりゃ、24時間母親って職務を果たさなきゃだもんね〜。 術後の激痛か。。 ○ も、ヒザに水じゃなくウミが溜まってね。前、言ったかな〜。 辛かったなぁ〜。 注射で抜く時とかは、絶叫して、泣いてました。。 。。大人に、なってからですが。( ̄▽ ̄;)。。 痛みに弱いんです。。 サポーターは、してるんだ。 それ大事だよ。ちゃんと保護してバランスを保たなきゃね。 何事も、バランスが崩れると、どこかが悪くなる。。 ヒザから腰で背中。。 確かに負の連鎖。 きっと、頭痛も、くるね。。 仕事が好きって、素晴らしいね。 天職なんだね。 そんな職場に出会えたなら、 頑張って身体ケアーして、続けるしかないよ。 指名No.1とはね〜( ̄∀ ̄)
おはよう ( ´△`) ございます
ナナ … です
にいなさん 無理しない 下さいね
○さん 乗り切ろう!
410さん (^-^) お元気ですかぁ …
- << 351 ナナさん。。おはよ〜。。 最近、どうしたのかと。。 体調崩したとか?? 無理しない様にですよ。。 みなさま。身体にきてる。。( ̄▽ ̄;)
- << 355 ナナさん。おはようございます。 気にかけていただきありがとうございます。 正直言うと、あまり元気じゃないです。 スレッドのNo347に書かせていただいたのですが、失恋しました。 相手は学生時代からの知り合いです。コロナ禍ということでどこかで待ち合わせて告白することができず、メールで告白しましたが、2週間ほど返信がないので、多分そういうことだと思います。 また、この時期は例年、精神的に不安定になりやすく、それも相まって辛いです。 1人で泣いてます。 410
>> 346
○さん、ありがとうm(_ _)m
この話ね、ここのみなさまに
もちろん報告しようと思ってたけど、
毎日残業だし、病院には行かなきゃ…
にいなさん。。おはよ。
ヒザ悪くして、
家の事は。。。
育児はね〜。やらなきゃいけない事、そりゃ、24時間母親って職務を果たさなきゃだもんね〜。
術後の激痛か。。
○ も、ヒザに水じゃなくウミが溜まってね。前、言ったかな〜。
辛かったなぁ〜。
注射で抜く時とかは、絶叫して、泣いてました。。
。。大人に、なってからですが。( ̄▽ ̄;)。。
痛みに弱いんです。。
サポーターは、してるんだ。
それ大事だよ。ちゃんと保護してバランスを保たなきゃね。
何事も、バランスが崩れると、どこかが悪くなる。。
ヒザから腰で背中。。
確かに負の連鎖。
きっと、頭痛も、くるね。。
仕事が好きって、素晴らしいね。
天職なんだね。
そんな職場に出会えたなら、
頑張って身体ケアーして、続けるしかないよ。
指名No.1とはね〜( ̄∀ ̄)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外に出ると声が小さくなる1レス 20HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
ネッ友の顔を見た7レス 82HIT 匿名さん
-
顧問ムカつく!!!4レス 55HIT 通りすがりさん
-
しょっちゅう何ちゃらセールをやってるニャハネット10レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
かわいいカップル11レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう146
こんばんは🌉(。>ㅅ<。) 寝てたよ…………😥 起…(ピノ)
319レス 4344HIT サトシ (30代 ♂) -
自民党は宗教団体と決別すべき
日本人としての魂、教育勅語と同じように、いい意味合いで自国の日本国を優…(匿名さん2)
6レス 101HIT おしゃべり好きさん -
外に出ると声が小さくなる
経験値の差では? 20台前半?なら、理解出来ます。 時間経過で其れ…(匿名さん1)
1レス 20HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
しりとり3!
久里浜➡️ま(寡黙な人さん18)
119レス 999HIT おしゃべり好きさん -
好きなアニメや漫画
アニメ「戦う司書」 人が○ぬと一冊の本(というか本の形の○?)になる…(匿名さん33)
40レス 1030HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 93HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 48HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 142HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 254HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 93HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛
だったら離婚して恋愛楽しんだら?(匿名さん2)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな92
🍀癒し空間★¨̮きずな92も清く正しく使ってくれてありがとう♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7720HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その16
雑談部屋はまだまだ続きますよー?お気軽に投稿をしてね.お終い(トド君)
500レス 4192HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4398HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
18レス 275HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
13レス 192HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
9レス 146HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 120HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 109HIT おしゃべり好きさん - もっと見る