チャットで知り合った人とデート、ちょっと怖さがある

レス14 HIT数 450 あ+ あ-

2021/02/18 22:26(更新日時)

26歳の男です。

先日、自分が仕事や恋愛などのことで病んでいて、見ず知らずの人に聞いて欲しいなという考えからチャットアプリを始め、とある女性と仲良くなりました。

女性は32歳の方で、同じように仕事や恋愛のことで悩んでいたそうです。他にもいろんなことで意気投合し連絡先を交換、電話をする仲になりました。最近1週間では3日で7時間近くしていて自分でもビックリしています。笑

知り合ってすぐですが、女性の方から電話中に「会いたい」「来週も会えない」や「〜駅とかなら出てこれる?」「こんなデートがしたい」などを言ってくるようになり、近日会うことになりました。

ただ、顔写真を交換したり、女性の住んでいる沿線や場所、勤務先の会社名など個人情報を教えてくれているのですが(自分は予測できない程度にしか教えていない)、チャットアプリで知り合ったこともあり、少し怖さがあります。

普通に会いに行っていいものなのでしょうか?会いたい気持ちはあるのですが、何かトラブルに巻き込まれたら嫌だな、どうしようという感じです。

No.3237382 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネットで知り合った人と会うのは初めてですか?
大丈夫かどうかはある意味運でもありますね…でも主さんは男性だから、大丈夫なのでは?

• << 5 そうですね。今までは友達とか先輩後輩の関係から発展とかだったので。 運ですよね。笑 襲われるとかは無いと思いますけど。

No.2

怖いっていう意味は、例えば美人局とか?そっち関係かな?

• << 6 あ、そうですそうです。申し訳無いですが正直美人では無かったのですがちょっと不安があって。

No.3

女性だったら襲われたり怖いこともあるかもですが、男性ならお金を貸したりしなければ大丈夫だと思います。
ファレスとか人が多い場所で会ってみてはどうですか?

• << 7 お金とかそういうのは友達でも断っているので大丈夫だと思います。 そうですね。様子がみれるとこがいいかもしれませんね。

No.4

心配ならトラブルにならない程度に数時間だけ会えばいいと思います。
怪しいと思ったらすぐ帰るとか。
もっと心配なら会わないことですね。

• << 8 自分から聞いてないのに個人情報をこんなに漏らすこと無いと思いますし大丈夫だと思っているのですが、怪しかったら帰ろうとは思ってます。

No.5

>> 1 ネットで知り合った人と会うのは初めてですか? 大丈夫かどうかはある意味運でもありますね…でも主さんは男性だから、大丈夫なのでは? そうですね。今までは友達とか先輩後輩の関係から発展とかだったので。
運ですよね。笑 襲われるとかは無いと思いますけど。

No.6

>> 2 怖いっていう意味は、例えば美人局とか?そっち関係かな? あ、そうですそうです。申し訳無いですが正直美人では無かったのですがちょっと不安があって。

• << 9 確かにね。 初めて会うのに、その積極的な感じは怖いかも。 しばらくは会わないで、電話での会話で様子みたら? お金に困ってるとか言い出したらアウトだしね。

No.7

>> 3 女性だったら襲われたり怖いこともあるかもですが、男性ならお金を貸したりしなければ大丈夫だと思います。 ファレスとか人が多い場所で会ってみて… お金とかそういうのは友達でも断っているので大丈夫だと思います。
そうですね。様子がみれるとこがいいかもしれませんね。

No.8

>> 4 心配ならトラブルにならない程度に数時間だけ会えばいいと思います。 怪しいと思ったらすぐ帰るとか。 もっと心配なら会わないことですね。 自分から聞いてないのに個人情報をこんなに漏らすこと無いと思いますし大丈夫だと思っているのですが、怪しかったら帰ろうとは思ってます。

No.9

>> 6 あ、そうですそうです。申し訳無いですが正直美人では無かったのですがちょっと不安があって。 確かにね。
初めて会うのに、その積極的な感じは怖いかも。
しばらくは会わないで、電話での会話で様子みたら?
お金に困ってるとか言い出したらアウトだしね。

No.10

>> 9 電話の感じ、お金は特に困って無さそうな暮らしはしてるっぽいですね。
積極性は何なんでしょうね。よっぽど気に入ってくれたのか、やばい方向に持っていくのか。笑

No.11

お金には困ってなさそうな感じ…。

尚更怪しさ満載な気がします。

その32歳の女性ってチャットアプリとかに慣れてる感じがするね。

遊び慣れてて暇潰しに男探して利用してるか、個人情報も初めから出し過ぎでサクラを疑った方よいかも。

金品要求された絶対にアウトだから。
様子見ながらフェードアウト。
この前もミクルで女性に騙されて金品巻き上げられたって嘆いてたスレ見たよ。

主さん、騙されそうな感じだから気をつけて。

• << 13 めっちゃ怖いですね。それ。 実際にその職場(保育園)はあったんですけど、個人情報始めから出し過ぎのサクラってあり得るんですか?

No.12

普通は女性が男性と会うときに、ちょっと怖いな、とか不安で…という感じがするけど男性も怖いと感じるんですね…

と正直に思いました💦

やっぱりよく知らないから、男女問わずに思いますよね💧

TV電話ってしないんですか?

• << 14 まあ知らない人ですからね。怖さはありますよ。笑 まだテレビ電話はしたことないですね。今度してみようかな。

No.13

>> 11 お金には困ってなさそうな感じ…。 尚更怪しさ満載な気がします。 その32歳の女性ってチャットアプリとかに慣れてる感じがするね。 … めっちゃ怖いですね。それ。
実際にその職場(保育園)はあったんですけど、個人情報始めから出し過ぎのサクラってあり得るんですか?

No.14

>> 12 普通は女性が男性と会うときに、ちょっと怖いな、とか不安で…という感じがするけど男性も怖いと感じるんですね… と正直に思いました💦 … まあ知らない人ですからね。怖さはありますよ。笑
まだテレビ電話はしたことないですね。今度してみようかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧