職場の先輩
新しい仕事に未経験でアルバイトとして入社しました。
その職場での人間関係で悩んでいます。
1番職歴の長い先輩で、普通に喋る分には感じの良い優しい先輩なのですが、この人の陰口に悩んでいます。
こちらから質問した事やミスがあった場合はその場で教えてくれるのですが、それ以外の細々とした所は基本放置です。
分からなければその都度確認したり、自分なりに仕事を見つけてやったりなどしていますが、その後に私に聞こえる声で陰口を言われます。
もしかしたら私に対してではないかもしれませんが、私に聞こえるように言ったり小さい声で他の人に愚痴を言ったりしていて、精神的にキツいです。
(その場にいるのは私と別の担当の人なので、私以外の陰口ではないんだろうなと思っています)
ミスしたり間違えていたり、同じ事をまた聞いてしまったり等、大変申し訳ない気持ちで一杯ですが、その陰口について自分からは、私の事ですか?と確認する勇気もありません。
そこは改善する為にも、自分からその内容について確認した方がよろしいのでしょうか?
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜ私だけがこんな目に?6レス 50HIT OLさん (♀)
-
職場の不快でつまらない話5レス 93HIT 社会人さん
-
仕事中決まった時間にトイレを行く事を制限される5レス 87HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
転職について4レス 73HIT 匿名 (50代 ♀)
-
転職するかこのまま人が足りない飲食店か。4レス 81HIT 社会人さん
-
なぜ私だけがこんな目に?
陰キャラをみんなで揶揄してる感じ?NOを言わないからでは? 正社員探…(匿名さん6)
6レス 50HIT OLさん (♀) -
職場の不快でつまらない話
反応が悪ければ話さなくなっていくんじゃないでしょうか? それでも止ま…(正社員さん5)
5レス 93HIT 社会人さん -
一人暮らししたい
資格は持っていますか? 未経験でいきなり介護ができるとでも? 未経…(匿名さん8)
8レス 221HIT ながたにえん (50代 ♂) -
仕事中決まった時間にトイレを行く事を制限される
弁護士の労働関係のトラブル 「トイレ使用の労働相談」から抜粋 …(社会人さん5)
5レス 87HIT 社会人さん (30代 ♂) -
私だけが苦労してます
でもでもだってで優柔不断じゃいいように使われるし、なんで上司にきちんと…(社会人さん64)
64レス 1695HIT OLさん 年性必
-
-
-
閲覧専用
スキルがあればあるだけ押し付けられるだけ5レス 66HIT 社会人さん
-
閲覧専用
8年後の未来15レス 360HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
質問失礼します5レス 130HIT パートさん
-
閲覧専用
同僚について4レス 115HIT 社会人さん
-
閲覧専用
働いてるところの旅館なぞ1レス 80HIT きえてやりたい
-
閲覧専用
スキルがあればあるだけ押し付けられるだけ
はあ!もうこのサイトやめます!(社会人さん0)
5レス 66HIT 社会人さん -
閲覧専用
8年後の未来
匿名ですから揚げ足取り、いろいろあるんでしょうね。 間に受けると思っ…(匿名さん0)
15レス 360HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
質問失礼します
投稿主です。回答いただきましたお二方様、皆様ありがとうございました🌻返…(パートさん0)
5レス 130HIT パートさん -
閲覧専用
同僚について
いえ、特にポイントがつくとかではないんですよ。 自分が学びたいから行…(社会人さん0)
4レス 115HIT 社会人さん -
閲覧専用
働いてるところの旅館なぞ
普通の人には無理だね だから給料もらってPR任されてるんじゃないの?(匿名さん1)
1レス 80HIT きえてやりたい
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
64レス 1695HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 299HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
39レス 498HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
11レス 308HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
13レス 248HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る