婚活全般についての不満
結婚まで考えてた人と別れて新たに再婚活を始めました。某大手結婚相談所に登録し、申し込んで断られてからを繰り返していくらかはマッチングしたのですが、段々と向こうからの返信が遅くなってしまい、気づけば10日後に返信が来るような状態の方もいます。もちろん他の方と良い感じになったのならそれで構いませんがだとしたら掲示板とかを途中でも良いので閉じていただきたいです。かならず?マークの文章をつけてくるのでこちらとしてもどんなに遅くても1日以内には返信しています。また、いざビデオ通話までいけても向こう側の接続が悪くろくに話もできずに終了になります。彼女たちはどういうつもりで婚活をしてるのでしょうか?会費は同じくらいかかってるはずなのに。返信遅い理由に忙しくては言い訳にならないと思いますし、嫌なら早く終了させてほしいのに、こうやって婚活にかかる無駄な時間を取られるのが大嫌いなんです。ビデオ通話も嫌だけど仕方ないから接続の悪さを理由に嘘ついて切り上げてるとしか思えません。こうゆう方は婚活する資格なしだと思いますが皆様は如何思いますか?
女性の会費や費用は大手でも男性より安いと思いますけどね・・・
女性の収入は基本的に日本で男性より少なく
結婚、妊娠出産で更に収入の断たれる女性も多いので
男性に経済力を求めるのは、合理的かつ公平ですので
差別だとは思わずでお願いします。
- << 10 経済力に関してはけして高収入ではないですけど平均的であると思います。あんまし心配してないです
なんだか主さんも結構時間の無駄使いしてる気がしますよ
煩わしい時間を取るような人は相手にせずに直ぐ次の方に移りましょう
でもそういう女性って言ったら悪いですけど
自分から断ることも出来ずに相手からフェードアウトしてくれるように仕向けてそうですよね。だから結婚出来ないんだろうなって思っちゃいました
- << 12 そうですね。だから早めに見切りつけて他にいきましょうかね
嫌な言い方になってしまうけど、キープ扱いされているのでは?
真剣交際に至る程好きではないけど、はっきりお断りするだけの理由もないという感じだと思う。でも結局結婚の決め手が無い人ってダラダラ続けても進展しないんだよね。
相手に不満を感じていたり、同じ会費を払っているのに不公平だと思うなら、カウンセラーに相談したり、主さんからお断りを入れたりすればいいんじゃないかな?
- << 13 キープもありえますね そんな人はうまくいってほしくないですね
まあ、会費さえ支払えば婚活する権利はあるのでしょう。その他、個人の環境や価値観などを選別していくと途方もないと思います。
主さん自身が、求める女性像をハッキリさせているのなら『違う』と感じたら切り替えていかなきゃ、それこそ時間が勿体ないです。
- << 15 ある程度は見切りをつけてますが、もう選べる立場ではないので妥協部分もあります
主さんが時間の無駄だから切れば良いだけでは?
わざわざ返さなくても良いし。
最近婚活じゃないけどマッチングアプリ始めたけど、私は「?」つけて質問したりするけど内容もつまらない「?」だけに質問返すような人多い。
会話がつまんないんじゃない?
そうなると返事する気も失せてくるからダラダラしてくる。
相手のせいだと思わず自分の会話術磨いた方が良い。
- << 16 前半の文章がよくわからないですけど、会話内容がつまらなければさっさとフェードアウトしてくれれば良いのにと思います。やり取りが時間の無駄と言っただけ
>> 1
そういう方々は主さん側から見切りをつけたら良いのでは?
見切りつけました。
でも他に良い人が探せたからそれができるのですよ
>> 2 女性の会費や費用は大手でも男性より安いと思いますけどね・・・ 女性の収入は基本的に日本で男性より少なく 結婚、妊娠出産で更に収入… 経済力に関してはけして高収入ではないですけど平均的であると思います。あんまし心配してないです
>> 3 サクラですね そうかもしれないですね。そんな人は生きてる意味ないと思います。
>> 4 なんだか主さんも結構時間の無駄使いしてる気がしますよ 煩わしい時間を取るような人は相手にせずに直ぐ次の方に移りましょう でもそういう… そうですね。だから早めに見切りつけて他にいきましょうかね
>> 5
嫌な言い方になってしまうけど、キープ扱いされているのでは?
真剣交際に至る程好きではないけど、はっきりお断りするだけの理由もないという感じ…
キープもありえますね
そんな人はうまくいってほしくないですね
>> 6 結婚したいって気持ちはあっても、どれくらい急いでいるのかは人それぞれでしょうから、そうなってしまうのでしょうね。 じゃあなんで高い金払って申し込んだのって話になります。
>> 7 まあ、会費さえ支払えば婚活する権利はあるのでしょう。その他、個人の環境や価値観などを選別していくと途方もないと思います。 主さん自身が、求… ある程度は見切りをつけてますが、もう選べる立場ではないので妥協部分もあります
>> 8 主さんが時間の無駄だから切れば良いだけでは? わざわざ返さなくても良いし。 最近婚活じゃないけどマッチングアプリ始めたけど、私は「?」つ… 前半の文章がよくわからないですけど、会話内容がつまらなければさっさとフェードアウトしてくれれば良いのにと思います。やり取りが時間の無駄と言っただけ
>> 16
とりあえず…ですよ。
切るほどでもないから置いてるだけで。
時間の無駄だと思った方が切れば良いだけです。
なので、次々行くのみ。
全員同じところでつまづいている可能性ありますよ。主さんが。
返レス見ていると、生きている意味ないとか、とても冷たい印象を受けます。
8さんは、聞かれたことだけに答えているのではないですか?ていってますよ。それだとつまらないから、主さんからも何か話題をふってみるなり工夫してはどうか、ということですね。
つまらないなら切ってくれたらいい、ということならば、皆に切られるだけの作業をつづけることになってしまうかも。
アドバイスをヒントに、やってみてはどうでしょう? 会話したいなと思ってもらえないことには、続かないし、切られるわけですよね。会話したくなれば、返事をする感覚も短くなるもの。
頑張って。
- << 29 もちろんそれは既にやってます。 続く人もいます。
あと、段落は作ったほうが読みやすいかなと思いました。
婚活でも、ずらっとならべている? 行をあけるなどするとよいですよ。
- << 30 紹介文や普段のやりとりは読みやすいような配慮はしてます。 今回の本文ははあまりにもイラついたので殴り打ちになっていますね
とりあえず。
これからは本文の改行を意識して下さいね。
ちょっと読みづらいです。
自分と考え方や常識がズレている人はいますよ。
男女に関係なく。
ただ。
既読無視、未読スルー、約束にドタキャンなど。
婚カツの場でフェードアウトを試みるのは、女性が多い気はしています。
僕も何度もされましたしね。
きっと悪者になりたくないんでしょう。
女性に困らないモテ男でもいるみたいだけど、自分の身の回りには、類は友を呼ぶ連中しかいないから、わからない。
一生懸命、口説こうとして、フラれるならまだしも、フェードアウトして空気読めってヤツには、本当に腹が立ちますよね。言えよ。ハッキリって。
まぁ、でも仕方がない。
恋愛なんてそんなもんですよ。
モテないなら、男なら、打たれ強くなりましょう。
- << 33 精神的にかなりきますがこういうものだと割り切って行動しますね
男性と女性では思考が違うんですよ。
少しでも良い相手を探す為に複数同時進行で進めてる人も多いです。合わなければ切るでしょうが高い金を払っているのであればキープしておき条件を比べていたりしているのだと思います。
婚活ってそういう場所ですよ。。
なんというか……人を商品のように扱う場所なので私は好きになれませんね。。
なんとも言えませんね~
でも、そういう女だから結婚できなかったんだと思いません?返信が10日も無いなんて早い話ルーズなんですよ
普通の感覚の女性ならきちんと断りをいれるとおもいます
ようは、モテない女がそういうサイトに登録してることが多いですよね
だから臆病なんですよ。次にイイ人から好きになってもらえるか不安だからキープをしてるんだと思います。
時間にも恋愛にもルーズ最悪な女だとも思いません?そんな女はとっとと捨てて次に頑張ってください
多分、時間の節約で数打ってるんだと💧
男と違って年齢で価値が下がるから、早く条件が良い相手を探したいんじゃないのかな~
はじめまして。
主さんの書き込み、イライラ全開なので多少なりとも相手の女性にはそういうのが伝わっていると思います。
男性が求められるものの一つに「器」がありますが、イライラが垣間見えてしまうと器の小ささを感じてしまいます。
慌ててものんびりでも上手く行くときは行くしダメな時はダメ。
イライラに投資している状態なら一旦婚活から手を引いてみてはいかがでしょう。
急いで結婚をしなければ!と自分を追い詰めないで欲しいと思います。
>> 18 全く思わない 人それぞペースってものがあるから それでも限度があります
>> 20
あと、段落は作ったほうが読みやすいかなと思いました。
婚活でも、ずらっとならべている? 行をあけるなどするとよいですよ。
紹介文や普段のやりとりは読みやすいような配慮はしてます。
今回の本文ははあまりにもイラついたので殴り打ちになっていますね
>> 21 嫌なら主が先に見切りつけたら良いだけでは?切り替えははやめがいいよ。 ダメだと思ったら早めに切るようにします。
>> 22 中途半端にされても、少しでも望みがあるならと思って連絡しちゃいますよね。 主さんも同時進行でたくさんの女性と絡んでみてください❗️ 同時進行で複数のやりとりが1番いいですよね
>> 23 とりあえず。 これからは本文の改行を意識して下さいね。 ちょっと読みづらいです。 自分と考え方や常識がズレている人はいますよ。 … 精神的にかなりきますがこういうものだと割り切って行動しますね
>> 29
もちろんそれは既にやってます。
続く人もいます。
何をしてみてるんですか? どんなことを? ぶっきらぼうですね。それだけー?
ここで練習してみませんか。よかったら相手しますよ。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カサンドラ症候群や発達障害について0レス 177HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
35歳以上の女性25レス 768HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
同時進行14レス 283HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
転勤族男性との結婚8レス 279HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
マチアプ。キープ必要?8レス 245HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
同時進行
本命君は2ヶ月間、毎日必ず1通はLINEくれます。好感触ですか?(婚活中さん0)
14レス 283HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
35歳以上の女性
少しおしゃべりしよ?ゆっくり距離縮めていくのが好きなんだ(匿名さん25)
25レス 768HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
転勤族男性との結婚
それなら結婚は諦めて生涯独身ですね。 自分の年齢を分かってない感じで…(匿名さん8)
8レス 279HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
理想高すぎ?
よくある女の典型じゃないですか? 自分のスペックを棚上げして男にあれ…(匿名さん7)
7レス 236HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
はぐらかされた
日曜日に3回目デート行ってきました!!(匿名さん0)
12レス 248HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
気が利かないと思ってしまいました51レス 746HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
小柄で華奢な女性は、5レス 423HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
女性から告白していい?10レス 187HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
転勤族➕夜勤あり4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気合い入りまくりな服装4レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気が利かないと思ってしまいました
主さんが運転免許取って、車買ったらいいです。 運転出来ない人ってこう…(匿名さん51)
51レス 746HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
気合い入りまくりな服装
ナチュラルメイクの方が良い 流石に男性でも不安になる すっぴん…(匿名さん4)
4レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マチアプ遠距離→結婚💍
何かの統計で、遠距離恋愛は1年以内に別れる率が8割とみたことがあります…(匿名さん4)
4レス 176HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚相談所疲れた
諦めたら終わりなので、行動は続ける方がいいとは思います。 相談所…(匿名さん5)
8レス 319HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
転勤族➕夜勤あり
私は気にならないけど子供が学校へ行くようになったら単身赴任でも大丈夫っ…(匿名さん4)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝