集中力低下がひどい。
派遣で事務職をしています。
昨年夏から新しい職場で勤務開始したのですが、この所細かい数字のミスが多くしばしば注意されます。
注意されるだけでなく、説明もして頂けるのですが、右の耳から左の耳に流れていく感覚でほとんど内容を理解できません。
この頃、他の人の話す言葉が外国語に聞こえる感覚さえあります。
今までずっと転々と事務をしてきて有能ではないにしても、そこそこ標準的にはこなしてきたはずでした。ケアレスミスは最初の時期はありましたが、仕事に慣れると少なかったと思います。
心当たりとしては、昨年は失恋、手術、転職、引っ越しと一年間いろいろとあり心労が重なってるのかなと思います。
ただ、この所自分で自覚するほど注意力、集中力がありません。先日の大地震などの影響もあるのでしょうか。
信頼してくれていた同僚から少しずつ距離を置かれ始めているのがわかります。
普段から運動をしたり、話をしたり上手く気分転換ができていると思っていたので何が原因なのだろう?と思います。心療内科等で見てもらうべきでしょうか?
10年以上前にADHDや器質性てんかんの疑いがあると診断を受けてます。特段、治療も服薬もしてきてません。
そういうのは「気をつけよう」とか「やる気出して頑張ろう」などの根性論ではなく、具体的に間違えないようにするシステム化をした方がいいですよ。自分にだけ使うマニュアルをつくるんです
原因は心労ってのは、大きく広げすぎです。それで実際、心労のケアをするんだったらいいんだけど、わかった上で何もしない。できないのなら、そこは考えていても意味は無いです。
なんで間違えるのかを分析して、間違えないようにするマニュアルを作ったほうがいいですよ。ここで確認する、とか。業務内容がいまいちわからないから具体的なことは言えませんが、ごく当たり前のことも当たり前だとおもわずしっかりシステム化、マニュアル化してそれを遂行するようにするとミスは減るとおもいます
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホームセンターで7レス 94HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 163HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 70HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 78HIT 知りたがりさん
-
ホームセンターで
何歳くらいですか?(匿名さん7)
7レス 94HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 163HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 99HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 70HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 78HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 135HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 97HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 135HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 97HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 292HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 239HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る