年下彼氏

レス8 HIT数 725 あ+ あ-

2021/02/15 13:52(更新日時)

23歳、看護師2年目です。

21歳男子大学生3年生とお付き合いして3ヶ月が経ちます。

数日前、私が誕生日を迎えたのですが、高額なプレゼントやディナーなど諸々用意して頂いたので、良くも悪くも心配です。最低な行為だとは思ったのですが、プレゼントなど金額を調べたら諸々で12万円掛けて頂いてしまいました。

大学生でこれから就職活動などでバイトもなかなか入れないしお金ないと言っていた矢先の事で、この先、金銭面の感覚のズレでお別れなんてことにならないといいなと思っています。

また、彼が言うには、わたしが初めての彼女らしく今まであまり女の子と遊んだりしてこなかったようです。

重いですが、これからも彼の事を大事にしていきたく、将来的には結婚できたらいいなと、考えが甘いかもしれないですが思っています。

何かお礼としてお返しした方がいいでしょうか?彼の誕生日に同じ予算でお返しするべきでしょうか?また、年上として交際費は多めに出したりしたほうがいいでしょうか?
年下の彼氏は初めてで、金銭面でここまで尽くしてくれる方は初めてなので、お付き合いの仕方に迷っています。
何かアドバイス等あれば頂きたいです。

No.3235757 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼氏、大学生でお金ないのに、3ヶ月しか付き合ってない彼女の誕生日に、12万円もかけてたんですか?
…なんか、心配ですね、その彼。
消費者金融とかサラ金に手を出したりしたのではないでしょうね…って感じました。

No.2

身の丈にあった贈り物をするように諭しましょう。
高価なモノより、
日々のさりげない愛情表現や感謝の言葉、
そして、一輪でも花をもらえると嬉しいのが女心。
そんなことも、さりげなく伝えては?

No.3

それって自分で稼いだお金なんですかね?

それなら本当にありがとう、でもちょっと使い過ぎかも、お互いムリしないで身の丈にあったお付き合いをしようと話し合ったほうがいいかも。

No.4

ごめん、ヤバイカップルにしか見えない。
初めての彼女に喜んでほしい彼の気持ちも理解はできるけど、お金がないならやり過ぎだよ。
それに対して、同じ金額を返そうと考えたり、尽くしてくれると思ってる主さんの思考もズレてると思う。
二人ともお金に余裕があるなら問題ないけど、こんな質問するくらいだからそうではないよね?今のままだと金銭感覚の違いで別れるというより、二人してお金使い過ぎて共倒れしそう。
彼が浮かれて現実が見えなくなっているなら、主さんがストッパーになるしかないよ。「年上として」と言うなら、金銭的な負担をするのではなく、彼にきちんとお金の使い方を教えた方がいいんじゃない?

No.5

実家が資産家で毎月仕送り50万いただいてるとかかも? あとは株で大儲けしてるとか
家庭教師のバイトで荒稼ぎしてるとか

そうでもなければ、学生が12万もどこで捻出してるのか気になるね…

No.6

私も年下彼氏でしたが、初めての誕生日に10万以上もするネックレスを貰いました。でもお返しはしていません。彼の誕生日に同額ぐらいのペアリングをプレゼントしましたが、ペアなので単品にしたら私の方が低額になりますね。
でもそれ以降はお金をかけるのはやめようって話をましたよ。ま、私が7月、彼が9月の誕生日なので、間にクリスマスやバレンタインがなかったからはやく話が出来たんですが。

No.7

私も年下の学生と付き合っていますが
同等の関係で居たいということで
割り勘です。
お財布を一緒にしていて、同じ額を入れ
そこからデート代を出しています!

プレゼントはお互いの欲しいものをあげていますね。
もしくは、同等の額くらいのもの。

主さんの彼氏さんが日頃の金銭感覚が
そのような感じで無理していないなら
いいのですが…

金銭負担するのって相手にとって
嬉しいことでしょうか?

働いてるからという理由に
彼より多くお金を出したら
おそらく私の彼ならいい思いはしないと思います。

お互いに無理ない程度のお金の使い方で付き合っていった方がいいんじゃないかな…

No.8

彼氏だいぶ頑張ってくれたんですね😳😳

でもお返しはわざわざしなくていいと思うし、年上だからと無理に多く出したりしなくていいと思います。全部出してもらえってことではなくて、その場の雰囲気などで主さんも出したりしてもいいということです。

もうこんな豪華な誕生日は今回だけで十分だからね🥰って一言言ってあげてもいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧