毒親が危篤になっても、行きたくない。
母親が毒です。
例えば、大嫌いで死ぬまで会いたくないと無視してきた母親が、危篤だと知らされて、行きたくないと思うのは酷いことでしょうか?
葬式には出てもいいかなとは思いますが、危篤で会っても恨みつらみ憎しみしかないのに行きたくありません。
そうなった経緯等です↓
LINEをしつこく教えろと言われましたが今だに教えていません。電話番号だけ知ってるのでメールは時々来ます。返信はもう何年もしていません。
高校生の頃から早く家を出て行くんだとずっと考えていて、高卒で就職して出ました。
それから10年ぐらいは連絡を取ったり親が病気をしたとか怪我をしたとかで呼びつけられ、時々は実家に帰ったりしていたのですが、それから5年ほど自分から連絡していません。メールの返信含めてしていません。
そうなったのは、話せば長くなるので割愛しますが、とにかく喧嘩の絶えない両親でした。そして貧乏で。何かあれば子供達に八つ当たりは当たりまえ。離婚し、すぐ父親はどこかで病死したようです。
1番上の兄弟はグレてそのまま悪人になり刑務所を出たり入ったりしてるやつなんですが、なぜかそいつにだけせっせとお金を与えて甘やかす母親。母親の入院費を立て替えて数十万円貸したのですが、返す返すといいながら返してこず。しかし1番上の兄弟にはギャンブル代や風俗代までお小遣いだとあげているそうで。
問題はお金だけではなく、私に連絡が取れないと会社に電話してきます。いろんな連絡網を駆使して恋人やら友人やら、その会社や実家や学校まで。キチガイというやつです。
これはキチガイ行動の一部です。文字数足りなくて説明省きますが。
逆上した母親が良く言う、「次会うのは葬式だね!」とかの捨て台詞。そう言いながらいつもしつこく連絡よこすんです。だからもうやめて欲しい、自分の人生に関わらないで欲しい、死ぬまで会いたくない!と。連絡を無視して今ココです。
21/02/22 13:23 追記
入院費の立て替え。現在の母親は普通に経済力がある人と再婚しています。なぜ返してこないのかは、返すはずのお金を旦那さんからもらっておきながら1番上の兄弟に使ったからです。
周りにはもう返したと言っていて、それを聞いた親戚が私に確認してきて発覚。最終的に「返したなんて言ってない」となり、いつか返すと。もう関わりたくないので諦めてますが、何か会った時の切り札です。早く死んだらいい。
新しいレスの受付は終了しました
こればかりは主さん次第ですが…
聞く限り行かなくてよいのでは?
次会うのは葬式だね!
会う約束を果たすんですかね?
私なら行かないし
現に私の家も似たようなもんなので
行かない 知らない 関わらない
の三原則をモットーに過ごしております。
- << 8 うちだけではないのですね… 三人兄弟で、2番目と3番目の私たちは金づるで、1番上は歳もすごく上でもう中年ハゲなのに、無職でお小遣いもらって生きています。 関わりたくない。縁を切りたい。 なのにしつこく、しつこく、しつこく連絡とろうとしてきます。時々、意味の無い手紙や、使わないからいらないのに石鹸なんかを送ってきます。それは引っ越していないかと探るためなんです。一度何も言わずに引っ越してからそれをされるようになりました。 連絡を一切とらないようにすれば、私が嫌がることをします。会社や友人や恋人に電話でどなりつけて私と連絡とろうとする。 そうやってコントロールしようとする。 行かない 知らない 関わらない あっちからの連絡は来ますか? どうやって対処してますか?
主さんがそれで良いと思うならそれで良いのでは?
第三者から言わせて貰えば、他人の親子関係なんだからどうであろうが関係無いです
主さんは親に思う事があり会いたくない
それならそれで良いんですよ
会ったほうが良い
とか
そんなの会わなくて正解よ
なんて他人がとやかく言えるような話では無いです
俺は主さんの人生背負えないので会わなくて良いも会ったほうが良いもアドバイス出来ないです
じゃあレスするなよとなりますよね
すみません何が言いたいかって、自分の意思に従えば良いんですよと言いたいだけです
長々とすみません
- << 13 相談と質問というのは、いろんな意見が聞きたくて書いてるんですよね。 決断してくれということではないんですが…? 他人の事なので関係無いというのは当たり前ですよ? ズレてますね。 話しが通じない母親と、アスペの1番上の兄弟に似ています。
>> 1
こればかりは主さん次第ですが…
聞く限り行かなくてよいのでは?
次会うのは葬式だね!
会う約束を果たすんですかね?
私なら行…
うちだけではないのですね…
三人兄弟で、2番目と3番目の私たちは金づるで、1番上は歳もすごく上でもう中年ハゲなのに、無職でお小遣いもらって生きています。
関わりたくない。縁を切りたい。
なのにしつこく、しつこく、しつこく連絡とろうとしてきます。時々、意味の無い手紙や、使わないからいらないのに石鹸なんかを送ってきます。それは引っ越していないかと探るためなんです。一度何も言わずに引っ越してからそれをされるようになりました。
連絡を一切とらないようにすれば、私が嫌がることをします。会社や友人や恋人に電話でどなりつけて私と連絡とろうとする。
そうやってコントロールしようとする。
行かない 知らない 関わらない
あっちからの連絡は来ますか?
どうやって対処してますか?
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今時の母息子?3レス 94HIT 匿名さん
-
お茶の淹れ方0レス 41HIT 匿名さん
-
THE SECOND優勝予想1レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
ベンツ買います13レス 189HIT 社会人さん
-
自分とそっくりな人に会ったことありますか?5レス 100HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
今の政治家が日本の未来なんか考える訳が無い 日本が滅亡する前に子孫は…(エロ神なおさん)
282レス 7809HIT 室伏トマト (♂) -
癒し空間★きずな86
しーしゃん🍀 え! まじ!? 頂きグルメ終わっちゃったんだ👀…(味噌ラ)
291レス 4736HIT 味噌ラ -
競馬大好きパート4
それでは、 〇ヴィクトリアマイル ☆馬連 17⇒1.2.3…(アキノ)
144レス 4813HIT アキノ -
雑談部屋、その13
トドさん、こんにちは⭐︎ お昼ご飯は何食べたかな?😊 私は明日、午…(ひろみ)
40レス 642HIT トド君 名必 -
つぶやき川柳2025 巳
同感です ニョキニョキ出て来る 広告が (-_-…(しりとり好きさん4)
102レス 4521HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
女性の方相談に乗ってください!8レス 93HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
じゃじゃじゃじゃーん2レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
生活環境に嫌気がさす1レス 101HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
弁当屋さん惣菜1レス 56HIT トーク好きさん (♂)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13の235レス 338HIT トド君 名必
-
閲覧専用
女性の方相談に乗ってください!
ありがとうございます! やはりありのままで自分でいるほうがいいのかも…(おしゃべり好きさん0)
8レス 93HIT おしゃべり好きさん (♂) -
閲覧専用
冬続ただの雑談
おはようございます➰️ 予報通り、雨☔です そちらも雨です…(占い好きさん2)
500レス 6041HIT にやんにやん -
閲覧専用
障害や病気の遺伝の確率
一人目の時に旦那さん側の障害や病気は気にならなかったんですか? こう…(匿名さん6)
6レス 178HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
じゃじゃじゃじゃーん
友達の定義が違うのでは? 0っていうのもなんだか極端(匿名さん2)
2レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
お友達になりましょう143
新スレです😊→ https://mikle.jp/thread/429…(サトシ)
500レス 6904HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
110レス 2716HIT 匿名さん (30代 女性 ) 年性必 -
結局は選ばれない
今35歳の独身女です。過去に交際経験はありますが、あんまり長続きしたことがありません。釣った魚にエサ…
17レス 360HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出した方がいいですか?
5歳の女の子を育てています。 ようやく手がかからなくなってきたため、第二子について前向きに考えられ…
8レス 171HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
一般的な仕事の悩み、というか、人間関係の愚痴になりますが、
仕事をサラッと流れだけ説明され、細かい事は分からなかったら誰かに聞いてね、というスタンスの職場で、自…
9レス 170HIT 困ってるさん -
子供の話を聞けない旦那
うちの旦那は、私が子供を褒めたり、学校で頑張った事を話したりしても、途中から話を聞かなくなります。最…
7レス 147HIT ♀ママさん (40代 女性 ) -
生活保護って犯罪を予防するためにあるの?
生保がなければ強盗やさつじんが増えてしまうからあるんじゃないの?
10レス 144HIT おしゃべり好きさん - もっと見る